-Рубрики

 -Цитатник

Мне чудится осеннее наитье... Художник Дмитрий Козлов (Россия, 1961) - (0)

Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...

Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)

Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6801
Комментариев: 2701
Написано: 23090


Печенье с орехами.

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:15 + в цитатник
liveinternet.ru/users/iram/...325292310/



0_156a30_5fa9c9a5_L (333x335, 109Kb)

 

 1 пачка сливочного масла (180 гр.)
400 гр. муки
щепоть соли
2 яйца
1/2 стак. холодной воды
грецкие орехи
изюм
сахарная пудра

Муку просеять ,
замороженное масло натереть на крупной терке ,
быстро перемешать муку с маслом, чтобы получилась достаточно крупная крошка.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки, соль и холодную воду смешать, вылить на масляно-мучную смесь и быстро замесить тесто.
Сформировать шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Белки взбить в крепкую пену, добавив 2 ст.л. сахарной пудры.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами 10*10 см.
На середину каждого квадрата выложить немного изюма и орехов *можно делать с чем-то одним - либо с орехами, либо с изюмом*.
На начинку положить 1 ч. л. взбитых белков.
Соединить противоположные концы теста как бы конвертиком, оставляя уголки слегка приоткрытыми.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин., пока тесто зарумянится.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.



 

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода.
Часть 2 - Печенье с абрикосами, апельсинами.
...
Часть 10 - Готовим гранолу.
Часть 11 - Попробуем сами приготовить Пахлаву.
Часть 12 - Печенье с орехами.
Часть 13 - Печенье бабочки.
Часть 14 - Сахарное печенье на пиве.
...
Часть 28 - Монастырское печенье.
Часть 29 - Печенье "Соффиони"
Часть 30 - Печенье на растительном масле


Понравилось: 1 пользователю