-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641


Армянское национальное блюдо ХАШ

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:23 + в цитатник
f924e5796e8219bfec5ae21493dd780c.gif (300x174, 23Kb)
Блюдо очень древнее, распространённое по Закавказью. Каждый народ хаш варит по-своему,исходя из собственных вкусов. 

Вам понадобится:

-1,5 кг говяжьих ног
-1/2кг рубца (можно и без него)
-1/2кг коленной части


для подачи:

-армянский лаваш
-редька
-чеснок
-маринованный горький перец (цицак)
-водка, минеральная вода

Способ приготовления:

-за 2-3 дня до приготовления хаша очистить ноги, рубец и коленную часть, положить в холодную воду, периодически меняя воду, а ещё лучше под проточную воду.

-разрубить ноги и коленную часть, разрезать рубец на квадратики.

-ноги и коленную часть сложить в неширокую, глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтоб уровень был на 20-30 см выше уровня продуктов. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, периодически снимая пенку. Когда закипит, огонь снизить до минимума и продолжать варку хаша на маленьком огне.

-рубец положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, варить 2-3 минуты, слить воду, снова залить холодной водой и кипятить минут 20-30, слить воду. (Рубец требует тщательной чистки)

-через часик добавить подготовленный рубец и продолжать варку до тех пор, пока мясо не отделится от костей (примерно-6-8 часов). Если нужно,по ходу добавлять кипяток, но не переусердствовать, иначе хаш будет невкусным.

-когда хаш будет готов, вынуть отделившиеся косточки, добавить 1ч.л. соли, кипятить ещё минут 20-30, налить в горячие тарелки и сразу подавать.

-каждый едок до подачи хаша подготавливает лаваш (измельчает кусочками), чтоб при подаче не терять ни секунды и кушать хаш горячим.Кусочки лаваша кладутся в хаш, добавляется толчёный чеснок, разведённый бульоном хаша, соль по вкусу, тарелочка накрывается большим куском лаваша, чтоб хаш не остыл, и немного приподняв лавашевое одеяло, наслаждаемся вкусным блюдом.

-разумеется, стопочка холодной водки, редька, цицак и минеральная вода - незаменимые спутники этого наивкуснейшего блюда!
Варить хаш нужно всю ночь, чтобы утром в хорошей компании его вкушать. Едят хаш исключительно зимой, так как это тяжелое блюдо!

Благодаря сложности приготовления, считается хорошим тоном пригласить к столу повара и поблагодарить его за вкусный хаш, или хотя бы поднять за него тост, хотя тосты во время хаша нежелательны — блюдо надо есть быстро, чтобы сохранить его горячим. Также повар рад, когда просят добавки.


Самое главное — хаш надо есть в хорошей компании. Это очень важная традиция, есть вместе хаш — признак родства, доверия и уважения. От приглашения на хаш нельзя отказываться — это значит отвергнуть предложение породниться.

 

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Тосканский томатный суп "Паппа аль Помодоро"
Часть 2 - Остро и горячо
...
Часть 6 - Как сварить ароматную и вкусную уху? Секреты, заповеди рыбаков
Часть 7 - 220 супов на любой вкус...
Часть 8 - Армянское национальное блюдо ХАШ
Часть 9 - Спас с мясными шариками/Կոլոլակով թանապուր
Часть 10 - Окрошка на мацуне
Часть 11 - Вкусные и полезные блюда с брокколи

Серия сообщений "АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие":
Часть 1 - Толма (Долма) по-Еревански
Часть 2 - Давайте молимся за душ невинных жертв!
...
Часть 15 - Святой Григорий Просветитель
Часть 16 - Капама армянская-очень вкусная фаршированная тыква
Часть 17 - Армянское национальное блюдо ХАШ
Часть 18 - Маэстро озвучки
Часть 19 - КРАСИВАЯ АРМЯНСКАЯ ЛЕГЕНДА
...
Часть 43 - Спасибо за приезд,добрые слова и искренность.
Часть 44 - Армянский кафедральный сабор в Москве
Часть 45 - Торт "Микадо"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

мои_девочки   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:45 (ссылка)
Вау! Это вкусно. Становится прохладно и можно готовить хаш и звать в гости хороших людей
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 22:33ссылка
Хаш вкуснее в хорошей компании!
ruzan55   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 20:36 (ссылка)
Это очень вкусно !
8b737632f623t (200x192, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 22:31ссылка
Я за, люблю и хаш и "процес"...
Ирина-Краснодарочка   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А муж добавляет в готовый уже хаш зерна граната. Тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:09ссылка
Не пробовала и не видела, скоро будет сезон, попробуем и по вашему, спасибо!
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:49 (ссылка)
Отлично рассказано, спасибо за вкусный хаш рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2018 г. 15:25 (ссылка)
Вкусная и полезная еда - рецепт хаш
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2019 г. 18:58 (ссылка)
Очень вкусный хаш рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2020 г. 16:12 (ссылка)
Тонизирует и оздоравливает организм хаш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2022 г. 17:41 (ссылка)
Легендарное кавказское блюдо хаш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку