-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Капустные конвертики с творогом,сыром и зеленью

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:57 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!

харчо конвертики 050 (700x525, 549Kb)

Капустные листья -8 шт. Твердый (можно  российский) сыр- 100 гр.Творог – 150 гр Яйца 2 шт.Мука ,панировочные сухари ,растительное масло.

Капусту разбираем на листья,  затем листья ,отвариваем в подсоленной воде, минуты 3, вынимаем и складываем в дуршлаг, поливаем ледяной водой (листья сохранят цвет) обрезаем с них все твердые части (или отбиваем молоточком).

002 (700x525, 350Kb)капустные конвертики 005 (700x525, 413Kb)

Сыр натереть на терке, по желанию смешать с творогом и мелко нарезанной зеленью, можно с маслинами или оливками.  Первое фото сыр с творогом. На каждый лист выкладываем горочку начинки, сворачиваем капустный лист конвертиком, обваливаем в муке, обмакиваем в яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.

капустные конвертики 006 (700x525, 465Kb)капустные конвертики 009 (700x525, 531Kb)
харчо конвертики 038 (700x525, 517Kb)

капустные конвертики 016 (525x700, 554Kb)
 Капустные конвертики в кляре .

298531 (400x299, 105Kb)

Капустные конвертики в кляре: Капустные листья, сыр, творог, зелень. Капустные листья  отвариваем в воде, свертываем в конвертики, затем обмакиваем в кляр и жарим в раскаленном масле  с каждой стороны, до золотистой корочки.

Кляр: яйца -2шт,-300 мл ледяной воды ,-соль и черный молотый перец по вкусу,  паприка(по желанию),сода 1/2чл, мука  для теста как на оладьи. Можно муку заменить на крахмал.   
Яйцо с солью, перцем и паприкой взбиваем венчиком в пену, вливаем ледяную воду и опять взбиваем в пену. Добавляем муку с содой и опять хорошенько взбиваем.

298530 (400x300, 74Kb)

Точно так же капусту слегка отварить, обдать холодной водой, срезать утолщения. Обмакнуть каждый листик в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Из сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
А вот дальше - уже по-другому. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить красный горький перец, специи для сациви (надеюсь, у вас их можно купить) - все по вкусу. Каждый листик обмазать этой смесью. Я делаю так: первый лист обмазываю с обеих сторон, кладу сверху следующий и промазываю его сверху и так - до конца. Получается такая симпатичная стопочка. Укладваю капусту в лоток с крышкой и в холодильник. Перед подачей на стол каждый листик свернуть рулетиком. Если получаются длинные, можно разрезать пополам. Вот и все.

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные
овощи,запеченые,тушеные,вареные
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Таганроженка   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 15:25 (ссылка)
Как красиво! Просто праздничное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
gorodmechty   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо, не сложный рецепт и очень аппетитно выглядит, цитирую с благодарностью!!!!
2897137-6d17e37cf22465f3 (452x320, 171Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:04 (ссылка)

Ответ на комментарий gorodmechty

gorodmechty, несложно а с творогом очень понравились
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Таганроженка

Таганроженка, спасибо!! смотрится красиво и вкусно и полезно
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо,Люба! Понравился рецепт,взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 10:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо и, ох! не удержусь, сделаю, обожруся и помру молодой, как говорится. Шучу, очень аппетитно, конечно, выглядят и вкусно, это сразу ясно.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Donnarossa

Donnarossa, Да ладно Розочка ещё никто не умер у меня ещё Чушка бюрек есть хлопотно но вкусно
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post283684658
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку