Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Кулинарный пятничный "Авось" Меживо из слив |
Меживо - старинное украинское блюдо, в основе которого - маринование уксусом разных овощей и фруктов. Меживо готовили из лука, перца, моркови, капусты, вишен, черешен. Это замечательная закуска под крепкие напитки. Выбрать крупные сливы, сложить в миску. В другую посуду насыпать сахар, добавить уксус, положить гвоздику и корицу. Помешивать на слабом огне, пока не растворится сахар, закипятить и сразу залить сиропом сливы. Миску накрыть и оставить на сутки.
Затем слить сироп, дать закипеть и снова залить им сливы. Оставить еще на сутки. На третий день сливы поставить на огонь,и как только начнет выделяться пар, вынуть сливы дуршлагом и сложить в горшок (макитру, кастрюлю или банку). Сиропу дать немного прокипеть, а потом снять с огня и перелить в чистую посуду. Немного охладить и процедить на сливы. Через сутки плотно закрыть посуду и вынести на холод.
Ингредиенты:
Крупные слегка недозревшие сливы - 100 шт
Сахар - 900 г
Уксус 6% - 750 г
Корица и гвоздика - по вкусу.
Обратите внимание: чтобы сливы лучше промариновались, перед приготовлением их необходимо проколоть иголкой.
Рубрики: | Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компотваренье,желе,компот,джемЭнциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг/ Энциклопедия "Закулисные секреты"все о технология приготовления блюд,Русская кухня Блюда русской кухниКулинарное чтиво рецепты,книги, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |