-Рубрики

 -Цитатник

Мне чудится осеннее наитье... Художник Дмитрий Козлов (Россия, 1961) - (0)

Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...

Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)

Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6801
Комментариев: 2701
Написано: 23090


Нежный рисовый суп.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

b6ecb1df (700x386, 49Kb)

 
1 л куриного бульона
0,5 стак. риса
2 больших филе куриной грудки
200 мл сливок
1  луковица
1 морковка
3 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
3 веточки базилика
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
 
Нарезать мелки­ми кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Отделить листочки базилика от стеб­лей.
Разогреть 1,5 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном,
положить овощи и обжари­вать, помешивая, на среднем огне до мягкости, 7–10 мин.
Положить рис и паприку, перемешать, залить бульоном комнатной температуры.
До­вести до кипения, положить связанные ниткой стебли базилика.
Варить на слабом огне под крышкой 25 мин.
Натереть куриное филе солью и перцем, в сковороде разогреть оставшееся масло.
На среднем огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Снять с огня, дать полежать 5 мин. и нарезать наискосок тонкими ломтика­ми.
Тонко нарезать листоч­ки базилика.
Влить слив­ки, посолить, поперчить, про­греть до кипения.
Разлить суп по тарелкам, разложить кусочки курицы,
посыпать наре­занным базиликом и подать.


 

Серия сообщений " суп":
Часть 1 - Корейский суп с вешенками.
Часть 2 - Куриный суп с манными клёцками.
...
Часть 11 - Щи в мультиварке.
Часть 12 - Шурпа.
Часть 13 - Нежный рисовый суп.
Часть 14 - Суп из нута.
Часть 15 - Адыгейский щипс.
...
Часть 18 - Айлазан - вкусное блюдо из овощей
Часть 19 - Секреты костного бульона
Часть 20 - Суп (фарш, солёные огурцы, перловка)