-Рубрики

 -Цитатник

За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)

За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6550
Комментариев: 2699
Написано: 22734


Баклажаны с мясом по - китайски.

Среда, 18 Мая 2016 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ


4121583_image_1 (604x410, 71Kb)
 
 
Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло раст. для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.
 
 
 
 
image (604x548, 198Kb) image (2) (604x487, 180Kb) image (4) (604x470, 159Kb)
image (5) (604x506, 211Kb) image (7) (604x427, 142Kb) image (9) (604x505, 230Kb)

Баклажан поместите  между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
В итоге должна получиться  гармошка из баклажана.
 
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.
Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
 
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью.
Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. 
 
А пока займёмся фаршем.
Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.
 
Мелко нарезаем зелёный лук.
 
Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
 
Добавляем ложку соевого соуса.
 
Так же добавляем ложку кунжутного масла.
 
И чайную ложку кунжутных семян.
 
Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
 
Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
 
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.
 
Распределить фарш по кармашку.
Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
 
Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
 
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
 
Обмакиваем каждый баклажан в кляр
и жарим на раст. масле по 3  мин. с каждой стороны.
 
Масла должно быть достаточно много.
 
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.


Серия сообщений " баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны маринованные.
Часть 2 - Баклажаны "Жар-птица".
...
Часть 19 - Баклажаны по-корейски.
Часть 20 - Сациви из баклажан.
Часть 21 - Баклажаны с мясом по - китайски.
Часть 22 - Летний овощной торт.
Часть 23 - Овощное рагу с баклажанами на зиму в мультиварке.
...
Часть 25 - Синенькие с базиликом.
Часть 26 - Закуска из баклажанов за 15 мин.
Часть 27 - Баклажаны «5 минут».


Понравилось: 1 пользователю