Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Шоколадно -кофейный торт с абрикосовым джемом |
Очень шоколадный торт, в меру сладкий, с шоколадным кремом, шоколадной глазурью и абрикосовой прослойкой. Кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Продукты:
бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр ( Creamfield)2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом.
Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.
Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.
К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.
Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.
Разрезать корж по высоте на три части ( я разрезаю с помощью специальной струны для торта).
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.
Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.
Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.
Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.
Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром ( с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать.
Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.
Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее.
Полить торт глазурью.
Убрать готовый торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной бисквитные,слоеные,заварные,песочныеТесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Крем ,глазурь, пропитка,сироп кремы для тортов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Натусик_Витальевна
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |