Осетинский пирог с сыром |
Осетинские пироги делают с той начинкой, которая в данный момент есть дома и зависит в основном от времени года, но больше всего распространены пироги с мясом и луком, просто с сыром, с картошкой и сыром, со свекольной ботвой и сыром.
Осетинский пирог с сыром готовится в течение 2 часов 15 минут.
Состав на 8 порций:
Для теста:
Для начинки:
1. Дрожжи разводим в ½ стакана кефира. Муку с солью просеиваем горкой в большую миску. В центе горки делаем углубление и постепенно вливаем разведенные дрожжи, сливочное масло и оставшийся кефир. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и ставим на 1,5 – 2 часа в теплое место. Оно должно увеличиться вдвое.
2. Готовим начинку. Укроп и зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко режем. На крупной терке натираем сыр и смешиваем его с зеленью. В начинку добавляем сметану и соль по вкусу и перемешиваем.
3. Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1 – 1,5 см. Выкладываем на тесто начинку, не доходя 2 – 3 см до края.
4. Концы лепешки вытягиваем руками и постепенно стягиваем их к центру. Защипываем влажными руками.
5. Разравниваем рукой поверхность пирога, перекладываем его в круглую форму, смазанную маслом и снова разравниваем так, чтобы толщина пирога была около 2 см. Делаем в середине пирога отверстие для пара и вставляем трубочку.
6. Духовку разогреваем до 200°С. Выпекаем пирог до слегка золотистого цвета в течение 12 – 15 минут. Даем немного остыть и обильно смазываем сливочным маслом. Осетинский пирог с сыром и зеленью подаем теплым.
Приятного аппетита!!!!
Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 45 - Секреты приготовления теста (бисквит, печенье, пироги)
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |