-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641


Спас с мясными шариками/Կոլոլակով թանապուր

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:30 + в цитатник


Предлагаю рецепт разновидностей очень вкусного  кисломолочного супа-Спас.


Для мясных шариков:

0,5 ст. булгура
250 г говядины (без жира и сухожилий)
1 маленькая луковица
соль,перец по вкусу
-----------------------------
Для начинки:
100 г сливочного масла
1 ч. л. паприки
-------------------------------
Для супа:
1,5кг мацуна (мацони)
1 яйцо
2 ст.л. муки
1,5 л кипятка
1 ст. риса ( если не нравится густой суп,то можно добавить поменьше риса)
свежей или сушеной мяты по вкусу

 Мясо и лук  2 раза пропустиь через мясорубку.

Размягченное масло смешать с паприкой.


Булгур ~ на 20 минут замочить в холодной воде,


после чего,если будет лишняя вода,то слить и начинать месить  по чуть-чуть добавляя мясной фарш,


посолить,поперчить и тщательно вымесить до однородности.


Мокрыми руками сформировать шарики размером с  грецкий орех , нажав пальцем сделать ямку в центре,поместить туда  кусочек перечного масла,


сверху залепить дырку и сформировать шарик.

Мацун,яйцо и муку растереть до однородности,

добавить кипяток,поставить на плиту и постоянно помешивая деревянной! ложкой довести до кипения (после кипения супа, не надо постоянно перемешивать,а время от времени,чтобы рис не слипался,но деревянную  ложку нужно  оставить в супе до конца варки),


добавить промытый рис,варить до полуготовности,т. е. пока крупинки риса снаружи не станут мягкими,а внутри сохранят некоторую упругость.


Добавить мясные шарики,варить ~15 мин,пока шарики не всплывут  на поверхность супа,


посолить,добавить мяту  и снять с огня.


Через мин 5 - 10 можно разложить по тарелочкам и наслаждаться  очень вкусненьким супчиком. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


P.S:Можно рис заранее отварить в 0,5л воды,затем добавить к перемешанной мацунно-яично-мучной массе,добавить воду и поставить на плиту,как только закипит,добавить шарики,варить 15 мин.

источник http://armushik.livejournal.com/8101.html

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Тосканский томатный суп "Паппа аль Помодоро"
Часть 2 - Остро и горячо
...
Часть 7 - 220 супов на любой вкус...
Часть 8 - Армянское национальное блюдо ХАШ
Часть 9 - Спас с мясными шариками/Կոլոլակով թանապուր
Часть 10 - Окрошка на мацуне
Часть 11 - Вкусные и полезные блюда с брокколи

Серия сообщений "АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие":
Часть 1 - Толма (Долма) по-Еревански
Часть 2 - Давайте молимся за душ невинных жертв!
...
Часть 32 - Dle Yaman
Часть 33 - ИШЛИ-КЮФТА
Часть 34 - Спас с мясными шариками/Կոլոլակով թանապուր
Часть 35 - Гата
Часть 36 - Армянский мацун и... все его “последствия”
...
Часть 43 - Спасибо за приезд,добрые слова и искренность.
Часть 44 - Армянский кафедральный сабор в Москве
Часть 45 - Торт "Микадо"

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИнкоКросс   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:36 (ссылка)
Ела-ела как-то в гостях, безумно вкусный и очень легкий суп. но его готовят в основном "ахпары"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:00ссылка
Согласна, вкусный, легкий и готовят наши "ахпары", не другие, а наши - ведь "ахпар" означает "брат"
Дицуи   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 14:13 (ссылка)
пробовала, но без мясных шариков, а теперь хочу попробовать по этому рецепту. Нариночка, возьму себе рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 09:20ссылка
Очень вкусно, советую, а рецепт у Армине классный.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку