-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367476


Зефир домашний «Малиновые облака»

Среда, 02 Марта 2011 г. 12:41 + в цитатник

 (400x300, 80Kb)
Очень нежный и воздушный десерт, который буквально тает во рту! Он не разочаруют даже самых привередливых гурманов.


Желатин сухой – 10 г (+50 мл воды), сахарный песок – 100 г, желе со вкусом малины – пачка 50 г (+150 мл воды), сахарная пудра для обсыпки

 

 

 

 

 


 

  • Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать.

  • Малиновое желе высыпать в подходящую емкость, залить водой, добавить сахар, размешать и тоже оставить растворяться.

  • После того, как желатин набухнет, подогреть его на водяной бане, можно поставить в микроволновку на несколько секунд.

  • Добавить растворенный желатин в посуду с желе, размешать.

  • Затем смесь взбивать миксером на самых высоких оборотах в течение 15-20 минут до пышной устойчивой массы.

  • Форму (примерно 20на 20)выстелить пищевой пленкой, выложить туда взбитую смесь, разровнять. Поставить в холодное место минимум часов 10, можно на ночь.

  • По прошествии указанного времени разделочную поверхность (доску) присыпать сахарной пудрой, перевернуть на нее застывший десерт, удалить пленку и нарезать кусочками произвольного размера.

* режется десерт легко.

*При комнатной температуре не тает.
источник

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 319 раз
Понравилось: 32 пользователям

Ксюша_-весна   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 12:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 12:45 (ссылка)
Какой интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:23ссылка
Вкусного и нежного десерта,Nur16 .
3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7 (190x190, 66 Kb)
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:24ссылка
На столе десертик-хит!
"Нежно",-каждый говорит!
7c859fb4befae70fdeefa36129336193 (244x190, 72 Kb)
EIFORIYA161   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 12:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dushka_li   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:25ссылка
А когда готово блюдо!
Все довольны!Просто чудо!
 (178x171, 49Kb)
Roxar   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 13:36 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:32ссылка
Roxar,конечно попробуйте..Очень просто и очень быстро.
2a05370b8e1078f61a9a1ff52abe268e (232x140, 22 Kb)
Ялеля   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 13:53 (ссылка)
 (150x175, 8Kb)Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:37ссылка
Внутри как суфле,но не простое!
Эх,облачко просто золотое!
1f1c6a92a3fbe5e34a3023dfe7b9e3e1 (200x180, 45 Kb)
тимоти7   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо дорогая, с масленицей и с весной!!!!!!
11 (521x694, 1113 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:39ссылка
Спасибо,дорогая Тимоти7.И тебе весеннего настроения,солнышка.
5e51a230b545185ec20990d906b50603 (173x200, 46 Kb)
эвуля   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:28ссылка
Когда десертикбудет под рукой!
Довольны детки,на душе покой!
 (190x190, 72Kb)
Оксана_Радченко   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 16:58 (ссылка)
желатин + желе и на вид даже на желе не похоже. там может еще что добавить в описание рецепта забыли,на вид очень красивое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:42ссылка
Оксана. Это похоже на мусс,суфле.Добавлять больше ничего не надо.
kirovogradka   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 17:17 (ссылка)
Готовлю сладкое в последнее время редко,но перед такой вкуснятиной не могу устоять! Спасибо! Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:34ссылка
Блюдем фигуру?

У каждой женщины две цели важных есть,
Как похудеть? И что бы вкусненькое съесть?Да?
eecbdf09ea9b55a405b113567600094c (200x200, 53 Kb)
Daja   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 19:29 (ссылка)
Я делала по похожему рецепту, то не получилось, застыло плохо а потом вовсе растаяло
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:43ссылка
Daja,может все дело в пропорциях?
 (108x32, 16Kb)
Venera_Zaharieva   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо, милая !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:44ссылка
Вкусно,быстро,экономно,
И набор продуктов скромный.
 (200x170, 41Kb)
pappesa   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 23:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:05ссылка
Рappesa,пожалуйста
 (292x293, 46Kb)
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо,милая за сладость!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:06ссылка
Дария,воздушног десерта.
 (400x310, 116Kb)
alenawak   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 03:11 (ссылка)
`
Благодарю 2 (234x180, 54 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lucsav   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:52 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина57   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо зв все рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:43ссылка
Валентина57,пожалуйста
logo (138x120, 20 Kb)
Tatjana_Konstantinova   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать.
 (199x150, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аделя_скуровская   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 06:17 (ссылка)
Миллион лет не делала.На рождесто всегда делали фигурки из самодельного зефира,разные.Счастливое воспоминание...Побалую всех на праздники!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:58ссылка
Аделечка,побалуйте.Я как вижу ваши комментарии-и сразу вспоминаю мэрцишорчики,как Вы их замечательно описали.
Aktanspb   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 20:45 (ссылка)
спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 10:53ссылка
Aktanspb,Пожалуйста
 (100x100, 5Kb)
Некая_брюнетка   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 05:45 (ссылка)
Спасибо большое!=) попробовала - пальчики оближешь!=)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:56ссылка
Некая_брюнетка,и не сложно.Люблю такие рецепты
0_290ef_7fbd7c2e_S (150x105, 57 Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 01:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
танталит   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо,выглядит очент аппетитно.Надо приготовить деткам
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 01:12ссылка
танталит,деткам понравится.Моя внучка любит сладенькое.
aa313c851366 (311x400, 34Kb)
Natalika23   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:22 (ссылка)
Я тоже такой "зефирчик" делаю. Эксперементировала со всеми вкусами, главное не переборщить, когда взбиваешь. А если взбить не до конца, то при застывании, внизу, получается прослойка чистого желе, тоже очень интересно. Спасибо. что напомнили рецептик, давно не баловала своих сладкоежек!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку