Без микроволновки сегодня не обойтись, ведь это самый быстрый и простой способ разогреть еду. Она делает нашу жизнь проше и высвобождает для нас много свободного времени, которое раньше занимало приготовление пищи! Некоторые говорят, что микроволновка вообще не нужна. Ведь есть духовка, в которой можно и подогреть и зажарить и прочее. А вы в курсе того, что еще умеет ваша микроволновка, не считая разогревания еды и размораживания? Большинство из нас редко готовит в микроволновке, а умеет что-то выпекаекать ещё меньше. В обычной микроволновке можно приготовить самую разную вкусную выпечку, и очень быстро! Она с успехом может использоваться для быстрого выпекания вкусных и полезных пирогов, булочек и других мучных блюд.
Для манника, приготовленного в микроволновке потребуется:
Оладьи очень популярны в русской кухне. Их можно делать из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы. Существует множество рецептов картофельных, морковных, кабачковых, пшенных оладьев. Они годятся для быстрого перекуса и сытного завтрака, прекрасно дополнят обед или ужин, а ещё их можно брать с собой на природу... Оладьи из кабачков не только вкусны, но и полезны. Их можно есть как горячими, так и холодными.
На Руси не было картофеля, его завезли и культивировали насильно, он прижился и русские люди прозвали картофель вторым хлебом. Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд! Самое вкусное - жареная картошка в общаге, особенно ночью. Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней. Если к ней добавить жареное мясо, и солёные огурцы то получится самая классная закуска к водке, которую можно найти. Так же, горячую жареную картошку очень вкусно запивать кефиром, либо простоквашей. Из картошки можно приготовить ещё очень много разных блюд.
Салаты готовить легко и быстро, а любят их практически все. Салат - это блюдо, которое должно повышать аппетит. Очень красивый и вкусный салат - прекрасное украшение праздничного стола и ежедневного домашнего меню. Особенно красиво выглядят слоеные салаты (очень удачное кулинарное изобретение). Готовясь к празднику, мы стараемся удивить гостей оригинальными блюдами. Очень вкусный слоенный мясной салатик "Сирень", будет очень красиво смотреться на фоне других блюд.
А что сегодня покушать на обед? Над этим вопросом каждый день задумывается не один человек, ведь вкусный обед — это залог хорошего настроения и высокой работоспособности. Некоторые люди к сожалению, не имеют возможность, обедать нормальным полноценным обедом дома, так как работают, а кто-то по-прежнему предпочитают готовить дома. Лучше всего на обед есть первое, второе и компот. Обед без супа - не обед, и большая тарелка рассольника вполне подойдет... Рассольник – невероятно простой в приготовлении супчик, который непременно придется по душе вам и вашим близким!
Повара всегда умели создавать имитацию мяса, используя грибы, горох, фасоль и многое другое. По пищевой ценности и вкусовым качествам такие постные котлеты ничуть не уступают традиционным котлетам из мяса. Нежные и аппетитные котлеты из фасоли, румяные, и с хрустящей корочкой, наверняка, Вам понравятся! Котлетки из фасоли это полезно и сытно. В фасоли содержатся витамины В2 и В6, витамины С, Е и РР, незаменимые аминокислоты. Чтобы приготовить котлетки из фасоли необходимо замочить фасоль в холодной воде часов на 10 как минимум. Затем, 2 (примерно) стакана сырой фасоли, 2 средних луковицы, красный лук, 2 средних сырых картофелины, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки - все пропустить через мясорубку. Добавить в массу 1 ст.л. с горкой крахмала, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, все тщательно вымешать. Сформовать котлетки, обвалять в муке, жарить на раст. масле
Что лучше носить к чаю на работу? Для того чтобы организовать чаепитие, недостаточно купить и заварить чай хорошего сорта. К чаю каждый человек что-либо носит - различные печеньки и бутерброды, пирожки и булочки, конфеты и кексы, Безусловно, каждый хочет приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Есть один беспроигрышный вариант, который украсит стол, это вкусный ароматный лимонный пирог, он великолепно подходит и для семейного чаепития. Он не требует больших финансовых затрат, и готовится из того, что есть в холодильнике. Лимонный пирог имеет очень нежный приятно-кисловатый вкус содержит немного жира и калорий.
Если вы когда-нибудь пробовали ореховый пирог, то вряд ли сможете забыть его манящий вкус. Дело в том, что в нем присутствует особенная ореховая бархатистость. Да и любой другой пирог создает уют в доме и радость в желудке. Он может быть как обычным блюдом дома на ужин или завтрак, а может быть и основным блюдом на праздничном столе. Ниже будут представлены ингредиенты пирога с ореховой начинкой «Яблочные узоры». Название указывает на наличие яблок в данном пироге, которые придадут свой аромат. Для приготовления потребуются:
Творожные пироги могут быть нескольких типов: открытые, закрытые, полуоткрытые и слоеные. Обычно они закрытые, творог входит в состав теста, а внутри находится начинка. Начинка тоже бывает разной: сладкой или несладкой. В первом случае это ягоды, фрукты, мак или тот же творог. Несладкой начинкой являются овощи, рыба и мясо. Начинка - это индивидуальный выбор каждого. В основном у славянских народов используется сладкая начинка - ягоды. Это может быть черная смородина, малина, земляника, клюква и другие. Ниже представлены ингредиенты, необходимые для приготовления творожного пирога с изюмом:
Творожные пироги – это классические блюда нашей кухни, их делали наши предки и предки наших предков веками. Из-за этого данную выпечку относят к русской народной. Пироги с творогом делятся на открытые и закрытые, в первом случае начинка лежит между слоями теста, во втором начинка находится над тестом. Творог в таких пирогах используется как ингредиент для теста, начинка, или и то и другое. Если творог - это составляющее теста, то начинку могут составлять другие продукты. Ниже представлены ингредиенты открытого творожного пирога с начинкой из черной смородины:
Омлет одно из самых простых блюд. Основа омлета - яйца и молоко, добавки могут быть разными, смешал яйца с молоком, и он готов. Но на деле не всегда омлет получается пышным и вкусным. Что же нужно для того, чтобы это простое блюдо не теряло объем и красоту? На который и посмотреть - приятно, и вкус - идеальный... Над секретом такого омлета ломает голову не одна сотня опытных хозяек. У меня нет секретов, с радостью поделюсь...
Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. В те древние времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных заостренных палок. Скумбрия это одна из наиболее ценных промысловых рыб, почитаемая с древних времен рыболовами на всех континентах за то, что она имеет нежное и жирное мясо и мало костей. Скумбрия – не только друг человека, но и очень вкусная, полезная рыба. Вы пробовали скумбрию, запечёную в фольге?
Апельсин входит в род Цитрусовых, также в него входит большое количество фруктов, наиболее известные из них - мандарин, лимон, помело, лайм. Во всех цитрусовых присутствует витамин С в большом количестве, который укрепляет иммунитет. Следовательно все блюда с апельсном довольно полезны и вкусны. Данный фрукт добавляют во многие блюда в основном из-за его вкусовых качеств. Сейчас мы рассмотрим довольно простое в приготовлении блюдо - апельсиновый рулет. Для приготовления потребуются:
Морковь — древнейшее растение, которое начало выращивать человечество. Древнему человеку надо было много смотреть вдаль, мамонта высматривать или спасаться от хищных зверей, а самым известным природным лекарством для зрения считается морковь. В ней в большом количестве содержатся особые пигменты, укрепляющие наше зрение. Вот например кто то видел хоть одного кролика или зайца в очках? Нет? А это потому что они кушают морковь... Такая сладкая, яркая и легкая в приготовлении, морковь давно заняла прочное место в кухнях многих народов мира - она может быть в закуске или салате, как часть второго блюда или десерта. Салат с морковью – блюдо простое и в то же время очень витаминное. для его приготовления требуется самый простой набор продуктов, да и готовится он чрезвычайно быстро.
С глубокой древности люди знали, что грибные блюда очень вкусны. Миллионы лет назад люди выходили из своих пещер, чтобы собрать грибов. Древние люди, увлеченно собирали съедобные и ядовитые, несъедобные и галлюциногенные грибы. На грустном примере соседей, до людей дошло, какие грибы съедобные, а какие ядовитые (история не донесла до наших дней имена древних, ставших их жертвами). Грибной суп - это самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из грибов, который станет отличным дополнением к вкусной курочке в кляре.
Продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:
Для курочки в кляре нам понадобится 4 филе куриной грудки, соль, перец, сухая зелень, 250мл светлого пива, 1 яйцо, мука.
Для кляра нужно: пиво взбиваем с яйцом, добавляем муку, муки понадобится столько, чтобы тесто было, как на оладьи.
Для супа нам понадобится: 400г замороженных резаных шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 1ст.л. муки, 50г сливочного масла, соль, перец, 150-200г сметаны, 100г сыра (твердых сортов)
7 января - один из главных христианских праздников. На Рождество существует большое количество традиций. Большинство из них кончено-же забыты, а соблидается очень мало. Единственный атрибут, который не изменился со временем - это праздничный стол. Всегда было принято запекать рыбу или птицу целиком, что символизирует единство семьи и множество других блюд, например, кутья. На рождественском столя также должен присутствовать студень. Ниже будет рассмотрен рецепт блюда под названием заливное из трески. Для его приготовления требуются продукты, которые лежат на полках любых продуктовых магазинов:
После празднования Нового года у многих людей остается большое количество еды, которая доедается в последующие дни. На этом серия новогодних праздников не заканчивается. Следом, 7 января идет не менее важный праздник - Рождество Христово. На нем тоже, как правило люди сидят за одним столом с семьей или друзьями. На рождество существует свои традиционные блюда, например, Сочиво (кутья), утка и другие. Сейчас мы рассмотрим один из таких рецептов - студень из говядины. Приготовление этого блюда занимает большое количество времени, а от Вас требуется минимум усилий из-за того, что он только около пяти часов просто варится.
Наверное, каждому человеку известно, что такое Новый год. Это праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. В каждой стране есть свои традиции, например, в Англии дома украшаются ветками омелы , а в Италии принято избавляться от старых вещей. В России этот праздник принято отмечать с елью и праздничным столом. Также символом Нового года является дед Мороз.
На новогоднем столе присутствуют различные блюда, например, одновременно могут присутствовать несколько мясных блюд и салатов. Сейчас мы рассмотрим один из салатов, который должен понравиться любому члену семьи, это салат "Нежность". Приготовить его довольно просто, а ингредиенты продаются в каждом магазине. Для приготовления требуются:
Много-много лет назад, в далекой древности люди ели мамонтов, всякую тварь какую могли словить, в том числе рыбу и других морских гадов, таких как осьминоги, улитки, моллюски, скорпионы, мидии и крабы. Рыба – самый доступный источник питания; простейшие способы ее ловли были известны еще в каменном веке. Наши первобытные предки ловили подводную живность руками, затем они изобрели гарпуны и остроги. Лосось это добыча человека еще с древних времен, его ловили крюками, острогами, копьями, сетями, плотинами и ловушками... Лососеобразные, а горбуша – относится к семейству лососевых – одни из самых древних костистых рыб, рецепты приготовления которых сохранились до наших дней. Эти древние рецепты необычайно вкусны и полезны, и всегда манили собой всех кулинаров. В жареном виде эта рыба нам нравится меньше - получается суховатая, потому и родился данный рецепт горбуши с капустой (горбуша получается очень вкусная, сочная и нежная).