-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Шоколадно -кофейный торт с абрикосовым джемом

Среда, 16 Декабря 2015 г. 18:49 + в цитатник

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

Очень шоколадный торт, в меру сладкий,  с шоколадным кремом, шоколадной глазурью и абрикосовой прослойкой. Кофе в  готовом торте  не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.

 

Продукты:
бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:

сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр ( Creamfield)2 ст. л.

абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.

глазурь:

шоколад 100 г
сливки  33% 50 мл

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать.

Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом.

Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.

Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.

Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.

К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом.

Вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.

Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.

Разрезать корж по высоте на три части ( я разрезаю с помощью специальной струны для торта).

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.

Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.

Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.

Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.

Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром ( с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать.

Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.

Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее.

Полить торт глазурью.

Убрать готовый торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной
бисквитные,слоеные,заварные,песочные
Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Крем ,глазурь, пропитка,сироп
кремы для тортов


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блокнот_рукодельницы   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 09:10 (ссылка)
Ну Вы и вредительница!!! Лишний килограмм веса мне обеспечен!!! Жаль, что нельзя отказаться от такой вкуснятины!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натусик_Витальевна   обратиться по имени у меня вопрос Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:26 (ссылка)
можно ли этот бисквит выпекать в мультиварке? если да то сколько по времени выставлять и какая температура, заранее благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Натусик_Витальевна

Натусик_Витальевна, Конечно можно но я не выпекаю, в pежиме «печь» пpи темпеpатуpе 150 гpадусов. Вpемя выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиваpки, моей помощнице достаточно 35-40 минут, чтобы испечь бисквит. Но важным нюансом для всех моделей является то, что пеpвые 25 минут кpышку мультиваpки откpывать нельзя, иначе бисквит потом осядет! Готовность я пpовеpяю, нажав на сеpединку изделия, если она пpужинит, возвpащаясь на место, то бисквит пpопекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься. Источник: http://multipovarenok.ru/kak-ispech-klassicheskij-biskvit-v-multivarke.html
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Блокнот_рукодельницы

Блокнот_рукодельницы, Нет если нельзя значит нельзя.
mc-afisha-dozhor (455x700, 557Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zarik   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо! Утащила...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку