-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4902


Осетинский пирог с сыром

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 18:55 + в цитатник

 

Осетинские пироги делают с той начинкой, которая в данный момент есть дома и зависит  в основном от времени года, но больше всего распространены пироги с мясом и луком, просто с сыром, с картошкой и сыром, со свекольной ботвой и сыром.

 

Осетинский пирог с сыром готовится в течение 2 часов 15 минут.

 

Состав на 8 порций:

Для теста:

  • мука – 2 стакана
  • сухие дрожжи – 7 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • кефир – 250 мл.
  • соль – ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • осетинский или адыгейский сыр – 150 гр.
  • зеленый лук – 150 гр.
  • укроп – 150 гр.
  • сливочное масло (размягченное) – 50 гр.
  • сметана – 50 гр.

 

1. Дрожжи разводим в  ½ стакана кефира. Муку с солью просеиваем горкой в большую миску. В центе горки делаем углубление и постепенно вливаем разведенные дрожжи, сливочное масло и оставшийся кефир. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и ставим на 1,5 – 2 часа в теплое место. Оно должно увеличиться вдвое.

2. Готовим начинку. Укроп и зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко режем. На крупной терке натираем сыр и смешиваем его с зеленью. В начинку добавляем сметану и соль по вкусу и перемешиваем.

 

3. Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1 – 1,5 см. Выкладываем на тесто начинку, не доходя 2 – 3 см до края.

4. Концы лепешки вытягиваем руками и постепенно стягиваем их к центру. Защипываем влажными руками.

 

5. Разравниваем рукой поверхность пирога, перекладываем его в круглую форму, смазанную маслом и снова разравниваем так, чтобы толщина пирога была около 2 см. Делаем в середине пирога отверстие для пара и вставляем трубочку.

6. Духовку разогреваем до 200°С. Выпекаем пирог до слегка золотистого цвета в течение 12 – 15 минут. Даем немного остыть и обильно смазываем сливочным маслом. Осетинский пирог с сыром и зеленью подаем теплым.

 

Приятного аппетита!!!!

 

источник

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 45 - Секреты приготовления теста (бисквит, печенье, пироги)
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Bettaoa   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 19:17 (ссылка)
Огромное спасибо, очень люблю их отведывать, а теперь с Вашей подачи буду учиться готовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 19:54ссылка
Мое семейство частенько требует осетинские пироги, готовлю их с удовольствием. Чего и вам желаю!:)) Приятного аппетита!!!!
matilda90   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2020 г. 08:30 (ссылка)
Сытная и ароматная выпечка из дрожжевого теста осетинские пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку