-Рубрики

 -Цитатник

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6548
Комментариев: 2699
Написано: 22732


Шалфей используем в кулинарии.

Суббота, 18 Июня 2016 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Verba_V

Шалфей можно с легкостью вырастить у себя на даче, в саду, огороде, дома в цветочном горшке. Поскольку это многолетник, вы сможете использовать полезные свойства этого растения год за годом. 

В кулинарии шалфей используют для фаршировки курицы или индейки. Шалфей прекрасно сочетается с сыром, и особенно хорошо сочетается с тыквой, кабачком и картофелем.

Свежие листья шалфея прекрасно дополняют блюда из картофеля, а также гороховый и фасолевый супы. Шалфей нужно добавлять в блюдо в конце приготовления, чтобы его вкус не был чересчур сильным.


Листья шалфея можно даже жарить. Жареные листья шалфея придают чудесный вкус многим блюдам.


Вот некоторые блюда, в которые можно добавлять шалфей:


Ризотто: Измельчите поджаренные листья шалфея и добавьте в густой ризотто.

Суп: Шалфей является прекрасной приправой к супам, потому что придает бульону идеальный привкус. Попробуйте добавить шалфей в грибной суп, суп из тыквы или суп минестроне.

Сэндвичи: Добавьте один или два поджаренных листа шалфея в сэндвич, когда вам захочется чего-то особенного. Шалфей придаст особенный вкус сэндвичам с курицей или мясом.

Паста: Шалфей можно добавлять в соус, когда вы готовите сливочный соус для пасты.

Мясо: Поджаренный шалфей можно добавить в мясные блюда или фарш.

 

Источник

 

Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Домашний майонез .
Часть 2 - Соус из алычи .
...
Часть 15 - Соус с маринованными огурчиками.
Часть 16 - Соус томатный.
Часть 17 - Шалфей используем в кулинарии.
Часть 18 - Соус для шаурмы.
Часть 19 - Соус из смородины.
...
Часть 24 - Особенности дижонской горчицы.
Часть 25 - Грушевый гарнир к мясу.
Часть 26 - Майонез из аквафабы.


Понравилось: 1 пользователю