Тесто для кекса (базовый рецепт) |
|
Метки: Тесто приготовление рецепт русская кухня кекс мука выпечка яйцо сметана йогурт маргарин изюм орехи |
Мясной рулет |
|
Метки: мясо рулет свинина чеснок запекание свинная брюшина приготовление рецепт русская кухня |
Песочное печенье с джемом |
|
Метки: песочное тесто печенье джем майонез рецепт русская кухня приготовление |
Куриные оладьи |
Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски (400гр), добавить 1 обжаренную полукольцами большую луковицу, 70 гр. майонеза, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, специи по желанию. Всё перемешать, выпекать на раскалённой сковороде, выкладывая на манер оладьев. Сначала жарить на сильном огне, когда одна сторона подрумянится, то с помощью двух лопаточек перевернуть оладью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
Отварить начищенный картофель вместе с 2-3 зуб. чеснока и кусочком корня сельдерея, соль. Слить всю воду и взбить картофель блендером, затем добавить несколько ст.л. горячего молока и оливковое масло. Такое пюре очень нежное и вкусное. Его можно есть даже холодным.
|
Метки: оладьи курица пюре картофель картошка филе рецепт приготовление русская кухня лук молоко оливковое масло |
Яблочный батончик |
|
Метки: яблоки фрукты батон шоколад рецепт приготовление русская кухня |
Пирог "Кудряшик" с вареной сгущенкой |
|
Метки: выпечка рецепт русская кухня приготовление вареная сгущенка крем |
Торт "Наполеон" с кремом из пломбира |
|
Метки: торт наполеон выпечка пломбир рецепт русская кухня приготовление крем мука |
Яблочно-миндальный пирог |
|
Метки: пирог яблоки фрукты миндаль рецепт русская кухня молоко выпечка |
"Кружевная" плетёнка с маком |
Приготовить дрожжевое сдобное тесто: Немного подогреть 250 гр. молока, растворить в нём 3 ст.л. песка, 15-20 гр. дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 2 желтка. Понемногу добавить 2 стакана просеянной муки, ванилин,--замесить тесто. Затем понемногу вмешать в него 100 гр. раст. масла. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, но не очень плотным. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме втрое.
Затем раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см, густо смазать пласт растопленным сливочным маслом, присыпать песком (примерно 6-7 ст.л.), густо посыпать маком. Свернуть рулетом, обрезать концы примерно на 3-4 см. Затем положить рулет, свёрнутый кольцом, а бумагу. В середину кольца положить обрезанные концы. Срезы защипить с внутренней стороны, оставив разъём. Затем ножом сделать в внешней стороны кольца надрезы на 2/3 ширины кольца и толщиной примерно1-1,5см. Делать за раз по 3 надреза--1-й кружок уложить немного на бок, затем второй завернуть наверх, потом ещё 2 набок и следующий наверх. И так до конца. Нарезанную плетёнку прямо с бумагой аккуратно переложить на противень, либо в раъёмную форму, смазать яйцом, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на 30 минут. (До увеличения в объёме). Затем поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут, до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу накрыть х/б салфеткой.
Елена Воронова
|
|
|
|
|
Метки: плетенка мак сдобное тесто рецепт русская кухня |
Салат из перловой крупы со свежими овощами |
|
Метки: перловка овощи русская кухня рецепт салат |
Кабачковые оладушки |
|
Метки: русская кухня оладьи тар-тар соус картофель рецепт |
Манник |
|
Метки: русская кухня |
Торт "Татьяна" |
|
|
Семга в медовом маринаде |
|
Метки: русская кухня |
Десерт "Искушение" |
|
|
Свинина гриль на луковой подушке |
Свинина гриль на луковой подушке
|
|
Курица фаршированная овощами |
Нам потребуется:
Куриная тушка средних
размеров
один – два килограмма
Луковица и морковка
Три зубчика чеснока
Столовая ложка майонеза
или сметаны, а так же
Черешковый сельдерей и соль по вкусу
Размороженную курицу вымыть и выпотрошить, а затем обсушить. После чего наполняем нашу курицу крупно нарезанными овощами и чесноком. Затем внутрь необходимо залить солевой раствор до полного наполнения, из расчёта одна треть соли на стакан воды. Когда это будет сделано, необходимо обязательно зашить разрез нитками. Далее смазываем равномерно нашу птицу майонезом или сметаной с кетчупом, укладываем на сковороду спинкой вниз, и ставим в заранее прогретую духовку до температуры 200 градусов по Цельсию на один час. По истечении этого времени, проверяем готовность курицы, протыкая её вилкой или ножом. Если сок у курицы будет светлым, то наше блюдо готово.
|
|
Куриные оладьи |
Куриные оладьи
Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски (400гр), добавить 1 обжаренную полукольцами большую луковицу, 70 гр. майонеза, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, специи по желанию. Всё перемешать, выпекать на раскалённой сковороде, выкладывая на манер оладьев. Сначала жарить на сильном огне, когда одна сторона подрумянится, то с помощью двух лопаточек перевернуть оладью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
Отварить начищенный картофель вместе с 2-3 зуб. чеснока и кусочком корня сельдерея, соль. Слить всю воду и взбить картофель блендером, затем добавить несколько ст.л. горячего молока и оливковое масло. Такое пюре очень нежное и вкусное. Его можно есть даже холодным.
|
|
Блинчики с начинкой из творога. |
|
|