-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4905


Сельдь в сметанном соусе

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:38 + в цитатник

 

Закуска Сельдь в сметанном соусе очень хорошо подойдет к обеденному столу. Готовить для ужина я бы вам ее не рекомендовала т. к. если рыба будет соленая, более чем достаточно, вы просто ночью обопьетесь водичкой, а утром никто из нас не хочет просыпаться с опухшими глазами.

 

500 г сельди (желательно слабосоленой)

1 шт. репчатого лука

1шт. яблока

Горчица

150 г сметаны (можно майонеза

)Лимонный сок

Зелень петрушки

Сахар, соль

 

Сначала подготовим все ингредиенты. Если у вас сельдь слабосоленая, то вымачивать ее не обязательно, а вот соленую нужно вымачивать в холодном молоке от 3 до 4 часов. Пропустите рыбу через мясорубку, желательно это сделать 2 раза.

  Яблоко помойте и очистите от кожицы, разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте так, как вам понравится (кубиками, соломкой или полукружочками).

  Почистите репчатый лук, очень мелко нашинкуйте и полейте растительным маслом, после чего хорошенько разотрите руками, чтобы он стал мягким.

Сметанный соус

  Яблоки и лук смешайте, заправьте сахаром, солью и лимонным соком. Если лимонного сока у вас нет под рукой – используйте уксус. Положите сметану или майонез (можно использовать и то и другое), добавьте горчицу.  Соус готов.

  Аккуратно выложите рыбу на селедочницу, залейте приготовленным соусом, посыпьте сверху для украшения мелко порубленную зелень петрушки.

  Сельдь в сметанном соусе готова, можете подавать на стол.

Приятного вам аппетита!!!

источник

 

 

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 32 - Брынза "Домашняя"
Часть 33 - Сырные палочки
Часть 34 - Сельдь в сметанном соусе
Часть 35 - Форшмак из сельди
Часть 36 - Помидоры с сыром и чесноком
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку