-Рубрики

 -Цитатник

Мне чудится осеннее наитье... Художник Дмитрий Козлов (Россия, 1961) - (0)

Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...

Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)

Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6801
Комментариев: 2701
Написано: 23090


Пирог "Cолнце".

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 06:21 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

 



_vKebeogUdQ (604x404, 59Kb)

Тесто:

500 гр. муки
90 мл раст. масла
200 мл теплого сухого белого вина
2 ч.л. соли

Начинка:
350 гр. отваренного шпината
350 гр. рикотты
1 яйцо
100 гр. тертого сыра
соль
перец
панировочные сухари


Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу.

Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду.

Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой.

Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец.

Все хорошенько перемешайте.
Нагрейте духовку до 180°C.

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см.

Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.
Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
 В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°.

Пирог отправьте на 30 мин. в разогретую до 180°C духовку.


солнце (700x437, 102Kb)

http://vk.com/bon.appetit?z=photo-32194285_311284780%2Fwall-32194285_177545



 

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Мой любимый пирог.
Часть 2 - Манник в мультиварке .
...
Часть 10 - Яблочная шарлотка из пшеничных сухарей.
Часть 11 - 10 секретов вкусной шарлотки.
Часть 12 - Пирог "Cолнце".
Часть 13 - Слоёный яблочный пирог.
Часть 14 - Хлеб "Подсолнух".
...
Часть 40 - Необычные пироги
Часть 41 - Сочный манник.
Часть 42 - Яблочный пирог с заварным кремом

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям