Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Килька пряного посола |
На Балтике сейчас сезон массового вылова салаки и кильки.Прилавки на рыбных рынках так и сияют на солнышке серебром, не даром кильку называют "серебро Балтики"! По этому рецепту засаливаю кильку уже много лет, достался мне рецепт от страстного любителя рыбной ловли, моего папы.
Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт;
Приготовление:
У кильки удалить головы. Выпотрошить.
Тщательно промыть под проточной водой.
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с соль. Помните, что йодированная или мелкая соль "Экстра" не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
Выложить в широкую посуду, например эмалированную миску.Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливатеся неравномерно и быстро портится.
Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
Уберите в прохладное место.
Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Приятного аппетита.
Елена Мойшук сайт 4 вкуса
Рубрики: | Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий HelenaYB
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |