-–убрики

 -÷итатник

√орчица "√ости на пороге". - (0)

    ‘ото: proverenoe.ru √орчичный порошок залить на...

¬идеорецепт: јбрикосовое варенье "ѕ€тиминутка". - (0)

Ќа 1 кг абрикосов 400/500 г сахара

«еленый соус „имичурри. - (0)

¬ариантов этого латиноамериканского соуса множество . ¬ы можете сделать самый простой из петру...

ѕодарок: фотошоп CS5 портативный, фотошоп CC 2015_32/64 портативные & видео курсы! - (0)

Ќа флешке 7 интерактивных точек. Ќайдите их и будет ¬ам радость! ¬опросы, пожелани€,...

ћелидзана - закуска, котора€ покорит ваше сердце. - (0)

! ѕеред ¬ами закуска, рецепт которой привезен из √реции. ћелидзана, та закуска котора€ по...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в mtv59

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.02.2011
«аписей: 4470
 омментариев: 2640
Ќаписано: 17422


Ѕлинчики из кабачков.

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 15:58 + в цитатник
 абачки 450 г.
 ефир 300 мл.
яйца 4 шт.
ћука 350 г.
ћасло подсолнечное 1 ст. л.
ѕетрушка 2 ст. л.
—оль 1 ч. л.
—ода 0,5 ч. л.
ћасло сливочное дл€ смазки блинчиков.
 абачок натереть на мелкой терке, отжать сок. ƒобавить, взбитые €йца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать. ѕостепенно добавл€€ муку, замешиваем не густое тесто. ƒобавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. ƒать посто€ть тесту 20 минут. √ор€чую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. √отовый блинчик смазать сливочным маслом.

—ери€ сообщений " кабачки":
x_e89da9f4 (124x100, 22Kb)
„асть 1 - —кромный кабачок укрепит ваши нервы.
„асть 2 - ћаринованные кабачки .
...
„асть 35 - ћалосольные кабачки.
„асть 36 - ћаффины из кабачков.
„асть 37 - Ѕлинчики из кабачков.




ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

5 самых опасных болезней вишни и черешни.

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 15:51 + в цитатник

источник

—ери€ сообщений "деревь€":
„асть 1 - ќбрезка деревьев.
„асть 2 - 10 заповедей эффективной обрезки деревьев.
...
„асть 10 - ”ход за грушей и €блоней по этапам роста.
„асть 11 - ”ход за €блоней.
„асть 12 - 5 самых опасных болезней вишни и черешни.



ѕонравилось: 1 пользователю

ѕрофилактика дл€ ног, чтобы избежать отеков.

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 15:47 + в цитатник

” многих в жару отекают ноги.
ѕричин данного €влени€ множество – употребление большого количества жидкости, проблемы в работе почек, беременность, проблемы с сосудами, усталость в ногах и т.д.
ѕо мнению врачей отечность ног в жару – это естественный процесс. Ќо, и в тоже врем€, считаетс€, что не стоит оставл€ть без внимани€ данную проблему, т.к. это говорит о нарушении водно-солевого обмена в организме, а также нарушени€х в кровообращении.

— ѕрид€ домой, в жаркий день, необходимо лечь, подн€ть ноги вверх на 15-20 минут.

— 2-а раза в день, утром и вечером, принимать контрастный душ, удел€€ особое внимание ногам.  онтрастный душ улучшает кровообращение и закаливает сосуды.

— »сключите соленую, острую, копченую пищу, т.к. это усиливает жажду и не даЄт жидкости своевременно выводитьс€ из организма.

— ¬ыпивать минимум 3-и литра жидкости, исключа€ газированные напитки.

— ¬ экстренных случа€х примен€ть гели и мази – троксевазин, эссавен-гель, гепаринова€ мазь или лиотон-гель.

Ќародные методы лечени€ отеков:
1) ¬анночки дл€ ног:
— морска€ соль
— поваренна€ соль
— экстракт хвои
— суха€ горчица

2) ћочегонные средства помогут вывести из организма всю лишнюю жидкость,

но именно лишнюю, не обезвожива€ организм:
— петрушка
— сельдерей
— огурцы
— помидоры
— арбуз
— дын€
— клубника
— сок свеклы

3) –астирани€:
— измельченна€ 1 головка чеснока
— 1 стакан воды
„еснок залить водой, насто€ть 1 час, процедить.

4) ћассаж с кубиками льда из отваров трав.

источник

—ери€ сообщений "лечим ноги":
„асть 1 - Ќародные методы лечени€ косточки на ногах .
„асть 2 - „удесна€ мазь при варикозе.
...
„асть 14 - 11 домашних средств против варикоза.
„асть 15 - ЂЋегкость в ногахї Ч упражнени€ от варикоза.
„асть 16 - ѕрофилактика дл€ ног, чтобы избежать отеков.



ѕонравилось: 1 пользователю

¬идео-запись: Ѕиостимул€тор дл€ растений.

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 11:02 + в цитатник



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

√орчица "√ости на пороге".

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 10:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 

 

‘ото: proverenoe.ru

√орчичный порошок залить насто€щей (с сахаром!) газировкой, размешать до однородной консистенции необходимой густоты, закрыть крышкой, можно поставить в теплое место (по желанию), через 20-30 минут сногсшибательна€ (буквально) горчица готова! јвтор Ќаталь€ Ќенева (≈лецка€)

—ери€ сообщений "соусы":
„асть 1 - ƒомашний майонез без €иц.
„асть 2 - ƒомашний майонез на молоке.
...
„асть 37 - Ўалфей используем в кулинарии.
„асть 38 - «еленый соус „имичурри.
„асть 39 - √орчица "√ости на пороге".


ѕомидоры в остром соусе.

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 07:57 + в цитатник
njami.ru/post393370628/ 1403059422 (295x221, 16Kb)


ѕомидоры-1 кг

болгарский перчик-2 шт

ѕерчик острый-1/2шт

„еснок-5 зубчиков

Ѕазилик-1 маленький пучок или

 инза-1 маленький пучок

”кроп или петрушка-1 маленький пучок

ј можно все пучки вместе, не принципиально.

ƒл€ маринада:

–астительное масло-50 мл

”ксус столовый-2 ст. л. —ахар-2 ст. л.

—оль-1 стол ложка

„ерный перец-1/3 примерно чайной ложки


 ¬ блендере или в м€сорубке измельчаем: болг перец, чеснок, острый перчик и зелень.

√отовим маринад: все ингредиенты дл€ маринада смешиваем в миске до полного растворени€ кристалликов сахара и соли.


”кладываем сло€ми помидоры, фаршированные овощной смесью, заливаем все это маринадом,

закрываем плотно крышкой и отправл€ем в холодильник на 8-9 час. мариноватьс€.

—ери€ сообщений "закуски":
„асть 1 - ќформление блюд.Ўедевры!!!
„асть 2 - ‘антазии в украшени€х блюд.
„асть 3 - «акуска " олокольчики"
„асть 4 - –ецепт быстро и оригинально ''завтрак дл€ двоих".
„асть 5 -  реативный завтрак.



ѕонравилось: 1 пользователю

¬идеорецепт: јбрикосовое варенье "ѕ€тиминутка".

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 07:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –адуга_ѕодруга [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]






Ќа 1 кг абрикосов 400/500 г сахара

—ери€ сообщений " заготовки":
„асть 1 - —ушЄные пр€ные помидорчики.
„асть 2 -  абачки на зиму.
...
„асть 46 - ¬аренье из черной смородины.
„асть 47 - ƒжем из вишни.
„асть 48 - ¬идеорецепт: јбрикосовое варенье "ѕ€тиминутка".


«еленый соус „имичурри.

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 19:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќатали_99 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


¬ариантов этого латиноамериканского соуса множество . ¬ы можете сделать самый простой из петрушки, чеснока и винного уксуса. ¬се. ѕросто взбить все в блендере.

Ќастолько вкусный соус под рыбу и м€со, что съедаетс€ сразу.

„итать далее...

—ери€ сообщений "соусы":
„асть 1 - ƒомашний майонез без €иц.
„асть 2 - ƒомашний майонез на молоке.
...
„асть 36 - —оус вишнЄвый .
„асть 37 - Ўалфей используем в кулинарии.
„асть 38 - «еленый соус „имичурри.
„асть 39 - √орчица "√ости на пороге".


ƒинской-222 года.

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 13:46 + в цитатник



—ери€ сообщений "ƒинска€":
„асть 1 -  о дню ћедицинского работника!
„асть 2 - ƒинской-222 года.



ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕодарок: фотошоп CS5 портативный, фотошоп CC 2015_32/64 портативные & видео курсы!

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 17:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Jorjorych [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]




Ќа флешке 7 интерактивных точек. Ќайдите их и будет ¬ам радость!

¬опросы, пожелани€, критика (желательно конструктивна€), восторженные возгласы - в комментари€х и личку.

‘лешка есть во вложении.

» не жмитесь на Like _ "Ќравитс€"!

 

—ери€ сообщений "учусь=":
„асть 1 - ”рок. —ли€ние нескольких картинок.
„асть 2 - ѕлавный переход в ‘отошопе. ѕодробный урок.
...
„асть 8 - ”величение размера изображени€ без потери качества в фотошопе.
„асть 9 - ћоментальное повышение контраста в фотошопе.
„асть 10 - ѕодарок: фотошоп CS5 портативный, фотошоп CC 2015_32/64 портативные & видео курсы!


¬се об обрезке и формировке ежевики.

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 16:36 + в цитатник

 

Ѕо€тьс€ заниматьс€ обрезкой ежевики, значит, обречь себ€ на маленький урожай небольших €год.

ќбрезка пойдет только на пользу кустам.

обрезка ежевики.jpg

≈жевичные побеги дают урожай на второй год, а на третий – отмирают. Ќу, зачем вам целый «лес» засохших будыльев? ¬сегда вырезайте отплодоносившие побеги, оставл€€ только однолетки. 

ѕодв€зка и обрезка

¬ июне необходимо провести прищипку молодых побегов на высоте около 1 м. “акже нужно «нагрузить» куст однолетними побегами, оставл€€ 6-8 самых сильных. 

≈жевику об€зательно подв€зывают, так как под весом €год побеги могут прогнутьс€ до земли. ѕобеги первого года подв€зывают, направив их в одну сторону. ѕобеги второго года направл€ют в противоположную сторону.  огда собирают урожай, двулетние побеги обрезают вровень с землей. ¬ следующем году урожай будете собирать с другой стороны шпалеры, а на освободившеес€ место подв€зывать молодые однолетние побеги. 

ћожно поступить по-другому, направив плодонос€щие побеги двухлеток в разные стороны шпалеры, а молодые подв€зав вертикально. ¬ следующем году боковые побеги вырезают, а центральные направл€ют в обе стороны. 

–азмножение

ѕр€мосто€чие сорта ежевики размножают корневыми отпрысками, а стелющиес€ – верхушечными отпрысками или горизонтальными отводками. 

ѕроще всего размножить ежевику корневым отпрыском. ƒл€ этого нужно выбрать самый крепкий и сильный куст, а когда отпрыски дадут корни, их выкапывают вместе с комом земли и высаживают на новое место. 

¬ерхушечными отводками размножают кусты рано весной. ƒл€ этого на верхушках побегов делают кольцевые надрезы и прикапывают верхушку в почву на глубину 5-10 см. —ледующей весной укоренившиес€ отводки отдел€ют от материнского куста и высаживают на посто€нное место. 

¬егетативный способ размножени€ ежевики: в августе-сент€бре выкопайте куст ежевики, корешок разрежьте на части так, чтобы кажда€ была длиной 10-15 см и толщиной 0,5 см. ѕосадите, укрыв на зиму. 

≈сли нет возможности посадить черенки сразу, то нужно их уложить в канавки глубиной 10 см, присыпать землей, полить и немного уплотнить. ¬се! ≈жевика – очень живучее растение и легко укорен€етс€.

источник

—ери€ сообщений "кустарники":
„асть 1 - «аговоры на хороший урожай.
„асть 2 -  ак выращивать инжир.
...
„асть 37 -  устарник йошта.
„асть 38 - Ћетн€€ обрезка смородины.
„асть 39 - ¬се об обрезке и формировке ежевики.




ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

”ход за малиной в жару.

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 16:32 + в цитатник

 

ќбычно малина хорошо растет и плодоносит на любом участке.

Ќо очень часто в жару кусты начинают хиреть, а то и совсем тер€ют листву.

—пасти положение можно подбором сортов, регул€рными поливами и подкормками. 

40-malina.jpg

ѕочему осыпаютс€ листь€ у малины 

ќбычно виноват в этом антракноз. Ёта грибна€ болезнь поражает в основном ослабленные кусты. ѕоэтому чаще и сильнее про€вл€етс€ на неустойчивых к болезн€м сортах, таких как Ќовость  узьмина. Ѕоле устойчивые сорта, типа √усара, Ѕальзама, √еракла, тер€ют листву крайне редко. 

ѕомочь сохранить у растений зеленый вид может опрыскивание кустов –идомилом или јкробатом. 

ѕоливы в жару 

ѕоливы в жару надо проводить чаще, но не так обильно, как обычно. ѕоэтому малину поливают два-три раза в неделю небольшими нормами. —мысл в том, чтобы сбить температуру и повысить влажность воздуха. ¬ идеале можно организовать капельное орошение. 

ћульчировать или нет 

ќчень большую пользу может принести мульчирование почвы соломой или половой. ќбычно мульчу рассыпают в междур€дь€х, засыпа€ почву слоем в 5-10 см. „ерез такую подушку не пробьютс€ и сорн€ки, что значительно облегчает уход за малинником. 

 роме этого, некоторые садоводы опасаютс€, что малина пустит корни в мульчу, и когда та пересохнет, погибнет. Ќа самом деле малина это не помидоры – этого не произойдет, так как малина не образует придаточных корней. ” нее растут только корневища, которые расположены в земле под мульчей. 

ѕодкормки 

¬ сильную жару малину подкармливать противопоказано. »сключени€ – калийные подкормки. 

ƒл€ этого 30-40 г сернокислого кали€ развод€т в 10 л воды и поливают посадки. ј вот внекорневые подкормки могут быть очень полезны. 

ќбычно к ним прибегают раз в две-три недели. Ћучшие дл€ внекорневых подкормок – это борна€ кислота: 3-5 г, и сернокислый цинк. Ќе помешает добавить железный купорос. 

—тимул€торы 

¬ жару растени€ полезно опрыскать »ммуноцитофитом и полить гуматом натри€. Ёти стимул€торы повыс€т засухоустойчивость и сопротивл€емость к болезн€м, что сразу будет заметно по растени€м – они станут темно-зелеными, без признаков болезней.

 источник

 

—ери€ сообщений "малина":
„асть 1 - ”ход за малиной и ежевикой по этапам роста.
„асть 2 - ƒвойна€ обрезка малины.
„асть 3 - ”ход за малиной в жару.




ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ћелидзана - закуска, котора€ покорит ваше сердце.

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 15:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –адуга_ѕодруга [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

!

ѕеред ¬ами закуска, рецепт которой привезен из √реции. ћелидзана, та закуска котора€ покорила моЄ сердце навсегда. ѕрелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью.

„итать далее...

—ери€ сообщений " баклажаны":
bakla05 (200x130, 38Kb)
„асть 1 - Ѕаклажаны "∆ар-птица"
„асть 2 -  ак грибочки...
...
„асть 32 - Ѕаклажаны с м€сом по - китайски!
„асть 33 - Ћетний овощной торт.
„асть 34 - ћелидзана - закуска, котора€ покорит ваше сердце.


”ход за €блоней.

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 16:32 + в цитатник



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 омплекты дл€ кухни. —катерти и чехлы.

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 14:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ dikulya67 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



—катерти дл€ стола и чехлы дл€ стульев очень освежают и украшают кухню. —шить можно самому, посмотрев несколько вариантов.

5 (564x564, 200Kb) 6 (401x401, 123Kb)
„итать далее

—ери€ сообщений "Ўью сама":
„асть 1 -  ак сшить маленькую объЄмную квадратную косметичку.
„асть 2 - ¬ыкройки сарафанов и летних платьев. ќчень просто.
...
„асть 15 - —арафан на скорую руку.
„асть 16 - „ехол на табурет своими руками.
„асть 17 -  омплекты дл€ кухни. —катерти и чехлы.



ѕонравилось: 1 пользователю

¬осемь причин использовать луковую шелуху в саду и огороде.

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 15:37 + в цитатник

 

¬ течение всего года € собираю луковую шелуху в пакеты.

’раню в кладовке в подвешенном состо€нии.

ѕримен€ю € луковую шелуху и в качестве удобрени€, и в качестве средства борьбы с вредител€ми. 

Ћукова€ шелуха.jpg

1. ќтвар шелухи благотворно вли€ет на почву, убива€ в ней грибки и дезинфициру€ грунт.


2. Ўелуху можно перекопать на гр€дке. ”рожаи на такой гр€дке будут гораздо выше.


3. ѕри посадке томатов, перцев, капусты и картофел€ € бросаю в лунки по горсти шелухи. ќна спасает растени€ от черной ножки и гнилей, а также от пос€гательств медведки на корешки рассады.


4. ≈сли нужно оздоровить рассаду, опрыскиваем ее настоем шелухи каждые 5-8 дней.


5. Ќастой шелухи очень помогает от вредителей. Ќадо 3-литровую банку на треть заполнить шелухой, насто€ть 1-2 дн€. –азвести в пропорции 1:2 (1 л насто€ на 2 л воды) добавить немного мыла и опрыскать растени€.


6. ¬ настое луковой шелухи можно замачивать семенной картофель, семена других овощей. Ётот настой можно примен€ть от крестоцветной блошки, тлей и клещей.


7. —лабым настоем луковой шелухи можно опрыскивать и поливать комнатные цветы.

Ќа 4 л воды вам понадобитс€ всего горсть шелухи.

ќставьте ее настаиватьс€ на сутки, процедите и опрыскивайте.


8. ≈сли листь€ огурцов стали желтеть, срочно опрыскайте и полейте их раствором луковой шелухи. ќни оживут и зазеленеют.


ƒорогие хоз€юшки, не выбрасывайте луковую шелуху. ќна – ваш помощник и союзник в борьбе за урожай.
’ороших всем урожаев!

«инаида  упро,  раснодарский край, с. Ќовое —ело

источник


 

—ери€ сообщений "удобрени€":
„асть 1 - ќ мокрице.
„асть 2 - ”рожайные гр€дки от »гор€ Ћ€дова.
...
„асть 34 - ”добрение из одуванчика.
„асть 35 - ѕростые и проверенные средства от мучнистой росы.
„асть 36 - ¬осемь причин использовать луковую шелуху в саду и огороде.
„асть 37 - Ѕиостимул€тор дл€ растений.




ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

”ход за грушей и €блоней по этапам роста.

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 12:28 + в цитатник



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ќнлайн счЄтчик населени€ «емли.

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 11:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋёЅј-ЋёЅ”Ў ј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]




—татистика в реальном времени.
ƒанные о населении любой страны.
—татистика текущего состо€ни€ населени€ любого государства.
—мотрим цифры здесь
Ћюба-Ћюбушка




—ери€ сообщений "»нтересное=":
„асть 1 - –усский физик раскрыл тайну Ѕлагодатного огн€.
„асть 2 - ћы все Ц миллионеры !!!
...
„асть 42 - Ћюбвеобильна€ ≈катерина 1 „асть.
„асть 43 - „ерный жеребец ‘ридрих ¬еликий.
„асть 44 - ќнлайн счЄтчик населени€ «емли.


 акой редис не уйдет в стрелку.

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 19:24 + в цитатник

источник

редиска.jpg

—адоводам известно: чтобы редис не ушел в стрелку, второй раз его надо се€ть с конца июл€,

когда дни идут на убыль, а ночи станов€тс€ длиннее. »менно такие услови€ нужны дл€ редиса, чтобы растить репку, а не стрелку. 

ќднако есть сорта, с которыми можно рискнуть и при посадке в июне-июле.

¬ первую очередь это 18 дней – сорт, который есть, наверное, у каждого садовода. ќн очень ранний, устойчив к цветушности.

 орсар – один из самых крупных нестрелкующихс€ сортов редиса. ¬ес его плодов достигает 40 г. ”стойчив к стрелкованию и —офит – у него €рко-красные плоды, которые не бо€тс€ засухи. 

 роме них, можно попробовать сорта —ора, ƒуро, –анний красный, ћолни€ F1, –ондар F1, ƒетский F1,  расный великан и другие. 

“олько помните, что редис любит свободную посадку. –ассто€ние в р€ду должно быть в районе 5-6 см. «агущенные посевы израстаютс€. ѕрореживают редис после по€влени€ всходов. –астени€ с мелкими листочками уничтожаютс€, а с крупными остаютс€ на рассто€нии 5 см друг от друга. Ёто называетс€ калибрование посевов. 

Ќе менее важно регул€рно поливать редис, не допуска€ пересыхани€ всходов. ¬ этом случае редис не лопаетс€ и не становитс€ дерев€нным. Ћучше, конечно, капельное орошение. ѕри его применении редиска получаетс€ с особо нежным вкусом. ƒобитьс€ подобного можно и при мульчировании междур€дий соломой. 

ѕротивопоказано редиске и внесение свежего навоза. »з-за него в цветушность уйдут даже самые стойкие сорта.

 стати, именно так и получают семена некоторые фирмы однодневки.

—емена, полученные таким образом, к посеву не год€тс€, так как растени€ из них тоже уйдут в стрелку. 


 

—ери€ сообщений "зелень":
„асть 1 - ¬ыращиваем укроп.
„асть 2 - ¬ыращиваем базилик.
„асть 3 -  акой редис не уйдет в стрелку.




ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 ак сделать бордоскую жидкость.

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 19:10 + в цитатник

Ѕордоска€ жидкость – это смесь гашеной извести с медным купоросом в определенных дозах.

Ёта жидкость помогает нам боротьс€ с грибковыми и бактериальными заболевани€ми на огороде и в саду.

≈сли нет готовой жидкости, то ее можно приготовить самим.

бордоска€ жидкость.jpg

100 г медного купороса растворить в 1 л гор€чей воды, помешива€.

«атем добавить 4 л негор€чей воды. ѕосуда не должна быть железной.

—ледом 100 г гашеной извести растворить в 1 л воды, помешива€.

¬ полученное известковое молочко добавить 4 л воды. ѕосуда люба€.

«атем раствор медного купороса, помешива€, влить в известковое молочко.

∆идкость процедить, залить в опрыскиватель и можно обрабатывать. 

Ѕордоскую жидкость надо готовить перед применением. ¬ сырую погоду примен€ть не следует. ѕодобным образом можно приготовить и 2%, и 3% жидкость.

”спехов вам,  упро «.ј.

—ери€ сообщений "советы":
„асть 1 - Ќе губите сорн€ки! Ќе губите!
„асть 2 - ѕодсказывает природа - когда и что се€ть...
...
„асть 19 - ќпредел€ем кислотность почвы в саду и у комнатных растений .
„асть 20 - ¬сЄ о семенах и агрохимикатах.
„асть 21 -  ак сделать бордоскую жидкость.




ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

”ход за алычей и сливой по этапам роста.

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 18:59 + в цитатник



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ћучшие сорта кабачков.

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 15:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ун_дучок [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачок »скандерF1,  авилиF1,—ангрумF1,Ќежный «ефир F1

„итать далее...

—ери€ сообщений "огурцы":
„асть 1 - ќгурцы в бочке..
„асть 2 - Ёффективный способ повышени€ урожа€ огурцов .
...
„асть 13 - ”ход за огурцами.
„асть 14 - Ѕолезни огурцов и их лечение.
„асть 15 - Ћучшие сорта кабачков.


“орт "ќрех".

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 15:45 + в цитатник
technomouse.ru/post392843716/


 

 

 


(500x375, 99Kb)тесто:
мука — 270 гр.
€йцо — 1 шт.
сахар  — 144 гр.
масло сливочное  — 100 гр.
сметана (15%) — 100 гр.
соль (на кончике ножа)
сода гашена€ уксусом — 1/4 ч. л.

крем:
€йцо — 2 шт.
сахар — 90 гр.
мука — 4 ст. л.
какао-порошок — 4 ст. л.
молоко (гор€чее) — 2,5 стак.
масло сливочное  — 65 гр.


—ахар растереть с €йцом.

ƒобавить разм€гчЄнное масло, сметану, соль, соду. ¬збить миксером.

¬сыпать муку, замесить тесто.

ќт теста отрывать небольшие кусочки, придать форму шарика (величиной с фундук).

ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки и выложить "орешки".
¬ыпекать в предварительно разогретой t 180* —. духовке около 15 мин, до светло-жЄлтого цвета.

ѕока пекутс€ "орешки", готовим крем.
¬ эмалированной миске растереть €йца с  сахаром .

ƒобавить муку и какао, перемешать. «атем небольшими порци€ми влить гор€чее молоко (стакан-250 мл.), тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
ѕоставить миску на слабый огонь и, непрерывно помешива€, довести крем до загустени€.

«агустевший крем сн€ть с плиты и, помешива€, остудить до тЄплого состо€ни€. ƒобавить сливочное масло, перемешать.

≈сли размеры миски позвол€ют, то в крем высыпать испеченные "орешки", перемешать. ћне пришлось выложить крем в большую по размеру форму и высыпать туда "орешки".

¬ыложить "орешки" на тарелку, придав торту форму горки. —верху посыпать орешками (€ посыпала лепестками миндал€) или мелко истолченными вафл€ми. ƒать торту насто€тьс€ около двух часов (или ночь).

ѕри€тного чаепити€! 

—ери€ сообщений "торты":
47642602_1250573538_001_2 (110x73, 14Kb)
„асть 1 - “ри секрета воздушного бисквита.
„асть 2 - “ортик "Ћетний"(без выпечки).
...
„асть 30 - Ќежнейший торт Ђ—метанникї.
„асть 31 - “орт "Ќаполеон" с заварным кремом.
„асть 32 - “орт "ќрех".


—амомассаж пальчиков рук.

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 13:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Alina_Mix [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



5320643_massazhruk9 (226x300, 14Kb)—огласно тибетской медицине зоны пальцев рук и точки ладоней своеобразные окна здоровь€.  аждый палец отвечает за свой орган.

Ѕольшой палец отражает состо€ние легких, бронхов и печени. ћассиру€ его, можно см€гчить и даже сн€ть любые приступы кашл€.

”казательный палец напр€мую посылает сигналы в область всего пищеварительного тракта.

—редний палец ведет диалог со всей системой кровообращени€.

ћассаж безым€нного пальца помогает побороть нервные расстройства, стрессы и дурное настроение.

ћизинец св€зан с тонким кишечником. –астира€ его, можно избавитьс€ от хронических запоров.

¬ самом центре ладони находитс€ точка активности. Ќадавлива€ на нее, можно сн€ть сильное сердцебиение и усталость, вернуть бодрость и веселое расположение духа.

ћассаж кистей хорош тем, что его можно выполн€ть везде и всегда. —ид€ за компьютером или лежа на диване. ѕринима€ ванну или чита€ газету.

—начала нужно просто минутку растирать кисти круговыми движени€ми, будто намылива€ их. “емпература кожи повыситс€, руки согреютс€.

«атем следует энергично разм€ть суставы. –езко и быстро сжимать пальцы в кулак и медленно разжимать 10 раз. ћедленно сжимать напр€женные пальцы в кулак и быстро распускать их веером 10 раз.

ѕотом массируетс€ каждый палец от кончика к основанию со всех сторон.

ќсобое внимание нужно уделить зонам органов, доставл€ющих беспокойство.

Ћадонь разминаетс€ и массируетс€ по трем массажным лини€м: от внутреннего кра€ к основанию, от внешнего кра€ к средней точке ладони и по средней линии от пальцев к зап€стью.

«атем пальцами и круговыми движени€ми разминаютс€ зап€сть€.

ј заканчиваетс€ массаж растиранием кистей, можно растирать с питательным кремом. ќн прекрасно впитаетс€ в разогретую массажем кожу.

ќбщее врем€ массажа не превышает 7-10 минут. ѕовтор€ть его можно до 5 раз в день. Ќо наиболее эффективен утренний массаж, до завтрака.

—ери€ сообщений "руки":
„асть 1 - 10 упражнений дл€ пальцев рук при артрозе, артрите.
„асть 2 - Ќародные средства при онемение рук.
...
„асть 4 - Ёффектиные упражнени€ дл€ красивых рук.
„асть 5 - –уки после огорода...
„асть 6 - —амомассаж пальчиков рук.


Ћетн€€ обрезка смородины.

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 13:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1 (592x401, 209Kb)

ќмолаживающую и формирующую обрезку лучше делать весной до распускани€ почек, так она легче переноситс€ €годными кустарниками. Ќо если вы не успели обрезать смородину весной, можете сделать это после того, как будет полностью убран урожай. 

 


1. ¬ первую очередь удалите самые старые ветви, они обычно самые темные. ¬ырежьте их у самой земли, не оставл€€ пеньков. 

2. ¬ажно разредить куст так, чтобы солнце попадало внутрь кроны. “ем самым вы добьетесь освобождени€ места дл€ роста молодых прикорневых побегов, а также обеспечите лучшее освещение €год урожа€ будущего года. 

3. »з молодых веток выберите две-три самые сильные и хорошо размещенные в пространстве - они и замен€т удаленные вами старые скелетные ветви. ¬ыдерните загущающие куст тонкие и низкорослые побеги. 

4. ѕравильно обрезанный смородиновый куст должен иметь 8-10 основных веток не старше четырех лет.

»сточник: vk.com/dacha_idei

 

—ери€ сообщений "кустарники":
„асть 1 - «аговоры на хороший урожай.
„асть 2 -  ак выращивать инжир.
...
„асть 36 - јйва €понска€, или хеномелес.
„асть 37 -  устарник йошта.
„асть 38 - Ћетн€€ обрезка смородины.
„асть 39 - ¬се об обрезке и формировке ежевики.


ƒжем из вишни.

¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 16:52 + в цитатник
liveinternet.ru/users/liudm...392967104/


Ётот джем нужно варить исключительно на одну порцию.
≈сли изменить пропорции,то сказочного эффекта не получитс€.
»з одной порции выходит две полулитровые баночки
вкусного вишнЄвого джема.

1 литрова€ банка вишен без косточек
(€ взвесила, получилось 955 гр.)
4 стакана сахара (стакан 250 мл.)
ѕриготовление:
¬ глубокую кастрюлю высыпать вишни и 1 стакан сахар.
ƒовести до кипени€ и варить на сильном огне 5 минут.
«атем всыпать второй стакан сахара,
довести до кипени€ и варить 5 минут.
“ак же поступить с третьим и
четвертым стаканом сахара —
всыпать и проваривать 5 минут.
–азлить гор€чий джем по стерильным банкам и закатать.
¬ первый день джем достаточно жидкий,
но очень быстро загустевает.
Ѕуквально через сутки — очень-очень густой.


http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/skazochny-j-dzhem-iz-vishni/

—ери€ сообщений " заготовки":
„асть 1 - —ушЄные пр€ные помидорчики.
„асть 2 -  абачки на зиму.
...
„асть 45 - ¬аренье вишн€ в желе.
„асть 46 - ¬аренье из черной смородины.
„асть 47 - ƒжем из вишни.
„асть 48 - ¬идеорецепт: јбрикосовое варенье "ѕ€тиминутка".




ѕроцитировано 1 раз

¬идео-запись: ¬аренье из черной смородины.

¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 16:45 + в цитатник
ѕросмотреть видео
27 просмотров

10 объемов черной смородины
10 объемов сахара

ƒл€ сиропа:
2 объема воды
1 объем сахара
источник

—ери€ сообщений " заготовки":
„асть 1 - —ушЄные пр€ные помидорчики.
„асть 2 -  абачки на зиму.
...
„асть 44 - ¬аренье Ђ¬ишн€ в шоколадеї.
„асть 45 - ¬аренье вишн€ в желе.
„асть 46 - ¬аренье из черной смородины.
„асть 47 - ƒжем из вишни.
„асть 48 - ¬идеорецепт: јбрикосовое варенье "ѕ€тиминутка".




ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 о дню ћедицинского работника!

¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 14:03 + в цитатник


—ери€ сообщений "ƒинска€":
„асть 1 -  о дню ћедицинского работника!
„асть 2 - ƒинской-222 года.



ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ўалфей лекарственный.

¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 09:31 + в цитатник


Ёто многолетнее трав€нистое растение .

÷ветет шалфей на втором году вегетации с конца ма€ до июл€.

 
 
¬ качестве лекарственного сырь€ используютс€ тра­ва, цветки, листь€, которые собираютс€ в июне—ав­густе. Ўалфей содержит эфирное масло, камедь, ду­бильные и горькие вещества, фитонциды, алкалоиды, органические кислоты, минеральные соли.


“рава шалфе€ обладает
дезинфицирующим,
в€жу­щим,
противовоспалительным действием.
 Ўалфей оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему,
уменьшает выделение ночного пота,
со­кращает лактацию молока.
¬одный настой шалфе€ упо­требл€етс€ при желудочно-кишечных заболевани€х (ди­зентерии),
простудных заболевани€х,
неврастении,
кардионеврозе,
тахикардии.
ѕрепараты шалфе€ примен€­ютс€ при катаральных состо€ни€х слизистых оболочек, ангинах,
воспалени€х десен,
при гинекологических забо­левани€х в виде спринцеваний.
 ашицу из свежих листьев шалфе€ используют в виде примочек на опухоли и раны.
ћасло шалфе€ эффективно дл€ удалени€ мелких мимических морщин, особенно при использовании в сочетании с увлажн€ющим кремом. ќно обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, помогает сузить поры и делает кожу более упругой.

ѕротивопоказани€: отсутствуют.

Ќастой дл€ лечени€ воспалительных процессов

 3 ч. л. травы шалфе€,
500 мл воды.

“раву шалфе€ высушить, измельчить, залить кип€т­ком, насто€ть в течение 1 ч. ѕроцедить.

ѕринимать настой теплым по 100 мл 3—4 раза в день при заболевани€х дыхательных органов, одышке, гастрите и €зве желудка

Ќастой травы шалфе€ дл€ приема внутрь Ўалфей лекарственный

2 ч. л. травы шалфе€,
500 мл кип€тка.

“раву шалфе€ высушить, измельчить, залить кип€т­ком, насто€ть в течение 2 ч в плотно закрытой посуде, затем процедить.

ѕринимать настой теплым по 1/2 стакана 3—4 раза в день при заболевани€х дыхательных органов, желудоч­но-кишечного тракта. ћожно употребл€ть этот настой дл€ полоскани€ по­лости рта и горла.

http://www.travmed.ru/travi/117-shalfejj-lekarstvennyjj.html

 

—ери€ сообщений "природа лечит=":
„асть 1 - „есночна€ шелуха продлевает молодость.
„асть 2 - Ћавровый лист в народной медицине и магии.
...
„асть 48 - ƒонник лекарственный.
„асть 49 - —оберите листь€ облепихи.
„асть 50 - Ўалфей лекарственный.




ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

—оберите листь€ облепихи.

¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 07:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ muhtuya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 
¬ сушЄном виде их заваривают как чай и пьют
при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии,
расстройствах кишечника,
гиповитаминозе,
простудных заболевани€х,
а в свежем - примен€ют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо. 

1. Ќастой листьев облепихи используетс€ при заболевани€х суставов
кип€тить 1 ст. л. размельченных листьев облепихи 10 мин.
в стакане воды,
принимать по 1/2 стакана 2 раза в день. 

2. ќблепиховый чай при гиповитаминозе.
5 г сухих листьев
заварить 1 стаканом кип€тка. 

3. ѕри расстройствах желудочно-кишечного тракта примен€ют отвар из листьев и веток облепихи. 

4. ѕри кожных заболевани€х принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи.

5. ¬ листь€х и плодах растени€ имеютс€ кумарины, преп€тствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах. 

7. ѕри простудных заболевани€х можно заваривать чай из вз€тых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобо€. 

8. „ай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита. 

9. ќтвар листьев облепихи примен€етс€ пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнени€ми), анемии, €звенной болезни желудка, заболевани€х печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии. 

10. Ћисть€ облепихи примен€ютс€ при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении.
 

—ери€ сообщений "природа лечит=":
„асть 1 - „есночна€ шелуха продлевает молодость.
„асть 2 - Ћавровый лист в народной медицине и магии.
...
„асть 47 - ћногие проблемы можно излечить луком.
„асть 48 - ƒонник лекарственный.
„асть 49 - —оберите листь€ облепихи.
„асть 50 - Ўалфей лекарственный.



ѕоиск сообщений в mtv59
—траницы: [223] 222 221 ..
.. 1  алендарь