-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4907

Aspire





 

 


Вязание горловины спицами (бейка, стойка,гольф)

Среда, 16 Января 2013 г. 21:53 + в цитатник

 

Красиво оформленная горловина преображает даже самый скромный пуловер, придает законченный вид и украшает изделие.
Предлагаю Вам подробное описание нескольких вариантов вязания горловины спицами.


Вяжем простую бейку.



Этот способ позволяет получить аккуратный и эластичный край. На круговые спицы наберите по краю горловины требуемое количество петель. Далее вяжите бейку по кругу.Узор бейки должен соответствовать узору нижней планки изделия. На высоте 2-4см закройте петли по рисунку (лицевую провязывайте лицевой, изнаночную – изнаночной).


Вяжем двойную бейку



Выполняется бейка также как простая, только в два раза выше.
Сложите бейку пополам. По желанию отверните на лицо или вовнутрь и пришейте по краю горловины.
Если Вы решили отвернуть бейку налицо, закрывайте последний ряд изнаночными, если вовнутрь – лицевыми.
Горловина будет выглядеть красиво, если оставив петли открытыми, бейку пришить кеттельным швом к краю выреза.


Вяжем открытый воротник-стойку



По краю горловины начинайте набор петель на расстоянии около 4см вправо от середины переда. Дополнительно наберите петли для припуска около 8см.
Вяжите резинкой в на 2х спицах укороченными рядами в прямом и обратном направлении. А именно, в конце каждого ряда оставляйте непровязанными сначала одну петлю, затем несколько петель. В данном случае 5 раз по 1 петле, 1 раз по 2п, 1 раз по 3п, 1 раз по 4п.
Последний ряд воротника провяжите на всех петлях, одновременно закрывая их. Припуск воротника пришейте к горловине.


Вяжем воротник гольф



Прилегающий к шее воротник гольф защитит нежную кожу шеи зимой и убережет Вас от простуды.
На круговые спицы по краю горловины наберите требуемое количество петель. Воротник вяжите резинкой по кругу. Провязав 18-22см, закройте все петли по рисунку.
Отверните воротник на лицевую сторону. Если Вы хотите, чтобы воротник выглядел аккуратнее, пришейте его к краю горловины.
Вы познакомились с несколькими вариантами вязания горловины спицами.
В следующей статье читайте о том как вязать отложной воротник с острыми углами, вшитый шалевый воротник, фантазийный воротник.

источник

Рубрики:  Вязалка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грушевый штрудель

Среда, 16 Января 2013 г. 20:25 + в цитатник

 

Нам понадобится:

Для теста:

вода – 110 г

масло растительное – 50 г

лимонный сок

мука пшеничная.

Для начинки:

груши, сладкие сорта средней мягкости – 0,5 кг

орехи грецкие – 50 г

курага – 100 г

сухари сдобные – 80 г

мед – 50 г

для смазывания теста и поджаривания сухарей – масло сливочное 50 г.

Приготовление:

Тесто замесить мягкое, как на пельмени, дать ему настояться в течение часа, чтобы клейковина набухла.

Готовим начинку. Груши можно не очищать, удалить только сердцевину. Нарезать ломтиками, сбрызнуть лимоном, чтобы ломтики не потемнели.

Слегка поджариваем измельченные грецкие орехи. Курагу распариваем, нарезаем кубиками. Измельченные сухари поджариваем на сливочном масле. Добавляем к ним половину нормы кураги и орехов.

Для второй половинки начинки смешиваем мед и оставшееся количество кураги и орехов.

Тесто раскатываем очень тонко, толщиной буквально в газетный лист, на хорошо присыпанном мукой столе. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Выкладываем на раскатанный пласт жаренные сухари с курагой и орехами, груши, поливаем смесью меда, орехов и кураги, равномерно распределяем по поверхности и при помощи полотенца сворачиваем в рулет. С помощью того же полотенца переносим все на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С минут 25-30, пока не зарумянится. Вынимаем, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Штрудель готов!


                

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 41 - Кекс с шоколадной глазурью
Часть 42 - Тесто для вкусных чебуреков
Часть 43 - Грушевый штрудель
Часть 44 - Венское масляное печенье
Часть 45 - Секреты приготовления теста (бисквит, печенье, пироги)
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей


Метки:  

Морской коктейль с оливками и манго

Среда, 16 Января 2013 г. 20:20 + в цитатник

 

На 2 порции нам понадобится:

100 замороженной смеси морепропродуктов

2 тушки кальмаров

30 г оливок

½ плода манго

соль, зелень и овощи для украшения.

Заправка:

40 г оливкового масла

10 г сока лимона

соль, белый молотый перец

розмарин – по вкусу.

Приготовим заправку: оливковое масло соединить с соком лимона, добавить специи, хорошо перемешать.

Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать соломкой. Оливки нарезать кружочками.

Кальмаров и морской коктейль отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Одну тушку кальмара нарезать соломкой, смешать с морским коктейлем, манго и оливками, заправить соусом. Вторую тушку кальмара разрезать пополам, чтобы получилась чашечки, заполнить их салатом. Украсить зеленью и дольками свежих овощей.

Приятного аппетита!


                      

 

источник

Серия сообщений "Рыбка&морепродукты":
Часть 1 - Готовим рыбу с овощами в фольге.
Часть 2 - Рыбные тефтели на картофельной подушке
...
Часть 6 - Рецепты новогоднего стола. Горячее (утка с яблоками, чахохбили т.д. и т.п)
Часть 7 - Маринованная селедка в собственном соку
Часть 8 - Морской коктейль с оливками и манго
Часть 9 - Треска в сметане
Часть 10 - Как почистить окуня?
...
Часть 23 - Блюда из рыбы (уха, карп, шашлычки, запеканка)
Часть 24 - Горбуша малосольная «Под сёмгу» за 40 минут!
Часть 25 - Рис с морепродуктами — Arroz con mariscos


Метки:  

Манго

Среда, 16 Января 2013 г. 20:07 + в цитатник

 

Что мы знаем о манго?

Многие даже не знаю что это – фрукт или овощ. В этой стать я немного приоткрою завесу тайны об этом фрукте.

Манго, в первую очередь – это фрукт. Родиной манго является – Индия. «Королем фруктов» называют его индийцы. Манго – плод  мангового дерева, на вкус душистый и сладкий. В природе существует большое количество сортов этого плода  — более 1000.

Плод  манго бывает различной окраски, от зеленой до красной, но спелость плода ни вкоем случае не зависит от его окраски.  У плода манго овальная форма, а кожура тонкая, гладкая поверхность, желтая или красновато-желтого оттенка. Мякоть у манго окрашена в желтый цвет, мясистая и сочная, очень ароматная.

Плод манго – очень полезен для здоровья человека. В нем содержится много антиоксидантов, он также богат витаминами С и Е, содержит бета-каротин. В манго содержится большое количество железа и поэтому он полезен при анемии, при беременности, регулярное его употребление повышает иммунитет, а также защищает при простудных заболеваниях.

Манго – это хорошее слабительное и мочегонное средство. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях десен и полости рта, а также при желудочных болях и при простуде.

Манго употребляют при манго-молочной диете, для похудения, так зрелый плод  содержит очень много витаминов и углеводов.

Манго не рекомендуется употреблять в больших количествах, так как он может вызвать расстройство желудка. Если употребить более 2-х незрелых плодов в день, то могут появится колики, раздражение слизистой оболочки желудка и горла. При переедании спелых плодов могут возникнуть аллергические реакции, расстройство кишечника и запоры. Плод манго не сочетается с алкогольными напитками.


         

 

источник

Серия сообщений "Зкзотические продукты":
Часть 1 - Блюда с авокадо
Часть 2 - Авокадо! Что за "зверь" и с чем его едят.
Часть 3 - Салат из авокадо с сыром
Часть 4 - Манго
Часть 5 - Паста из авокадо для десерта из груш
Часть 6 - Быстрый салат с авокадо


Метки:  

Малосольные огурцы в пакете

Среда, 16 Января 2013 г. 19:44 + в цитатник

 

Когда только начинают расти на своих грядках молоденькие огурчики, почему-то хочется не просто свежих огурцов, а малосольных огурчиков. Сегодня я расскажу как быстро приготовить малосольные огурцы, а готовить мы с вами будем малосольные огурцы в пакете. Приготовить огурчики таким способом ничуть не сложнее, чем засолить их в банки на зиму, а главное быстро и минимум затрат.

Что нам понадобится:

Огурцы – примерно 1 кг

Чеснок – 3 зубчика

Укроп, лист черной смородины, лист хрена

Небольшая горсть соли

 

Приготовление:

В приготовлении малосольных огурцов нет никаких сложностей. Возьмите огурцы, тщательно их вымойте и уложите в полиэтиленовый пакет.

Подготовьте чеснок, очистите и порежьте его, добавьте к огурцам. Зелень (укроп, листья черной смородины, лист хрена) также сложите в пакет к огурцам.

На последнем этапе нам нужно добавить в пакет небольшую горсть соли, смотрите не переборщите, а то огурчики пересолите.

Завяжите пакет и тщательно встряхните в нем всю соль. Уберите пакет в холодильник, через пол суток наши малосольные огурцы будут готовы к употреблению.


           

 

источник

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 35 - Форшмак из сельди
Часть 36 - Помидоры с сыром и чесноком
Часть 37 - Малосольные огурцы в пакете
Часть 38 - Фаршированные шампиньоны
Часть 39 - Французские гренки
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Маринуем помидоры. Зелёные помидоры:)))
Часть 2 - Домашние соусы. Заготовки на зиму
Часть 3 - Квасим капусту. Несколько проверенных способ.
Часть 4 - Малосольные огурцы в пакете
Часть 5 - Три способа качественно заморозить клубнику
Часть 6 - Как мариновать виноградные листья (долма,когда хочется вкусняшки)
...
Часть 17 - Время квасить: полезные советы для засолки капусты
Часть 18 - Три рецепта заготовки баклажан.
Часть 19 - Приготовление сыра в домашних условиях (23 рецепта )


Метки:  


Процитировано 1 раз

Помидоры с сыром и чесноком

Среда, 16 Января 2013 г. 19:37 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Помидоры(средние) – 3 шт.

Сыр твердых сортов – 100 г

Майонез

Чеснок – 2 зубчика

 

Приготовление:

Вымойте помидоры и порежьте их небольшими кружочками.

Подготовьте сырную смесь. С ней можно поэкспериментировать. Добавлять различную зелень, это так сказать дело вкуса каждого. Я готовила просто. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему чеснок, раздавленный через чеснокодавку и смешайте все с майонезом. Майонеза нужно добавить столько, чтоб сыр не был сухим. Некоторые хозяйки добавляют еще в сырную смесь вареное яйцо.

Теперь чайной ложкой выложите сырную смесь на каждый помидорный кружок.

Закуска из помидор с чесноком и сыром готова! И красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

                                                

 

источник



Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 34 - Сельдь в сметанном соусе
Часть 35 - Форшмак из сельди
Часть 36 - Помидоры с сыром и чесноком
Часть 37 - Малосольные огурцы в пакете
Часть 38 - Фаршированные шампиньоны
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус к спагетти (в микроволновке)

Среда, 16 Января 2013 г. 19:32 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Томатная паста – 400 гр

Лук репчатый – 2 шт.

4 ст.ложки оливкового масла

Базилик – 2 ч.ложки

Перец и соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления соуса к спагетти порежьте мелко лук, выложите его в посуду и залейте оливковым маслом. Готовьте не закрывая крышкой в микроволновой печи на полной мощности в течение 3-5 минут. Лук должен размягчиться.

Добавьте томатную пасту, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и базилик. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Посуду закройте и готовьте еще на полной мощности 3-5 минут. Затем мощность убавьте до средней и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут. В процессе готовки соус несколько раз помешайте.

                                                          

 

источник

 

Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - Ну,вот и настал тот день, когда....
Часть 2 - Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки
...
Часть 24 - Сливочный соус (для горячего овощного салата)
Часть 25 - Соус из простокваши (для летних легких салатов)
Часть 26 - Соус к спагетти (в микроволновке)
Часть 27 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус
Часть 28 - Заправки для салатов.
...
Часть 33 - Соус «Тартар» домашний
Часть 34 - Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)
Часть 35 - Подбор процентного соотношения уксуса


Метки:  

5 продуктов для идеального завтрака

Среда, 16 Января 2013 г. 19:26 + в цитатник

 

Эти 5 продуктов подойдут для идеального завтрака, употребляя их вы всегда будете бодры и энергичны. Их можно чередовать, либо сочетать в одном приеме пищи. Самое главное – не переедайте и тогда все будет в порядке.

КАША.

Наш первый прием пищи — завтрак должен состоять на 53% из сложных углеводов. Дело в том, что в течение ночи ваш организм тратит очень много энергии на свое восстановление, и самое главное , что нужно сделать пробудившись – восполнить эти потери. Лучше всего для этого подходят каши. Самое главное не выбирайте быстрорастворимые каши – они не принесут никакой пользы. Не поленитесь сварить кашу самостоятельно. Самые лучшие для утреннего меню – это овсянка или гречка.

ТВОРОГ.

20% вашего завтрака должны составлять белки. Мясо, даже самое легкое, к примеру куриная грудка – это не та пища, которая нужна едва пробудившемуся организму. Творог – это идеальная основа для утреннего завтрака.

ФРУКТЫ.

Давно доказано, что фрукты гораздо лучше усваиваются взаимодействуя с витамином D, который поступает в наш организм вместе с солнцем. Именно поэтому фрукты лучше употреблять в первой половине дня ,а лучше во время завтрака. Это зарядит ваш организм энергией и вы получите порцию витаминов.

ОРЕХИ.

В орехах много полезных жиров, которые необходимы нашему организму. В связи с тем, что содержание калорий в орехах тоже немалое, лучше их употреблять в начале дня. Не употребляйте орехи на голодный желудок, лучше добавьте немного орешков в кашу, либо творог.

МАСЛО.

Масло – это еще один источник полезных жиров для нашего организма. Выбирайте лучще оливковое, льняное или кокосовое масло. Можно выпить 1 ст.ложку масла натощак, за 15 минут до еды – такая процедура очень полезна для кишечника. Тем кто не может выпить масло, его можно добавить в кашу.

 

 

источник

 





Рубрики:  Люблю готовить
В этой рубрике (и подрубриках) я выкладываю рецепты по которым сама готовлю или беру за основу. Чтобы не изобретать велосипед выкладываю рецепт с сайта на котором этот рецепт нашла. Рецепты проверенны лично мной и если следовать инструкции, всё получается. Приятного аппетита!:)

Метки:  

Тесто для вкусных чебуреков

Среда, 16 Января 2013 г. 19:10 + в цитатник

 

Многие хозяйки хотели бы приготовить вкусные чебуреки, но не знают как для них сделать хорошее тесто. Сейчас я хочу с вами, дорогие читатели, поделится рецептом теста для чебуреков. Чебуреки, приготовленные из такого теста и в холодном виде остаются мягкими, потому что тесто получается очень нежное.

Нам понадобится:

2 стакана крутого кипятка

1 ч ложка соли

Растительное масло – 5 ст.ложек

Мука (около 1 килограмма)

 

Приготовление:

Итак, займемся приготовлением теста для вкусных чебуреков.

Возьмите 2 стакана крутого кипятка, налейте его в миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте в кипяток соль, предварительно растворив ее в 5 столовых ложках растительного масла.

Засыплите муку в кипяток и размешивайте ложкой. Муки уходит около 1 килограмма. Муку размешивайте очень осторожно, чтоб не обжечься.

Далее,  практически готовое тесто закройте миской на 20 -30 минут. Спустя  это время, тесто будет окончательно готово к выпечке чебуреков. Вот видите, как все просто.

Фарш для начинки возьмите любой, какой вам нравится. Пеките на здоровье!

Приятного аппетита!

    

 

источник


Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 40 - Лимонный торт с лимонным курдом
Часть 41 - Кекс с шоколадной глазурью
Часть 42 - Тесто для вкусных чебуреков
Часть 43 - Грушевый штрудель
Часть 44 - Венское масляное печенье
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ленивые голубцы

Среда, 16 Января 2013 г. 18:49 + в цитатник

 

Многие из на любят голубцы, но готовить их это процесс длительный и не всем нравится. Я предлагаю приготовить ленивые голубцы с фаршем. Скорее всего этот рецепт для тех, кто не располагает временем на готовку.

 

Нам понадобится:

Капуста – 1 средний кочан

Мясной фарш – 300 гр

Репчатый лук – 3 шт.

150 мл сметаны

Панировочные сухари

Подсолнечное масло

Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Итак, приступим. Капустные листья ошпарьте в подсоленной воде, остудите и отбейте утолщения на листьях. Почистите лук, мелко порежьте, обжарьте на подсолнечном масле.  Затем лук добавьте к мясному фаршу, посолите его, поперчите и все тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее подсолнечным маслом, а дно посыпьте панировочными сухарями. Теперь будем укладывать капустные листья и фарш так, чтоб последним слоем оказалась капуста.

Сверху наши ленивые голубцы посыпьте панировочными сухарями, сбрызните слегка подсолнечным маслом и запеките в духовке при температуре 200 °С. Когда блюдо зарумянится, залейте его слегка подсоленной сметаной и тушите до готовности.

Приятного аппетита!


   

 

источник


 

Серия сообщений "Мясное":
Часть 1 - Шницель венский (пальчики оближешь)
Часть 2 - Тефтели "Изумительные"
...
Часть 6 - Мясо "Объедение"
Часть 7 - Как вкусно приготовить печень
Часть 8 - Ленивые голубцы
Часть 9 - Фаршированный болгарский перец "Эксклюзив"
Часть 10 - Котлеты куриные с капустой
...
Часть 17 - Стейк из говядины
Часть 18 - Пряное свиное филе
Часть 19 - Мясо в пикантном соусе


Метки:  


Процитировано 1 раз

Карпаччо из редиса

Среда, 16 Января 2013 г. 18:36 + в цитатник

 

Редис – это очень полезный овощ, по своим качествам он превосходит некоторые овощи. В нем содержатся не только нужные нашему организму витамины, но и минералы. Белка в нем содержится в 2 раза больше, чем в прочих овощах. Так что я обязательно рекомендую включить этот овощ в ваш рацион, особенно тем людям, которые страдают малокровием, у которых ослаблен иммунитет, а также наблюдается упадок сил. Поэтому, на нашем столе карпаччо из редиса.

Нам понадобится:

200 гр редиса

Шампиньоны – 250 гр.

Кресс-салат – 50 гр.

200 мл. сметаны

Лимонный сок – 2 ч.ложки

Перец , соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Вымойте редис, обсушите его бумажным полотенцем и отрежьте хвостики. Порежьте тонкими кружочками. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте тонкими пластинками. Редис посолите и слегка приправьте сахарным песком.

Кресс-салат вымойте и обсушите. Сметану смешайте с 2 чайными ложками лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу и подмешайте половину кресс-салата.

Подготовленный редис перемешайте с шампиньонами. Выложите в салатник и полейте сметанной заливкой. Посыпьте оставшимся кресс-салатом и сразу же подайте на стол.

Приятного аппетита!


     

источник  

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 30 - Салаты для вашего аппетита
Часть 31 - Супервитаминные салаты с черной редькой. Заряжаем организм витаминами!
Часть 32 - Карпаччо из редиса
Часть 33 - Салат "Бразилия"
Часть 34 - Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"


Метки:  

Крем для торта/пирожных из сгущенки

Среда, 16 Января 2013 г. 18:21 + в цитатник

 

Вы решили приготовить торт самостоятельно, а не покупать его в магазине, испекли коржи или приобрели готовые и не знаете каким кремом промазать эти коржи, не знаете какой крем приготовить. Я предлагаю приготовить крем для торта из сгущенки. Готовится этот крем очень просто и быстро, никаких специальных приспособлений вам не потребуется.

Ингредиенты:

Сгущенка – 1 банка

Сгущенка (вареная) – 1 банка

Сметана – 5 ст. ложек

Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению крема для нашего будущего торта. 50 грамм сливочного масла растопите в микроволновой печи или на газовой плите. Возьмите банку вареной сгущенки и выложите ее в растопленное сливочное масло. Начните размешивать, размешивайте до тех пор, пока не будет комочков, крем должен получится однородным.

Теперь в полуготовый крем добавьте 5 столовых ложек сметаны и половину банки обычной сгущенки. Все тщательно перемешайте. Наш крем готов.

Так как крем получается очень сладкий, его лучше использовать в тортах, в которых используются кусочки фруктов с кислинкой, например, в тортах с киви.

источник

 

Серия сообщений "Крем,наполнители для выпечки":
Часть 1 - Заварной крем (2 рецепта)
Часть 2 - Крем для торта/пирожных из сгущенки
Часть 3 - Пропитки для бисквитов


Метки:  

Как правильно заваривать зеленый чай

Среда, 16 Января 2013 г. 18:10 + в цитатник

 

Уже очень много было сказано о пользе зеленого чая. Это очень полезный отвар, который помогает и от лишнего весу избавиться, и молодость пролить, и от недугов излечить. Интересно то, что о его пользе знают многие, а вот правильно заваривать зеленый чай умеют считанные единицы.

Чтобы от чая была польза, нужно все полезное в нем не убить, а наоборот приготовить для употребления. Дело совсем не в том, насколько дорогой ваш чай, нужно его правильно заваривать, что далеко не так делается, как многие из нас привыкли делать.

К зеленому чаю нужен свой подход, о правильном заваривании этого чая можно писать целые книги. Но постигать вершину сего таинства мы не будем, на это нужно много времени, которого у нас попросту нет. Поговорим об основополагающих правилах заваривания. Все делается очень просто.

Что такое зеленый чай?

Для начала нужно понять, что такое зеленый чай и каковы его особенности. Если вы думаете, что зеленый чай – это сорт чайного куста, вы ошибаетесь. И черный, и белый, и желтый чай могут одновременно вырасти на одном кусту. Все зависит от стадий роста чайного куста и способа обработки листьев.

Как и любое другое растение, чайный куст растет и во время своего роста выбрасывает все новые и новые почки. Молодые почки, состоящие из трех-четырех листиков, называют флешами, из них готовят самый лучший, а значит и самый дорогой чай. С чайного куста среднего возраста собираются листья для производства более низкосортного чая. Ну а старые листья чайного куста используются для производства самого распространенного чая, который является самым дешевым. Это крупнолистовой чай.

В дальнейшем все зависит от того, как эти чайные листы будут обрабатываться. Если чайные листья или почки быстро высушить, то в результате получится зеленый или белый чай. Если же листья подвергают ферментации, то впоследствии можно получить черный, красный, желтый или синий чай. Ферментация – это процесс окисления. Другими словами, в процессе ферментации происходит окисление многих биологически активных веществ, которые в результате этого теряют свои полезные свойства. При этом в чае повышается концентрация дубильных веществ, которые уже давно были признаны канцерогенами.

Теперь, наверное, вы поняли, почему зеленый чай, настолько полезен? В нем сохранены все полезные вещества. Например, в зеленом чае витамина C больше в 10 раз, чем в черном. Но черный гораздо легче приготовить, его всего лишь надо залить кипятком. С зеленым чаем все обстоит совсем по-другому, он так просто витамины, содержащиеся в нем, не отдает.

Правильная вода

Для правильно приготовленного чая, в первую очередь, нужна мягкая вода. Использовать для заваривания зеленого чая водопроводную воду нельзя. Мягкую природную воду можно купить, сейчас в любом магазине продается бутилированная родниковая или артезианская вода. Можно и водопроводную воду сделать мягкой, для этого нужно ее просто отфильтровать.

Налейте воду в бутылку и положите ее в морозилку. Вода будет замерзать по краям бутылки, дождитесь, пока лед на стенках будет иметь толщину примерно2 сантиметра. Слейте незамерзшую воду, а потом растопите лед и используйте талую воду для заваривания чая.

Правильный чайник

Заваривать зеленый чай нужно в заранее прогретом чайнике, для этого его нужно обдать кипятком. Если чайник будет холодным, то он заберет часть температуры на себя так, что полезные элементы просто не успеют выделиться.

Лучший заварник для зеленого чая должен быть выполнен из глины. Глина даст чаю возможность «дышать», к тому же она практически не вступает ни в какие химические реакции и хорошо держит тепло. Также подойдет для заваривания посуда из фарфора или фаянса, также можно использовать стеклянный чайник. В этом случае чай уже «дышать» не будет. И категорически нельзя заваривать чай в металлических или пластмассовых чайниках.

Правильный кипяток

Кипяток существует один, и о нем нам говорить нечего. Дело в другом, для заваривания зеленого чая кипяток не нужен. Воду нужно практически довести до кипения, ее температура должна быть менее 100 градусов. Понятно, что с термометром замерять нагрев воды не нужно. Когда увидите, что со дна чайника начинают подниматься небольшие пузырьки воды, снимайте чайник с огня. Дайте воде немного остыть. Оптимальная температура для заваривания чая колеблется от 60 до 90 градусов. Очень горячая вода не то, чтобы испортит вкус чая, она убьет все полезные вещества чая.

Правильный процесс

Итак, все уже готово, приступаем непосредственно к самому процессу заваривания чая:

  • Возьмите чистую сухую ложку и насыпьте в чайник для заварки купленный в магазине зеленый чай. Залейте листья водой и сразу же воду слейте.
  • После этого налейте в чайник, столько воды, сколько вы считаете нужным. Вполне будет достаточно налить полстакана воды на ложку чая. Но можете почитать, что написано на коробке для чая.
  • Закройте чайник и дайте чаю настояться. Много времени чай держать не нужно, достаточно трех минут. Если настаивать чай дольше, то он будет горчить и уже не будет годен к повторному завариванию.
  • Ну вот, можно наливать чай в чашку. Если вы наливаете чай в несколько чашек, то делайте это равномерно, наливайте понемногу, и так пока не наполните все чашки. Так вы добьетесь того, что чай у всех ваших гостей будет одинакового вкуса и концентрации.

Полезные советы

  • Чай можно заваривать несколько раз. Каждый раз из него вы будете вынимать все новые и новые полезные вещества. Оптимальным вариантом будет 3-4 заварки.
  • Не дожидайтесь, пока чай станет зеленого цвета, сортов чая очень много, и цвет его может очень сильно варьироваться.
  • Остывший холодный чай не несет пользы. Его можно пить для утоления жажды, но целебными свойствами он уже не обладает.
  • Используйте для хранения чая непрозрачную герметичную посуду, которая плотно закрывается. Так чай не потеряет свой аромат.

Чтобы сделать чай не только полезным, но и вкусным, можно в него добавлять немного сахара. Они увеличивают количество водорастворимых гликозидов, которые улучшают иммунитет и обладают противовоспалительными свойства.

  

источник

Серия сообщений "Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.)":
Часть 1 - Пьём вкусняшки и...худеем!:)
Часть 2 - А не желаете ли чаю? Травяные чаи для красоты и здоровья.
...
Часть 6 - Кровавая Мери
Часть 7 - Алкогольные коктейли готовим сами
Часть 8 - Как правильно заваривать зеленый чай
Часть 9 - Варим кофе в турке правильно
Часть 10 - Безалкогольные согревающие напитки для зимних дней
...
Часть 20 - Вкусный и полезный кисломолочный напиток Тан
Часть 21 - Простые коктейли с шампанским
Часть 22 - Травяные чаи


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мыло "Апельсин с ванилью"

Среда, 16 Января 2013 г. 17:53 + в цитатник

 

 

Мыльная основа 250 грамм.

свежевыжатый апельсиновый сок  2 чайные ложки.

Масла основы : оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба. Каждого нужно по 0,5 чайной ложки.

Эфирные масла: пачули, розовое масло, кедр по 3-6 капель.

Наполнитель: корица, ванилин, кофе. 

               

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 29 - Мыло " Кофе с корицей"
Часть 30 - Мыло "Шоколадный коктейль"
Часть 31 - Мыло "Апельсин с ванилью"
Часть 32 - Суфле-скраб из мыльной основы
Часть 33 - Цветочек из мыла. Мастер класс
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)


Метки:  


Процитировано 18 раз

Мыло "Шоколадный коктейль"

Среда, 16 Января 2013 г. 17:45 + в цитатник

 

 

Мыльная основа – 250 грамм.

Масла основы – оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба. Каждого нужно по 0.5 чайной ложке.

Эфирные масла – пачули и розовое масло.

В качестве наполнителя можно использовать белый шоколад, какао и ванилин.

Все добавляйте по собственному вкусу. Шоколад не обязательно полностью растапливать. Можете добавить слегка растопленную плитку в мыльный раствор.

Если хотите, чтобы мыло имело шоколадный аромат, то не стоит добавлять эфирные масла.

      

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 28 - Тонкие детали. Видео от Мама мыла
Часть 29 - Мыло " Кофе с корицей"
Часть 30 - Мыло "Шоколадный коктейль"
Часть 31 - Мыло "Апельсин с ванилью"
Часть 32 - Суфле-скраб из мыльной основы
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)


Метки:  


Процитировано 6 раз

Мыло " Кофе с корицей"

Среда, 16 Января 2013 г. 17:41 + в цитатник

 

Мыльная основа – 250 грамм.

Масла основы – оливковое, облепиховое, витамин Е, всех по 0,5 чайной ложки.

Эфирные масла – иланг-иланг, пачули. По 5 капель.

Наполнитель – кофе, корица. Обратите внимание на то, чтобы кофе был максимально мелко перетерт. Если не перетереть, то потом при мытье будет царапать кожу.

 

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 27 - Мыло "морское дно". Видео от Мама мыла
Часть 28 - Тонкие детали. Видео от Мама мыла
Часть 29 - Мыло " Кофе с корицей"
Часть 30 - Мыло "Шоколадный коктейль"
Часть 31 - Мыло "Апельсин с ванилью"
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)


Метки:  


Процитировано 2 раз

Китч - насмешка или антидизайн в интерьере

Среда, 16 Января 2013 г. 17:04 + в цитатник

 

Китч является одним из распространенных направлений массовой культуры, особенное внимание в нем уделяется крикливости элементов и экстравагантности внешнего облика. Он предусматривает максимальный отход от элементарных эстетических ценностей. 

 В данном стиле объединены некоторые течения Постмодернизма, можно сказать, что его основой является антидизайн, и он подходит для тех людей, которые готовы не очень серьезно относиться к тому месту, где они проживают. 

 

Данный стиль появился сравнительно недавно, в его основу легла насмешка над историей, вкусами, стилями, традициями и полное их игнорирование. Отличительной чертой стиля является откровенная безвкусица, несочетаемость предметов и цветов. Примером этого может быть позолоченная лепнина на карнизе, яркие звезды на потолке, окрашенном в синий цвет, бочки с пальмами и пол, выполненный в восточном мотиве.

Именно присутствие в одном помещении различных стилей и отличает Китч от других, ему присуща цветовая дисгармония, множество несочетающихся между собой деталей, в нем присущи крайности — либо напускная роскошь, либо отрицание всякой эстетики. В настоящее время различают китч люмпенов, дизайнерский китч, псевдо-роскошный китч.

 Отличием псевдо-роскошного стиля являются поддельные элементы роскоши, искусственные отделочные элементы, которые имитируют натуральные. Такой стиль обычно получается при непрофессиональном дизайне или дизайне, который делается самостоятельно. Именно тогда человек увлекается и забывает о том, что надо придерживаться какого-то одного стиля. В таком стиле будет выглядеть комната, в которой камин будет соседом восточных ваз, люминесцентных светильников и тяжелых бархатных штор. Стремление к тому чтобы собрать в комнате все самое лучшее и ведет к тому, что она комната получается оформленной в стиле Китч. 

 Также часто к этому стилю приводит и бедность, но люди все равно стремятся к креативности, и получается китч люмпенов. Примером это может быть голая лампочка, мебель из разных гарнитуров, небрежно покрашенные стены и нарочито порванные обои. Стиль китч люмпенов характеризуется анти-эстетикой, явным пренебрежением к гармонии. Обитатель такого стиля обычно являются бунтарями по духу и максималистами. 

 

Часто такой стиль используется для оформления выставок дизайнерских проектов. Обычно, таким образом, дизайнер высмеивает бездумное стремление за современной модой. Если помещение оформлено различными розовыми сердечками или же в стиле «Хэлло, Китти», то его также можно отнести к указанному стилю. Если данный стиль создается профессиональным дизайнером, то в нем чувствуется тонкая ирония и насмешка над существующими принципами и понятиями. 

  История стиля

Обычно стиль Китч появляется в том случае, если общепринятые и популярные стили надоедают, а новые пока не появились. Наиболее часто это бывает во время кризисов как в экономической, так и в социальной жизни, когда общество ждет перемен и обстановка становится нестабильной. Поэтому обычно такой стиль популярен недолго, и он уходит при стабилизации обстановки.

 Всегда есть люди, которые не могут идти в ногу со временем, им нравится вводить в заблуждение окружающих и ставить их в неловкое положение, они не признают авторитетов и каких-либо правил и поэтому для них применения стиля Китч приемлемо в любое время и при любой ситуации. 

 Обычно указанный стиль появляется на крайних противоположностях, например при переизбытке богатства или же, наоборот, при крайней бедности. 

 Такой стиль возникает тогда, когда люди стремятся подражать благородным образцам, не имеют для этого достаточных средств. В таких случаях бархат заменяется на плюш, вместо настоящих мраморных колонн, применяются их рисованные аналоги.

 Одной из характеристик данного стиля является непрофессиональная подделка, некачественно выполненные образцы, нечто эффектное и сиюминутное. Для него характерны крикливости цвета, подделки под дорогие материалы, патетика и сентиментальность. При отделке применяется много недорогих и кричащих предметов, которые никак не сочетаются между собой. Причем этот стиль можно встретить как в студенческом общежитии, так и в доме миллионера. Также к нему часто тяготеют творческие люди, которые увлечены своим делом и окружающему их интерьеру уделяют мало внимания или вообще не обращают на него внимания, они не хотят и не стремятся к выполнению принятых правил.

 

Пытаясь создать впечатление того, что они зажиточно живут, люди начинают бездумно и безвкусно наполнять интерьер самыми разнообразными предметами. Это могут быть аркады и античные колонны, хрустальные люстры, картины в рамах «под бронзу», домашние фонтаны с фигурками, напольные вазоны, драпировки из подкладочной ткани, пенопластовая «лепнина» с «позолотой» и другие атрибуты, которые, по их мнению, указывают на зажиточность.

Очень часто квартира оформляется в псевдоисторическом стиле, которому характерно применение, узких готических окон вместе с современными жалюзи, остроконечных башен, огромной «рыцарской» гостиной, в которой присутствует электрический камин и т.п. Причем все это люди делают не с иронией, а вполне серьезно. 

 Также существует и китч, как стиль современного искусства. Здесь дизайнер осознанно стремится создать контраст и несовместимость при оформлении помещения, создается все с чувством тонкой иронии и юмора. 

 Если стиль возникает вследствие бедности, то ему присущи самодельные перегородки, полиэтиленовые занавески, настенная живопись, мебель, которую нашли на свалке. 

 Таким образом, стиль Китч можно охарактеризовать как порождение нашей цивилизации, который постепенно стал самостоятельным стилем. Обычно к такому стилю тяготеют люди, которые имеют много денег, но в которых полностью отсутствует понятие вкуса и красоты. Но его также выбирают и неординарные личности.

источник

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Необычные дизайнерские ванны. Фото
Часть 2 - Скучная вещь - холодильник... А вот и нет! Украшаем холодильник.
Часть 3 - Спальная комната. Идеи интерьера
Часть 4 - Китч - насмешка или антидизайн в интерьере
Часть 5 - Как сделать интерьер расслабляющим: простые приемы
Часть 6 - Шебби Шик VS Прованс
...
Часть 19 - Как увеличить пространство на маленькой кухне: 5 приемов
Часть 20 - 30 фото-идей для оформления квартиры студии в разных стилях
Часть 21 - Чего следует избегать при оформлении интерьера: 10 распространенных ошибок


Метки:  

Крещение Господне (19 января)

Вторник, 15 Января 2013 г. 15:45 + в цитатник

 

Крещение Господне

Если Рождество Христово положило начало новой эре человечества, то Крещение Господне – то событие, которое окончательно провело границу между Ветхим и Новым Заветами. Маленькая речка Иордан словно поделила историю планеты на время до Христа и христианскую эпоху, в которой, хочется надеяться, мы живём и сейчас…

Приход Мессии был обещан Ветхим Заветом, евреи ждали Его. Поэтому многие приняли за Спасителя мира странного человека, жившего в пустыне, носившего простую одежду из верблюжьей шерсти и питавшегося тем, что найдёт среди камней. Он призывал евреев покаяться, очиститься от грехов, совершив ритуальный обряд омовения в реке Иордан. Этого человека звали Иоанн Креститель.

Но он, конечно, не был Спасителем – он был последним ветхозаветным пророком, которого Бог послал на землю, чтобы предупредить человечество, что Спаситель вот-вот придёт, что Он уже рождён и ходит по этой грешной земле. Естественно, знал об этом и сам Иоанн, которого ещё называют Предтечей, – потому что он пришёл с проповедью прежде («пред») Христа. Предтеча со старославянского – «предшественник, предвестник».

Поэтому, когда к нему пришёл Христос и попросил крестить Его в водах Иордана, Иоанн удивился: «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?» На что Иисус ответил: «Надлежит нам исполнить всякую правду» (Лк. 3:21). В том смысле, что Бог через пророков Ветхого Завета предусмотрел именно такой порядок явления людям Своего Сына.

Иоанн крестил Иисуса. И тут же, как дальше рассказывает евангелист Лука, «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!» Таким образом Бог ясно и недвусмысленно сообщил людям – а их на реке Иордан рядом с Иоанном собиралось довольно много – что Спаситель уже пришёл, более того, Он рядом с ними.

Крещение – это первое событие в публичной деятельности Христа. О том, как Он жил и что делал до крещения в Иордане, нам почти ничего неизвестно. (По преданию, Иисус был плотником – но это всего лишь предание, основанное на том, что Его приёмный отец, святой Иосиф, был плотником). Однако именно крещение в Иордане стало (не для Христа – Он-то прекрасно знал, что с Ним произойдёт дальше – а для всех нас) отправной точкой, с которой, по большому счёту, началась евангельская история, наша Церковь и наша вера.

Ведь после этого, буквально на следующий день, к Христу присоединились самые первые Его ученики. «На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом», – расска¬зывает евангелист Иоанн. «Оба ученика» – это апостол Андрей, названный Первозванным именно потому, что первым пошёл за Христом, и его брат Симон, которого Иисус назвал Петром. По Палестине тут же разнеслась весть о Христе. «…Великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности», – пишет евангелист Лука. И учеников у Христа с каждым днём становилось всё больше.

/uspenie.paskha.ru/pictures/imageshadow.gif" target="_blank">http://uspenie.paskha.ru/pictures/imageshadow.gif); font-family: Verdana; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="140" />

А Сам Иисус ушёл в пустыню – Он должен был уединиться, чтобы подготовиться к исполнению той Миссии, для которой Он и пришёл на землю… В пустыне Христос сорок дней «был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни» (Лк.4:2). Дьявол и его подручные борются за душу каждого из нас, но сложно себе представить – как ожесточённо они боролись за Его душу… «И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. И повёл Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. И, окончив всё искушение, диавол отошёл от Него до времени» (Лк.4-13).

Для простоты то, что произошло на реке Иордан, мы называем крещением. Хотя, конечно, какое же крещение без Христа, Его Распятия и Вознесения на Небо? Это прекрасно понимал и сам Иоанн Креститель. Он говорил: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём» (Мф.3,11). То есть крещение от Иоанна – это крещение покаяния, иначе говоря – крещение предварительное. Ведь без искреннего покаяния людям закрыт путь в Царствие небесное. Но без Духа Святого нет и настоящего христианского крещения.

Таинство Крещения в Православной Церкви почти в точности повторяет то, что произошло два тысячелетия назад на реке Иордан, во всяком случае – внешне. Человека погружают в купель, он отрекается от дьявола и «сочетается» Христу. Это «сочетание», то есть, по сути, присяга в верности Христу и Его учению, и есть главное отличие нашего крещения от того, что принял Христос.

источник

 

Серия сообщений "Христианские праздники":
Часть 1 - Православная Пасха
Часть 2 - Благовещение Пресвятой Богородицы — 7 апреля
Часть 3 - Крещение Господне (19 января)


Метки:  

Избавляемся от ржавчины в ванной без химии

Вторник, 15 Января 2013 г. 15:31 + в цитатник

  

Если ваша ванна покрылась ржавчиной с ней можно справиться двумя способами:


1. в пропорции (1:1) смешайте перекись водорода с нашатырным спиртом, протрите пораженное место и смойте теплой водой;
2. в пропорции (1:1) смешайте горячий уксус и соль, протрите пораженное место и смойте теплой водой.

   

источник

Серия сообщений "Как сделать? Что делать если...?":
Часть 1 - Откажись от "химии" на своей кухне (заменяем "силит"&"ферри" натуральными средствами)
Часть 2 - Натуральное чистящее средство (на основе мыла и соды)
...
Часть 6 - Как стирать шерстяные вещи?
Часть 7 - Как устранить неприятный запах из обуви
Часть 8 - Избавляемся от ржавчины в ванной без химии
Часть 9 - Галеты для собак
Часть 10 - Как быстро отмыть микроволновку
...
Часть 23 - Делаем своими руками "индейскую свечу".
Часть 24 - Маленькие хитрости, которые помогут поддержать порядок в доме
Часть 25 - Остроумная идея съемки мелочевки (Diy). Все гениальное просто!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Как устранить неприятный запах из обуви

Вторник, 15 Января 2013 г. 15:22 + в цитатник

 

Чтобы в обуви не возник неприятный запах необходимо после прихода домой насыпать в нее пищевую соль и оставить на ночь. Соль вытягивает влагу и убивает бактерии. Конечно желательно еще вытащить стельки и просушить их отдельно.
Если же неприятный запах в обуви уже возник, то можно проделать следующее. Протрите обувь изнутри тряпочкой смоченной в уксусе. Затем плотно набейте обувь материалом который хорошо впитывает запахи. Это например вата. Поверх ваты можно еще положить газеты. Выставите обувь на сутки в помещение которое проветривается. После промойте обувь в теплой воде с хозяйственным мылом. Запах станет менее заметным или исчезнет совсем. Для того чтобы эффект закрепить процедуру можно повторить.

   

источник

Серия сообщений "Как сделать? Что делать если...?":
Часть 1 - Откажись от "химии" на своей кухне (заменяем "силит"&"ферри" натуральными средствами)
Часть 2 - Натуральное чистящее средство (на основе мыла и соды)
...
Часть 5 - Защита стиральной машины от накипи без Калгонов+очистка фильтра
Часть 6 - Как стирать шерстяные вещи?
Часть 7 - Как устранить неприятный запах из обуви
Часть 8 - Избавляемся от ржавчины в ванной без химии
Часть 9 - Галеты для собак
...
Часть 23 - Делаем своими руками "индейскую свечу".
Часть 24 - Маленькие хитрости, которые помогут поддержать порядок в доме
Часть 25 - Остроумная идея съемки мелочевки (Diy). Все гениальное просто!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Маска для посеченных волос

Вторник, 15 Января 2013 г. 15:13 + в цитатник



Маска для посеченных волос готовится так: 3 ст. ложки брусничного сока смешать с 2 ст. ложками оливкового масла и добавить 2 сырых яичных желтка. Нанесите полученную массу на волосы по всей длине и оставьте на 30 минут. Затем промойте горячеватой водой. Маска укрепляет волосы, делает их эластичными и блестящими.

Так же еще можно приготовить такой рецепт: очищенные тыквенные семечки разотрите до образования кашицы. В нее добавьте охлажденную кипяченую воду в соотношении 1:10. Все хорошо перемешайте. Полученную смесь вотрите в кожу головы и в волосы. Сверху повяжите хлопковое полотенце или косынку. Через 20-30 минут вымойте волосы с шампунем. Эта маска очень хорошо оздоравливает волосы, делает их мягкими и шелковистыми.

   

источник

Серия сообщений "Уход за волосами (кожей головы)":
Часть 1 - Уход за волосами дома
Часть 2 - Витамины для волос
...
Часть 14 - Кофе для красоты волос
Часть 15 - Ополоскиватели для волос. Много рецептов для красоты ваших волос.
Часть 16 - Маска для посеченных волос
Часть 17 - Пять супер масок для роста волос
Часть 18 - Рецепты натурального шампуня. Приготовление шампуня в домашних условиях
Часть 19 - Маски для волос с маслом жожоба
Часть 20 - Выпадают волосы? На помощь придут маски для волос.
Часть 21 - Рецепт для красивых и здоровых волос


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как очистить поры на лице?

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:59 + в цитатник


МАСКА ИЗ МЕДА, ЯБЛОК, ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.

Возьмите четверть натертого яблока, 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Нанесите на 10 минут и смойте теплой водой.


МАСКА ИЗ МЕДА И ЯБЛОК.

Это очень простая и эффективная маска для очистки пор. Смешайте мед с натертым яблоком. Получившуюся кашицу нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.

МАСКА ИЗ ОЛИВКОВОГО МАСЛА, МЕДА, ЯЙЦА.

Возьмите 1 ст. ложку меда, одно яйцо, 1 ч. ложку оливкового масла. Сначала разбейте яйцо и взбейте его с оливковым маслом. Затем добавьте мед все перемешайте и нанесите полученную маску на 15 минут. После смойте теплой водой.

    

источник

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Готовим косметический лёд.
Часть 2 - Пять распространенных ошибок
...
Часть 22 - Рецепты масок из меда для лица.
Часть 23 - Как спасти обветренные губы
Часть 24 - Как очистить поры на лице?
Часть 25 - Глиняные маски для красоты вашей кожи
Часть 26 - Основные правила демакияжа+маски для здоровья кожи
...
Часть 39 - Миндальное масло для ухода за кожей лица
Часть 40 - Маски из одного ингредиента
Часть 41 - ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ и не только


Метки:  


Процитировано 2 раз

Как спасти обветренные губы

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:49 + в цитатник

 

Зимой многие сталкиваются с такой проблемой как обветренные губы. Так что же делать? Как помочь губам? Вернуть обветренным губам мягкость нетрудно. Сделать это можно в несколько этапов.

ПИЛИНГ.

Возьмите 1/4 ст. л. меда и смешайте с 1/4 ст. л. сахарного песка. Нанесите полученную смесь на губы и помассируйте 1-2 минуты, а затем смойте водой. Если на губах есть болезненные трещины, то нанесите еще один слой - только меда и оставьте на 20 минут. Затем так же благополучно смойте водой.

СМЯГЧАЮЩАЯ МАСКА.

Возьмите 1/2 ст. л. творога и разведите его жирными сливками. Получившуюся кремообразную кашицу нанесите на губы на 10 минут. Остатки после снимите салфеткой.

ЗАЖИВЛЯЮЩАЯ МАСКА.

Возьмите 1 ст. л. натертого на мелкой терке яблока и смешайте его с 1 ч. л. сливочного масла. Нанесите полученную массу на 30 минут и смойте водой.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ БАЛЬЗАМ.

Смешайте 1/2 ч. л. касторового масла, 1/2 ч. л. вазелина добавьте пару капель масла чайного дерева и 1-2 раза вдень наносите полученный бальзам на 30-40 минут. Остатки бальзама снимайте бумажной салфеткой.

Перед выходом на улицу не забывайте смазывать губы вазелином или гигиенической помадой.

источник

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Готовим косметический лёд.
Часть 2 - Пять распространенных ошибок
...
Часть 21 - Зимние маски для лица
Часть 22 - Рецепты масок из меда для лица.
Часть 23 - Как спасти обветренные губы
Часть 24 - Как очистить поры на лице?
Часть 25 - Глиняные маски для красоты вашей кожи
...
Часть 39 - Миндальное масло для ухода за кожей лица
Часть 40 - Маски из одного ингредиента
Часть 41 - ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ и не только


Метки:  


Процитировано 1 раз

Витамины для укрепления ногтей

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:40 + в цитатник

Заботиться о красоте ногтей мне помогает специальная маска - витамины для укрепления ногтей. Маску в домашних условиях сделать несложно, 1 десертную ложку питательного крема нужно смешать с 1 каплей витамина Е, с 3 каплями витаминами А и с 3 каплями витамина Д, всё смешать. На ногтях рук снять лак, вымыть руки и втереть приготовленную маску в кожу вокруг ногтей и в сами ногтевые пластины, советую эту процедуру выполнять каждый день вечером после всех домашних хлопот.


Хорошо укрепляют ногти местные теплые ванночки: столовая
ложка питьевой соды на стакан воды в раствор добавить 15 кап., йода, температура воды 37-38 градусов, процедура 15-20 минут, ежедневно. Две недели ванночки ежедневно, потом неделя перерыв, и еще две недели ванночки.

Ели ногти расслаиваются, полезно смазывать их питательным кремом, в состав которого входят витамины для укрепления ногтей. И мы не должны забывать милые женщины, включать в рацион своего питания продукты, содержащие витамины А и В.

источник

Серия сообщений "Бархатные ручки":
Часть 1 - Заусенцы, удаление заусенцев. Очищение ногтей от пятен. Подрезание и обработка ногтей. Самомассаж тканей вокруг ногтя
Часть 2 - Уход за ногтями: ванночки для ногтей, питание ногтей, укрепление ногтей
...
Часть 6 - Необрезной маникюр – технология, маникюрные принадлежности
Часть 7 - Ванночки для рук.
Часть 8 - Витамины для укрепления ногтей
Часть 9 - Рисунки на ногтях иголкой. Учимся:))
Часть 10 - 5 проверенных средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Часть 11 - Нежные ручки
Часть 12 - Крем для «огородных» рук
Часть 13 - Маски для ногтей


Метки:  


Процитировано 1 раз

Варианты разгрузочных дней

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:28 + в цитатник


Каждая женщина стремиться выглядеть на все 100 процентов. И конечно же каждая женщина хочет еще и выглядеть значительно моложе своих лет. Но к сожалению не всем это удается. И очень многим женщинам портят жизнь именно избыточные килограммы. Избавиться от лишних килограммов помогут разгрузочные дни. Существует несколько вариантов разгрузочных дней.

1. Яблочный день. В течении дня нужно съесть примерно 1,5 килограммов яблок. Примерно по 300 грамм, 5 раз в день.

2. Арбузный день. В течении дня нужно съесть 1,5 килограммов арбуза (считается чистый вес без корки).

3. Разгрузочный день на кураге. За день нужно съесть 500 грамм кураги размоченной в небольшом количестве воды.

4. Творожный день. За 5-6 приемов нужно съесть 600 грамм нежирного творога. Так же в течении дня еще можно выпить 2 чашки чая или кофе без сахара.

5. Молочный день. Нужно выпивать по одному стакану молока 5-6 раз в день.

6. Рисово-компотный день. Нужно взять 250 грамм сухофруктов, 50 грамм риса, 50 грамм сахара и приготовить 1,5 литра компота. Полученный компот выпить за 5-6 приемов.

7. Молочно-кислый день. В течении дня пейте свежий обезжиренный кефир.

Попробуйте эти варианты разгрузочных дней. Может вы будете использовать их по очереди, а может остановитесь на каком- то одном. Это только ваше дело.

Но помните, что разгрузочные дни очень полезны для организма. Они способствуют очищению организма и выведению шлаков. Нужно проводить разгрузочные дни 1-2 раза в месяц и желательно в "женские" дни недели (среда, пятница).

Попробуйте, и вы останетесь довольны своей фигурой. Желаю вам успеха!

источник

Серия сообщений "Диеты, разгрузочные дни":
Часть 1 - Простые разгрузочные диеты
Часть 2 - Гречневая диета.
Часть 3 - Чистка организма рисом.
Часть 4 - Варианты разгрузочных дней
Часть 5 - Разгрузочные дни на гречке+гречневый "квас"
Часть 6 - Как обмануть голод? Легко!
...
Часть 8 - Гречневая диета - одна из простых, эффективных диет
Часть 9 - Кефирные диеты и разгрузочные дни
Часть 10 - Как правильно сидеть на яблочной диете?


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как правильно варить крупы

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:20 + в цитатник


"Ну вот, ещё!" - подумает, хозяйка кухни, как правильно варить крупы, это знает любая женщина! Но, не все знают маленькие секретики по приготовлению круп и каш. И вот несколько полезных советов:
Если крупа имеет очень неприятный запах, её надо промыть тщательно теплой водой, перетереть руками и высушить.

• Если пшено горчит, его следует ошпарить кипятком, слить воду и потом только варить.

• При варки каши соль и сахар кладут в кастрюлю с водой до засыпания крупы.

• Крупу засыпайте в кипящую воду, иначе не заварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.

• Сваренный рис будет рассыпчатым и сохранит красивый свой цвет, если положить в кипящую подсоленную воду его, в которую добавить всего-навсего несколько капель лимонного сока или лимонную кислоту разбавить в воде, только добавить чуточку.

• Сваренный рис не нужно промывать холодной водой, он теряет большую часть витаминов.

• Кастрюлю, в которой варится рис, закрывать не нужно.

• Во избежание подгорания риса, его ни в коем случае не следует размешивать ложкой, всего на всего встряхните кастрюлю.

• Зеленый горошек сохранит свой зелёный цвет, если в воду добавить немного сахара.

• Чтобы фасоль, горох, чечевица сварились быстрее, перебрав их, промойте. замочите в холодной воде на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь. При варки залить холодной водой.

Может все- таки кому-то, и пригодятся эти не сложные советы.

  

источник

Рубрики:  Люблю готовить
В этой рубрике (и подрубриках) я выкладываю рецепты по которым сама готовлю или беру за основу. Чтобы не изобретать велосипед выкладываю рецепт с сайта на котором этот рецепт нашла. Рецепты проверенны лично мной и если следовать инструкции, всё получается. Приятного аппетита!:)

Метки:  

Домашнее печенье "Быстринка"

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:08 + в цитатник

 

Это печенье легко и быстро приготовить, получается оно рассыпчатое и вкусное.

Ингредиенты:

200 гр. маргарина (сливочного)

3 яйца

200 гр. майонеза (любого самый дешевый)

1,5-2 стакана сахара

0,5 ч. ложки соды погашенной уксусом

муки добавить столько, чтобы тесто раскатывалась.

Приготовление:

Замесите мягкое тесто, вырезать формой фигурки и выпекать в духовке до румяного цвета, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

           

 


Метки:  

Кекс с шоколадной глазурью

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:03 + в цитатник

Ингредиенты:
Маргарин – 200 гр
3 яйца
Около 1 стакана сахара
Мука – 1,5 стакана
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
Изюм
Ванильный сахар
Для глазури:
1 плитка (100 гр) черного шоколада
50 гр сливочного масла
1 ст.ложка воды
50 гр сахарной пудры


Приготовление:


Маргарин разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте к предыдущим ингредиентам. Тесто получится не очень жидким, будет прилипать к ложке. Подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 минут, слейте воду и вмешайте аккуратно в подготовленное тесто. Тесто выложите в форму для кексов, можно в маленькие формочки. Я делала в большой.
Поставьте в разогретую духовку для выпечки. Температура выпечки 200 °С. Готовность проверяйте зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит кекс готов.
Достаньте его и формы. Быстро приготовьте глазурь. Плитку шоколада поломайте на кусочки и поставьте в микроволновую печь, чтоб растаяла. Ложкой вмешайте 50 гр сливочного масла, тогда глазурь приобретет блеск и гладкость. Добавьте 1 столовую ложку воды, и еще можно добавить сахарную пудру, все перемешайте.
Полейте готовый, еще теплый кекс шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник для застывания глазури.

 

источник

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 39 - Лимонный курд (английский лимонный крем для выпечки)
Часть 40 - Лимонный торт с лимонным курдом
Часть 41 - Кекс с шоколадной глазурью
Часть 42 - Тесто для вкусных чебуреков
Часть 43 - Грушевый штрудель
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей


Метки:  

Форшмак из сельди

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:51 + в цитатник

Ингредиенты:

200 г. филе соленой сельди

1 луковица

4 вареных яйца

1 кислое яблоко

1 вареная картофелина

1-2 ст. ложки сливочного масла

молоко

сахар

перец черный молотый

Готовим:

Филе сельди вымочить в молоке 3-4 часа, затем очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук, яйца мелко порубить, яблоко и картофелину натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты соединить, добавить размягченное масло, хорошо растереть, приправить по вкусу сахаром и молотым перцем, еще раз перемешать. Уложить форшмак на тарелку или в селедочницу, формируя рыбку, украсить сливочным маслом, тертым желтком и маслинами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 33 - Сырные палочки
Часть 34 - Сельдь в сметанном соусе
Часть 35 - Форшмак из сельди
Часть 36 - Помидоры с сыром и чесноком
Часть 37 - Малосольные огурцы в пакете
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Учимся вязать. Куча полезных ссылок!!!

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:32 + в цитатник

 

   

источник

Рубрики:  Вязалка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Aspire
Страницы: 58 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь