Как сшить подушку, в виде цветка георгины |
Как сшить подушку, в виде цветка георгины
Вот такую замечательную подушку я увидела, побывав в гостях у свих друзей. Сразу же захотелось и себе такую же. Повертев ее в руках, рассмотрев подробно, приступаем к пошиву и мы.
Метки: как сшить подушку подушку в виде цветка георгины |
Редька с медом от кашля |
![]() |
Мы часто злоупотребляем таблетками, совершенно забывая про щедрую «природную аптеку».
|
Метки: мед редька черная редька |
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини |
Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
![]() |
Этот сытный и красивый пирог легко поможет вам разнообразить меню масленичной недели.
|
Метки: баклажаны блинчики лук молоко мясной фарш помидоры сыр цуккини |
Соляные террасы Марас |
История соляных террас возле городка Марас в Перу уходит корнями еще во времена империи инков – достоверно известно, что уже тогда здесь была разработана добыча соли, которая с успехом применяется и по сей день.
А технология весьма проста - в специально созданных людьми бассейнах, расположенных террасами в месте выхода на поверхность соленых вод, под воздействием солнца вода испаряется, и оставшуюся в результате соль собирают и продают. Одна такая ванна наполняется солью примерно за месяц и производит впечатление завораживающее –террасы, коих здесь бесчисленное множество, словно соты облепили горные склоны и сверкают ослепительной белизной.

Метки: соляные террасы марас южная америка карибы |
Блинный тортик |
Метки: блинный тортик торт блинны |
Декупаж на вазе |
Метки: декупаж на вазе декупаж |
Бумажные цветы для декора |
Сегодня первый день весны. Солнце ярко искрится на снегу. Сразу же поднялось настроение и захотелось праздника. Первый весенний праздник – 8 Марта. Конечно, подарки и цветы за мужчинами, а праздничный декор если не создадим мы, то кто же?
Одним из вариантов праздничного декора могут быть бумажные цветы. Их можно прикрепить к шторам, сделать гирлянды, соединить в отдельные шары, разложить на столе, украсить салфетки, подсвечники и воплотить много других интересных идей.
Для изготовления цветов подойдёт тонкая двусторонняя цветная бумага, пергамент или калька. Из бумаги вырезать квадраты 9 х 9 см и 11 х 11 см. Квадраты сложить, как показано на рисунках 1-5. С помощью ножниц вырезать лепесток (рис.5) и острым ножом (можно использовать канцелярский) сделать надрезы с двух сторон сложенного лепестка. Аккуратно разворачиваем и получаем красивый ажурный цветок.





Деревянную ветку ставим в вазу. Вазу наполняем галькой, ракушками, крупой, цветными камушками или песком. К веткам приклеиваем розовые и красные цветы. Соединив цветы разного размера, получим пышный цветок. Ну а дальше, можно фантазировать: добавить тычинки, приклеить бусинку или стразы. Такие цветы можно разложить на полках, камине, праздничном столе. Бумажные цветы украсят упаковку для подарка, их можно применить на открытках. (Идея marthastewart.com)
Метки: бумажные цветы для декора |
Фрикадельки с рисом |

100 г круглозерного риса
500 г фарша из говядины
2 луковицы
1 морковь
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1 лимон
2 ст.л. муки
зелень петрушки
соль, перец, паприка
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность на одну порцию: 440 ккал
Рис насыпать в кастрюлю, залить теплой водой и оставить на 5-7 мин.
Лук очистить и мелко порубить.
К фаршу добавить половину лука, соль, перец, 2 ст.л. порубленной зелени петрушки. С риса слить воду, добавить к фаршу и все тщательно перемешать.
Из фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех и обвалять их в муке.
Морковь почистить и порезать мелкими кубиками.
В кипящую воду (3/4 л) положить морковь, оставшийся лук, 1 ч.л. соли, масло. Перевести на слабый огонь, добавить фрикадельки и готовить блюдо в течение 20 мин. Затем снять с огня и немного охладить.
Лимон отжать, смешать сок с яйцом. Затем добавить эту смесь к охлажденному бульону помешивая веничком.
Готовые фрикадельки посыпать оставшейся зеленью петрушки и паприкой.
Метки: фрикадельки с рисом |
Деревенский белый хлеб |
![]() |
Этот воздушный хлеб готовила еще моя бабушка, правда в печи. Но и в обычной духовке он получается ничуть не хуже. Готовится он очень просто, правда довольно долго выстаивается — почти сутки.
|
Метки: дрожжи мука хлеб |
Апельсиновые блинчики |
![]() |
В принципе, эти нежные и ароматные блинчики хороши с любыми цитрусовыми. Я их делала и с мандаринами, а лимонные особенно вкусны с творогом.
|
Метки: апельсин молоко сливки сливочное масло яйца |
Драники с кур. фаршем"дровишки" |
| Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки» |
|
|
Метки: драники с кур. фаршем"дровишки" |
Чуррос c шоколадным соусом |
Простая испанская заварная выпечка. Подается обычно к завтраку. У меня желание готовить наступило ближе к вечеру, поэтому авторитетно могу сказать, что, на ужин поедается очень даже замечательно, особенно с шоколадным соусом. 
Готовим тесто. Берем стакан воды и нагреваем его до кипения. В кипящую воду бросаем, 1,5 столовых ложек сахара, половинку чайной ложки соли и 90 грамм масла. Пока масло плавится, берем пол чайной ложки корицы и смешиваем его со стаканом муки. Перемешивая деревянной лопаткой всыпаем муку в кипящую воду с расплавленным маслом. Перемешиваем, пока колобок теста не начнет отлипать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и оставляем остудиться, градусов до 30-40. Пока остужается тесто – берем три яйца и слегка их взбиваем. Остужать тесто нам надо было, что бы яйца, которые мы будем в него добавлять, не сварились.
Тесто остыло, теперь в четыре приема мы вмешиваем яйца в тесто. Не торопитесь, обязательно добавляйте следующую часть взбитого яйца только после того, как вмешалась предыдущая. Тесто должно быть «гладкое» и равномерно вымешанное. Вмешали все яйца? Вот и хорошо, теперь ставим на плиту сковороду, наливаем миллиметров 5-7 растительного масла и пока масло прогревается, заполняем тестом или кулинарный мешок или кондитерский шприц. Если нет ни того ни другого, то тесто можно поместить в обычный полиэтиленовый кулек, отрезать у него один уголочек и выдавливать через него. Получится не так красиво, как через насадку-звёздочку, но тем не менее достаточно достойно.
Проверяем температуру масла, бросив в него небольшой кусочек теста. Если тесто всплывает, охваченное пузырьками, значит, можно начинать готовить. Выдавливаем на сковороду тесто в виде колечек. Обрезаем тесто ножницами, когда колечко сформировалось. Не страшно, если сразу не очень получится. Контролируем ситуацию, и когда колечки будут слегка коричневые с одной стороны, переворачиваем их на другую. Как приготовятся и с другой стороны, выкладываем на салфетку, что бы масло стекло, а затем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и можно кушать…
Я попробовал, и понял, что не хватает шоколадного крема. Пришлось делать. Делается очень просто. Нам необходима водяная баня. Это две кастрюльки поставленные одна в одну, в большую из которых залита вода. Ставим их на огонь. Берем 150 грамм горячего молока, наливаем в маленькую кастрюльку. Бросаем приблизительно 30 грамм сливочного масла и 200 грамм шоколада. Когда масло и шоколад растопятся, перемешиваем их до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавляем шесть столовых ложек сливок, пол чайной ложки ванильной эссенции и еще раз перемешиваем до однородности. Если нет ванильной эссенции, совершенно спокойно можно добавить коньяк или бренди. Оставляем на кипящей бане минут на 5, еще раз перемешиваем и переливаем в посуду, в которой будем подавать соус.
Теперь ставим рядом с чуррос-ом шоколадный крем… Кушаем, обмакивая кольца чурроса в шоколадный крем…
Более прекрасного десерта на утро тяжело себе представить… Так и хочется, что бы весь день был такой же вкусный, как необычный для нас утренний десерт…
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Метки: чуррос c шоколадным соусом |
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками |
Метки: салат ужин обед закуска крабовые палочки |
Торт "Грибное чудо" |
Метки: грибы торт "грибное чудо" торт грибной |
Свежие огурцы (и не только) на зиму |
,а не трава зимняя магазинная.
Метки: свежие огурцы на зиму |
Закуски из крабовых палочек |
Рецепты с крабовыми палочками
Метки: рецепты с крабовыми палочками |
Хе из рыбы |
ИСТОЧНИК http://present-cama.livejournal.com/826957.html СЛОВА АВТОРА
Берете любую рыбу речную щуку, толстолоб, сазан, у меня в данном случае судак 2кг. , 2шт. моркови, 2шт, лука, соль, черный , красный перец, ( можно ваши любимые приправы), долька чеснока, уксус, масло растительное ( оливковое).
Очередностьт действий:
Рыбу выпотрошить, сделав надрез вдоль верхнего края спины, снять кожу. Отделить мякоть от костей, нарезать филе на кусочки, чем меньше кусочки, тем быстрее промаринуеться рыба. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и все соеденить. Рыбу положить в отдельную посуду, а морковь и лук сложить в другую. Посолить попорчить черным перцем, хорошо перемешать. Залить рыбу, морковь с луком 4% уксусом, если любите по острее, концентрацию уксуса можно увеличеть. Поставить мариноваться, можно на ночь, я поставила на 5 часов ( этого достаточно) рыба побелела. Когда рыба промаринуеться надо слить жидкость с рыбы и моркови. Все соеденить и тщательно перемешать. Мелко порезать дольку чеснока и высыпать в центр посуды с рыбой. 200гр. масло подсолнечного нагреть на сковороде ( до появления дымка), и высыпать туда 0.5 ч. ложки красного перца .
Когда масло начнет закипать, выливаем в рыбу в центр на чеснок , а потом по всей поверхности.
Рыбу перемешать, дать остыть.
Спасибо за рецепт Раисе!
Приятного!
Метки: хе из рыбы рыба |
Белые…Еще белее…Белоснежные! Белые зубы. |

Метки: красота зубы белые зубы |
Роза бумажная. |
Спасибо ! EVA62 ![]() Ещё одна розочка ![]() Вот такая у нас будет схема: ![]() Это полоска длиной 8 см и шириной 0,5 см, бОльшая ее часть размечена линиями под углом ок. 25 градусов (на глаз, конечно) на равном расстоянии (ок. 4 мм между ними), остается примерно 2-3 см пустых. Складываем полоску: ![]() Из "наклонной" разметки должна получиться "вертикальная" по отношению к хвосту гармошка, причем ее стороны желательно сделать максимально параллельными друг другу. Вот такая трехмерная практически фигура получается. Хвост можно заложить редкими складками, можно и не делать этого - это повлияет только на "закрученность" и "сложность" бутона, т.е. центра цветка. Если складки заложили - их нужно по низу заклеить. Заворачиваем. На рисунке выше показано, как завернуть: на себя, т.е. правый конец загнется вверх и пойдет в лево, и далее все против часовой стрелки. ![]() Закручиваем сперва "хвост", а потом аккуратно подгибаем гармошку и накручиваем ее, пальцами сильно не прижимаем! Но придерживаем снизу, чтобы не распустилась. В конце - капелька клея на самый край и прижать, дать застыть. Какую брать длину, сколько заложить складок и как сильно закрутить - дело практики. Если есть вопросы и что-то неясно - спрашивайте, попробую объяснить В итоге получается нечто вроде этого: ![]() |
Метки: роза бумага роза бумажная |
Бумажная магия |
Украинская художница Ася Гонца, из Черкасс, создает восхитительных кукол и очаровательные маски из бумаги с помощью ножа и клея. В свои 25 лет у нее есть уже более ста учеников. Раньше она работала в Черкасской детской школе искусств, в которой в свое время и сама училась. А сейчас она работает в частной Арт-студии «Глория», где продолжает обучать деток. Мастерица бумажной пластики творит настоящие чудеса из бумаги.
Метки: бумага статуэтка бумажная магия |
Плов! |
Метки: плов видео |
Косая бейка? Легко! |

Метки: видео косая бейка шитье |
Как отбелить зубы в домашних условиях |
Зубная паста домашнего приготовления: одно из лучших средств отбеливания зубов в домашних условиях - зубная паста вашего собственного приготовления.
Смешайте пищевую соду, перекись водорода, столовую соль и небольшое количество зубной пасты - это проверенное средство очень эффективно и безвредно.
Есть еще много интересных способов и средств как отбелиь зубы
Клубника! Как оказалось
Читайте Как сохранить зубы белыми?

Какое значение имеют статусы в контакте?
Метки: отбеливание зубов белые зубы как отбелить зубы в домашних условиях |
Куда и как можно загрузить сразу много картинок? |
Метки: грузим изображения рисунки фото |
Рисунки на ногтях своими руками ч.1 |
Рисунки на ногтях своими руками ч.1
Когда есть время, то кроме маникюра, можно позаботиться о том, чтобы не просто покрыть их лаком а и нарисовать что-либо. Это не так сложно, как кажется. Особых приспособлений тоже не нужно.
Это отлично, если у вас получится сделать все 10 ноготков одинаковыми. У меня рука еще не набита и есть небольшие различия. Поэтому выбирая геометрические или фантазийные рисунки отпадает необходимость того, чтобы все было одинаково.

Далее будет рассказано, как сделать вот такую феерию на ноготках.

Метки: рисунки на ногтях своими руками |
ТОРТ "КУЧКА МУСОРА" |
Метки: "кучка мусора" торт |
Торт Три молока |
Торт "Три молока" с фисташками и гранатом

Нашла этот торт в предновогоднем выпуске своего любимого журнала, ну просто не могла не сделать. Празднично, несложно и по калориям не слишком убийственно. Делала уже много раз, можно добавлять фруктовые пюре и ароматизаторы в маршмеллоу по вкусу.
Рекомендуется начать готовить торт за день до подачи.
Метки: торт торт три молока |
Торт "Старая Прага" |
Метки: выпечка сметана пражский торт сгущёное молоко торт «прага» |
Африканский жгут |
Африканский жгут
Метки: африканский жгут |
Торт «Винни Пух» |
Метки: торт «винни пух» |
Тонкий лаваш |

Метки: тонкий лаваш |
Ритуал для снижения веса. |
Метки: ритуал для снижения веса магия |
Профессия написана на вашей ладони… |
Метки: эзотерика профессия написана на вашей ладони… |
Кольцо на пальце ваш помощник? |

Метки: кольцо на пальце кольцо |
Куриный суп с клецками и сельдереем |

Ничего особенного в этом супе, только клецки с тмином, вкус которого ощутишь съев их
Метки: клёцки курица тмин куриный суп с клецками и сельдереем |
Зефир домашний «Малиновые облака» |

Метки: десерт желе зефир домашний |
Салат "Дурдом Ромашка" |

Метки: салат "дурдом ромашка" колбаса окорок яйцо |
Соус креольский |
Метки: соус креольский |
Сливовый соус «Ткемали» |
Метки: сливовый соус «ткемали» |
Пуговица-помощница или оберег |

Метки: пуговица-помощница оберег |
Рулет из сыра с мясным фаршем |
Рулет из сыра с мясным фаршем
![]()
Этот рецепт рулета не сложен в приготовлении, но очень вкусен! Такая закуска отлично украсит ваш стол и в праздники и в будни.
Метки: рулет из сыра с мясным фаршем |
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА |
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА

СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
Мука – 500 г
1 небольшое яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г
Для начинки вам понадобится:
Метки: выпечка турецкая пахлава |
СФЕРИЧЕСКИЕ ПАНОРАМЫ |
ПОТРЯСАЮЩИЕ СФЕРИЧЕСКИЕ ПАНОРАМЫ
Объединенных Арабских Эмиратов
Слева на 16 страницах около ста панорам. Жмите на картинку
Для просмотра на полном экране нажмите ![]()

Из блога- Нелли

Метки: сферические панорамы объединенных арабских эмиратов |
Открытки к 8 марта+КОД |
Метки: открытки к 8 марта открытки к 8 марта+код |
ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно! |
Источник - http://www.passion.ru
Метки: пасха пасхальные рецепты |
Избавиться и защититься от сглаза. |

Метки: избавиться и защититься от сглаза эзотерика |
Учимся правильно запекать буженину |
Как приготовить сочное запеченное мясо в домашних условиях? Легко!
Буженина по-домашнему
Ингредиенты:
Свиной ошеек 1,2 кг; Морковь 150 г; Соль 60 г; Перец 3—4 г; Майонез 60 г; Горчица 40 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 7—8 зубчиков.
Цельный кусок мяса зачищаем от прожилок и жира. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками. Протыкаем мясо специальным «шампуром» или ножом, закладываем внутрь морковь и целые зубчики чеснока. Несколько чесночин кладем в надрезы-«кармашки» на поверхности мяса. Далее обильно солим и перчим свинину со всех сторон. Смешиваем отдельно майонез с горчицей, полученной смесью тщательно обмазываем мясо. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, слегка мнем руками, чтобы пустил сок, обсыпаем им мясо со всех сторон и оставляем мариновать в холодильнике. Минимальное время для маринования — 12 часов, оптимальное — сутки. По окончании этого процесса достаем свинину, снимаем лук, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 1 час и 15—20 минут при температуре 180—200°С.
Метки: кулинария полезные советы мясо буженина |
ТОРТ ИРИСКА |

Метки: торт ириска |
Уход за швейной машиной. Видео |
Метки: уход за швейной машиной |
Ударим красным перцем ...по шпоре" |

Метки: народная поликлиника щпоры |