Гуси у дома Andrea Vanzo - Spring Люблю бывать в родной деревне, Там в палисадниках деревь...
Изящество современных китайских пейзажей. Художник Liu Maoshan / Лю Мау Шань (Китай, 1942 - (0)Глядя на работы этого всемирно известного художника, кажется, что они написаны акварелью или мас...
Что устоит перед дыханьем и первой встречею весны! Художник Рем Сайфульмулюков (Россия, 1965). Весенние пейзажи - (0)Апрель. 2010 М.И. Глинка - Жаворонок Как ни гнетет рука судьбины, Как ни томит людей обман, ...
Ах, быть бы нам чуть-чуть скромней. Художник Колин Бернс / Colin W. Burns (Британия, 1944) - (0)Болотный лунь, кряква и лысуха, Флеггбург Blonker - Amazonas Ах, быть бы нам чуть-чуть скр...
Немного нужно человеку… Мягкие пастельные пейзажи Усика Сергея Евгеньевича (Россия, 1958) - (0)Сергей Усик - выдающийся русский пастелист, проживший большую часть своей жизни в Санкт-Пете...
Квасим тыкву. |
Квашенная ферментированные тыква - очень полезный пробиотический продукт с большим комплексом полезных свойств. Она сохраняет в себе все полезные свойства самой тыквы и добавляет к ним стимуляцию ленивого кишечника (что является отличной профилактикой рака кишечника и прямой кишки), высвобождает пектины, которые являются растворимыми волокнами с целым рядом ценнейших свойств, регулирует микробиом кишечника, который, как мы теперь знаем, ответственен за диабет, деменцию и настроение, полезна после курсов антибиотиков.
Приготовить квашеную тыкву не сложно.
Достаточно порезать очищенную тыкву на кусочки (от 1 на 1 см и мельче),
пересыпать солью (примерно 50 гр. на 3 кг +/- по вкусу),
плотно набить банку (оставить несколько сантиметров от горлышка, чтобы из-за образования газов рассол не "попёр" через край),
посуду плотно закрыть или положить гнет.
Очень важно сдобрить тыкву закваской из квашенной капусты или рассола, иначе тыква может не закваситься, а скиснуть, испортиться.
Если тыква натирается, то после заквашивания она превратится почти в однородную массу, если кусочки достойно крупные, она сохранит форму.
Кстати, крупные кусочки тыквы можно 2-3 мин. бланшировать в воде!
Заквашивания идёт 3-4 дня в тепле, после чего продолжается 5-7 дней на холоде. Образование мелких пузырьков углекислого газа свидетельствует о нормальном процессе брожения.
Квашенная тыква выделяет довольно тягучий, кисельный рассол,
он насыщен пектином - спасителем нашего кишечника.
Не игнорируйте его!
Если вы квасите тыкву впервые, попробуйте сперва на небольшом объеме - приловчитесь с нарезкой, солью и пряностями.
Можете начать со смеси капусты и тыквы в равных пропорциях.
Из квашенной тыквы хорошо готовить салаты, а также суп наподобие рассольника. Квасить можно все виды тыквы - и кабачок, и патиссон.
Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - Тыквенно - творожный медовик.
Часть 2 - Тыквенный курд.
...
Часть 19 - Пастила из тыквы.
Часть 20 - Лаваш с тыквенной начинкой.
Часть 21 - Квасим тыкву.
Часть 22 - Творожно-тыквенные открытые пирожки.
Часть 23 - Пирог "Тыквенный бархат".
Часть 24 - Мaнгo из тыквы
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |