Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Альтернативная окрошка с кабачком |
Встретила идею где-то в интернете на одном из сайтов о здоровом и раздельном питании. Рецепт не снесла в закладки, потому оригинал второй раз уже не смогла найти. У супа есть реальный автор. Вдруг он опознает свой суп, отзовитесь, пожалуйста. Буду рада познакомиться — суп просто бомба!
Воспроизвожу по памяти и немного добавлю от себя — здесь нужно фантазировать, возможна масса вкусовых вариантов!
Для основы супа нужен молодой кабачок, пара огурцов и нежирная сметана или кефир в количестве «по вкусу» или до желаемой консистенции. У меня домашний йогурт, около стакана.
Кабачок и огурцы только что с грядки и очень сочные. Через пять минут после срезки, сок уже капает.
Это важно — именно молодые свежайшие овощи превращаются в довольно жидкое смузи, в них много воды и не нужно будет сильно разбавлять основу для супа. Если вам такие не попались, просто добавьте чуть больше йогурта.
Кабачок и огурцы чищу (если есть крупные семечки, их нужно удалить), режу крупным кубиком и складываю в кувшин шейкера (блендера). Небольшую часть ненарезанного кабачка откладываю. Солю и вливаю йогурт.
Можно взбить вначале овощи до гладкости, будет абсолютно не густой коктейль. Потом разводить по чуть-чуть кисломолочным и выбирать степень густоты на ваш вкус.
Пока отпускаю в холодильник основу супа и готовлю наполнитель, чтоб было чего пожевать.
2 яйца в крутую, очищенный огурец, половину красного сладкого перца и кусок оставшегося кабачка нарезаю соломкой (или кубиком). В оригинале был ещё редис, но у меня его нет. А пикантности он бы добавил.
Достаю основу супа из холодильника, пробую на соль. Если нужно, добавляю.
Выкладываю в тарелку нарезку и заливаю. Я сделала наоборот для наглядности.
Можно предварительно натереть тарелку зубком чеснока для пикантности.
Суп очень правильный с точки зрения здорового питания — все компоненты идеально сочетаются, почти всё сырое (витамины на месте), нет мяса, картошки и минимальный уровень жиров. Конечно, можно всё это добавить, если хочется, но мне было замечательно именно от его лёгкости.
Если вы готовите не на один раз покушать, основу поставьте в холодильник (два-три дня она живёт нормально), а нарезку делайте каждый раз свежую.
Зелень применяется любая, какая вам нравится. Я посыпала шнит-луком. Кому по кислее — лимон в тарелку.
Отличная, приятная, освежающая штука!
©svetikona
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши суп,борщ,щи,каша, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |