Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Капустные конвертики с творогом,сыром и зеленью |
Танцы от плиты и до компа!!
Капустные листья -8 шт. Твердый (можно российский) сыр- 100 гр.Творог – 150 гр Яйца 2 шт.Мука ,панировочные сухари ,растительное масло.
Капусту разбираем на листья, затем листья ,отвариваем в подсоленной воде, минуты 3, вынимаем и складываем в дуршлаг, поливаем ледяной водой (листья сохранят цвет) обрезаем с них все твердые части (или отбиваем молоточком).
Сыр натереть на терке, по желанию смешать с творогом и мелко нарезанной зеленью, можно с маслинами или оливками. Первое фото сыр с творогом. На каждый лист выкладываем горочку начинки, сворачиваем капустный лист конвертиком, обваливаем в муке, обмакиваем в яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
Капустные конвертики в кляре .
Капустные конвертики в кляре: Капустные листья, сыр, творог, зелень. Капустные листья отвариваем в воде, свертываем в конвертики, затем обмакиваем в кляр и жарим в раскаленном масле с каждой стороны, до золотистой корочки.
Кляр: яйца -2шт,-300 мл ледяной воды ,-соль и черный молотый перец по вкусу, паприка(по желанию),сода 1/2чл, мука для теста как на оладьи. Можно муку заменить на крахмал.
Яйцо с солью, перцем и паприкой взбиваем венчиком в пену, вливаем ледяную воду и опять взбиваем в пену. Добавляем муку с содой и опять хорошенько взбиваем.
Точно так же капусту слегка отварить, обдать холодной водой, срезать утолщения. Обмакнуть каждый листик в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Из сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
А вот дальше - уже по-другому. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить красный горький перец, специи для сациви (надеюсь, у вас их можно купить) - все по вкусу. Каждый листик обмазать этой смесью. Я делаю так: первый лист обмазываю с обеих сторон, кладу сверху следующий и промазываю его сверху и так - до конца. Получается такая симпатичная стопочка. Укладваю капусту в лоток с крышкой и в холодильник. Перед подачей на стол каждый листик свернуть рулетиком. Если получаются длинные, можно разрезать пополам. Вот и все.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные овощи,запеченые,тушеные,вареные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Donnarossa
Donnarossa, Да ладно Розочка ещё никто не умер у меня ещё Чушка бюрек есть хлопотно но вкусноКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |