-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx
 (550x412, 49Kb)
 
Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»


150 гр. куриной печени
150 гр. говяжьей печени
2 ст.л. бренди *факультативно
2 зуб. чеснока (потереть)
1 небольшая луковица (порезать кубиком)
1 морковь (порезать тонко)
80-100 гр. сливочного масла (полу соленого)
1/2 ч.л. перца горошком 5 сортов
1 ч.л. листков резаного шалфея
щепотка резаного розмарина
7-8 гр. пудры желатина развести 70 мл. бульона или сливками
щепотка мускатного ореха,соль,сахар(или мед), перец по вкусу

user posted image

- Печень замочить в молоке на 30-40 минут.
- Разогреть оливковое масло и обжарить печень (удалив предварительно пленки ) непрерывно мешая в течении 3-4 минут. Добавить 1 ч.л. топленого масла или сливочного, тушить под крышкой до готовности о по окончании добавить 2 ст. л. бренди (факультативно) и еще 2 минуты до выпаривания.
- В оливковом масле потушить лук и морковь, чеснок (потертый)., слегка присолить, добавить сахар и перец (тушить до мягкого прозрачного состояния).
- Полученные овощи и печень смолоть в блендере или на мясорубке, а лучще использовать оба для однородности и воздушности паштета.
- Добавить мускатный орех, соль. Перец.
- Замочить желатин до полного растворении в бульоне и добавить к паштетной массе.Хорошо перемешать и добавить недостающие специи по вкусу.
- Выложить паштет в смазанную маслом форму, потрусить для равномерного распределения и выхода воздуха.
Растопить подсоленное сливочное масло добавить в него перец горошком 5 сортов, резаный шалфей, розмарин, дать травам 1 минуту в горячем масле отдать аромат и остудить до теплого состояния.
- Полить паштет сверху растопленным маслом и поставить в холодильник для остывания на 2 - 3 часа.

user posted image

** Готовый паштет подавать с свежим хлебом, багетом или чабаттой.
Bauguette Épis / Багет с шипами
Паштет очень нежный и ароматный, отличная закуска для любого стола.

Приятного аппетита.
 
АВТОР  alisia

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца,
сало ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштет
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку