Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...
Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...
Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...
ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...
Платье - (0)Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья с рукавом ...
Спас с мясными шариками/Կոլոլակով թանապուր |
Предлагаю рецепт разновидностей очень вкусного кисломолочного супа-Спас.
Для мясных шариков:
0,5 ст. булгура
250 г говядины (без жира и сухожилий)
1 маленькая луковица
соль,перец по вкусу
-----------------------------
Для начинки:
100 г сливочного масла
1 ч. л. паприки
-------------------------------
Для супа:
1,5кг мацуна (мацони)
1 яйцо
2 ст.л. муки
1,5 л кипятка
1 ст. риса ( если не нравится густой суп,то можно добавить поменьше риса)
свежей или сушеной мяты по вкусу
Мясо и лук 2 раза пропустиь через мясорубку.
Размягченное масло смешать с паприкой.
Булгур ~ на 20 минут замочить в холодной воде,
после чего,если будет лишняя вода,то слить и начинать месить по чуть-чуть добавляя мясной фарш,
посолить,поперчить и тщательно вымесить до однородности.
Мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех , нажав пальцем сделать ямку в центре,поместить туда кусочек перечного масла,
сверху залепить дырку и сформировать шарик.
Мацун,яйцо и муку растереть до однородности,
добавить кипяток,поставить на плиту и постоянно помешивая деревянной! ложкой довести до кипения (после кипения супа, не надо постоянно перемешивать,а время от времени,чтобы рис не слипался,но деревянную ложку нужно оставить в супе до конца варки),
добавить промытый рис,варить до полуготовности,т. е. пока крупинки риса снаружи не станут мягкими,а внутри сохранят некоторую упругость.
Добавить мясные шарики,варить ~15 мин,пока шарики не всплывут на поверхность супа,
посолить,добавить мяту и снять с огня.
Через мин 5 - 10 можно разложить по тарелочкам и наслаждаться очень вкусненьким супчиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S:Можно рис заранее отварить в 0,5л воды,затем добавить к перемешанной мацунно-яично-мучной массе,добавить воду и поставить на плиту,как только закипит,добавить шарики,варить 15 мин.
источник http://armushik.livejournal.com/8101.html
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Тосканский томатный суп "Паппа аль Помодоро"
Часть 2 - Остро и горячо
...
Часть 7 - 220 супов на любой вкус...
Часть 8 - Армянское национальное блюдо ХАШ
Часть 9 - Спас с мясными шариками/Կոլոլակով թանապուր
Часть 10 - Окрошка на мацуне
Часть 11 - Вкусные и полезные блюда с брокколи
Серия сообщений "АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие":
Часть 1 - Толма (Долма) по-Еревански
Часть 2 - Давайте молимся за душ невинных жертв!
...
Часть 32 - Dle Yaman
Часть 33 - ИШЛИ-КЮФТА
Часть 34 - Спас с мясными шариками/Կոլոլակով թանապուր
Часть 35 - Гата
Часть 36 - Армянский мацун и... все его “последствия”
...
Часть 43 - Спасибо за приезд,добрые слова и искренность.
Часть 44 - Армянский кафедральный сабор в Москве
Часть 45 - Торт "Микадо"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |