Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...
Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...
Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...
ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...
Платье - (0)Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья с рукавом ...
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ТО, ЧТО ВЫ НАЙДЕТЕ ЗДЕСЬ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ ИМЕННО ДЛЯ ВАС!
ПРАЗДНИЧНАЯ УТКА |
Метки: кулинария закуски вторые блюда утка мясо |
Баранья нога (или лопатка) в тесте, фаршированная почками |
Метки: кулинария закуски вторые блюда баранина мясо тесто |
Святой Григорий Просветитель |
Священномученик Григорий, просветитель Великой Армении, родился в 257 году. Он происходил из рода парфянских царей Арсакидов. Отец святителя Григория, Анак, домогаясь армянского престола, убил своего родственника, царя Курсара, за что весь род Анака подвергся уничтожению. Григория спас некий родственник: он вывез младенца из Армении в Кесарию Каппадокийскую и воспитал в христианской вере. Возмужав, Григорий женился, имел двух сыновей, но вскоре овдовел. Сыновей Григорий воспитал в благочестии. Один из них - Орфан, впоследствии стал священником, а второй - Аростан принял иночество и ушел в пустыню. Чтобы искупить грех своего отца, убившего отца Трдата III, Григорий вступил в свиту последнего и был ему верным слугой. Царевич Трдат любил Григория, как друга, но не терпел его христианского вероисповедания. Читать далее
Серия сообщений "АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие":
Часть 1 - Толма (Долма) по-Еревански
Часть 2 - Давайте молимся за душ невинных жертв!
...
Часть 13 - Отец армянской народной медицини - Мхитар Гераци
Часть 14 - 21 сентября: сегодня Армения отмечает День Независимости
Часть 15 - Святой Григорий Просветитель
Часть 16 - Капама армянская-очень вкусная фаршированная тыква
Часть 17 - Армянское национальное блюдо ХАШ
...
Часть 43 - Спасибо за приезд,добрые слова и искренность.
Часть 44 - Армянский кафедральный сабор в Москве
Часть 45 - Торт "Микадо"
Метки: Армения история церковь |
Большое спасибо за симпатии |
Отзовитесь неизвестный даритель симпочки,
для взаимной симпатии.
Метки: дневник благодарю |
Лариаты (бисероплетение) |
Последнее время стали пользоваться большой популярностью украшения-трансформеры, которые называют лариат или колье-пояс.
Метки: бисероплетение лариаты из бисера |
21 сентября: сегодня Армения отмечает День Независимости |
21 сентября Армения отмечает 20-ую годовщину провозглашения независимости Республики.
День независимости Армении отмечается 21 сентября, когда в 1991 году был проведен всенародный референдум о независимости, во время которого свыше 90 процентов граждан страны проголосовало за независимость Армении.
23 августа 1990 года Верховный совет Армянской ССР принял Декларацию о независимости Армении. Согласно Декларации, Верховный Совет Армянской ССР, выражая единую волю народа Армении, провозгласил начало процесса утверждения независимой государственности. Декларация предусматривала переименование Армянской ССР в Республику Армения, создание своего флага, герба и гимна.
"Республика Армения - суверенное государство, наделенное верховенством государственной власти, независимостью, полноправием. На всей территории Республики Армения действуют только Конституция и законы Республики Армения. Носителем армянской государственности, является народ Республики Армения, который осуществляет свою власть непосредственно и через представительные органы - на основе Конституции и законов Республики Армения", - говорится в тексте Декларации о независимости.
Нас мало, да, но мы армяне
Пусть мало нас, но величают нас – армяне….
Всех остальные себе не ставя выше,
Должны признать – и мир наш тем богат,
Что есть у нас библейский Арарат,
Что небо только в зеркале Севана
В себя смотреться сможет постоянно,
Отлит в Давиде образ человека,
Что здесь писалась музыка Нарека,
В скале упрямо вырубали храмы.
Пусть мало нас, но величают нас – армяне…
Мы никого себе не ставим выше:
Мы попросту другой судьбою дышим;
Армянской крови пролито не мало…
Когда бы нам история внимала!
Во дни когда бы мы бывали в силе,
Ничьей свободы сроду не казнили:
Не поднималась грозная десница
За все – веков – обиды расплатиться…
Смерть просто наш народ облюбовала
И было ей нас, ненасытной мало…
Во дни когда нас по свету метало,
Мы обрастали прочностью металла,
Что трудимся для каждого народа,
Который нас приветил в дни гонений…
Ему служил души армянский гений:
Пусть мало нас, на величают нас – армяне…
Из давних ран мы через стон воспряли:
Не вытравить из нас улыбки доброй,
Мы знаем как плечо подставить другу,
Как вызволить себя из замкнутого круга
Природной щедрости дарованной нам Богом-
Все во сто крат вернуть высоким слогом,
Воздать по добрости монетой звонкой чести
И в нужный час для друга быть на месте,
У каждой нации своя на свете ниша.
Вот так и мы себя не ставим выше,
Но ведаем, чего народом стоим:
Понятие – армяне – не пустое…
И почему бы не гордиться этим?!
Мы есть и будем. Пусть родятся дети.
Паруйр Севак
Серия сообщений "АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие":
Часть 1 - Толма (Долма) по-Еревански
Часть 2 - Давайте молимся за душ невинных жертв!
...
Часть 12 - Острая закуска из перцев по-армянски
Часть 13 - Отец армянской народной медицини - Мхитар Гераци
Часть 14 - 21 сентября: сегодня Армения отмечает День Независимости
Часть 15 - Святой Григорий Просветитель
Часть 16 - Капама армянская-очень вкусная фаршированная тыква
...
Часть 43 - Спасибо за приезд,добрые слова и искренность.
Часть 44 - Армянский кафедральный сабор в Москве
Часть 45 - Торт "Микадо"
Метки: Армения интересно годовщина стихи |
Юбка из жатой ткани - интересная идея! |
Для создания па широкой юбке эффекта жатой ткани используется микроволновая печь. Чтобы добиться наилучшего результата, возьмите тонкую или легкую ткань из полиэстера или смешанных волокон. Подойдет также набивной креп-жоржет, батист, шифон или органза .
Юбку шьют до того, как ткань подвергнется специальной обработке. Сшитую юбку замачивают в прохладной воде, скручивают в плотный шар и помещают в микроволновую печь. Гам под воздействием температуры закрепляются изломы на ткани. Чтобы окончательно высушить юбку, ее, скрученную жгутом в виде шара, помещают и машинную сушилку.
Юбка хорошо сохраняет форму. Изделие из жатой ткани стирайте в холодной воде и сушите обычным способом, Во время поездок юбку, скрутив в жгут, можно уложить в угол чемодана.
Жатая ткань уменьшается по длине и ширине. Выкраивая юбку, прибавьте 7,5 см к желаемой длине, с учетом усадки ткани. Не забудьте сделать необходимые припуски на шов и подгибку, На пошив юбки потребуется три или четыре длины. Если ткань прозрачная, лучше взять четыре длины. Чтобы избежать утолщения, но линии талии, нужно сделать притачной эластичный пояс.
Метки: шитье мода для женщин юбка |
Банное пончо щенок |
Это прелестное банное пончо для детей сшито из двух махровых полотенец. Приводимые ниже инструкции предназначены для изготовления пончо с капюшоном в виде мордочки щенка. Видоизменив уши и мордочку, вы можете сделать пончо, напоминающее мордочку кролика или котенка. Предварительно выстирайте полотенца или ткань для усадки.
Серия сообщений "ДЛЯ ДЕТЕЙ":
Часть 1 - Уроки рисования
Часть 2 - Самое лучшее для ваших деток, (детские сайты)
...
Часть 19 - Для малышей (блог Людмилки)
Часть 20 - Много развивающих полезных программ для детей
Часть 21 - Банное пончо щенок
Часть 22 - Вместе с детками - Елочные игрушки своими руками
Часть 23 - Елочка новогодняя из бумаги
...
Часть 25 - Паровозик из памперсов своими руками.
Часть 26 - Как убрать игрушки быстро?!
Часть 27 - Раскладки машинок для творчества
Метки: шитье мода для детей пончо |
Шторы - с МК |
Спасибо мастерам, много полезных советов по пошиву штор по сайту http://www.krestyle.de/workshop/
Серия сообщений "Шторы. Покрывало.":
Часть 1 - Шторы в детскую
Часть 2 - Шторы и перегородки из пластиковых бутылок
...
Часть 11 - Красивые покрывала - 4
Часть 12 - Покрывало на вашу кровать
Часть 13 - Шторы - с МК
Часть 14 - БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ. ОФОРМЛЕНИЕ ОКНА. часть 1
Часть 15 - Красивые шторы на кухню
Часть 16 - Варианты дизайна штор
Метки: дизайн интерьер шторы МК идеи |
Галька – идеи для воплощения |
Метки: поделки подарки своими руками галька море |
Декоративная тарелка из бусин |
Серия сообщений "БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ":
Часть 1 - Книга: Бисер для девочек
Часть 2 - Книга: Фантазии из бисера. Цветы, бонсай. Праздничные композиции.
...
Часть 15 - Плетение ожерелья «Тайна»
Часть 16 - Глициния-бисер
Часть 17 - Декоративная тарелка из бусин
Часть 18 - Бисерные ромашки
Часть 19 - МК по изготовлению колье в технике Кумихимо
...
Часть 26 - Как закрепить замочки на бисерных украшениях.
Часть 27 - Плетение спирального жгута из бисера. Мастер-класс
Часть 28 - Браслет из бусин
Метки: поделки идеи бусы для дома |
Рецепт шоколадная маркиза |
шоколад - 250 г
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 175 г
яйцо - 4 шт.
Способ приготовления блюда:
Шоколад растопите на водяной бане, введите сахар, яичные желтки, сливочное масло и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену, введите в шоколадную смесь. Выложите в форму и охладите. Перед подачей выложите десерт из формы, поместив ее на несколько секунд в горячую воду. Оформите карамелью и шоколадом.
Метки: кулинария десерт шоколад |
Груши, сваренные в вине марсала |
6 слегка недозрелых груш;
½ чашки изюма;
250 мл крепкого сладкого вина марсала;
сок 1 лимона; 125 мл воды;
3 ст.ложки сахара;
3 ст.ложки очищенных кедровых орешков.
Разогрейте духовку до 175°C. Разрежьте груши на половинки и с помощью маленькой ложки удалите сердцевину. Выложите груши в кастрюлю, насыпьте вокруг изюм, налейте вино, воду, лимонный сок, добавьте сахар и готовьте в духовке около 20 минут, периодически поливая груши жидкостью с помощью ложки. Затем добавьте туда же кедровые орешки и готовьте, пока груши не станут нежными. Подавайте на стол.
Метки: кулинария десерт грушы вино |
Отец армянской народной медицини - Мхитар Гераци |
Медицинская наука Армении своими корнями уходит вглубь веков, являясь неотъемлемой частью древней культуры. Эта наука вбирает в себя лечебный опыт многих поколений врачевателей, а фундаментом ее является народная медицина.После создания армянской письменности появились труды по медицине. С появлением медицинской литературы устные традиции народной медицины стали основой письменной медицины.Труды классиков естествознания, медицины и античной философии, переведенные в V-VII вв. на древнеармянский язык (грабар), сыграли большую роль в формировании мировоззрения армянских врачей.
Большой интерес вызывает деятельность Мхитара Гераци - основоположника армянской классической медицины. Считают, что Мхитара Гераци сделал для армянской медицины то же, что и Гиппократ для греческой, Гален - для римской, Ибн Сина - для арабской. 1996г. Ереванский государственный медицинский университет назван именем Мхитара Гераци. Читать далее
Серия сообщений "АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие":
Часть 1 - Толма (Долма) по-Еревански
Часть 2 - Давайте молимся за душ невинных жертв!
...
Часть 11 - Моя аджика
Часть 12 - Острая закуска из перцев по-армянски
Часть 13 - Отец армянской народной медицини - Мхитар Гераци
Часть 14 - 21 сентября: сегодня Армения отмечает День Независимости
Часть 15 - Святой Григорий Просветитель
...
Часть 43 - Спасибо за приезд,добрые слова и искренность.
Часть 44 - Армянский кафедральный сабор в Москве
Часть 45 - Торт "Микадо"
Метки: Интересно врачи Армения |
Моя аджика |
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 кг сладкого красного перца,
250 г очищенного чеснока, Читать далее
Серия сообщений " Заготовки на зиму, консервы":
Часть 1 - Апельсиновое варенье с имбирем
Часть 2 - Капуста маринованная "За два часа".
...
Часть 8 - Заправка для борща
Часть 9 - Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….
Часть 10 - Моя аджика
Часть 11 - Острая закуска из перцев по-армянски
Часть 12 - Заготовка из яблок для пирога
...
Часть 27 - Куриные кубики домашнего приготовления
Часть 28 - Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки
Часть 29 - 15 рецептов самых необычных заготовок
Серия сообщений "АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие":
Часть 1 - Толма (Долма) по-Еревански
Часть 2 - Давайте молимся за душ невинных жертв!
...
Часть 9 - Рулеты из лаваша с рейганом(с базиликой)
Часть 10 - Форель(ишхан) в лаваше
Часть 11 - Моя аджика
Часть 12 - Острая закуска из перцев по-армянски
Часть 13 - Отец армянской народной медицини - Мхитар Гераци
...
Часть 43 - Спасибо за приезд,добрые слова и искренность.
Часть 44 - Армянский кафедральный сабор в Москве
Часть 45 - Торт "Микадо"
Метки: кулинария заготовки из перца аджика домашняя |
Доченьке на память |
Нашла я очень интересная идея подарка, хочу поделиться с вами!
Вот такое панно я сделала для свой доченьки- отпечатки ручек и ножек, когда нам исполнилось 6 месяцев. Думаю, что когда она вырастет, ей будет очень интересно. Сделана работа из соленого теста.
Раскатав пласт теста вырезала дырочки колпачком от фломастера. Когда все высохло покрасила обычными акварельными красками( правда кажется с цветом промахнулась). А рамку изготовила из прутиков сирени, растущей во дворе дома.
Закрепила в раме при помощи атласно ленточки шириной 0,5 см.
Метки: поделки подарки своими руками |
"Старинная книга" - мастер класс |
Автор — Балагурова Майя Валерьевна
Материалы: книга или толстая тетрадь, свеча, вода в пульверизаторе, клей ПВА, краска аэрозольная золото или серебро, жесткая кисть.
Время работы: от 3 до 5 дней.
Старинная книга может стать замечательным подарком сделанным Вашими руками, такой эксклюзивный подарок наверняка порадует ваших друзей, сослуживцев и родственников.
и уже на многих форумах и порталах видела мастериц изготавливающих такие книги,
Прочитав и просмотрев этот мастер-класс, Вы сможете освоить процесс создания этого шедевра.
Варианты оформления могут быть разные:
книга на стене в раме:
Метки: поделки книга подарки своими руками |
Оливковое масло для красоты и здоровья. Маски для лица |
О чудодейственных качествах оливкового масла известно с незапамятных времен. Красавицы Южной Европы именуют этот продукт «жидкое золото» за его бесценные косметические свойства, и основное из них – способность разглаживать морщины.
Содержание в оливковом масле комплекса витаминов, питательных веществ, антиоксидантов (нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов), активного компонента «фитосквалена» (ограждает кожу от вредоносной микрофлоры) сделали его составляющей частью очень многих современных косметических средств.
Попробуем сами сделать маски против морщин с помощью этого драгоценного продукта.Читать далее
Метки: здоровье косметика маска оливковое масло |
Куринные окорочка с сыром |
ИНГРЕДИЕНТЫ
окорочка куриные-4 штуки.
сыр твердый - 150 гр.
яйцо куриное - 3 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
соль, специи по вкусу.
растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕЧитать далее
Метки: кулинария закуски вторые блюда сыр мясо куриное |
Необычные предметы кухонной утвари |
Метки: интересно идеи для дома кулинария |
Большое спасибо за симпатии |
Отзовитесь неизвестный даритель симпочки,
для взаимной симпатии.
ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!
Метки: дневник благодарю |
Форель(ишхан) в лаваше |
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕЧитать далее
Серия сообщений "Рыба, морепродукти":
Часть 1 - Открытый рыбный пирог со сметаной
Часть 2 - Скумбрия запеченная с грибами
...
Часть 12 - Сельдь домашнего посола
Часть 13 - Сельдь по-корейски
Часть 14 - Форель(ишхан) в лаваше
Часть 15 - Форель с овощами и белым вином
Часть 16 - Селедочные рулеты в шубе. Оригинальная закуска.
...
Часть 21 - ФОРЕЛЬ "ПО-ГРЕЧЕСКИ"
Часть 22 - Соленая, маринованная, копченая рыбка легко-самые вкусные рецепты!
Часть 23 - Приправа для рыбы
Серия сообщений "АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие":
Часть 1 - Толма (Долма) по-Еревански
Часть 2 - Давайте молимся за душ невинных жертв!
...
Часть 8 - Армянская кухня
Часть 9 - Рулеты из лаваша с рейганом(с базиликой)
Часть 10 - Форель(ишхан) в лаваше
Часть 11 - Моя аджика
Часть 12 - Острая закуска из перцев по-армянски
...
Часть 43 - Спасибо за приезд,добрые слова и искренность.
Часть 44 - Армянский кафедральный сабор в Москве
Часть 45 - Торт "Микадо"
Метки: кулинария рыба форель армянский лаваш |
Крекеры с базиликом и помидорами |
Метки: кулинария тесто крекер помидоры сливки базилик |
Рулеты из лаваша с рейганом(с базиликой) |
Серия сообщений "Из лаваша":
Часть 1 - Простейшая запеканушка
Часть 2 - Милена(рулет из лаваша с сыром)
...
Часть 7 - Ачма из лаваша
Часть 8 - Рулеты из лаваша
Часть 9 - Рулеты из лаваша с рейганом(с базиликой)
Часть 10 - Пирог из лаваша с сыром
Часть 11 - Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов
Часть 12 - Как приготовить брокколи | СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ
Серия сообщений "АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие":
Часть 1 - Толма (Долма) по-Еревански
Часть 2 - Давайте молимся за душ невинных жертв!
...
Часть 7 - Великий Маштоц
Часть 8 - Армянская кухня
Часть 9 - Рулеты из лаваша с рейганом(с базиликой)
Часть 10 - Форель(ишхан) в лаваше
Часть 11 - Моя аджика
...
Часть 43 - Спасибо за приезд,добрые слова и искренность.
Часть 44 - Армянский кафедральный сабор в Москве
Часть 45 - Торт "Микадо"
Метки: кулинария сыр рулет базилик армянский лаваш |
Рулеты из лаваша |
Серия сообщений "Из лаваша":
Часть 1 - Простейшая запеканушка
Часть 2 - Милена(рулет из лаваша с сыром)
...
Часть 6 - Рыбка в лаваше с сыром
Часть 7 - Ачма из лаваша
Часть 8 - Рулеты из лаваша
Часть 9 - Рулеты из лаваша с рейганом(с базиликой)
Часть 10 - Пирог из лаваша с сыром
Часть 11 - Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов
Часть 12 - Как приготовить брокколи | СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ
Метки: кулинария рулет армянский лаваш ветчина семга сыр |
Армянская кухня |
Дорогие друзья, вы уже по моим постам знаете наверное что я люблю готовить, и могу заверить вам, что готовлю хорошо и вкусно. Познакомьтесь армянской кухней, а потом, постепенно я сообщу мои рецепты, или основные армянские рецепты с моими импровизациями.
Армянская кухня - одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье.Читать далее
Серия сообщений "АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие":
Часть 1 - Толма (Долма) по-Еревански
Часть 2 - Давайте молимся за душ невинных жертв!
...
Часть 6 - МОЯ АРМЕНИЯ
Часть 7 - Великий Маштоц
Часть 8 - Армянская кухня
Часть 9 - Рулеты из лаваша с рейганом(с базиликой)
Часть 10 - Форель(ишхан) в лаваше
...
Часть 43 - Спасибо за приезд,добрые слова и искренность.
Часть 44 - Армянский кафедральный сабор в Москве
Часть 45 - Торт "Микадо"
Метки: кулинария армянская кухня |
Великий Маштоц |
Серия сообщений "АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие":
Часть 1 - Толма (Долма) по-Еревански
Часть 2 - Давайте молимся за душ невинных жертв!
...
Часть 5 - Пахлава Армянская на сладкое.
Часть 6 - МОЯ АРМЕНИЯ
Часть 7 - Великий Маштоц
Часть 8 - Армянская кухня
Часть 9 - Рулеты из лаваша с рейганом(с базиликой)
...
Часть 43 - Спасибо за приезд,добрые слова и искренность.
Часть 44 - Армянский кафедральный сабор в Москве
Часть 45 - Торт "Микадо"
Метки: Армения история знаменитые армяне |
МОЯ АРМЕНИЯ |
Флаг и герб Республики Армения.
Красный цвет символизирует Армянское нагорье, постоянную борьбу армянского народа за существование, христианскую веру, свободу и независимость Армении.
Синий цвет символизирует стремление армянского народа жить под мирным небом. Оранжевый цвет символизирует созидательный талант и трудолюбие армянского народа
Армения - древнейшая страна, первое в мире христианское государство и одна из самых ранних на Земле стран. История Армении – это уникальная мировая сокровищница, полная летописей великих цивилизаций, жизнеописаний легендарных людей, драматических моментов, связанных с стоками становления христианства. Много раз терпела Армения иноземные нашествия завоевателей, не раз казалось, что само имя Армении стерто с карты. Но армянский народ выстоял, отстояв свое существование в тяжелейшей борьбе.Читать далее
Серия сообщений "АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие":
Часть 1 - Толма (Долма) по-Еревански
Часть 2 - Давайте молимся за душ невинных жертв!
...
Часть 4 - Арарат
Часть 5 - Пахлава Армянская на сладкое.
Часть 6 - МОЯ АРМЕНИЯ
Часть 7 - Великий Маштоц
Часть 8 - Армянская кухня
...
Часть 43 - Спасибо за приезд,добрые слова и искренность.
Часть 44 - Армянский кафедральный сабор в Москве
Часть 45 - Торт "Микадо"
Метки: Армения история |
Декоративная подушка своими руками – мастер класс |
Серия сообщений "Коврики, пледы, подушки":
Часть 1 - Подушка на табурет,коврик и ...возможны варианты
Часть 2 - Украсим туалетную комнату
...
Часть 22 - Подушечка с описанием
Часть 23 - Коврик-кроватка для малышей
Часть 24 - Декоративная подушка своими руками – мастер класс
Часть 25 - Интересный плед
Часть 26 - Вязание крючком. Фрагмент для пледа
...
Часть 40 - Плед крючком
Часть 41 - Детский плед с мишками
Часть 42 - Плед
Метки: идеи для дома шитье подушки |
ТЕСТ - Уют вашего дома. Узнаем уютно ли у вас дома? |
Метки: интересно тест интерьер |
ТЕСТ - Выбор интерьера |
Выбор интерьера дело увлекательное и не такое простое как кажется. И притом нужно учитывать какой интерьер вам подходит.
Ведь по характеру мы все разные. Если например, у меня в крови творческий беспорядок, то выбрав стиль минимализма в интерьере я просто сойду с ума.
Мне будет скучно, неуютно, да и задолбаюсь я следить за каждой вещью….
Начнем!(У меня вышло 36 баллов)Читать далее
Метки: интересно тест интерьер |
Слоеная картошка "На все случаи жизни" |
источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43491&ref=cid_t_6
Метки: кулинария вторые блюда картофель мясо куриное |
Правила сервировки столовой посуды и приборов |
Метки: кулинария полезные советы интересно сервировка |
ШОКОЛАДНЫЙ РАЙ - часть III - закуски |
Метки: кулинария закуски шоколад |
ШОКОЛАДНЫЙ РАЙ - часть II - десерты |
Метки: кулинария десерт шоколад |
ШОКОЛАДНЫЙ РАЙ - часть I - напитки |
2600 лет назад коренные жители Америки умели готовить из поджаренных и измельченных бобов вкусный и питательный шоколадный напиток.
Когда в америку прибыли колонизаторы, какао - бобы пришлись им по вкусу и скоро вся европа наслождалась блюдами с использованием шоколада.
Искала оригинальные рецепты из шоколада и нашла некоторые наиболее простые, быстрые и интересные рецепты, которые порадуют всех любителей шоколада и украсят любой праздник.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Чай как лекарство
Часть 2 - Лимонные напитки
...
Часть 16 - Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я
Часть 17 - Как приготовить успокоительный чай?
Часть 18 - ШОКОЛАДНЫЙ РАЙ - часть I - напитки
Часть 19 - Лимончелло - рецепт
Часть 20 - Пылающее вино - глинтвейн!
...
Часть 29 - Горячий шоколад
Часть 30 - Окрошка на мацуне
Часть 31 - Сангрия
Метки: кулинария напитки десерт шоколад |
Банановый пирог а-ля Тарт Татен (рецепт) |
Тарт Татен - это французский яблочный пирог, приготовленный «наоборот». Есть такая версия происхождения Тарт Татен: некая Стефани, кондитер из французского кафе, в спешке перепутала последовательность шагов в рецепте. Она совершенно забыла про тесто, и начинку из яблок выложила прямо на противень первым слоем. Но, вспомнив о тесте, накрыла им яблоки. Несмотря на это, десерт очень понравился посетителям кафе. Вот с тех пор и ведет свою историю Тарт Татен. В настоящее время Тарт Татен готовят не только с яблоками, но и с персиками, грушами, ананасами. Читать далее
Метки: кулинария тесто пирог слоенное тесто бананы |
Мясные конвертики с грибами и сыром |
Ингредиенты:Читать далее
Метки: кулинария закуски мясо свинина грибы |
К праздничному столу - тирольский попьет |
Подаем тирольский попьет к праздничному столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
источник http://www.happycook.ru/publ/vkusnye_zakuski/tirolskij_popet_recept/17-1-0-254
Метки: кулинария грибы закуски фарш бекон |
БЛАГОДАРЮ!!! |
Отзовитесь неизвестный даритель симпочки,
для взаимной симпатии.
ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!
Метки: дневник |
Как сделать цветочный столб |
Украсить вход в дом или приусадебное хозяйство можно не только красивыми постройками, но и, естественно, цветами. А чтобы цветочные горшки не мешали при хождении или при рабочем процессе ( а работы в частном доме достаточно) мы предлагаем вам сделать не цветочные клумбы, а цветочные столбы.
Метки: цветы для дома интерьер идеи |
Рукодельная коробочка для мелочей |
Нитки, булавки, маленькие ножнички, сантиметр – это все самые необходимые мелочи для рукодельницы. Но бывает так, что часто (из-за своих малых форм) они теряются и это доставляет немало хлопок и в поиске, или в покупке новых. А чтобы ваши маленькие помощники всегда были под рукой – давайте сделаем такую рукодельную коробочку для мелочей.Читать далее
Метки: идеи поделки шкатулка для мелочей |
МК по Яичной скорлупе - делаем ФОТОРАМКУ |
Времени на все про все уйдет день-полтора. Скорлупа увы, но сохнет достаточно долго.
Серия сообщений "ДЕКУПАЖ, ФОТОРАМКИ и т.д.":
Часть 1 - Рамки из бумаги в интерьере.
Часть 2 - Новые темы мастер-классов по декупажу
...
Часть 8 - Декупаж - Клеим без морщин
Часть 9 - Приклеивание салфетки с помощью файла
Часть 10 - МК по Яичной скорлупе - делаем ФОТОРАМКУ
Часть 11 - Декупаж от профи
Часть 12 - МК - Тонкости декупажа.
Часть 13 - Декупаж старого стола
Часть 14 - Красивые поделки из медицинских шпателей. Декупаж на шпателях. Мастер-класс
Метки: поделки мастер-класс фоторамка |
Основные свойства ароматических масел: |
Дорогие друзья и гости! Когда цитируете пост, пожалуйста, кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу справа в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"
За ранее благодарю за цитирование!
Серия сообщений "ДЛЯ МЫЛОВАРОВ!":
Часть 1 - МЫЛО. Шоколадно-кофейный скраб
Часть 2 - Сайт для мыловаров!
...
Часть 10 - Распространенные ошибки мыловаров:
Часть 11 - Технология домашнего мыловарения
Часть 12 - Основные свойства ароматических масел:
Часть 13 - Ванные бомбочки своими руками
Метки: идеи полезные советы мыловарение |
Технология домашнего мыловарения |
Как правило, мыло ручной работы бывает 3-х видов в зависимости от основы (из детского мыла, из прозрачной основы для мыла и из матовой основы для мыла), а также домашнее мыло "с нуля". Начинающие обычно готовят домашнее мыло из детского мыла - это наиболее простой и доступный для всех метод. Мыльная основа является лучшим материалом для создания домашнего мыла, так как можно сделать мыло различных цветов и форм. Наиболее сложный и дорогостоящий способ - это домашнее мыло с нуля. Тут не применяется готовая мыльная основа, а домашнее мыло варится из щёлочи и масел либо жиров.
Основная технология приготовления домашнего мыла:Читать далее
Серия сообщений "ДЛЯ МЫЛОВАРОВ!":
Часть 1 - МЫЛО. Шоколадно-кофейный скраб
Часть 2 - Сайт для мыловаров!
...
Часть 9 - Упаковка для мыла ручной работы
Часть 10 - Распространенные ошибки мыловаров:
Часть 11 - Технология домашнего мыловарения
Часть 12 - Основные свойства ароматических масел:
Часть 13 - Ванные бомбочки своими руками
Метки: идеи полезные советы мыловарение |
Распространенные ошибки мыловаров: |
Серия сообщений "ДЛЯ МЫЛОВАРОВ!":
Часть 1 - МЫЛО. Шоколадно-кофейный скраб
Часть 2 - Сайт для мыловаров!
...
Часть 8 - 7 рецептов домашнего мыла
Часть 9 - Упаковка для мыла ручной работы
Часть 10 - Распространенные ошибки мыловаров:
Часть 11 - Технология домашнего мыловарения
Часть 12 - Основные свойства ароматических масел:
Часть 13 - Ванные бомбочки своими руками
Метки: идеи полезные советы мыловарение |
Варенье из грецких орехов- наше любимое |
Варенье сделают из молодых зеленых грецких орехов. Содержит большое количество йода и других микроэлементов. Рекомендуют в народной медицине для лечения и профилактики заболеваний печени. Незрелые плоды содержат жирное масло, в котором много полиненасыщенных жирных кислот, солей калия, кальция, железа, магния, кобальта, фосфора, витаминов А, С, В1, В2, Е, Р.
По пищевой ценности рейтинг ядер грецких орехов один из самых высоких среди остальных продуктов питания растительного происхождения. По содержанию белков орехи превосходят все зерновые культуры, уступая лишь бобовым. Зеленые грецкие орехи повышают иммунитет, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами.
Способ приготовления:Читать далее
Серия сообщений "Варенье, джем, повидло":
Часть 1 - Апельсиновое варенье с имбирем
Часть 2 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
...
Часть 6 - Джем из базилика
Часть 7 - АБРИКОС - Армянское яблоко - част II
Часть 8 - Варенье из грецких орехов- наше любимое
Часть 9 - Варенье из острого перца
Часть 10 - Варенье из айвы с грецкими орехами
Часть 11 - Клубника в собственном соку
Часть 12 - Ароматное варенье из мандаринов
Метки: кулинария десерт заготовки варенье грецкие орехи |
АБРИКОС - Армянское яблоко - част III |
СЛАДОСТИ ИЗ АБРИКОСОВ
Метки: кулинария десерт заготовки сухофрукты абрикос |
АБРИКОС - Армянское яблоко - част II |
Сварить сироп, залить им фрукты, выдерживать 3—4 часа, а затем варить варенье до готовности — капля сиропа не должна растекаться.
Готовое варенье разложить в чистые пол-литровые баночки и закрыть их крышками (или обвязать пергаментной бумагой). Читать далее
Серия сообщений " Заготовки на зиму, консервы":
Часть 1 - Апельсиновое варенье с имбирем
Часть 2 - Капуста маринованная "За два часа".
...
Часть 5 - Варенье из мяты.
Часть 6 - Маринованные кабачки мгновенного поедания".
Часть 7 - АБРИКОС - Армянское яблоко - част II
Часть 8 - Заправка для борща
Часть 9 - Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….
...
Часть 27 - Куриные кубики домашнего приготовления
Часть 28 - Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки
Часть 29 - 15 рецептов самых необычных заготовок
Серия сообщений "Варенье, джем, повидло":
Часть 1 - Апельсиновое варенье с имбирем
Часть 2 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
...
Часть 5 - Интересное варенье - вишня в шоколаде
Часть 6 - Джем из базилика
Часть 7 - АБРИКОС - Армянское яблоко - част II
Часть 8 - Варенье из грецких орехов- наше любимое
Часть 9 - Варенье из острого перца
Часть 10 - Варенье из айвы с грецкими орехами
Часть 11 - Клубника в собственном соку
Часть 12 - Ароматное варенье из мандаринов
Метки: кулинария рецепты десерт абрикос |