Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...
"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...
Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...
Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...
Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...
Шалфей используем в кулинарии. |
Шалфей можно с легкостью вырастить у себя на даче, в саду, огороде, дома в цветочном горшке. Поскольку это многолетник, вы сможете использовать полезные свойства этого растения год за годом.
В кулинарии шалфей используют для фаршировки курицы или индейки. Шалфей прекрасно сочетается с сыром, и особенно хорошо сочетается с тыквой, кабачком и картофелем.
Свежие листья шалфея прекрасно дополняют блюда из картофеля, а также гороховый и фасолевый супы. Шалфей нужно добавлять в блюдо в конце приготовления, чтобы его вкус не был чересчур сильным.
Листья шалфея можно даже жарить. Жареные листья шалфея придают чудесный вкус многим блюдам.
Вот некоторые блюда, в которые можно добавлять шалфей:
Ризотто: Измельчите поджаренные листья шалфея и добавьте в густой ризотто.
Суп: Шалфей является прекрасной приправой к супам, потому что придает бульону идеальный привкус. Попробуйте добавить шалфей в грибной суп, суп из тыквы или суп минестроне.
Сэндвичи: Добавьте один или два поджаренных листа шалфея в сэндвич, когда вам захочется чего-то особенного. Шалфей придаст особенный вкус сэндвичам с курицей или мясом.
Паста: Шалфей можно добавлять в соус, когда вы готовите сливочный соус для пасты.
Мясо: Поджаренный шалфей можно добавить в мясные блюда или фарш.
Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Домашний майонез .
Часть 2 - Соус из алычи .
...
Часть 15 - Соус с маринованными огурчиками.
Часть 16 - Соус томатный.
Часть 17 - Шалфей используем в кулинарии.
Часть 18 - Соус для шаурмы.
Часть 19 - Соус из смородины.
...
Часть 24 - Особенности дижонской горчицы.
Часть 25 - Грушевый гарнир к мясу.
Часть 26 - Майонез из аквафабы.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |