-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 15:03 + в цитатник

Для приготовления этого легендарного не требуется особого мастерства, но вот без терпения никак не обойтись. 
Три дня я потратила на приготовление этого торта и результат того стоил. Торт невероятно вкусный - сочетание воздушно-ореховых коржей безе с прослойками вкуснейшего крема Шарлотт просто приводит всех в восторг. 
Отличительная черта Киевского торта - использование сквашенных белков. 
День первый. Занимаемся белками. 
Потребуется 12 яиц. Белки отделить от желтков, поделить на 2 емкости. 

Торт Киевский по ГОСТу СССР.


Закрыть пленкой или крышкой. Оставить белки в тепле на сутки. 
Желтки закрыть пленкой (обязательно. иначе они подсохнут) и убрать в холодильник.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

В белковой массе появятся мелкие пузырьки, они то и делают коржи пористыми.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Если совершенно нет времени на сквашивание белков, можно протереть их через сито. Подробнее здесь https://www.youtube.com/watch?v=eeslCLhVP74 
День второй. Приготовление белково-ореховых коржей. Количество продуктов дано на один корж
Подготовить сухую составляющую коржей.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

кешью - 180 г (можно заменить фундуком или арахисом)
сахар - 200 г
мука - 50 г
Желательно. чтобы мука была с меньшим содержанием клейковины 2 сорт. (Я не нашла в продаже такую)
Я купила уже поджаренные орешки кешью (сырые обжаривать 10 минут)
Прокатать скалкой орешки. Измельчать до мелкой крошки не стоит.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Добавить сахар, муку 

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Тщательно перемешать

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Приступить к взбиванию белков.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

белки- 6 шт
сахар - 50 г
ванильный сахар 
Сначала взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя обороты миксера до пышной массы. Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, смешанный с сахаром. Взбить до устойчивых пиков. 

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Аккуратно соединить белки с сухой составляющей. Насыпать в несколько приемов, перемешивая лопаткой в одном направлении - снизу-вверх

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Духовку разогреть до 150 градусов. В идеале коржи выпекать в двух разъемных формах одновременно, если это позволяет духовка.
Если нет, приготовить сначала один корж, затем второй. Белковую массу для второго коржа готовить непосредственно перед приготовлением. 
Белково-ореховую переложить в форму, выстеленную пергаментом.
В интернете множество мнений смазывать или нет бумагу маслом - от категоричного - " обильно смазать" до не менее категоричного "не смазывать ни в коем случае, осядут белки" Я смазываю, мне так легче снимать бумагу, белки при этом не оседают.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Выпекать 30 минут при температуре 150 градусов, затем температуру убавить до 130 градусов и выпекать еще 1,5 часа.
Коржи оставить в выключенной духовке до остывания.
Важно!
Коржи вынуть из формы, бумагу не снимать. На данном этапе коржи смазывать кремом рано! они должны отлежаться часов 10-12 на решетке.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

День третий. Приготовление крема, сборка и украшение торта. 
Приготовить крем Шарлотт на желтках. 
Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Желтки - 12 шт
молоко - 350 г
сахар - 300 г
масло сливочное - 600 г
ванильный сахар - 
коньяк - 2 ст. ложки
какао - 30 г 
В кастрюльке с толстым дном смешать сахар с молоком, поставить на огонь, довести до кипения.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Желтки взбить миксером.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Продолжая взбивать, добавить струйкой половину горячей молочной смеси.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Вылить снова в кастрюлю, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. довести до закипания, выключить огонь и еще несколько минут помешивать сироп. 
Остудить

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Слегка размягчить сливочное масло

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

взбить миксером до пышной массы, добавив ванильный сахар.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Продолжая взбивать, добавить в несколько приемом охлажденный сироп

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Крем готов. 
В одну часть добавить коньяк и снова взбить.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

В другую часть добавить просеянный порошок какао, перемешать.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Ну и, наконец-то, финал - сборка торта.
Коржи освободить от бумаги.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Очень удобно собирать торт при помощи той же разъемной формы, в которой выпекались коржи. Спасибо бабушке Эмме за такую подсказку!
На дно формы выложить корж гладкой стороной вниз, нанести толстый слой белого крема

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Затем выложить корж гладкой стороной вверх. 
Аккуратно выравнивая, прижать корж, смазать небольшим количеством белого крема

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Аккуратно перевернуть на блюдо.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Форму расстегнуть, освободить торт

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

На поверхность торта и боковую часть нанести шоколадный крем.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Украсить по желанию.
Можно обсыпать боковую поверхность измельченными орешками

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

На поверхность торта можно так же орешки, натертый шоколад.
Я слегка посыпала измельченным при помощи блендера шоколадным печеньем.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Уже в таком виде торт смотрится прилично.
Добавила немного цветочков, торт приобрел праздничный вид! 

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Выдержать в холодильнике перед употреблением не менее 6 часов.
Ну и в разрезе.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Торт Киевский по ГОСТу СССР.

Фантастика!!! С днем рождения, доченька!! 
Всем спасибо за просмотр!! Не пожалейте времени, порадуйте своих близких! 
Путеводитель по моим рецептам http://www.stranamam.ru/post/11729017/

Рубрики:  Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной
бисквитные,слоеные,заварные,песочные
Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Крем ,глазурь, пропитка,сироп
кремы для тортов


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:03 (ссылка)
Добрый вечер, Любаша! С благодарность беру себе этот рецепт, давно хотела приготовить этот торт, но как то не решалась.
0_bc724_8183c835_orig (500x390, 201Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо, знакомый с детства торт, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку