-Рубрики

 -Цитатник

Мне чудится осеннее наитье... Художник Дмитрий Козлов (Россия, 1961) - (0)

Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...

Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)

Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6801
Комментариев: 2701
Написано: 23090


Салат из блинчиков в цветке .

Пятница, 23 Августа 2013 г. 07:56 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга



Необычная порционная подача салатика в цветке из болгарского перца удивит и порадует ваших близких.



Куриное филе 250 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 50 гр.
Масло подсолнечное 50 мл.
Соль по вкусу


Для того, чтобы сделать из перца цветок, нам нужно на носике сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно 2-2,5 см.

Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого вами результата. Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится.
Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик.
Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы листики раскрылись.
Оставить примерно на час-два... Обычно такие украшения делаются заранее, чтобы потом на это не терять время.
А чтобы быстрее пошел процесс раскрытия листиков, можно емкость с водой убрать в холодильник: чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики.

По истечение времени достаем наш перец, должна получиться вот такая хризантемка.

Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики.

Вот что у нас должно получиться.

Далее будем готовить салат.
Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, делаем мы это для того, чтобы ушла горечь.
Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.
Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости.
Не пережариваем, иначе салат будет горчить.
Так жарим блинчики из всех яиц.
Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли чуток.

Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками, можно использовать фигурный нож.

Куриное филе нарезать кубиками.

Яичные блинчики нарезать соломкой.

Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата.
Наполнить наши чашечки-цветочки салатом.
Украсить на свое усмотрение



 



 

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты с пекинской капустой.
Часть 2 - Салаты со свеклой .
...
Часть 17 - Салат =Рыбка=.
Часть 18 - Салат "Нежность по - Кубански".
Часть 19 - Салат из блинчиков в цветке .
Часть 20 - Салат "Фиалки".
Часть 21 - Салат = Дедушка Мороз =.
...
Часть 31 - Салаты с сельдью
Часть 32 - Баварский салат
Часть 33 - Греческий салат

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям