-Рубрики

 -Цитатник

Мне чудится осеннее наитье... Художник Дмитрий Козлов (Россия, 1961) - (0)

Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...

Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)

Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6801
Комментариев: 2701
Написано: 23090


Маринуем яблоки.

Среда, 05 Января 2022 г. 09:07 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...486370030/



 
яблоки 3 кг
перец горошком
гвоздика
 
маринад
вода 2 л
сахар 800 гр.
уксус яблочный 6 % 300 мл
или
уксус 9 % 200 мл
1 ч.л. корицы
 

Яблоки  разрезаем  на 4 части.

Отправляем нарезанные яблоки в кисловатую воду, для того чтобы они не потемнели.

После того как все яблоки нарезали, сливаем кислую воду.

Далее берем стерилизованные баночки, кладем в каждую баночку душистого перца, гвоздику, далее закладываем нарезанные яблоки, укладывая их плотно.

Подготовленные и наполненные банки заливаем крутым кипятком, накрываем банки заранее стерилизованными крышками, и оставляем на 5 мин.

Затем сливаем воду в кастрюлю, ставим ее на плиту, засыпаем сахар, вливаем уксус, и добавляем корицу. Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем банки с яблоками кипящим маринадом, закатываем,

переворачиваем вверх дном, и оставляем до полного остывания. 

Такие яблоки готовы к употреблению буквально через одну неделю.

Благодаря маринаду они станут мягкими, нежными, вкусными. 

Зимой они станут  незаменимой и вкусной закуской.



источник



 

 

Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Секреты приготовления яблочного уксуса.
Часть 2 - Рецепт домашнего коньяка.
...
Часть 16 - Шампанское из алычи.
Часть 17 - Моченые яблоки в банках.
Часть 18 - Маринуем яблоки.
Часть 19 - Зелёные помидоры по-кавказки.
Часть 20 - Лайфхак
Часть 21 - Портулак маринуем
Часть 22 - Приправа из листьев хрена


Понравилось: 2 пользователям