-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Блинные булочки

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:50 + в цитатник

Доброго времени!

 Булочки блинные

 Участвуют:

Яйца  2  шт. ( крупных или  3  маленьких, заранее достать из холодильника )

Мука  120  г  (  0, 9  стакана, мерой  240  мл )

Соль  0, 5  ч. л  (  2, 5  г )

Молоко  230  г  (  0, 9  стакана, в этот раз - кислое, заранее достать из холодильника )

 Булочки блинные

 Включить нагреваться духовку до  230  гр  ( газ на -  8  )

 Вилкой смешать яйца до однородности, подсыпая соль

Просеять муку, влить яйца, скоро перемешать

В финале, струйкой, влить молоко, быстро и уверенно замесить тесто

 Булочки блинные

 Разлить в формы на  2/3  высоты (  2 - 3 ст. л ). Силиконовые смазывать не надо. В металлических и керамических - смазать маслом дно

Выпекать 15  минут

Снизить температуру до  180  гр ( газ на  -  4  ), выпекать  11  минут, до нежного румянца

Быстрые и вкусные булочки, если их можно так назвать

 Булочки блинные

 И вы попробуйте Читать полностью сайт Вкусно с Любовью

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:01 (ссылка)
йо, это ж йоркширские пудинги:)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:02 (ссылка)
Ух ты,какие булчушечки,пошла экспериментировать,спасибо Любашек!Обожаю все быстрое и без затей!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Виноградова

Лариса_Виноградова, Лариса мне ещё вот что посоветовали при выпекании
Важен температурный режим. Сначала нагреваем духовку до 230градусав и ставим силиконовые формы , заполненные на половину блинным тестом (по три столовые ложки теста), и выпекаем ровно 15 мин! Затем снижаем температуру до 190 градусов и еще печем 15 минут. Затем выключаем духовку и оставляем подсохнуть на 10 минут. Духовку , во время выпекания, не открывать!Да, ещё это тесто не надо взбивать. Просто перемешать.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет

Рыжий_Рассвет, Замечательный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Любаша,я уже в процессе,но пеку в аэрогриле,там тем.точно могу поставить,а плита у меня хандрит!Сообщу позже о результате!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 21:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Любаша,докладываю,почти все съели!Только они у меня не очень пузырчатые получились,это наверно ,что делала на кефире.Вообщем здорово,спасибо,мне понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ЛЮБОЧКА доброй, спокойной ночи! Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:05 (ссылка)
Чудесная выпечка.Беру себе.Ты меня не устаешь удивлять!!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 23:35 (ссылка)
Смолька, ага. это традиционные английские "булочки". я их почти каждое воскресенье пеку. подаются к обеду (sunday roast) вместо хлеба.

Лариса_Виноградова, извините, можно я влезу с советом? в йоркширских пудингах очень ввжно не менять ингридиенты. там не должно быть никаких "поднимающих" веществ. я как то пыталась делать с мукой в которую добавлен разрыхлитель, и получались плоские блинчики:( так что только чистая мука, яйца, молоко и соль-перец. для них еще есть специальные формы, как для маффинов, но шире и пониже. в них пудинги поднимаются как чашечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 23:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет

Спасибо за совет,следующий раз сделаю по рецепту,сегодня не было молока,а испечь захотелось,а потом испробую и в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Виноградова

Лариса_Виноградова, Там приписка я пекла у меня тоже не очень поднялись надо очень горячую духовку и не взбивать а я от лени миксером замешивала
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку