-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Кулинарный пятничный "Авось" Меживо из слив

Пятница, 05 Августа 2016 г. 08:46 + в цитатник

Меживо из Слив

Меживо - старинное украинское блюдо, в основе которого - маринование уксусом разных овощей и фруктов. Меживо готовили из лука, перца, моркови, капусты, вишен, черешен. Это замечательная закуска под крепкие напитки. Выбрать крупные сливы, сложить в миску. В другую посуду насыпать сахар, добавить уксус, положить гвоздику и корицу. Помешивать на слабом огне, пока не растворится сахар, закипятить и сразу залить сиропом сливы. Миску накрыть и оставить на сутки.

Затем слить сироп, дать закипеть и снова залить им сливы. Оставить еще на сутки. На третий день сливы поставить на огонь,и как только начнет выделяться пар, вынуть сливы дуршлагом и сложить в горшок (макитру, кастрюлю или банку). Сиропу дать немного прокипеть, а потом снять с огня и перелить в чистую посуду. Немного охладить и процедить на сливы. Через сутки плотно закрыть посуду и вынести на холод.
Ингредиенты:
Крупные слегка недозревшие сливы - 100 шт
Сахар - 900 г
Уксус 6% - 750 г
Корица и гвоздика - по вкусу.

Обратите внимание: чтобы сливы лучше промариновались, перед приготовлением их необходимо проколоть иголкой.

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот
варенье,желе,компот,джем
Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг/ Энциклопедия "Закулисные секреты"все о
технология приготовления блюд,
Русская кухня
Блюда русской кухни
Кулинарное чтиво
рецепты,книги,


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку