-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Масло Ги

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:59 + в цитатник

DSC_7799_2

Ги - это очищенное топлёное масло, из которого удалены все твёрдые жиры и соли путём кипячения на медленном огне.
Широко применяется в индийской кухне, а также во французской для приготовления соусов.
Подходит для тушения овощей, для панира, тофу и обжарки приправ.
Обладает мягким ореховым привкусом, при охлаждении даёт матовый, глубокий жёлтый цвет.
Аюрведа считает масло ги одним из самых стабильных масел из-за его способности выдерживать высокие температуры, оно не сгорает и не становится прогорклым. Помогает в усвоении трав и целебных веществ.
Лучше использовать органическое несолёное масло, но из любого масла в процессе очищения будут удалены практически все примеси.
Приготовление:
1. Нарезать 500 г (или больше) сливочного масла кубиками и поместить в большую кастрюлю с толстым дном, поставить её на средний огонь. Когда масло растопится, уменьшить огонь, чтобы оно медленно кипятилось, а затем готовить, периодически помешивая шумовкой
Примерно через 5 минут на поверхности масла начнёт образовываться белая пена, и оно начнёт издавать хлопки при испарении жидкости, на этом этапе очень важно помешивать.
2. Примерно через 10 минут пена начнёт оседать на дно кастрюли в виде золотисто-коричневой корочки. А дальше было написано следующее: "Выключить газ и снять оставшуюся пенку чайной ложкой. Когда масло станет прозрачным, выключить газ и оставить на 15 минут". Я не поняла, когда всё-таки нужно выключить газ, но сделала так: когда появилась эта корочка, выключила газ, сняла оставшуюся пенку и оставила на 15 минут.
3. Аккуратно процедить содержимое через сито с мелкими отверстиями в миску или банку, оставив осадок на дне кастрюли.
4. Переместить ги в чистый стеклянный контейнер.
Хранить при комнатной температуре.
Говорят, со временем ги становится только лучше, как выдержанное вино.
И важно всегда использовать чистую ложку.
Выход: из 500 г масла получилось примерно 370 г ги.

1

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние блюда из молока,творог,сыр,
блюда,молоко,творог,сыр,
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 20:12 (ссылка)
Я не знала названия,но моя мама всегда так готовила топлёное масло,оно очень вкусное,вкус такой интересный,ореховый...это правда,помню.Спасибо,Люба!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 21:27 (ссылка)

Ответ на комментарий С_миру_но_нитке

С_миру_но_нитке, рада поделится спасибо что заходите !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Панькова   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку