Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Постные кисломолочные продукты. Овсяный квас. Овсяная "сметана". Овсяный "кефир". Сыр |
ОВСЯНЫЙ КВАС.
Залить 1 ст овсяных хлопьев водой (можно холодной или чуть теплой), заквасить ржаной закваской (хлебной) – 50 мл , добавить сахара 2-6 ст ложек и 1-2 ст ложки изюма. Квас готов через 1- 2 сут . Если нет ржаной закваски, можно в квас добавить кусок ржаного хлеба. Когда квас будет готов, отфильтровать через сито (немного помогая ложкой процессу фильтрации).
Вместо с хлопьев можно взять на такое же количество воды сахара и т.д..1/2 стакана овсяной муки.
Очень приятный освежающий напиток. Полезный.
ОВСЯНЫЙ «КЕФИР» .
По сути дела, это тот же квас из овса, только более насыщенный (концентрированный).
Получается в том случае, если на 1,5 л воды, взять упаковку овсяных хлопьев (500г). Далее поступить по вышеприведенной схеме, как в случае с квасом из овса. ( На фотографии в банке и в бидоне изображен именно этот вариант, как и в бутылках на 1фото).
ПОСТНАЯ «СМЕТАНА» ИЗ СКВАШЕНОЙ ОВСЯНОЙ МУКИ. ОВСЯНАЯ ПОСТНАЯ «СМЕТАНА»
По сути дела, это овсяная закваска. Она превосходно забеливает солянки, щи , свекольники. В пост овсяная сметана очень актуальна. На тарелку такой сметаны надо брать 1-2 ст ложки (по вкусу, пробовать нужно конечно).
Овсяную муку – 1 стакан залить 2 стаканами еле теплой воды и сбить венчиком, добавив чайную ложку готовой ржаной закваски. Через 1 сут или 2 сут (у авторов закваска сквашивалась в течении 1, 5 суток, но это зависит от температуры помещения) овсяная сметана (т.е закваска ) была готова. Если нет ржаной закваски, можно взять черного ржаного хлеба (один кусок весом 250 г, можно сухой хлеб) .
Об овсяной сметане был пост тут http://bufetum.livejournal.com/50958.htm
Если развести эту «сметану» кипяченой водой, то получится овсяный «кефир» .
ПОСТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СЫР (по мотивам рецепта 16в из «Домостроя»)
О сыре в предыдущем посте тут
http://bufetum.livejournal.com/70552.htm
p.s
Недавно, один из комментаторов , который приготовил овсяную сметану, сказал, что он добавил соли в сметану и получилась неплохая заправка, для салатов видимо.
По гороховому сыру отзывы были и в онлайне и в оффлайне самые хорошие , в первую очередь от тех, кто соблюдает посты.
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блюда из молока,сыра и творога блюда с сыром,творогомДомашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние блюда из молока,творог,сыр, блюда,молоко,творог,сыр,Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейль Соусы,напитки,кисели,квас,молоко |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Домашняя_хозяйка
Ответ на комментарий Смолька
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |