Плетём корзины |
Метки: плетение корзины лоза газеты схемы |
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ |
Метки: самые вкусные блюда из рыбы |
Родос |

Остров Родос - самый крупный из островов, входящий в греческий архипелаг Додеканес, расположенный в юго-восточной части Эгейского моря, у юго-западного побережья Турции. Это крупнейший из архипелага островов, известных под названием Додеканнес. Площадь Родоса - 1400 кв.км, длина - 78 км, максимальная ширина - 38 км. Протяженность береговой линии - 220 км. Рельеф острова преимущественно горный.Родос, как и ряд других Додеканесских островов, поднялся над поверхностью моря в результате сейсмической деятельности в далеком прошлом.
Метки: родос греция |
Проросшая картошка от воспаления суставов |


Метки: проросшая картошка от воспаления суставов |
Перец болгарский на зиму |
Увеличенная фотография (1024x768)
Метки: перец болгарский на зиму |
ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса) |

Метки: помидоры с виноградом (без уксуса) |
Dolce Vita (Ризотто с окунем и креветками ) |
Метки: Dolce Vita морской окунь шпинат Чеснок вино креветки бульон лук |
Лучшие соусы для мяса |
|
|
|
Лучшие соусы для мяса Cоусы не только улучшают (а порой и полностью изменяют) вкус блюда, но и делают его более питательным, полезным и привлекательным с виду. |
Метки: лучшие соусы для мяса |
Сациви с курицей |
Кто не любит грузинскую кухню! На этот раз мы подробное описываем приготовление классического всемирно известного грузинского соуса сациви – с орехами, сливочным маслом, чесноком, гранатом и пряностями… Чаще всего (в настоящее время) сациви подают с курицей, поэтому мы предлагаем рецепт именно этого любимого всеми блюда!
Метки: сациви с курицей курица орехи хмели-сунели шафрана перц чили гранат |
Кефир с корицей для похудения |
Метки: медицина и здоровье |
Сборный салат «Окрошка» |
Метки: вареная колбаса зеленый лук картофель редиска свежие огурцы яйца |
Биточки из консервированной рыбы «Одесские» |
Биточки из консервированной рыбы «Одесские»
![]() |
Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С помощью такого не хитрого набора продуктов можно легко накормить большую компанию.
|
Метки: лук панировочные сухари плавленый сыр рис рыбные консервы яйца |
Молитва последних Оптинских старцев на начало дня |
Серия сообщений "Молитвы":
Часть 1 - Вот так..
Часть 2 - Освящение квартиры
...
Часть 9 - Как хорошо в Твоем храме, Владычица!
Часть 10 - Царица Небесная...
Часть 11 - Молитва последних Оптинских старцев на начало дня
Метки: молитва оптинских старцев на начало дня |
Прополис "пломбирует" зубы! |
Прополис "пломбирует" зубы!

Метки: здоровье от природы |
Рыбка "Морской прибой" под сливочным соусом с чесноком. |
Рыбка "Морской прибой" под сливочным соусом с чесноком.

Метки: рыба сметана Чеснок зелень |
Ореховая помадка: готовим вкусный десерт |
Ореховая помадка: готовим вкусный десерт.
Этот рецепт ореховой помадки на основе сгущенного молока обязательно станет одним из ваших любимых. Вкуснейшие сливочные конфеты готовятся быстро и еще быстрее съедаются.
Ингредиенты 
Для приготовления быстрой ореховой помадки нам понадобятся:
- две банки сгущенного молока,
- 50 г сливочного масла,
- 130 г грецких орехов (предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде).
Указанного количества продуктов хватит на 21 крупную конфету.
По желанию в помадку можно добавить нарезанный банан, изюм, заменить грецкие орехи жареными семечками, кешью или кокосовой стружкой.
Метки: помадка ореховая помадка готовим вкусный десерт |
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. |
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога.

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Метки: рецепт домашнего плавленого сыра из творога |
Кухня рецептов мира |
Кухня рецептов мира
|
Метки: кухня рецептов мира |
WonderWorks |
Глядя на WonderWorks, кажется, что его не так давно постигло землятресение. Помпезное здание с белыми колонами лежит на крыше, и даже пальмы растут вниз головами. Однако, WonderWorks – это настоящий аттракцион, где внутри все ничуть не менее перевернуто, чем снаружи.
Бесконечные развлечения для посетителей любого возраста – от 1 до 101 года ждут здесь всех, кто перешагнет порог этого необычного дома. WonderWorks в американском штате Теннеси был создан под впечатлением землятресения 1989 года в Сан-Франциско, когда город достаточно сильно пострадал и были разрушены многие дороги и мосты. Гости WonderWorks могут на себе почувствовать, что такое толчки силой 5,3 балла – среди многочисленных аттракционов этого настоящего парка развлечений есть и такой. Из других 150 виртуальных и не только развлечений, которым просто напичкан WonderWorks, – скалолазание и отдых на кровати, утыканной гвоздями, просмотр фильма в 3D и изучение глубин космического пространства в самом настоящем скафандре, Зона Света и Звука, где посетителей ждут самые невероятные ощущения от знакомства со звуковой лабораторией и ее эффектами, Инверсионный туннель, в котором можно забыть о гравитации и полетать так, как это возможно там, где нет земного притяжения, прогулка по лабиринту, полному самых невероятных игр – WonderWorks – место, где полет фантазии мало чем ограничен, настоящий праздник для всей семьи.
Метки: рукотворное северная америка wonderworks |
Жареная свинина с имбирем |
Метки: жареная свинина с имбирем |
Чечевично-томатный суп |
Метки: чечевично-томатный суп |
Сливочный суп из авокадо и кокоса |
Метки: сливочный суп из авокадо и кокоса |
Апельсиновые маффины (кексы) |
Метки: апельсиновые маффины (кексы) |
Французское пирожное Макарон |
Метки: французское пирожное макарон |
Украинские галушки с картофелем и мясом |
Метки: украинские галушки с картофелем и мясом |
Творожный пудинг со шпинатом |
Метки: творожный пудинг со шпинатом |
Декупаж табурета |
Метки: za дело! за дело мастер-класс декор декупаж табурет |
Фаршированные каннеллони |
Тем, кто придерживается поста, сегодняшний выпуск программы "Быть Сержем МаRковичем" рекомендуется смотреть только при наличии невероятной выдержки. По его собственному признанию, Серж сегодня готовит "вкусняшку". "Непостящаяся" часть съемочной группы, отведав ароматную пасту с мясным фаршем, к этому определению присоединилась.
Лук репчатый – 1 головка
Масло оливковое – 150 мл.
Перец чили – 1 шт.
Каннеллони – 1 кг.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Говяжий фарш – 0,5 кг.
Соль, черный перец, орегано, паприка молотая – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Вода – 50 мл.
Помидоры в собственном соку – 100 г.
Масло сливочное – 80-100 г.
Молоко – 200 мл.
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Моцарелла – 80 г.
Петрушка, базилик, помидоры «черри» - для украшения
Метки: быть сержем марковичем серж маркович маркович паста каннелонни фарш мясо |
ЧАПАТИ |
ЧАПАТИ
Чапати – это индийский плоский хлеб, очень напоминающий по вкусу лаваш. Готовится чапати очень просто и быстро – буквально полчаса и все готово, а съедается и того быстрее))) Традиционно чапати пекут из муки грубого помола (очень часто из цельнозерновой) и на открытом огне. Я же буду готовить из пшеничной и на электрической плите. Быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

Метки: чапати индийский хлеб |
КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ |
КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Метки: креветки в сливочном соусе |
ФАРШИРОВАННЫЙ КОЧАН |
ФАРШИРОВАННЫЙ КОЧАН

Метки: фаршированный кочан |
Норвежские фьорды глазами Johna Turpa |
Норвежские фьорды глазами Johna Turpa
Английский путешественник John Turp очень любит фьорды. В них он находит особое очарование. И с ним невозможно не согласиться.
Мы же посмотрим сегодня на норвежский фьорд - Стур-фьорд. Стур-фьорд (Storfjord) - это пятый по длине фьорд Норвегии, включает в себя ответвления: Суннюлвс-фьорд, знаменитый своей красотой Гейрангер-фьорд, Нурддалс-фьорд, Та-фьорд. Разделение фьорда происходит у деревни Stranda. Длина фьорда 110 км, глубина достигает 679 метров.
Метки: норвегия фьорды виртуальные путешествия |
Дышим и худеем |

Метки: дышим и худеем |
САЛАТ "ИНТЕРЕС" |
Все ингредиенты выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом, сверху посыпать грецким орехом. Приятного аппетита!
Метки: салаты и холодные закуски |
Альфонс-будьте осторожны... |
Мужчины бывают разные... Одни работящие, а другие не очень... Одни цепкие, другие скромные... А бывают такие, которых и мужчинами-то назвать язык не поворачивается – это альфонсы.
Альфонс – это мужчина, живущий за счет женщины. Он, как правило, красив, галантен и внимателен, кажется влюбленным, но на самом деле у него цель одна – деньги жертвы.
Как альфонсами становятся.
Самый распространенный тип – приезжие. Мужчина перебирается в другой город – ему негде жить, нет работы, нет знакомых. Одни пытаются всеми силами встать на ноги, а другие в своем стремлении получить все материальные блага как можно скорее и проще, садятся на шею женщине. Такие вот паразиты...
Метки: альфонс-будьте осторожны... |
Уникальная маска: эффект потрясающий! Сделай, не пожалеешь |

Метки: маска лицо |
Омлетный пирог с хлебом, сыром и зеленью: никого не оставит равнодушным. |

Метки: омлет пирог |
Как «убрать» живот? |
![]() |
Метки: как «убрать» живот? |
Едим после шести и все равно худеем! |
![]() |
Новомодный способ похудения от французского диетолога Пьера Дюкана, понравится тем, кто любит есть после шести вечера. После окончания недели диеты потеря веса может составлять от 3 до 5 кг.
При выборе эффективной диеты многие часто ошибаются, но это и правильно, ведь организм и обмен веществ у всех разный. Это как купить платье - красивую и удобную модель вы найдете только после нескольких примерок. Так и с диетами. Но, мы очень надеемся, что похудение от Пьера Дюкана подойдет именно вам.
Метки: едим после шести и все равно худеем! |
Руслана Писанка рассказала, в чем секрет ее диеты |
![]() |
Известная телеведущая и актриса не только любит и умеет готовить, но и знает, как похудеть на 30 кг и удерживать вес в норме.
Руслана, что помогает вам оставаться в форме при ненормированном рабочем графике?
- Я стараюсь получать витамины из натуральных продуктов: употребляю болгарский перец, капусту, яблоки, цитрусовые. Искусственные аналоги не для меня: мой организм просто не приемлет химических веществ, мне сразу становится плохо, даже начинает тошнить. Правда, недавно на шоу «Зірка плюс зірка»были колоссальные перегрузки, я постоянно недосыпала, и пришлось купить поливитаминный комплекс с корнем женьшеня. Данный препарат меня поддерживал во время тренировок. Но это исключительный случай.
Два года назад вы похудели на 30 кг и до сих пор удерживаете постоянный вес. Как вам это удается?
- Просто слежу за своим рационом. Я исключила из него картошку и майонез, стараюсь употреблять поменьше сладкого, хотя за блинчики с маком и медом иногда готова жизнь отдать J. Когда вижу мед, забываю о любой диете. Но приходится держать себя в руках. Вместо майонеза в салатах использую оливковое, кукурузное или подсолнечное масло. И друзей своих предупредила, что ем салаты только на растительном масле. Оливковое масло вообще уникальный продукт, рекомендую его всем. Благодаря ему кожа и волосы выглядят превосходно.
- Когда я сбрасывала вес, придерживалась очень жесткого режима: ничего не ела после двух часов дня. При этом пила много жидкости: столовую воду без газа, чай без сахара, травяные отвары, соки. Правда, завтрак и обед у меня были хорошо сбалансированы: овощи, каши, мясо. Теперь придерживаюсь более щадящего рациона.
А на какой диете можно сбросить вес максимально быстро?
- У меня есть секретная формула, которая позволяет поддерживать себя в отличной форме. Я готова поделиться ею с читательницами вашего журнала. Каким бы по насыщенности и продолжительности ни был рабочий график, между вчерашним ужином и сегодняшним завтраком должно проходить не меньше 14 часов. За это время пища успевает полностью перевариваться и усвоиться. А завтрак у меня обязательно углеводный. Принцип предельно прост: утро можно начинать хоть с вареников, лишь бы на ужин их не было. В результате организм начинает работать как часы.
vip.glavred.info
Метки: руслана писанка рассказала в чем секрет ее диеты |
ПРИРОДНЫЕ МОСТЫ ПЛАНЕТЫ |

Метки: природные мосты планеты |
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПЕЩЕРЫ ФРАЗАССИ. ИТАЛИЯ |

Наша планета богата различными достопримечательностями. И одна из таких находится в Центральной Италии. Это пещера Фразасси, где главной достопримечательности являются сталактиты и сталагмиты.
Метки: италия удивительные пещеры фразасси |
Красное вино и шоколад: хороши для ума, причём вместе ещё полезнее |
Красное вино и шоколад: хороши для ума, причём вместе ещё полезнее
Исследование показало, что красное вино и шоколад помогают нашему мозгу в его мыслительной деятельности.
Считается, что полифенолы, которыми изобилуют чёрный шоколад и вино - расширяют кровеносные сосуды, ускоряя поставку крови к мозгу.
Как показали опыты, проводимые в Нортумбрийском университете, оперативно получая кислород и сахар, мозг делает сложные вычисления легче и быстрее. Причём, как выяснилось, полифенолы из этих продуктов более эффективны в комбинации, чем поодиночке.
Дозы используемых полифенолов были эквивалентны пяти - десяти плиткам шоколада в день. Но дальнейшее исследование показало, что более низкие уровни также полезны. Учёные призывают обратить внимание на это исследование пожилых людей, нередко страдающих возрастным спадом эффективности мозговой деятельности.
При этом диетврачи рекомендуют, чтобы шоколад ввиду его калорийности, употребляли как часть сбалансированной диеты, богатой менее привлекательными продуктами - неочищенный рис, фрукты и овощи.
Источник: http://www.russianfood.com/blogs/?post_id=3537
Метки: красное вино и шоколад: хороши для ума причём вместе ещё полезнее |
Майонез творожный (Очень приятный и оригинальный вкус!!!) |
Метки: майонез творожный |
Сердечно-печеночный «рулет» |
Сердечно-печеночный «рулет»

По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.
В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.
Метки: сердечно-печеночный «рулет» |
Салат "Корейский кабачок" |
и

Ингредиенты:
3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
Метки: консервирование салаты |
Трюфеля с клубникой по-Бразильски |
Трюфеля с клубникой по-Бразильски
Для приготовления около 35 конфет потребуется:1 банка сгущенного молока,1 столовая ложка сливочного масла,250гр.молочного или горького(по усмотрению)шоколада,около 35 мелких ягод клубники,пергамент.
В небольшую кастрюлю вылить сгущенку,положить масло и подогревать постоянно помешивая на среднем огне,а после того как сгущенка станет кремообразной,убавить до минимума огонь и варить мешая ,пока масса не начнет отставать от дна кастрюли оставляя след от лопатки.
Метки: трюфеля с клубникой по-бразильски |
Яблочный пирог с безе |
Метки: яблочный пирог с безе |
Техника женского флирта |
"Флирт: когда девушка не знает, чего она хочет, но всячески добивается этого".
Леонард Луис Левинсон
Попытаетесь ли вы проникнуть через окно в магазин, на дверях которого висит предупреждение «Перерыв» или «Закрыто»? Конечно же, нет. Ничем хорошим для вас это не кончится.
Так и мужчина никогда не предпримет попытки к сближению с женщиной, которая всем своим видом и манерой поведения выказывает то же предостережение. Здесь ему «ловить» нечего. Такая женщина «закрыта» для романтических отношений надежнее любого завершившего свою работу магазина.
При этом сама женщина способна полагать, будто она «открыта» для установления отношений, поскольку страстно желает найти себе спутника жизни. И вместе с тем она может казаться окружающим наглухо «закрытой» и всем своим видом отпугивать потенциальных претендентов на ее руку и сердце. Флирт и является тем сигналом, который доносит до внимания всех заинтересованных лиц соо бщение о том, что женщина готова к установлению романтических отношений с мужчиной.
Метки: флирт техника женщины |