-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13682
Комментариев: 30142
Написано: 72271


Тирамису. Еmmène-moi au ciel или "Покажи мне звезды, мистер «Икс»

Среда, 10 Мая 2017 г. 10:57 + в цитатник

7

Для  приготовления тирамису нам потребуется:

1
Вареная свекла,  сыр рикотта, ложка сметаны, чуть грецких орехов, цедра лимона, кинза или петрушка , бальзамический уксус, ореховое масло, травы какой-нибудь, соль и черный перец.
С помощью девайса для печенюшек из свеклы вырезаем звезды. Оставляем.
2
Смешиваем рикотту, сметану, цедру, и мелкорезанную кинзу . Солим-перчим и в пленке остужаем в холодильнике.
3
Жарим порубленные орехи без масла.
4 

5 
Делаем простейший соус Винигрет : cмешиваем уксус и масло.По вкусу.
Располагаем на тарелке свекольные звезды, в центр выкладываем рикотту. Поливаем соусом, присыпаем орехами и украшаем травой.
6 
8
Время собирать камни.  С итальянского тирамису (tirami su) переводится, как  «вытащи меня наверх», более поэтично «подними на небо» или  совсем романтично «покажи мне звезды ».  Нашла несколько легенд о происхождении того тирамису,  кофейный образ которого возникает в нашем мозгу (стереотипы), когда слышим: «Тирамису!».
Один  источник находит, что изобрели десерт к приезду герцога в Тоскане, более прозаическое, чтоб не выбрасывать остывший кофе, который был безумно дорог, насладиться еще раз, полив им бисквит.  Другой, видимо любитель, утверждает, что во времена Ренессанса тирамису ели венецианские дамы со своими любовниками, чтоб востановить силы во время ночных утех. Так или иначе, попав во Францию, тирамису проиобрел причудливые, казалось бы, формы и трактования.
Сама природа рецепта – благодаря различным ингредиентам и наложением слоев –позволяет готовить множество вариантов десерта – как сладкого, так и соленого, более или менее сухого и совершенно не влезающего в наши понимания о «тирамису привычный», но все также уносящего нас на небо.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца,
сало ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштет


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку