Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...
Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...
Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...
Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...
Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...
Печенье с орехами. |
1 пачка сливочного масла (180 гр.)
400 гр. муки
щепоть соли
2 яйца
1/2 стак. холодной воды
грецкие орехи
изюм
сахарная пудра
Муку просеять ,
замороженное масло натереть на крупной терке ,
быстро перемешать муку с маслом, чтобы получилась достаточно крупная крошка.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки, соль и холодную воду смешать, вылить на масляно-мучную смесь и быстро замесить тесто.
Сформировать шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Белки взбить в крепкую пену, добавив 2 ст.л. сахарной пудры.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами 10*10 см.
На середину каждого квадрата выложить немного изюма и орехов *можно делать с чем-то одним - либо с орехами, либо с изюмом*.
На начинку положить 1 ч. л. взбитых белков.
Соединить противоположные концы теста как бы конвертиком, оставляя уголки слегка приоткрытыми.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин., пока тесто зарумянится.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода.
Часть 2 - Печенье с абрикосами, апельсинами.
...
Часть 10 - Готовим гранолу.
Часть 11 - Попробуем сами приготовить Пахлаву.
Часть 12 - Печенье с орехами.
Часть 13 - Печенье бабочки.
Часть 14 - Сахарное печенье на пиве.
...
Часть 28 - Монастырское печенье.
Часть 29 - Печенье "Соффиони"
Часть 30 - Печенье на растительном масле
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |