-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4902


Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 23:27 + в цитатник

Предлагаю приготовить слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни. Надо сказать, что это не рецепт на скорую руку, и он потребует некоторых усилий. Зато результат стоит того.

Понадобится для пирожков:

Мука - 3 стакана, сухие дрожжи быстрого приготовления - один пакетик, сливочное масло - 150 г, растительное масло, соль.

Понадобится для начинки:

Фарш из отварной говядины - 500 г, лук репчатый - 1 луковица, соль, перец, орех мускатный, укроп по желанию.

Приготовление пирожков:

Смешать муку с дрожжами, добавить теплой воды и замесить не сильно крутое тесто. Поставить в теплое место подходить. После того, когда подойдет тесто , нужно обмять его и выложить на доску. Затем требуется разрезать тесто на кусочки каждый размером с яблоко (не очень большое). Раскатать каждый кусочек в квадрат примерно размером 25х25 см

Квдрат смазать разанее растопленным маслом, накрыть другим квадратиком, который в свою очередь тоже смазать маслом, накрыть следующим квадратом (не смазывать). Получается трехслойная лепешка. Каждую такую лепешку разрезать на 12 частей (прямоугольников). Сформировать из них шарики. Все шарики раскатать.

Для приготовления начинки нашинковать и обжарить лук, положить в фарш и хорошенько перемешать. Обратите внимание, что фарш должен приготовляться из вареной говядины. То есть сначала мясо нужно сварить, а затем прокрутить через мясорубку. Влить в фарш столовую ложку воды, добавить соль, перец, добавить укроп и мускатный орех, и тщательно перемешать.

Положить начинку на каждый раскатанный шарик и сформовать овальные пирожки. Обжаривать слоеные пирожки в растительном масле до готовности.

источник

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 44 - Венское масляное печенье
Часть 45 - Секреты приготовления теста (бисквит, печенье, пироги)
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку