-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Самый вкусный рецепт грибного супа с пшеном

Среда, 15 Июля 2015 г. 12:03 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !! Грибной суп! Тема Сайта "Вкусно с Любовью"

035 (640x480, 256Kb)
Текст автора , только я немного  убрала отступления, кому интересно зайдите на сайт автора      Сайт Русская кухня.


njsKvR_OOq0 (700x493, 429Kb)
Готовила строго по технологии только пропорции уменьшила.Все, что надо - грибы, пшено, репчатый лук, картофель, яйца.

Вкус супа, в первую очередь, определяется заправкой, которая представляет собой   смесь отварных грибов и отваренных вкрутую яиц, которую следует поджарить на масле (лучше сливочном, но можно и на топленом, и на подсолнечном рафинированном) и именно поджарить, а не прогреть или потушить. Для этого супа категорически нельзя поджаривать репчатый лук – только отваривать целиком.

Для этого супа, в качестве крупяной части, следует брать исключительно пшено!Грибы в суп можно использовать практически любые – сушеные или свежие .Картофель. Многие годы идут споры, нужен ли в этом супе картофель. Одни представители  считают , что картофель лишний, другие считают, что без картофеля «не тот вкус». Потому этот вопрос остается открытым и , если вы из тех , кто не представляет, например, щи без картофеля, то смело добавляйте картофель Если же вы хотите аутентично, без картофеля, то количество пшена следует увеличить.

Ниже приведен вариант с картофелем. Если ближе вариант без картофеля, то на данное количество продуктов следует взять пшена не 3 столовые ложки, а 6 столовых ложек

Приготовление: Отварить вкрутую яйца – 6 штук, охладить , очистить и нарезать крупными кубиками (лучше яйцерезкой ).

Очистить картофель – 4  средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками.

Пшена – 3 полных столовых ложки, промыть .

Грибы сушеные (белые в данном случае) – 1 стакан (с «горкой»).

Промыть грибы, замочить грибы в холодной воде часа на 4 (если белые сухие, то варить в той воде, в которой были замочены). Отварить в течении часа (или 50 минут, чтоб стали мягкими).

001 (640x480, 342Kb)

Отжать. Если грибы крупные порезать, но не мельчить. Грибной отвар не выливать.

006 (700x525, 405Kb)

В толстостенном сотейнике , растопить сливочное масло, -100г, можно больше , поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца , чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре ( на среднем огне) до образования корочки (при при обжаривании в сотейнике появится характерная желтая пена, и приятный аромат грибов и яиц . Во время обжаривания грибы и яйца могут «стрелять» , потому помешивать грибы и яйца следует аккуратно. Плотно крышкой сотейник лучше не накрывать и сотейник должен быть достаточно вместителен.

014 (700x525, 464Kb)

В достаточно вместительную кастрюлю, объемом не менее 4 л, влить оставшийся грибной отвар, в котором варились грибы и кипяченую воду . Общее количество бульона и воды – 2,5 л. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука ЛУКОВИЦУ ЦЕЛУЮ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБЖАРИВАТЬ. Вскипятить.

Добавить  в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и аккуратно загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.Далее варить суп ,до готовности картофеля при слабом кипении. Затем я переложила суп в горшочки,и на пол часика поставила в духовку на 180градусовС. В этот суп не требуется никаких специй , разве что черный молотый перец в количестве «на кончике ножа».

Этот суп стоит того, чтобы его  приготовить и он откровенно мальчУковый) - очень  сытный)

036 (700x525, 417Kb)

А теперь мои Непутёвые заметки:Суп после обжаривания грибов с яйцами , стал таким мутным  на вид. Вариант с одним пшеном мне понравился больше. А в остальном очень сытный и вкусный  грибной суп.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Национальные кухни
Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,Белоруссия
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с супом,гарнирами и кашей
Первые блюда ,каши,гарниры
Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,
Русская кухня
Блюда русской кухни
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ ЛЮБОЧКА!!! Среда, 15 Июля 2015 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецептик.Беру себе. Осталось за самым малым-найти хорошие грибочки- настоящие!!!
6740554d3c64b03704aecd1130c2240dББЛЛААГГООДДАРЮЮ (620x528, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Де_Виктория   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
СМИЛА   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 21:22 (ссылка)
обалденно! спасибо! Люба, а яиц можно меньше?..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку