-Рубрики

 -Цитатник

Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)

Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...

Было почему-то так мало то ли теплоты, то ли света. Художник Джон Майкл Картер / John Michael Carter (США, 1950) - (0)

Мэн. Утро ...Было почему-то так мало То ли теплоты, то ли света. И всегда тебе не хватало ...

В сердце храню это поле, речку, дорогу и лес. Художник Бородин Олег Николаевич (Беларусь, 1965) - (0)

Secret Garden С детства насытилась вдоволь Солью и пылью небес. Силы дарили мне пол...

На рассвете сон двоится... Художник Джастин Т. Уоррелл / Justin T. Worrell (США) - (0)

На рассвете сон двоится, Холодок какой-то снится, И сквозь сон из тишины Нарастает гу...

Жизнь похожа на поезд... - (0)

...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6792
Комментариев: 2701
Написано: 23078


Горчица на любой вкус.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:38 + в цитатник

 



Горчица домашняя с ароматными травами.

семена горчицы - 120 гр.

вода - 120 мл

яблочный уксус - 90 мл

Классическая домашняя горчица -

это смесь ингредиентов основы.

Все смешиваем, складываем в банку и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Раньше даже не пытайтесь пробовать, только через сутки появится жгучесть и вкус.

Добавки:
 тимьян свежий - 2 ст.л. (1 ч.л. сушеного)
розмарин свежий - 1,5 ст.л. ( 3/4 ч.л. сушеного)
морская соль - 1/3 ч.л.
кленовый сироп или мед - 1 ст.л.
вода комнатной температуры - 1/4 стак.

Горчичные зерна измельчить в ступке или блендером, но не до однородности.

Если травы свежие, то мелко нарезать или тоже измельчить вместе с горчичными зернами.

Смешать все ингредиенты.

Количество воды примерное, зависит от желаемой густоты горчицы.

Выложить в герметично закрывающуюся банку и хранить в холодильнике.

 Со свежими травами горчица храниться будет меньше, чем с сухими.




Пикантная горчица "Деревенская".


рассол огуречный— 200 мл
порошок горчичный — 6 ст.л.
масло раст. — 1 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
сок лимонный — 1/2 ч. л.
куркума  — 1/2 ч. л.
имбирь — 1/2 ч. л.

Огуречный рассол слегка подогреть, но, чтобы он не был слишком горячий.

Развести в нём сахар, куркуму, имбирь и сок лимона. Горчицу насыпать в сухую глубокую чашку.
Многие меня спрашивают: "А зачем в горчицу сахар и сок лимона? Ведь в рассоле есть и сахар, и уксус." Отвечаю - немного сахара добавлять надо обязательно, даже если он есть в рассоле. Это улучшает естественную ферментацию горчичного порошка. Сок лимона сохраняет остроту и ядрёность готового продукта.

Вливать тонкой струйкой приготовленный маринад в чашу с сухой горчицей, постоянно помешивая, разбивая комочки. Влить растительное масло, хорошо перемешать. Всё это надо проделать, как можно быстро. В любом случае, вам придётся делать быстрее, потому что пары горчицы заставляют торопиться.

Выложить готовую горчицу в сухую баночку. Плотно закрыть крышкой. Завернуть её в мягкую тряпку и поставить на батарею на 3 часа. Я обычно делаю горчицу вечером и оставляю её на ночь.
Затем поставить баночку в холодильник для полного охлаждения.

источник



Горчица зернистая.

vfme (421x336, 70Kb)



горчичный порошок - 50 гр.
семена горчицы - 25 гр.
масло раст. - 1 ч.л.
огуречный рассол -100 гр.
перец

Порошок заливаем горячим рассолом,

хорошо размешиваем ,добавляем семена.
Настаиваем 2 час. в тёплом месте.
Затем добавляем масло и любимые специи.



Малиновая горчица.

 

малина  — 200 гр. 
 горчичный порошок — 2,5 ст.л. 
мёд — 1 ст.л. 
соль 
перец
Малину разморозить.

Протереть через сито
Добавить соль, перец, горчичный порошок и мёд.
Поставить на огонь и проварить  5 мин. до получения нужной консистенции (т. е. увариваем). Перелить в чистую банку, закрыть и дать остыть.

Хранить в холодильнике. 



Яблочная горчица.

 

яблоки 4 шт.

горчица порошок  3 ст.л.

яблочный уксус  3 ст.л.

корица 1 ч.л.

мёд 1 ст. л.

соль 1 ч.л.

Яблоки запечь в духовке. 

Вынуть из них мякоть и размять с порошком горчицы.

Смешать уксус, соль, мед и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Залить яблочно-горчичное пюре этой смесью и хорошо размешать.

Сложить горчицу в баночку.

Выдержать ее сутки при комнатной температуре, а потом еще трое суток в холодильнике.



Вишневая горчица.

 вишня  – 300 гр.

сахар – 2 ст.л.

горчица французская – 4 ст.л.

горчица с зернами – 2 ст.л.


Вишню засыпать сахаром

и варить на медленном огне 10 мин.

Остудить и измельчить до состояния пюре. Соединить вишневое пюре с 2 видами горчицы, поместить в стеклянную банку,

хранить в холодильнике.



 

Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Домашний майонез .
Часть 2 - Горчица на любой вкус.
Часть 3 - Домашний майонез на молоке.
Часть 4 - Хмели-сунели это просто «сухая приправа».
...
Часть 21 - Особенности дижонской горчицы.
Часть 22 - Грушевый гарнир к мясу.
Часть 23 - Майонез из аквафабы.


Понравилось: 5 пользователям