Я обнял жену, посмотрел на своего спящего сынишку и подумал: нам, рано или поздно, придется умереть и расстаться, как бы сильно мы не любили друг друга. Казалось бы, что может быть драгоценнее любви на земле, но и ей суждено быть закопанной в могилу. На жизнь после смерти рассчитывать глупо, потому, как подобным выдумкам до сих пор верят исключительно из-за невыносимости осознания нашей ужасной действительности.
Я понимаю, мне всего лишь тридцать, так зачем думать о том, что будет когда-то нескоро? Но, когда я пытаюсь вспомнить, как прошли эти тридцать лет, я ощущаю лишь мгновение. Вспышка - и тридцать, пятьдесят, восемьдесят, вспышка – и тьма.
Несравненная Кейт Аптон (Kate Upton) приняла участие в очередной рекламной съемке для фирмы Beach Bunny. На этот раз 18-летняя прелестница представила коллекцию белья для невест.
Роза является одним из самых красивых цветов, которые можно купить в любом месте. Есть много способов сделать искусственную розу из бумаги. Но вы можете себе представить розы из клейкой ленты? Такие розы будут служить намного дольше, чем бумажные, и они будут отличным подарком или украшением любого праздника.
Потребуется всего лишь 20 минут для создания такого шедевра. А также понадобятся ножницы, стержень, для которого можно взять ветку, спицу, проволоку, и цветная клейкая лента. Зелёной клейкой лентой обмотать стержень. Из красной ленты вырезать прямоугольник длиной 5 см при ширине около 3,5 см (всё зависит от ширины ленты).
Положить ленту так, чтобы липкая сторона была сверху. Сложить два верхних угла к центру, чтобы получился треугольник, а внизу клейкая полоска. Таких треугольников нужно много – это и есть лепестки розы. Взять стержень и обматывать край липкой частью клейкого треугольника, приклеивать столько, какой пышности хотите иметь розу. Закончить работу зелёными треугольниками. Идея от duckbrand.com
Почему закваска, а не дрожжи? Основными преимуществами хлеба, приготовленного на закваске, является отсутствие выраженного «дрожжевого» запаха, а так же то, что он хранится и не черствеет гораздо дольше сдобного. На чем готовить хлеб решать вам. Нам нравится и тот и другой вариант... В приготовлении закваски нет ничего сложного, понадобится лишь терпение.
— большая база рецептов из журналов «Гастрономъ», «Школа гастронома», «Коллекция рецептов» программы «Едим дома»;
— сайт TV-программы «Едим дома». Представлены рецепты из передачи, книг «Едим дома», тематические рецепты и пр;
— авторский кулинарный проект от издателя кулинарных книг«Миллион меню»: тысячи рецептов любых блюд с фотографиями, пошаговые инструкции, мастер-классы, кулинарные книги, советы, статьи, справочники, форумы, конкурс рецептов. Все рецепты приготовлены в кулинарной студии издательства «Аркаим» и адаптированы для российских условий и продуктов;
— кулинарный информационно-поисковый сервер, содержащий обширную базу данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по названию и ингредиентам. На сайте представлены советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп, таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов; кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах питания; открытки с рецептами и «вкусные» фотографии; подписка на «Советы шеф-повара» и много другой интересной и полезной информации о кулинарии и еде;
— портал содержит много полезной информации о кулинарии. На kuking.net можно найти тысячи классифицированных кулинарных рецептов, статьи о продуктах и национальных кухнях, кулинарный календарь, форумы, конкурсы и многое другое. Информация обновляется ежедневно.
— поваренная книга, где можно найти свыше 8000 проверенных рецептов, мастер-классы, блюда к праздничному и постному столу, национальные рецепты и рецепты на каждый день;
— содержит сведения обо всем, что связано с едой: национальные кухни и продукты питания, кулинарные рецепты блюд и этикет;
— большой сборник кулинарных рецептов и практических советов по приготовлению блюд;
— «Весёлый повар»: сайт с рецептами, интересными историями, картинками. Много полезной информации о кухне, приготовлении пищи и многом другом;
— кулинарные рецепты, советы, кулинарный форум. Детская и эротическая кулинария, праздничные и национальные блюда. Кулинарные хитрости. Сервировка стола. Кулинарные рецепты с картинками, украшение блюд, напитков и десертов;
— большая кулинарная энциклопедия, содержащая рецепты на все случаи жизни. Национальные кухни народов мира. Православная кулинария. Оригинальные рецепты автора сайта. Советы кулинара и многое другое;
— мир вкусных рецептов. Сайт обещает хорошее качество пищи, которая приготовлена по рецептам, размещенным на его страницах;
— лучшие проверенные рецепты. Праздничное меню, нежная выпечка и кулинарные шедевры в мире салатов, жаркое и закуски;
— сайт о вкусной и здоровой пище;
— кулинарные рецепты на любой вкус;
— рай для гурмана, рецепты, меню, здоровое питаний и пр.;
— кулинария, рецепты, диета;
— кулинарные рецепты. Рецепты салатов, шашлыка, пиццы и мн. др.;
— электронная кулинарная книга;
— сборник кулинарных рецептов;
— рецепты, кулинария;
— рецепты, кулинария;
— все о еде и кулинарии;
— «Запросто еда!»: сайт по кулинарии; рецепты приготовления различных блюд.
Национальные рецепты
— народная кулинарная энциклопедия;
— кухня народов мира: все о кулинарии разных стран мира, рецепты, забавные истории, советы, и многое другое;
— сайт «Шеф Лаван»: рецепты ведущих израильских поваров и диетологов, статьи, посвященные ресторанам и продуктам, кулинарные советы. Профессиональный шеф-повар отвечат на вопросы;
— сайт «Армянская кухня». Приведены рецептуры и технология приготовления более 500 разнообразных блюд. Большой интерес представляют некоторые старинные блюда армянской кухни, которые благодаря своим высоким вкусовым качествам и питательной ценности не потеряли значения до настоящего времени и могут с успехом быть включены в рацион;
— рецепты японской кухни: суши, роллы;
— на сайте представлены рецепты японской кухни, в том числе рецепты суши, роллов;
— представлены традиционные кулинарные рецепты XIX века, полезные советы по ведению хозяйства, рецепты национальных блюд и многое другое.
Авторские сайты
— сайт «Готовим быстро»: сборник БЫСТРЫХ рецептов с фотографиями, детское меню; советы, как готовить еще быстрее;
— сайт Галины Аванесовой. На этом сайте размещены кулинарные рецепты, собранные в течение многих лет. В основном представленные здесь рецепты отвечают принципу «быстро, вкусно, полезно»;
— сайт «Юличкины рецепты»: кулинарные рецепты от простых до самых экзотических;
— различные блюда с фотографиями на любой вкус и кошелёк, а также диеты, советы и многое другое;
Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.
Раки – тонкие ценители уюта и романтики. Именно поэтому им обязательно понравится замок Юссе, вдохновивший Шарля Перро на создание «Спящей красавицы».
Этот замок был возведён в 15 веке на месте древней крепости Жаном Бюэем, одним из главных военачальников Карла VII. На протяжении столетий замок расстраивался последующими владельцами. При одном из них появились романтичные сады, спускающиеся террасами к берегу Эндра. А сегодня Юссе принадлежит потомкам графа де Блакас.
Одно из ценных свойств желатина то, что он в своей основе имеет коллаген — белок животного происхождения.
Всем известны свойства коллагена поддерживать тунгур кожи. Но вот незадача, молекулы коллагена, содержащиеся в косметических средствах слишком велики, чтобы проникать в структуру кожи, дабы препятствовать возникновению морщин.
И не всем известно, что желатин – это гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена) – способен восполнить коллагеновый дефицит, возникающий с возрастом.
Знаю очень хороший рецепт от болезни легких. Нужно собрать желчь маленького поросенка (до одного года), вылить ее в литровую банку и залить 0,5 литра хорошего самогона или магазинной водки.
Все перемешать и поставить на три дня в прохладное место. Каждый день нужно взбалтывать содержимое банки.
Через три дня, когда смесь настоится, ее нужно процедить через три слоя марли и перелить в другую емкость, закрыв крышкой.
Хранить лекарство нужно в темном прохладном месте.
принимать это лекарство нужно по 1 столовой ложке за полчаса до еды (это для взрослых). Запивать нужно одним стаканом воды или холодного чая с медом. Можно также запивать взбитыми в стакане двумя сырыми домашними яйцами.
Всего необходимо провести три курса лечения этим средством (то есть принять 3 банки смеси). После исцеления достаточно в качестве профилактики один раз в год принимать это средство по 1 чайной ложке утром и вечером в течение недели. Через полчаса после приема лекарства есть побольше жирной пищи, но не соленой.
Детям также можно давать это лекарство, только брать 1 чайную ложку смеси и давать запивать теплым чаем с 1 чайной ложкой сливочного масла и пчелиного меда. Даже детям, начиная с трех лет, давайте по 1 /2 чайной ложки смеси, если у них после прививки увеличится красное пятнышко.
Это средство проверено не один раз как на детях, так и на взрослых. Всем помогло.
Информация:
Компания "ШАТТЛ" осуществляет ремонт швейных машин. Качественно, профессионально, не дорого. Подробности по ссылке.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного тортика. Вся фишка в том, что коржи для него пекутся не в духовке, а на плите, на сухой сковороде. Тортик пропитывается кремом и получается невероятно вкусным, мягким и легким.
Провидица и целительница Ванга Димитрова - известна далеко за пределами своей родины - Болгарии. Её полное имя - Вангелия (пер. с греч. "благая весть") - с годами трансформировалось в домашнее - Ванга. В народе ее называют "баба Ванга". Род занятий, всемирная популярность, толпы приезжающих создали вокруг нее массу легенд и теперь трудно понять, где правда, а где вымысел.
Ванга уделяла большое внимание теме человеческого здоровья, диагноза и лечения различных болезней. Она считала, что почти все болезни можно лечить травами, была убеждена, что человечество скоро избавится от страшной болезни - рака.
«Здоровье человека как счастье: пока оно есть - его не замечаешь», - говорила Ванга.
Тот, кто не соблюдает естественных законов и порядка, пренебрегает их взаимозависимостью и гармонией, разрушает свое здоровье.
Именно так исцеляла Ванга: она восстанавливала нарушенные связи между человеком и природой с помощью великого множества лекарственных трав и иных природных средств.
Для каждого, кто обращался к ней, Ванга находила свой, отличный от прочих способ лечения, поскольку каждый человек - это неповторимая вселенная, и нарушения, происходящие в организме, у каждого свои. Но вместе с тем, по убеждению Ванги, существуют и общие для всех людей правила и законы.
1. Любите друг друга, стремитесь к хорошим мыслям и делам - это лучшее лекарство для всех.
МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика
1,5 литра кипятка
2 лимона, нарезанных кубиками
1,5 кг сахарного песка
Инструкции: 200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками.
Мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков лечит ангину, грипп и другие простудные заболевания. Это вкусное лекарство нужно готовить весной, когда цветы одуванчика еще желтые. Рецепт приготовления меда из одуванчика прост - промытые желтые чашечки цветков одуванчиков (без зеленого цветоложа!) нужно укладывать слоями в стеклянную банку и очень обильно пересыпать каждый слой сахаром (сахара нужно взять примерно в 2 раза больше, чем цветов). Банку плотно закрыть крышкой и на две недели выставить на солнце для брожения. Процедить и отжать получившийся сладкий сок. Готовый мед из одуванчиков хранить в холодильнике в закрытой посуде.
400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 1/2 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн. ложку лимонной кислоты). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50-60 до цвета и вязкости меда. Выход - примерно 1 литр.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 8 средних картошин, 100 гр. свежего сала, 6-8 зубчиков чеснока и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель в кожуре моем и обсушиваем. Нарезаем на половинки. Сало нарезаем маленькими кусочками, примерно 3 на3 см. Чеснок также мелко нарезаем. Картофель выкладываем на чистый сухой противень, сверху посыпаеммелко нарезанным чесноком и лжем сверху кусочки сала, солим.
Ставим противень в духовку и запекаем примерно минут 30 при температуре 200 градусов, в конце выпечки поливаем образовавшейся жидкостью.
Картофель должен получится мягким и румяным, а на стол подаем в горячем виде с зеленью чеснока. Выкладываем на тарелку и опять поливаем жиром из противня.
****************************
А для тех, кто не любит ходить по магазинам или у кого просто нет на это свободного времени, я рекомендую приобретать продукты питания при помощи интернет магазинов с услугой доставка продуктов на дом. Например, есть отличный магазин "Випсервисмаркет", в котором можно всегда заказать исключительно свежие продукты и самого высокого качества, ведь все продукты проходят жесткий контроль. Интернет магазин "Випсервисмаркет" сильно дорожит своей репутацией и делает все, что бы клиенты оставались довольны и пользовались их услугами вновь и вновь.
Стоматит, или воспаление слизистой оболочки рта, может быть острым афтозным и хроническим рецидивирующим. При остром процессе на слизистой оболочке щек, языка, губ, неба появляются болезненные воспалительные элементы округлой формы с беловато-серым налетом и ярко-красным ободком вокруг них, так называемые афты. Заболевание сопровождается высокой температурой, общим недомоганием, слюнотечением, длится 1-2 недели. Преимущественно поражает детей. Хронический рецидивирующий стоматит характеризуется периодическим появлением на слизистой оболочке щек, губ, языка одиночных или нескольких воспалительных элементов - афт.
Отдельно выделяют грибковый стоматит, который чаще всего развивается при плохом уходе за полостью рта. На слизистой оболочке рта появляются белесоватые точечные образования, сливаясь, они образуют белую пленку, которая легко снимается тампоном, оставляя ярко-красную слизистую. Лечение назначают в зависимости от формы стоматита.
Острое гнойное воспаление сальной железы края века, а иногда мейбомиевой железы является следствием заноса инфекции при растирании глаза руками. Развитию заболевания способствуют нарушение обмена веществ, общий упадок питания, эндокринные расстройства, атония кишечника. Ячмени склонны к рецидивированию.
Головная боль является частым симптомом многих заболеваний. Она может быть результатом сужения или расширения сосудов головного мозга при различных вариантах мигрени, вазомоторных цефалгиях, гипертонической болезни, сотрясениях головного мозга, инфекционных заболеваниях. Но все-таки чаще всего головная боль возникает при неврозах, невротических состояниях и депрессиях. Лечение головной боли в первую очередь должно быть направлено на устранение причин, вызвавших ее.
Лекарственные растения
Препараты лекарственных растений назначают для купирования приступов головной боли, проведения поддерживающего лечения и предупреждения приступов.
Впереди лето, жаркая пора. Мы будем готовить разные освежающие напитки.
Вот один из них, я хочу предложить вам.
Кстати, вовсе не обязательно ждать сезона ягод, наверняка у вас в морозилке имеются замороженные ягоды
В наше время уже много раз поднимался вопрос об экологии Земли. Азоновый слой под таким давлением может просто напросто не выдержать, азоновые дыры тому подтверждение. Специалисты Йельского университета составили рейтинг "зеленых стран", оценки которых оценивали по 100 бальной шкале.
Если Вам интересно узнать какие страны считаются "самыми зелеными на планете", смотрите этот пост!
Caño Cristales или как ее еще называют местные жители - река пяти цветов. Берет начало на юге горной цепи Макарена, которая находится в Колумбии. Впадает в реку Гуайаберо. Называют ее рекой пяти цветов естественно не просто так, в самой реке можно встретить такие цвета как: зеленый, фиолетовый, голубой, желтый и черный. Все эти цвета в большинстве - водоросли, из-за которых реку можно уверенно называть самой красивой в мире.
Украшение блюд
Филе курицы разрезать на куски и замариновать(1ст.л. коньяка,1ст.л. меда,1 ст.л. майонеза,специи по вкусу,у меня добавлена куркума)на 2 часа.Затем обвалять в муке,потом в яйца и опять в муке-обжарить на масле до золотистой корочки.Обжаренные куски курицы затем залить куриным бульоном или горячей водой и потушить.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и оставить для маринования на 30 минут.Апельсины очистить и тонко нарезать на пластинки.Рыбу посолить, поперчить,полить сверху сметаной и уложить пластинки апельсин.
Запекать в духовке 20 минут,в конце посыпать сыром.
Первый эксперимент с перепелиными яйцами проводился не где-нибудь, а на орбитальной станции "Мир": в 1990-м году в специальном космическом инкубаторе пробил скорлупу маленький перепеленок, ставший таким образом первым живым существом Земли, родившимся в космосе. Серж Маркович предлагает более приземленные эксперименты с перепелами - тем более, что их мясо очень нежное и вкусное.
Перепела - 4 шт.
Черный перец, соль, сладкая паприка - по вкусу
Масло оливковое - 100-150 мл.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Тимьян - 3-4 веточки
Перец чили - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Базилик - 1 веточка
Шампиньоны (можно заменить на лисички, вешенки, шиитаке или белые грибы) - 150-200 г.
Мука - 2-3 ст. ложки
Вода - 70 мл.
Пишет фотоблоггер-руфер Виталий Раскалов raskalov-vit: С 25 по 30 апреля я успел съездить в Санкт-Петербург. Основной целью поездки было повидать друзей и просто знакомых, но не смотря на это, за довольно короткий промежуток мне удалось посетить и побывать почти во всех самых интересных точках Питера. Главный пост-анонс о том что мы успели посетить за эти короткие пять дней.
Архитектурное бюро MVRDV выиграло конкурс проектов Китайского музея комиксов и мультипликации в Ханчжоу. Здание представляет собой узнаваемый элемент комиксов - белое «облако» с текстом. Точнее восемь таких "облаков". На них можно будет проецировать тексты и изображения. В одном из "облаков" расположится вестибюль, в остальных - залы постоянной экспозиции и временных выставок, кинозалы, образовательный центр и библиотека комиксов. Общая площадь музея составит 30 000 кв. м.
Музей станет частью Центра комиксов и мультипликации. Около здания музея будет расположен парк. Кроме того в Центр войдет экспо-центр, где будет проводиться ежегодный международный фестиваль комиксов и мультипликации. Кроме парка и экспо-центра в Центре расположатся офисы, отель и конференц-центр.
Полимерная глина – простой в использовании материал. Но, как и в каждом деле, к ней нужно “приноровиться”. Используют глину под обжиг и самозатвердевающую. Обожженная глина по твёрдости не уступает керамической плитке. Для работы с полимерной глиной есть много разных инструментов: машинка для раскатывания пластики, стеки, лезвия, глазури, высечки. Опытные мастера активно используют пластику для создания бижутерии, статуэток, кукол, декорирования различных поверхностей, соединяя всевозможные техники.
Очень красивое колье вышито на светло-салатовой ткани, где уже есть рисунок, который дополняет вышивку, в технике так называемой бразильской вышивки. Эта вышивка первоначально появилась в Бразилии и популярна в Европе на протяжении многих веков. В бразильской вышивке используются приглушенные и пёстрые цвета, нити различной толщины. Также большое значение имеют иглы, ушко которых должно быть узким. Такую иглу легче протянуть через длинный намотанный ряд нитей.
Голубцы в нашей семье любят, поэтому их вариаций знаю массу. А когда вокруг столько сочной молодой капусты, трудно удержаться. Сочетание не привычное, но очень нежное и вкусное.