ImageChef Custom Images

 

//s015.radikal.ru/i332/1010/03/5f6aa76e9ff5.gif

//s001.radikal.ru/i193/1011/d8/867057ae30e0.gif


 

(300x300, 30Kb)

 

 

free counters


Как сшить подушку, в виде цветка георгины

Четверг, 03 Марта 2011 г. 14:18 + в цитатник

Как сшить подушку, в виде цветка георгины

Вот такую замечательную подушку я увидела, побывав в гостях у свих друзей. Сразу же захотелось и себе такую же. Повертев ее в руках, рассмотрев подробно, приступаем к пошиву и мы.

Как сшить подушку, в виде цветка георгины

 

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/декор интерьера
Творческие проделки / Рукоделье/шьем сами
Творческие проделки / Рукоделье/ткань

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Редька с медом от кашля

Четверг, 03 Марта 2011 г. 14:13 + в цитатник

Редька с медом от кашля

 

Редька с медом от кашля
Мы часто злоупотребляем таблетками, совершенно забывая про щедрую «природную аптеку».
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/народная медицина

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини

Четверг, 03 Марта 2011 г. 14:11 + в цитатник

Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини

 

Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Этот сытный и красивый пирог легко поможет вам разнообразить меню масленичной недели.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/мясо
Празники/Пасха / Масленица

Метки:  

Соляные террасы Марас

Четверг, 03 Марта 2011 г. 14:06 + в цитатник

История соляных террас возле городка Марас в Перу уходит корнями еще во времена империи инков – достоверно известно, что уже тогда здесь была разработана добыча соли, которая с успехом применяется и по сей день.

А технология весьма проста -  в специально созданных людьми бассейнах, расположенных террасами в месте выхода на поверхность соленых вод, под воздействием солнца вода испаряется, и оставшуюся в результате соль собирают и продают. Одна такая ванна наполняется солью примерно за месяц и производит впечатление завораживающее –террасы, коих здесь бесчисленное множество, словно соты облепили горные склоны и сверкают ослепительной белизной.

Соляные террасы Марас. Перу

Читать далее...
Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  

Блинный тортик

Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:40 + в цитатник

Блинный тортик

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Декупаж на вазе

Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:25 + в цитатник

Декупаж на вазе

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/декор интерьера
Творческие проделки / Рукоделье/бумага

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бумажные цветы для декора

Среда, 02 Марта 2011 г. 16:26 + в цитатник

 

Бумажные цветы для декора

Сегодня первый день весны. Солнце ярко искрится на снегу. Сразу же поднялось настроение и захотелось праздника. Первый весенний праздник – 8 Марта. Конечно, подарки и цветы за мужчинами, а праздничный декор  если не создадим мы, то кто же?

Одним из вариантов праздничного декора могут быть бумажные цветы. Их можно прикрепить к шторам, сделать гирлянды, соединить в отдельные шары, разложить на столе, украсить салфетки, подсвечники и воплотить много других интересных идей.

 

Для изготовления цветов подойдёт тонкая двусторонняя цветная бумага, пергамент или калька. Из бумаги вырезать квадраты 9 х 9 см и 11 х 11 см. Квадраты сложить, как показано на рисунках 1-5. С помощью ножниц вырезать лепесток (рис.5) и острым ножом (можно использовать канцелярский) сделать надрезы с двух сторон сложенного лепестка.  Аккуратно разворачиваем и получаем красивый ажурный цветок.

Букет из бумажных цветовБукет из бумажных цветов Букет из бумажных цветовБукет из бумажных цветовБукет из бумажных цветов

Букет из бумажных цветов
Деревянную ветку ставим в вазу. Вазу наполняем галькой, ракушками, крупой, цветными камушками или песком.  К веткам приклеиваем розовые и красные цветы. Соединив цветы разного размера, получим пышный цветок. Ну а дальше, можно фантазировать: добавить тычинки, приклеить бусинку или стразы. Такие цветы можно разложить на полках, камине, праздничном столе. Бумажные цветы украсят упаковку для подарка, их можно применить на открытках. (Идея marthastewart.com)

@Домашний HAND-MADE

Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/декор интерьера
Творческие проделки / Рукоделье/бумага
Творческие проделки / Рукоделье/праздник
Празники/Мэрцишор / 8 Марта

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фрикадельки с рисом

Среда, 02 Марта 2011 г. 16:24 + в цитатник

Фрикадельки с рисом

100 г круглозерного риса
500 г фарша из говядины
2 луковицы
1 морковь
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1 лимон
2 ст.л. муки
зелень петрушки
соль, перец, паприка

Время приготовления: 30 мин.
Калорийность на одну порцию: 440 ккал

Рис насыпать в кастрюлю, залить теплой водой и оставить на 5-7 мин.
Лук очистить и мелко порубить.
К фаршу добавить половину лука, соль, перец, 2 ст.л. порубленной зелени петрушки. С риса слить воду, добавить к фаршу и все тщательно перемешать.
Из фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех и обвалять их в муке.
Морковь почистить и порезать мелкими кубиками.
В кипящую воду (3/4 л) положить морковь, оставшийся лук, 1 ч.л. соли, масло. Перевести на слабый огонь, добавить фрикадельки и готовить блюдо в течение 20 мин. Затем снять с огня и немного охладить.
Лимон отжать, смешать сок с яйцом. Затем добавить эту смесь к охлажденному бульону помешивая веничком.
Готовые фрикадельки посыпать оставшейся зеленью петрушки и паприкой.

 

Источник


 
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  

Деревенский белый хлеб

Среда, 02 Марта 2011 г. 16:18 + в цитатник

Деревенский белый хлеб

 

Деревенский белый хлеб
Этот  воздушный хлеб готовила еще моя бабушка, правда в печи. Но и в обычной духовке он получается ничуть не хуже. Готовится он очень просто, правда довольно долго выстаивается — почти сутки.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 3 раз

Апельсиновые блинчики

Среда, 02 Марта 2011 г. 16:13 + в цитатник

Апельсиновые блинчики

 

Апельсиновые блинчики
В принципе, эти нежные и ароматные блинчики хороши с любыми цитрусовыми. Я их делала и с мандаринами, а лимонные особенно вкусны с творогом.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 4 раз

Драники с кур. фаршем"дровишки"

Среда, 02 Марта 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»  

Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чуррос c шоколадным соусом

Среда, 02 Марта 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуррос c шоколадным соусом

                Простая испанская заварная выпечка. Подается обычно к завтраку. У меня желание готовить наступило ближе к вечеру, поэтому авторитетно могу сказать, что, на ужин поедается очень даже замечательно, особенно с шоколадным соусом. 

                Готовим тесто. Берем стакан воды и нагреваем его до кипения. В кипящую воду бросаем, 1,5 столовых ложек сахара, половинку чайной ложки соли и 90 грамм масла. Пока масло плавится, берем пол чайной ложки корицы и смешиваем его со стаканом муки. Перемешивая деревянной лопаткой всыпаем муку в кипящую воду с расплавленным маслом. Перемешиваем, пока  колобок теста не начнет отлипать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и оставляем остудиться, градусов до 30-40. Пока остужается тесто – берем три яйца и слегка их взбиваем. Остужать тесто нам надо было, что бы яйца, которые мы будем в него добавлять, не сварились.   Тесто остыло, теперь в четыре приема мы вмешиваем яйца в тесто. Не торопитесь, обязательно добавляйте следующую часть взбитого яйца только после того, как вмешалась предыдущая. Тесто должно быть «гладкое» и равномерно вымешанное. Вмешали все яйца? Вот и хорошо, теперь ставим на плиту сковороду, наливаем миллиметров 5-7 растительного масла и пока масло прогревается, заполняем тестом или кулинарный мешок или кондитерский шприц. Если нет ни того ни другого, то тесто можно поместить в обычный полиэтиленовый кулек, отрезать у него один уголочек и выдавливать через него. Получится не так красиво, как через насадку-звёздочку, но тем не менее достаточно достойно. Проверяем температуру масла, бросив в него небольшой кусочек теста. Если тесто всплывает, охваченное пузырьками, значит, можно начинать готовить. Выдавливаем на сковороду тесто в виде колечек. Обрезаем тесто ножницами, когда колечко сформировалось. Не страшно, если сразу не очень получится. Контролируем ситуацию, и когда колечки будут слегка коричневые с одной стороны, переворачиваем их на другую. Как приготовятся и с другой стороны, выкладываем на салфетку, что бы масло стекло, а затем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и можно кушать…

                Я попробовал, и понял, что не хватает шоколадного крема. Пришлось делать. Делается очень просто. Нам необходима водяная баня. Это две кастрюльки поставленные одна в одну, в большую из которых залита вода. Ставим их на огонь. Берем 150 грамм горячего молока, наливаем в маленькую кастрюльку. Бросаем  приблизительно 30 грамм сливочного масла и 200 грамм шоколада. Когда масло и шоколад растопятся, перемешиваем их до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавляем шесть столовых ложек сливок, пол чайной ложки ванильной эссенции и еще раз перемешиваем до однородности. Если нет ванильной эссенции, совершенно спокойно можно добавить коньяк или бренди. Оставляем на кипящей бане минут на 5, еще раз перемешиваем и переливаем в посуду, в которой будем подавать соус.

                Теперь ставим рядом с чуррос-ом шоколадный крем… Кушаем, обмакивая кольца чурроса в шоколадный крем…

                Более прекрасного десерта на утро тяжело себе представить… Так и хочется, что бы весь день был такой же вкусный, как необычный для нас утренний десерт…

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Готовим далее
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Среда, 02 Марта 2011 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/рыба / море продукты
Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт "Грибное чудо"

Среда, 02 Марта 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Грибное чудо"

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/закуска
Рецепты/грибы
Мастер-класс

Метки:  

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Среда, 02 Марта 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  Рецепты/консервирование
Рецепты/овощные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуски из крабовых палочек

Среда, 02 Марта 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

Хе из рыбы

Среда, 02 Марта 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из рыбы.

ИСТОЧНИК http://present-cama.livejournal.com/826957.html  СЛОВА АВТОРА

Берете любую рыбу речную щуку, толстолоб, сазан, у меня в данном случае судак 2кг. , 2шт. моркови, 2шт, лука, соль, черный , красный перец, ( можно ваши любимые приправы), долька чеснока, уксус, масло растительное ( оливковое).
Очередностьт действий:
Рыбу выпотрошить, сделав надрез вдоль верхнего края спины, снять кожу. Отделить мякоть от костей, нарезать филе на кусочки, чем меньше кусочки, тем быстрее промаринуеться рыба. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и все соеденить. Рыбу положить в отдельную посуду, а морковь и лук сложить в другую. Посолить попорчить черным перцем, хорошо перемешать. Залить рыбу, морковь с луком 4% уксусом, если любите по острее, концентрацию уксуса можно увеличеть. Поставить мариноваться, можно на ночь, я поставила на 5 часов ( этого достаточно) рыба побелела. Когда рыба промаринуеться надо слить жидкость с рыбы и моркови. Все соеденить и тщательно перемешать. Мелко порезать дольку чеснока и высыпать в центр посуды с рыбой. 200гр. масло подсолнечного нагреть на сковороде ( до появления дымка), и высыпать туда 0.5 ч. ложки красного перца .
Когда масло начнет закипать, выливаем в рыбу в центр на чеснок , а потом по всей поверхности.
Рыбу перемешать, дать остыть.
Спасибо за рецепт Раисе!
Приятного!


Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/закуска
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

Белые…Еще белее…Белоснежные! Белые зубы.

Среда, 02 Марта 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые…Еще белее…Белоснежные! Белые зубы.

 (92x100, 3Kb)
     Отбеливание зубов при помощи кожуры от банана - натуральный и весьма эффективный способ. В банановой кожуре содержится большое количество полезных для здоровья минеральных веществ: кальций, фосфор, а также витамин D.

    Чистить зубы кожурой от банана можно до обычной чистки с зубной пастой или после нее. Возьмите кусочек кожуры и тщательно потрите им зубы в течение двух минут. Повторяйте процедуру ежедневно два раза в день: утром и вечером. Если на зубах есть пятна, то можно прикладывать на них кожуру от банана на некоторое время.

   Уже через две недели ваши зубы станут гораздо более белыми.

Рубрики:  Здоровье/народная медицина

Метки:  

Роза бумажная.

Среда, 02 Марта 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза бумажная.

Спасибо ! EVA62

 (500x216, 144Kb)
Ещё одна розочка
rose3 (400x333, 54 Kb)

Вот такая у нас будет схема:

 (282x111, 22Kb)

Это полоска длиной 8 см и шириной 0,5 см, бОльшая ее часть размечена линиями под углом ок. 25 градусов (на глаз, конечно) на равном расстоянии (ок. 4 мм между ними), остается примерно 2-3 см пустых.

Складываем полоску:
 (400x566, 97Kb)

Из "наклонной" разметки должна получиться "вертикальная" по отношению к хвосту гармошка, причем ее стороны желательно сделать максимально параллельными друг другу. Вот такая трехмерная практически фигура получается. Хвост можно заложить редкими складками, можно и не делать этого - это повлияет только на "закрученность" и "сложность" бутона, т.е. центра цветка. Если складки заложили - их нужно по низу заклеить.



Заворачиваем. На рисунке выше показано, как завернуть: на себя, т.е. правый конец загнется вверх и пойдет в лево, и далее все против часовой стрелки.

 (698x268, 53Kb)

Закручиваем сперва "хвост", а потом аккуратно подгибаем гармошку и накручиваем ее, пальцами сильно не прижимаем! Но придерживаем снизу, чтобы не распустилась. В конце - капелька клея на самый край и прижать, дать застыть.

Какую брать длину, сколько заложить складок и как сильно закрутить - дело практики. Если есть вопросы и что-то неясно - спрашивайте, попробую объяснить

В итоге получается нечто вроде этого:
rose3 (400x333, 54 Kb)
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/бумага

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бумажная магия

Среда, 02 Марта 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sep4ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажная магия

 

Украинская художница Ася Гонца, из Черкасс, создает восхитительных кукол и очаровательные маски из бумаги с помощью ножа и клея. В свои 25 лет у нее есть уже более ста учеников. Раньше она работала в Черкасской детской школе искусств, в которой в свое время и сама училась. А сейчас она работает в частной Арт-студии «Глория», где продолжает обучать деток. Мастерица бумажной пластики творит настоящие чудеса из бумаги. 

Читать далее

Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/бумага

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плов!

Среда, 02 Марта 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов!

Вот действительно, лучшие повара - это мужчины. Мой, кстати, сам готовит плов, очень вкусно. А у меня просто каша с приправами получается. Это потому, что когда мужчина находятся на кухне и занимаются приготовление блюд, они только о них и думают, а не о уборке, стирке, глажке, плохих оценках детей и сексе.

Мы же – быстро приготовила, помыла посуду, вытерла детям носы, схватила спицы – села посмотреть новости (это в лучшем случае, если по телику не футбольный день)

Э-э-х – лучше смотрим, как мужчинки колдуют на кухне



Рубрики:  Видео/рецепт
Рецепты/вторые блюда
Рецепты/основные
Рецепты/мясо

Метки:  

Косая бейка? Легко!

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косая бейка? Легко!

 (320x50, 21Kb)



 (320x49, 6Kb)
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/шьем сами
Видео

Метки:  

Как отбелить зубы в домашних условиях

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отбелить зубы в домашних условиях

Зубная паста домашнего приготовления: одно из лучших средств отбеливания зубов в домашних условиях - зубная паста вашего собственного приготовления.

Смешайте пищевую соду, перекись водорода, столовую соль и небольшое количество зубной пасты - это проверенное средство очень эффективно и безвредно.

Есть еще много интересных способов и средств как отбелиь зубы

Клубника! Как оказалось

Читайте   Как сохранить зубы белыми?

 

//s15.radikal.ru/i188/1007/1c/f40ead550aea.jpg

Как сохранить молодость рук

Целебные травяные чаи

Похудение без диет

Какое значение имеют статусы в контакте?

 

Рубрики:  Салон красоты/косметология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куда и как можно загрузить сразу много картинок?

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда и как можно загрузить сразу много картинок?

Многие пользователи ЛиРу загружают картинки на ЛиРу. И это - правильно! Тем более, что существует множество способов, как загрузить сразу много картинок (с помощью расширенного редактора, например), так и автоматизировать процесс загрузки (с помощью клиента Лорелея, с помощью программы LiRu-Helper от Александр_БАМ).

Однако, существующие ограничения (размер картинки не более 700 пикселей) и изредка возникающая нестабильность работы ЛиРу вынуждают многих пользователей искать альтернативные варианты для загрузки и хранения изображений. Про один из таких вариантов расскажу сегодня.
Кому интересно

LI 5.09.15
Рубрики:  Полезности
Оформление и дизайн / Подделки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рисунки на ногтях своими руками ч.1

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежана_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки на ногтях своими руками ч.1

 Когда есть время, то кроме маникюра, можно позаботиться о том, чтобы не просто покрыть их лаком а и нарисовать что-либо. Это не так сложно, как кажется. Особых приспособлений тоже не нужно.

Это отлично, если у вас получится сделать все 10 ноготков одинаковыми. У меня рука еще не набита и есть небольшие различия. Поэтому выбирая геометрические или фантазийные рисунки отпадает необходимость того, чтобы все было одинаково.

Рисунки на ногте

 Далее будет рассказано, как сделать вот такую феерию на ноготках.

далее
Рубрики:  Салон красоты/косметология

Метки:  

ТОРТ "КУЧКА МУСОРА"

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КУЧКА МУСОРА"

Автор Ирина Галицкая

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Торт Три молока

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Торт "Три молока" с фисташками и гранатом



Нашла этот торт в предновогоднем выпуске своего любимого журнала, ну просто не могла не сделать. Празднично, несложно и по калориям не слишком убийственно. Делала уже много раз, можно добавлять фруктовые пюре и ароматизаторы в маршмеллоу по вкусу.


Рекомендуется начать готовить торт за день до подачи.
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Торт "Старая Прага"

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Старая Прага"

Каждая хозяйка знает, что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить ещё один рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.



Ингредиенты:

• 2 яйца
• 1 ст. сахара
• 1 ст. сметаны
• 1/2 банки сгущенки (для теста)
• 1 ч.л. соды
• 1,5 стакана муки
• 1,5 ст.л. какао
• 1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Африканский жгут

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:15 + в цитатник

Африканский жгут

 



Рубрики:  Видео/творчество
Творческие проделки / Рукоделье/бисер и камни

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт «Винни Пух»

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Винни Пух»

Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.

winnipooh

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Тонкий лаваш

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий лаваш

 (450x254, 72Kb)
вода - 1 стакан
сухие дрожжи - одна чайная ложка
растительное масло - одна столовая ложка
соль - одна столовая ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
мука - 2,5-3 стакана

Дрожжи растворить в теплой воде, добавим растительное масло, соль и сахар. Затем подсыпая муку замесим эластичное тесто.Затем переложим тесто в тарелку, накроем полотенцем и дадим подойти. Подошедшее тесто помнем и поделить на 9 частей. Затем кусочки теста прикроем пленкой и дадим минут 5-7 постоять.Заранее разогреем сковороду.Каждый кусочек теста раскатаем в тонкую лепешку, затем аккуратно перенести на сковороду и печь несколько секунд с каждой стороны. Так же проделать и с остальными кусочками теста.Готовые лаваши сложим стопкой, накроем тканью или полотенцем и оставим завернутыми, пока они не остынут.
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Ритуал для снижения веса.

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения susana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуал для снижения веса.

Ритуал для снижения веса.
Для ритуала вам понадобятся: три розы разных цветов, желтая свеча и небольшой сосуд.
Купите красную розу. Зажгите желтую свечу. Оботрите бутоном цветка те части тела, которые по вашему мнению, имеют излишек веса. Сорвите все лепестки розы и сложите их в сосуд. Не следующий день купите розовую розу и проделайте с ней все то же самое. В третий день продолжите ритуал, используя белу розу, и также поместите ее лепестки в сосуд. Сделав все это, закупорьте сосуд пробкой и бросьте его в реку или в озеро. Совершая это волшебство, вы можете использовать и любые другие цветы трех разных цветков – красный, розовый, белый.
Рубрики:  Немного Магии!..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Профессия написана на вашей ладони…

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профессия написана на вашей ладони…

Читать далее...
Рубрики:  Астрология-хиромантия

Метки:  

Кольцо на пальце ваш помощник?

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения susana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольцо на пальце ваш помощник?

 (290x308, 12Kb)
Кольцо на пальце ваш помощник?
Статья о том, как при помощи кольца усилить в себе те или иные качества, просто надев украшение на нужный палец.
Многие носят на пальчиках кольца и даже не подозревают, что эти маленькие ювелирные украшения способны помочь в решении жизненных ситуаций: придать уверенности, рассудительности, активизировать творческие способности.
Начнем с того, что кольцо на каждом отдельном пальце отвечает за определенную черту характера человека, может наделить его теми качествами и умениями, которых ему не хватает.
Теперь давайте повнимательней присмотримся к нашим ручкам и уже с такой точки зрения решим, на какой пальчик следует надеть колечко.
На большом пальце - колечко привлекает денежные средства. Так что, если уж вы решили стать миллионером, быстренько в ювелирный.
На указательном - знак власти. Если вам не хватает организаторских способностей, волевых качеств, уверенности в себе, попробуйте носить украшение на этом пальце.
На среднем - символ памяти, родственных отношений. Раз уж кольцо перешло по наследству, это место именно для него. Оно придаст уравновешенности, спокойствия и сдержанности. При отсутствии семейной реликвии подойдет любое другое колечко.
На безымянном - способствует развитию творческого потенциала, чувства прекрасного.
На мизинце - влияет на эмоции, дружбу, сферу общения. Помогает стать независимым, дает возможность самовыражения. Подружке можете подарить украшение на мизинчик - в знак дружбы.
И еще. Печатка для мужской половины человечества - символ власти, вне зависимости от того на какой палец он ее наденет. Если женщина дарит мужчине печатку, то расписывается в признании над собой его власти. Так что будьте внимательны при выборе такого подарка.
Вот в принципе и все, ничего сложного. Прислушиваться к этим советам или игнорировать их - личное дело каждого. Хотя... с другой стороны, почему бы и не попробовать, пусть и из любопытства!
источник сайт abalusoft.ru
Рубрики:  Искусство
Немного Магии!..

Метки:  

Куриный суп с клецками и сельдереем

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с клецками и сельдереем

Изображение


Ничего особенного в этом супе, только клецки с тмином, вкус которого ощутишь съев их

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/первые блюда

Метки:  

Зефир домашний «Малиновые облака»

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир домашний «Малиновые облака»

 (400x300, 80Kb)
Очень нежный и воздушный десерт, который буквально тает во рту! Он не разочаруют даже самых привередливых гурманов.

рецепт
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Дурдом Ромашка"

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дурдом Ромашка"



колбаса (сырокопченая салями или аналог) — 100 г
свёкла (вареная) — 1 шт
окорок (вареный или ветчина ) — 150 г
салат листовой — 100 г
яйцо куриное (вареное) — 4 шт
морковь (варёная) — 1 шт
майонез — 100 г
маслины и оливки (для украшения) — 2 шт
перец красный (чуть-чуть для украшения ) — 10 г
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/мясо
Мастер-класс

Метки:  

Соус креольский

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус креольский

 (400x300, 29Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сливовый соус «Ткемали»

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус «Ткемали»


 (400x300, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты

Метки:  

Пуговица-помощница или оберег

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуговица-помощница или оберег

 (320x325, 96Kb)
Первые пуговицы появились в III тысячелетии до нашей эры, и с тех пор до наших дней они являются совершенно незаменимыми деталями одежды. С тех пор изобрели множество других, уже привычных нам, застежек, но пуговицы все равно не сдают своих позиций, ведь они могут не просто соединять части одежды, а служить украшением и даже талисманом, «заряженным» на удачу, любовь или богатства.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Немного Магии!..

Метки:  

Рулет из сыра с мясным фаршем

Среда, 02 Марта 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сыра с мясным фаршем
 

 (500x375, 60Kb)
Этот рецепт рулета не сложен в приготовлении, но очень вкусен! Такая закуска отлично украсит ваш стол и в праздники и в будни.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/мясо

Метки:  

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА

Среда, 02 Марта 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА

 

СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
Мука – 500 г
1 небольшое яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г
 

Для начинки вам понадобится:   

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СФЕРИЧЕСКИЕ ПАНОРАМЫ

Среда, 02 Марта 2011 г. 12:30 + в цитатник

ПОТРЯСАЮЩИЕ СФЕРИЧЕСКИЕ ПАНОРАМЫ


Объединенных Арабских Эмиратов
Слева на 16 страницах около ста панорам. Жмите на картинку
Для просмотра на полном экране нажмите

Из блога-
 
Нелли

 


 

Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  

Открытки к 8 марта+КОД

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:49 + в цитатник

Открытки к 8 марта+КОД






       

Читать далее...
Рубрики:  Оформление и дизайн / Подделки
Картинки/Анимация/Открытки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

Пасха (венское тесто) [457] 
Окрашивание яиц (так делала бабушка) [523] 
Куриные потроха в горшочках [304] 
Салат из сельди и шампиньонов [204] 
Молочная пасха [206] 
Вишневый торт с миндальными сливками [171] 
Мои пасхальные рецепты [327] 
Пасха творожная в глазури [257] 
Пасхальный ужин для гостей [280] 
Пасхальный окорок с морковью [171] 
Кексы в яичной скорлупе [225] 
Корзина с розами [233] 
Пасха с начинкой [208] 
Меню моего пасхального стола: рецепты, тонкости и хитрости [401] 
Пасха с белым шоколадом. Тонкости приготовления и хранения [182] 
Польский пасхальный кулич [202] 
Угощайтесь на пасху! [222] 
Восточная красавица [244] 
Жемчужина [218] 
"Царевна-лягушка" [275] 
Пасха Красная [209] 
Пасхальный шашлычок [217] 
Персиковое пирожное [172] 
Кулич - рецепт сложный, но очень вкусный! [300] 
Пасхальный ягнёнок [200] 
Шафранный кекс [190] 
Творожный торт «Пасхальное чудо» [257] 
Царская заварная пасха с миндалем [206] 
Заварной кулич [244] 
Сдобный пасхальный венок [2774] 
Пасхальная сдоба [394] 
Настоящая пасха (бабушкин рецепт) [4298] 
Пасха "Вареная творожная" [237] 
Салат "Березка" [496] 
Салат "Пушистый" [344] 
Кулич "Изюминка" [362] 
Пасхальный картофельный салат с сыром [3667] 
Курочка с сыром (рецепт в стихах) [270] 
Пирог [241] 
Пицца из готового слоеного теста [385] 
Пасхальное меню (для гостей) [3665] 
Закуска "Голубиные яйца" [236] 
Паштет грибной с ветчиной и фаршем [178] 
Кулич [269] 
Пасха "Малиновая" [247] 
Пасхальные зайцы [2591] 
Детский десерт на Пасху [2424] 
Колбаса [1271] 
Домашняя колбаса [635] 
Салат с корейской морковью [307]
Помпушки из картофеля с творогом [143] 
Телятина, запеченная с овощами [113] 
Пасха моей свекрови [812] 
Горбуша с лимонным соком [124] 
Пасхальная выпечка [176] 
Когда времени мало... [160] 
Фруктовый рай [332] 
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ [185] 
Пасха царская (вареная) [196] 
Пюхтицкий монастырский кулич [1631] 
Пасха мармеладная [116] 
Пасхальные коржики [125] 
Рулетики из ветчины [153] 
Пасхальные воробышки [148] 
Пасха без творога [158] 
Новые цвета для яиц [194] 
Филе в сливочном соусе [145] 
Пасхальный венок-2 [218] 
Пасха с облепиховым соком [1075] 
Пасха розовая [2778] 
Овощная запеканка с грибным пюре [215] 
Пасхальные булочки с сюрпризом [2832] 
Пасхальные плюшки [2946] 
Кесадийя с курицей и беконом [174] 
Курица по-королевски [186] 
Кондитерская печеная пасха [225] 
Кренделя пасхальные [2101] 
Яблочные батончики с мюсли [125] 
"Мешочек счастья" [219] 
Пасха с курагой [166] 
Тарталетки с яблочно-ромовой начинкой [123] 
Свинина, запеченая с черносливом [164] 
Куриный салат с виноградом [149] 
Сырный салат [205] 
Нежные и ароматные свиные отбивные [181] 
Картофельные ломтики с чесноком [181] 
Сочные говяжьи отбивные [395] 
Судак для пасхального стола [2250] 
Пасха с изюмом [111] 
Ростбиф с салатом [94] 
Пасхальные Бабы [104] 
Кулич Пасхальный [137] 
Баранья лопатка, нашпигованная морковью и чесноком [87] 
Пасхальный Гусь-гуменник в гранатовых россыпях [100] 
Запеканка из творожных оладий [100] 
Отбивные куриные грудки с сыром [164] 
Шницели из индейки под соусом из яблок [82] 
Что приготовить к празднику [148] 
Рыба под ореховым соусом [93] 
Греческая пасхальная "корзинка" для яиц [123]
Лимонно-малиновый торт [84] 
Кулич "Ванильный" [99] 
Яйца Фаберже [153] 
Семейный обед [125] 
Как украсить стол на Пасху [277] 
Как праздновать Пасху [144] 
"Овечки" для детей [162] 
Салат из свежей капусты с фруктами [139] 
Сливочный кулич [153] 
Кулич с шафраном [136] 
Мраморные свиные ножки [183] 
Запечённые капустные рулетики [286] 
Секреты дрожжевого теста [2896] 
Цветная капуста с орехами [109] 
История Пасхального стола и обрядовой кухни [114] 
Капустные конвертики [127] 
Оладьи со свежей капустой [123] 
Щука с апельсинами [117] 
Тыквенный рулет [102] 
Очень вкусная пасхальная косичка [192] 
Фисташковая пасха [1302] 
Кулич шафрановый [101] 
Салат "Черепаха" [188] 
Рецепт студня от Московского Сретенского монастыря [184] 
Оладьи из творога [132] 
Кулич "Простой" [990] 
Все о глазури [395] 
Пасхальный завтрак для гостей [2880] 
Пасхальные яства [2462] 
Кулич "Вкусняшка" [116] 
Праздничные Пасхи [99] 
Пасхи для праздничного стола [111] 
Кулич старинный [210] 
Блюда из птицы [120] 
Пасхальный кулич [106] 
Кулинарные советы [134] 
Индейка, тушеная с рисом [149] 
Куличи на желтках с лимонной цедрой [1377] 
Свинина с картофельными галушками [132] 
Кулич с сахарной глазурью [158] 
Кулич морковный [1291] 
Кулич с облепиховым соком [174] 
Глазурь для украшения куличей [2657] 
«Куриное гнездо» (сладкое блюдо для пасхального стола) [2994] 
Бабушкины рецепты [3273] 
Блинная закуска «Анастасия» [154] 
Пасха - Христово Воскресенье! [141] 
Царь-кулич с коньяком [153] 
Кулич "Весенний" [107] 
Кулич "Миндальный" [103] 
Баранина с оливковой корочкой [120] 
Кулич шоколадно-лимонный [105] 
Красим яйца [469] 
Крендельки пасхальные [1859] 
Лимонный кулич [103] 
Традиционная православная пасха из творога [132] 
Все о Светлом празднике Пасхи [116] 
Пасха "Медовая" [113] 
Пасхальный кулич [116] 
"Кружевная баба" [171] 
Торт финиковый [155] 
Кулич "Праздничный" [107] 
Пасхальные блюда [147] 
Пасха "Простая" [5068]  Популярные
Пасха с пенками [137] 
Кулич двухцветный (без дрожжей) [143] 
Сырная пасха [141] 
Праздничные блюда на Пасхальный стол [171] 

Источник -  http://www.passion.ru

Рубрики:  Празники/Пасха / Масленица
Рецепты

Метки:  

Избавиться и защититься от сглаза.

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения susana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавиться и защититься от сглаза.

 (640x480, 456Kb)
Избавиться и защититься от сглаза.
На рассвете взять новый белый платок, смочить его святой водой и, читая заговор семь раз, обтереть платком все тело. В течение этого же дня платок отнести к реке и бросить в проточную воду, еще три раза прочитав заговор. Утром следующего дня заказать себе сорокоуст за здравие.
«Вся трава заплевана, стоит вся заколдована. Плевки соберу, в лист репея заверну, травинкой завяжу, по воде пущу. Унесет вода эту мерзость навсегда, в дали дальние, в море синее. Никто мне, рабе Божьей (имя), не навредит, глазом дурным не сглазит, не опоганит. Как лист вода унесет, а он в море сгниет, так и беды мои развеются, все дурное сгниет, меня покинет, назад не воротится, слюнями расползется, дурному глазу бедой отзовется! Защита и оборона от глаза дурного в слове верном, крепко сказанном, печатью запечатанном, на дне моря лежачем под
камнем стоячим. Печать не поломать, меня не сглазить! Аминь.»
Рубрики:  Немного Магии!..

Метки:  

Учимся правильно запекать буженину

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся правильно запекать буженину

Учимся правильно запекать буженину

Как приготовить сочное запеченное мясо в домашних условиях? Легко!

 (240x188, 17Kb)Буженина по-домашнему

Ингредиенты:

Свиной ошеек 1,2 кг; Морковь 150 г; Соль 60 г; Перец 3—4 г; Майонез 60 г; Горчица 40 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 7—8 зубчиков.

Цельный кусок мяса зачищаем от прожилок и жира. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками. Протыкаем мясо специальным «шампуром» или ножом, закладываем внутрь морковь и целые зубчики чеснока. Несколько чесночин кладем в надрезы-«кармашки» на поверхности мяса. Далее обильно солим и перчим свинину со всех сторон. Смешиваем отдельно майонез с горчицей, полученной смесью тщательно обмазываем мясо. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, слегка мнем руками, чтобы пустил сок, обсыпаем им мясо со всех сторон и оставляем мариновать в холодильнике. Минимальное время для маринования — 12 часов, оптимальное — сутки. По окончании этого процесса достаем свинину, снимаем лук, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 1 час и 15—20 минут при температуре 180—200°С.

Далее>>>
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/мясо
Советы

Метки:  

ТОРТ ИРИСКА

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИРИСКА

Прошу прощения у моих читателей за долгое молчание, совсем нет времени на приготовление чего-то нового и интересного, столько всего навалилось, ну да ладно, все пройдет и это тоже :-)))

Вкусный воздушный торт с легким привкусом ириски. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится достаточно быстро.

 (450x338, 32Kb)


Читать далее
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Уход за швейной машиной. Видео

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за швейной машиной. Видео

Уход за швейной машиной с горизонтальным челноком




Уход за швейной машиной с вертикальным челноком


Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/шьем сами
Видео
Советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ударим красным перцем ...по шпоре"

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ударим красным перцем ...по шпоре"

 (178x178, 18Kb)
      Когда в прошлом году у мамы появилась пяточная шпора, она при ходьбе ощущала такую боль, что почти не выходила из дома. А вылечилась за пять дней благодаря следующему рецепту.


Нужно взять 0,25 л спирта 250 г сока алоэ (листья пятилетнего растения пропустить через мясорубку и отжать сок), 3 флакона настойки валерьянки, по 5 таблеток по 0,5 г анальгина и аспирина и 1 ст.л. молотого красного перца.


     Все поместить в литровую банку, тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и оставить на две недели в темном месте.
    Готовым настоем делать на ночь очень влажные компрессы на область шпор.


   Попробуйте, и вам поможет.

Рубрики:  Здоровье/народная медицина

Метки:  

Поиск сообщений в Roxar
Страницы: 161 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь