Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...
Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...
Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...
Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...
Быть женщиной... Художник Чигина Маргарита (Россия, 1980) - (0)У каждого есть свои мечты Э.Туниянц. Одинокая леди Быть женщиной - дышать судьбой, ни ада ни...
Гратен из картофеля с грибами. |
Нежная запеканка-гратен из множества тонких слоев картошки, прослоенных жареными грибами, в ароматной сливочной заливке послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол.
грибы (свежие) — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 1 кг
сливки (30%) — 250 гр.
майонез — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
порошок чесночный — 1 ч. л.
базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
соль (по вкусу)
Обжарить до готовности грибы с луком.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30x10 см. и высотой 7 см.
Делаем заливку.
Смешать сливки, майонез , 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.
Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой.
И запекать 1 час при t 180* С.
Нарезаем готовый гратен на порции и подаём с малосольной селёдочкой.
Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Драники.
Часть 2 - Картофельная запеканка.
...
Часть 4 - Картофель "аккордеон".
Часть 5 - Ленивые вареники с картошкой.
Часть 6 - Гратен из картофеля с грибами.
Часть 7 - Картофель фри без масла.
Часть 8 - Картофель с горчицей по-немецки.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |