-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Постные кисломолочные продукты. Овсяный квас. Овсяная "сметана". Овсяный "кефир". Сыр

Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:20 + в цитатник

 

Пост в первую очередь предназначен для постящихся . Рецепты очень простенькие , ссылки и пара фотографий под катом...


Овсяные хлопья заквашенные, фильтрация, овсяный "кефир"


ОВСЯНЫЙ КВАС.

Залить 1 ст овсяных хлопьев водой (можно холодной или чуть теплой), заквасить ржаной закваской (хлебной) – 50 мл , добавить сахара 2-6 ст ложек и 1-2 ст ложки изюма. Квас готов через 1- 2 сут . Если нет ржаной закваски, можно в квас добавить кусок ржаного хлеба. Когда квас будет готов, отфильтровать через сито (немного помогая ложкой процессу фильтрации).

Вместо с хлопьев можно взять на такое же количество воды сахара и т.д..1/2 стакана овсяной муки.

Очень приятный освежающий напиток. Полезный.

ОВСЯНЫЙ «КЕФИР» .

По сути дела, это тот же квас из овса, только более насыщенный (концентрированный).

Получается в том случае, если на 1,5 л воды, взять упаковку овсяных хлопьев (500г). Далее поступить по вышеприведенной схеме, как в случае с квасом из овса. ( На фотографии в банке и в бидоне изображен именно этот вариант, как и в бутылках на 1фото).

 

ПОСТНАЯ «СМЕТАНА» ИЗ СКВАШЕНОЙ ОВСЯНОЙ МУКИ. ОВСЯНАЯ ПОСТНАЯ «СМЕТАНА»

По сути дела, это овсяная закваска. Она превосходно забеливает солянки, щи , свекольники. В пост овсяная сметана очень актуальна. На тарелку такой сметаны надо брать 1-2 ст ложки (по вкусу, пробовать нужно конечно).

Овсяную муку – 1 стакан залить 2 стаканами еле теплой воды и сбить венчиком, добавив чайную ложку готовой ржаной закваски. Через 1 сут или 2 сут (у авторов закваска сквашивалась в течении 1, 5 суток, но это зависит от температуры помещения) овсяная сметана (т.е закваска ) была готова. Если нет ржаной закваски, можно взять черного ржаного хлеба (один кусок весом 250 г, можно сухой хлеб) .

Об овсяной сметане был пост тут http://bufetum.livejournal.com/50958.html

Если развести эту «сметану» кипяченой водой, то получится овсяный «кефир» .

ПОСТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СЫР (по мотивам рецепта 16в из «Домостроя»)

О сыре в предыдущем посте   тут

http://bufetum.livejournal.com/70552.html

p.s

Недавно,  один из комментаторов , который приготовил овсяную сметану, сказал, что он добавил соли в сметану и получилась неплохая заправка, для салатов видимо.

По гороховому сыру отзывы были и в онлайне и в оффлайне самые хорошие , в первую очередь от тех, кто соблюдает посты.



Сыр


фото

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из молока,сыра и творога
блюда с сыром,творогом
Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние блюда из молока,творог,сыр,
блюда,молоко,творог,сыр,
Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейль
Соусы,напитки,кисели,квас,молоко


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лариса_Виноградова   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо,Любашик! А как для здоровья полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашняя_хозяйка   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 12:30 (ссылка)
Интересные рецепты.Но одна ссылка-О сыре в предыдущем посте тут- не работает вот эта
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Домашняя_хозяйка

Домашняя_хозяйка, я вам скину на весь сайт Русская кухня а уж вы разберетесь что и где
http://bufetum.livejournal.com/
Ответить С цитатой В цитатник
Домашняя_хозяйка   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Благодарю.Я на ЖЖ тоже есть.Взяла в друзья.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку