-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3099





Комментарии (0)

Компот из белого налива на зиму

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 00:25 + в цитатник

 

7357090_kompot_iz_belogo_naliva_na_zimu873368 (607x404, 35Kb)

Ароматный компот на зиму можно заготовить из популярных яблок "Белый налив". По желанию добавляйте в него ванильный сахар, молотую корицу, лимонный сок или цедру. Обязательно пробуйте! 

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Компот получается светлым и очень душистым, главное — быстро залить нарезку яблок кипятком и добавить лимонный сок, чтобы она не потемнела. Так как фрукты очень нежные, с тонкой кожурой, то их мякоть быстро темнеет. Лучше всего закатывать яблоки нарезанными, так как заготовки, где присутствуют семена, хранятся не более года, а без них — около 2 лет.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 Штук
  • Вода горячая — 800 Миллилитр
  • Сахар — 80 Грамм
  • Сок лимона — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Яблоки промойте в воде, удалите хвостики, листья. Если хотите добавить в компот немного лимонной цедры, то ошпарьте лимон кипятком.
  2. Нарежьте яблоки на части и удалите семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте ломтиками. Действуйте быстро, так как мякоть сразу же начинает темнеть.
  3. Выложите ее в кастрюлю и всыпьте сахарный песок. Влейте лимонный сок. На этом этапе можно добавить и другие ингредиенты: корицу, цедру и т.д.
  4. Влейте кипяток и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Томите компот примерно 12-15 минут, пока яблочная нарезка не отдаст жидкости свой цвет, вкус и аромат.
  5. Попробуйте компот из яблок на вкус и подкорректируйте при необходимости. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим удобным для вас образом.
  6. Влейте компот в банку до верха, полностью заполняя ее. Сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации.
  7. Остудите компот при комнатной температуре на кухне и отнесите в кладовую до зимы, чтобы насладиться им в прохладные дни или вечера.
  8. По желанию зимой компот можно подать как в охлажденном, так и в теплом виде, прогрев его в кастрюле снова.

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Омлет по-английски

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 00:15 + в цитатник

 

7357090_omlet_poangliiski873751 (607x404, 53Kb)

Хотите почувствовать себя англичанином? Приготовьте завтрак из классического сочетания, а этот рецепт вам поможет. Готовится просто, быстро — отличный вариант для утра выходного дня! 

Описание приготовления: Для приготовления не нужно много времени или продуктов, получается очень сытно и такой завтрак зарядит вас на целый день. Прекрасный вариант к чашечке кофе, тостам со сливочным маслом. По классике в омлет идет бекон и сыр чеддер, но можно заменить на копченую грудинку и твердый сыр, который хорошо плавится. Готовый омлет при подаче при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штук
  • Бекон — 40 Грамм (сырокопченый)
  • Сыр — 30 Грамм (твердый)
  • Растительное масло — 1/2 чайная ложка
  • Соль — 0 По вкусу (по вкусу)
  • Молоко — 2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета по-английски. Яйца вымойте и вытрите.
  2. В миску разбейте яйца, посолите.
  3. Перемешайте яйца венчиком до однородности и растворения соли.
  4. Влейте в яйца молоко и перемешайте венчиком.
  5. Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Бекон, если он длинный, разрежьте на 2-3 части, выложите в сковороду. Обжарьте бекон с двух сторон до желаемой степени.
  6. Залейте бекон подготовленными яйцами, так, чтобы они затекли под бекон. Для этого немного приподнимите куски бекона.
  7. Уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Омлет должен схватиться, но не пригореть.
  8. Натрите сыр на средней терке и посыпьте омлет сверху. Готовьте еще в течение 2 минут без крышки и до расплавления сыра. Снимите сковороду с готовым омлетом по-английски с огня, дайте постоять 2 минуты и можно подавать к столу.
  9. Приятного аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Солянка из капусты на зиму

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 00:08 + в цитатник

 

7357090_solyanka_iz_kapusti_na_zimu873782 (607x405, 46Kb)

Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки. 

Описание приготовления: Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т.к. она не выделяет сок. Эта заготовка отлично хранится в условиях кладовой квартиры до года при условии тщательной подготовки и стерилизации банок и крышек для консервирования.

 

Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  2. Морковь — 600 Грамм
  3. Лук репчатый — 600 Грамм
  4. Помидоры — 600 Грамм
  5. Соль — 1 Ст. ложка
  6. Сахар — 2 чайная ложка
  7. Растительное масло — 200 Миллилитр
  8. Уксус 9% — 40 Миллилитр
  9. Перец горошком — 6 Штук

Приготовление:

  1. Все ингредиенты соберите по указанному списку. Овощи помойте. Морковь и лук почистите и еще раз помойте.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Морковь натрите на крупную терку.
  5. Помидоры надрежьте ножом, выложите в миску, залейте крутым кипятком, оставьте так на 30 секунд, после чего с легкостью снимите с них кожицу.
  6. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.
  7. В удобную кастрюлю или глубокую сковороду (у меня чугунная жаровня) залейте растительное масло, выложите капусту, лук, морковь и помидоры.
  8. Добавьте соль и сахар. Очень аккуратно все перемешайте. Поставьте на маленький огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 2-х часов, периодически помешивая ложкой. Удобным способом простерилизуйте баночки и крышки для консервации.
  9. Ближе к концу тушения добавьте перец горошком и залейте уксус.
  10. Теперь горячую овощную массу разложите по стерилизованным баночкам.
  11. Герметично укупорьте все баночки крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь.
  12. На утро можно отправлять готовую солянку в банках на длительное хранение в кладовую.
  13. Дегустировать солянку уже можно через 2-3 дня.

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Крыжовник маринованный

Суббота, 23 Августа 2025 г. 23:59 + в цитатник

 

7357090_krijovnik_marinovannii873919 (607x404, 46Kb)

Уникальная закуска на любом праздничном столе — маринованный крыжовник! Обязательно заготовьте на зиму хоть одну баночку такой закуски, подавая ее к сырной тарелке, канапе, брускеттам, бутербродам. 

Описание приготовления: Расчет продуктов указан на емкость 500 мл. По желанию можно законсервировать как зеленый крыжовник, так и красный — выбирайте тот, который вам по душе. Обязательно добавляйте уксус — он играет роль консерванта и без него заготовка "забродит". Пробуйте ягоды на вкус, при необходимости всыпайте в маринад немного сахара, если они кислые. Хранить заготовку желательно в прохладном, темном месте.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчик
  • Перец черный горошек — 20 Штук
  • Вода горячая — 400 Миллилитр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Горчица зернами — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Приобретите или соберите спелый крыжовник, очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте в воде.
  2. Высыпьте ягоды в салатник или глубокую миску и залейте холодной водой. Промойте от пыли и грязи, удалите подпорченный крыжовник и листочки, стебельки.
  3. Пересыпьте промытые ягоды в банку, заполняя ее практически до верха. Помните, что они заливаются кипятком и пропариваются, поэтому масса немного "усядет" в объеме.
  4. Вскипятите воду в чайнике и выложите чесночные зубчики в банку. Влейте кипяток до верха и накройте крышкой. Оставьте крыжовник для пропаривания на 5 минут. Ягоды небольшие, поэтому 5 минут им точно хватит, но не больше, чтобы они не лопнули!
  5. Всыпьте в казан или ковш соль, горошины черного перца и зерна горчицы. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы, немного сахарного песка или меда.
  6. Аккуратно слейте жидкость из банки с ягодами в ковш со специями и долейте чуть кипятка. Поместите емкость на плиту, доведите жидкость до кипения, чтобы соль растворилась. Выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте. Уксус вливайте только при выключенном нагреве, иначе образуется обильная пена и может выплеснуться за края.
  7. Влейте приготовленный маринад в банку с ягодами до верха. Старайтесь им покрыть весь крыжовник.
  8. Сразу же закрутите банку крышкой по резьбе или используйте ключ для консервации. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем перенесите в кладовую, подвал.
  9. Как только заготовка остынет и крыжовник впитает в себя маринад — он готов. Храните закуску в прохладном месте до зимы или какого-нибудь праздника, подавая ее на стол без маринада. Приятного вам аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Помидоры маринованные

Суббота, 23 Августа 2025 г. 23:50 + в цитатник

 

7357090_pomidori_konservirovannie873951 (607x404, 39Kb)

Самый простой вариант заготовки вкусных помидоров на зиму! Вам не нужно стерилизовать банки и томить их в кипятке — воспользуйтесь методом двукратной заливки! Добавляйте специи, пряности по вкусу. 

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Выбирайте для закатки помидоры сорта "Сливка" — они отлично держат форму и вбирают в себя вкус маринада, специй. По желанию можете всыпать немного зерен горчицы, выложить листья сельдерея, петрушки и т.д. Если любите заготовки со сладковатым вкусом, то дополнительно всыпьте в маринад 1/2 ч.л. сахара.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 Штук
  • Перец черный горошком — 15 Штук
  • Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Уксус 6% — 3 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложка
  • Вода горячая — 500 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Переберите помидоры, удалите поврежденные — в банку выкладывать нужно только целые, неповрежденные и неиспорченные плоды, иначе заготовка может "забродить" со временем.
  2. Выложите томаты в миску или салатник, залейте холодной водой и промойте от грязи, пыли. Нарезать их не нужно, они целиком маринуются.
  3. Промойте банку и крышку, выложите с усилием в емкость помидоры, стараясь заполнить пустые места. То есть как можно плотнее заполнить всю банку томатами.
  4. Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, полностью наполняя банку. Старайтесь помидоры полностью покрыть жидкость, чтобы они отлично пропарились. Накройте банку крышкой и оставьте томаты в кипятке на 10 минут.
  5. В это время всыпьте в ковш или кастрюлю, казан зерна горчицы, горошины черного перца, соль. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами прямо в емкость. По желанию добавьте и другие специи, пряности, сахар.
  6. Аккуратно слейте горячую воду из банки в емкость к специям и слегка долейте горячую воду — примерно 50 мл. Так как помидоры "втянули" немного жидкости в себя, то при второй заливке маринада может чуть не хватить.
  7. Влейте уксус и растительное масло, поместите емкость на плиту и доведите жидкость в ней до кипения. Нужно, чтобы соль растворилась, а специи — отдали жидкости свой аромат.
  8. Залейте приготовленный маринад в банку с пропаренными томатами до верха, покрывая овощи полностью.
  9. Сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и отнесите в кладовую. Извлекайте по мере необходимости, подавая к столу с гарнирами, мясными блюдами. Приятного вам аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Салат с огурцами на зиму

Суббота, 23 Августа 2025 г. 23:38 + в цитатник

 

7357090_salat_s_ogurcami_na_zimu873964 (607x404, 52Kb)

Делюсь рецептом салата с огурцами, который можно заготовить на зиму. Он простой в приготовлении и хорошо хранится. На вкус получается чуть пикантным, ароматным и очень вкусным! 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с огурцами на зиму. Огурцы выбирайте крепкие, не перезревшие и без повреждений, засолочных сортов. Можно предварительно замочить их в холодной воде на пару часов. Вместо петрушки можно добавить в салат укроп или кинзу.

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 70 Грамм
  • Уксус столовый 9% — 15 Миллилитр
  • Соль — 1/2 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 15 Грамм
  • Масло растительное — 20 Миллилитр
  • Семена кориандра — 1/3 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте огурцы кружочками.
  3. Репчатый лук нарежьте на тонкие кольца или полукольца. Петрушку мелко порубите.
  4. Соедините в глубокой кастрюле огурцы с репчатым луком и петрушкой.
  5. Добавьте соль, сахар и семена кориандра.
  6. Влейте растительное масло.
  7. Перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы огурцы пустили сок. Спустя час можно попробовать салат на вкус и добавить по необходимости еще сахара или соли.
  8. На тихом огне доведете до кипения и варите около 10-12 минут.
  9. В самом конце, когда огурцы уже начнут менять цвет, влейте уксус.
  10. Переложите горячий салат в чистую стерилизованную банку.
  11. Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
  12. Салат с огурцами на зиму готов!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами

Пятница, 22 Августа 2025 г. 20:42 + в цитатник

 

7357090_kuristasapelsinomirozmarinom (598x700, 399Kb)

Время приготовления - 60 минут

Уровень сложности - Справится и новичок

 

И еще один повседневный рецепт с участием курицы :) На этот раз - в компании душистого розмарина и апельсинов. Здесь снова всё просто и практично, отнимает минимум времени, сочетается с разными гарнирами - от картофеля до поленты. Для этого блюда постарайтесь найти свежий розмарин - сухой тоже подойдет, но он не даст такого глубокого и интенсивного аромата в готовом блюде.

 

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра 6 шт.
  • соль по вкусу 

Соус-маринад

  • крупный апельсин 2 шт.
  • веточка розмарина 4 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчик 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Курица. В этом маринаде вы можете запекать не только бедра, но и целые окорочка, и крылья. Еще один вариант – филе бедер без костей. В таком случае времени на достижение готовности потребуется меньше. Вариация: Вы можете приготовить это блюдо из ножек кролика. Это тоже очень удачное подходящее сочетание
  • Апельсины. Лучше всего использовать сладкие сорта апельсинов. Если вам попались кислые, то вы можете немного увеличить количество сахара для баланса вкуса.
  • Розмарин. В данном случае подходит и свежий, и сушеный розмарин. Но со свежим аромат будет несомненно ярче и насыщеннее. Если будете использовать сухой, то кладите 1 ч.л. с горкой .
  • Соевый соус. По определению здесь используется обычный соевый соус. Если вы хотите более глубокого цвета и более сильного вкуса умами, можете заменить 1 ст.л. обычного соевого соуса темным.
  • Сахар. Используйте обычный белый сахар.
  • Чеснок. В данном случае лучше всего подходит именно свежий. 

Переходим к приготовлению.

  1. Из одного апельсина выдавливаем сок. Смешиваем с соевым соусом, сахаром, натертым чесноком и солью. 
  2. Второй апельсин нарезаем ломтиками и кладем в огнеупорную форму вместе с курицей. Туда же кладем веточки розмарина. Вливаем соус. 
  3. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 45-50 минут, периодически поливая бедрышки соусом из формы. 
  4. Подаем. Приятного аппетита!


источник


Метки:  
Комментарии (0)

Пряные стейки из лосося с имбирем

Пятница, 22 Августа 2025 г. 20:32 + в цитатник

 

7357090_pryanyesteikiizlososya (700x611, 347Kb)

Время приготовления - 20 минут

Уровень сложности - Средний

 

Сегодня будем готовить с вами лосося в виде стейков, жареных на сковороде. Эта рыба сама по себе очень характерная в плане вкуса, поэтому с ней можно обращаться довольно смело в плане вкусовых сочетаний. В этом рецепте, например, я объединила лосося с пряным имбирем и соусом терияки. И он просто великолепно играет в таком обрамлении. И да, блюдо готовится очень быстро, и поэтому оно - удобный вариант для ужина буднего дня, когда не особо есть силы стоить у плиты после работы.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • стейки из лосося 4 шт.
  • соль и перец по вкусу 

Соус

  • нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.
  • луковица средняя 1 шт.
  • терияки 125 мл.
  • веточка петрушки 6 шт. 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Лосось. В этом рецепте вы можете использовать стейки из любых лососевых – семга, кижуч, кета, чаыча и проч. Вес одного стейка – около 200 г вместе с кофей и костями. С белой рыбой, в принципе, тоже можно приготовить. Для этого берите сорта с более плотной мякотью – треска, сайда, сибас, морской окунь и им подобные.
  • Имбирь. Подходит только свежий, заменить сухим нельзя.
  • Лук. Обычный репчатый подходит прекрасно. Можно использовать красный, если хотите слегка поиграть с цветовой гаммой.
  • Соус терияки. По определению в рецепте используется готовый соус терияки. Если у вас нет возможности его купить, вы можете приготовить свой по моему рецепту.
  • Зелень. Петрушка довольно нейтральна и универсальна. По желанию вы можете разбавить или заменить ее зеленым луком и кинзой, но это будут уже другие вкусовые вариации блюда. 

Переходим к приготовлению.

  1. Мелко рубим лук, имбирь и петрушку.
  2. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и имбирь, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 
  3. Вливаем соус терияки и немного увариваем, 1 минуту. 
  4. Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня. 
  5. Рыбу солим и перчим, обжариваем с обеих сторон на среднем огне, по 4-5 минут на сторону. 
  6. Снимаем со сковороды и раскладываем по тарелкам. Поливаем рыбу соусом и подаем. Приятного аппетита!


источник


Метки:  
Комментарии (0)

Нежный бисквитный пирог с персиками

Пятница, 22 Августа 2025 г. 20:19 + в цитатник

 

7357090_nezhnyipirogspersikami (555x700, 296Kb)

Время приготовления - 60 минут

Уровень сложности - Средний

 

Ловите еще один чудесный сезонный пирог. Бисквитная основа тут нежная, как облачко ❤️ А персики дают аромат, текстуру и дополнительную сочность. Этот пирог можно печь с любыми фруктами и ягодами. Это тесто вдохнет новую жизнь в банальную шарлотку. Вроде и там, и там бисквит, но этот, за счет добавления масла, очень сильно выигрывает у классики на трех яйцах. Хранить такой пирог, особенно летом, лучше в холодильнике - в контейнере с плотно закрывающейся крышкой или под пленкой.

 

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • яйца 3 шт.
  • сахар 160 грамм
  • соль 1/4 ч.л.
  • сливочное масло 100 грамм
  • щепотка ванилина
  • пшеничная мука 160 грамм
  • разрыхлитель 1/2 ч.л. 

Наполнитель

  • персик средний 3 шт.

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Персики. Идеальный вариант – спелые и сладкие сезонные персики. Зимняя опция – консервированные персики. Аромата от них будет меньше, но пирог все равно будет вкусным. С замороженными персиками все зависит от качества заморозки, но чаще всего они становятся слишком мягкими и водянистыми, а это не особо хорошо для теста. Вкусовые вариации. Этот пирог можно испечь со сливами, абрикосами, вишней, черникой, малиной или свежей влубникой.
  • Яйца. Размер яйца – средний, С-1 или М – это около 55 г по весу. Для лучшей кондиции теста используйте яйца комнатной температуры.
  • Пшеничная мука. В данном случае нам нужен обычный высший сорт с белком около 10 г на 100 г.
  • Сахар. Используем обычный белый сахар. Лучше если он будет мелкий – так кристаллы быстрее и лучше растворятся в тесте.
  • Сливочное масло. Тут можно использовать масло от 72% жирности и выше. 

Переходим к приготовлению.

  1. Персики нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Я кожицу не снимаю, вы ориентируйтесь по ситуации – если она жесткая или горчит, то обдайте персики кипятком, предварительно надрезав кожицу крест-накрест, и снимите ее. 
  2. Масло растапливаем и оставляем в сторону. Оно должно остыть хотя бы градусов до 30-35. 
  3. Яйца взбиваем с сахаром и солью до светлого оттенка и сильного увеличения массы в объеме. 
  4. Добавляем ванилин и просеянную с разрыхлителем муку и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем до распределения муки и однородного состояния. 
  5. Откладываем 3-4 ложки теста в емкость с остывшим маслом и аккуратно перемешиваем. Затем соединяем масляную смесь с остальным тестом и аккуратно перемешиваем, стараясь выдавить из теста как можно меньше воздуха. 
  6. Добавляем персики. Перемешиваем и выкладываем в форму. 
  7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30-35 минут. 
  8. Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме на 20 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем. Приятного чаепития!


источник


Метки:  
Комментарии (0)

Кабачковые наггетсы

Пятница, 22 Августа 2025 г. 20:11 + в цитатник

 

7357090_kabachkovyenaggetsy (700x544, 90Kb)

Время приготовления - 30 минут

Уровень сложности - Средний

 

Ну что - готовы продолжить кабачковое безумие? Сезон еще полным ходом, так что хватайте цуккини в руки - и вперед готовить из них... наггетсы! Да-да, наггетсы :) В хрустящей корочке, вкусные и сочные. Это просто бомба! Отличная альтернатива курице ;) И неплохой способ скормить ненавистные кабачки детям. Очень рекомендую подавать эти наггетсы со сметанно-горчичным соусом - отличное сочетание. Как вариант, вы можете подать такие кабачки в качестве гарнира - например, к курице или рыбе.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа цуккини средний 450 грамм
  • соль по вкусу
  • мука 2 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • панировочные сухари 100 грамм
  • твердый сыр 30 грамм
  • растительное масло для жарки 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Кабачки. В этом рецепте можно использовать кабачки любого сорта – цуккини, желтые, салатовые и т.д. Главное, чтобы кабачки были молоденькими.
  • Мука. Для панировки тут можно использовать любую пшеничную муку, кроме цельнозерновой – она дает специфический привкус, который тут не к месту.
  • Сухари. Я использую обычные мелкие панировочные сухари. Если вы хотите получить более объемную легкую корочку, используйте японские сухари панко.
  • Яйца. Вместо целых яиц вы можете использовать только белки. Цифры для расчета замены: 1 средний белок = 30г, 1 среднее целое яйцо – около 55 г.
  • Пармезан. Вы можете использовать любой выдержанный сыр по своему вкусу – пармезан, грана падано, пекорино и т.д. Или просто исключить этот ингредиент. 

Переходим к приготовлению.

  1. Кабачки нарезаем брусочками. Солим. 
  2. Яйцо взбиваем вилкой. 
  3. Панировочные сухари смешиваем с мелко натертым сыром. 
  4. Обваливаем кабачки в муке. Затем макаем в яйцо. И панируем в сухарях. Повторяем со всеми кусочками кабачков. 
  5. Жарим во фритюре на средне сильном нагреве до золотисто-коричневой корочки. 
  6. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. 
  7. Подаем горячими. Приятного аппетита!


источник


Метки:  
Комментарии (0)

Творожное печенье

Пятница, 22 Августа 2025 г. 20:03 + в цитатник

 

7357090_tvorozhnoepechenienew (546x700, 299Kb)

Время приготовления - 35 минут

Уровень сложности - Справится и новичок

 

Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе "на раз". Советую попробовать, тем более что никаких замороченных ингредиентов для приготовления не требуется - просто творог, масло, мука и сахар :) Кстати, вы можете придать этому печенью интересную нотку, смешав обычный сахар с ванильным.

 

Ингредиенты на 60 штук:

Тесто

  • творог 250 грамм
  • сливочное масло 200 грамм
  • пшеничная мука 320 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л. 

Для панировки

  • сахар 100 грамм

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Творог. В идеале здесь нужен творог в шайбах – он зернистый и мягкий, идеальный по консистенции. С более гладким творогом в брикетах, на мой вкус, получается хуже.
  • Масло. Оптимально для этого рецепта использовать масло с дирностью от 80%. С ним печенье получится наиболее хрустящим снаружи.
  • Мука. Рецепт рассчитан на обычную муку высшего сорта с белком около 10%.
  • Сахар. Используйте обычный белый сахар. Я бы рекомендовала выбирать по возможности более мелкий. 

Переходим к приготовлению.

  1. Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.
  2. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией). 
  3. Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и вырубкой или стаканом вырезаем кружочки.
  4. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар. Складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень незапанированной стороной вниз. 
  5. Можно сделать проще – обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, может начать подгорать раньше, чем приготовится печенье. 
  6. Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20. 
  7. Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем. Приятного аппетита!


источник


Метки:  
Комментарии (0)

Луковый мармелад

Пятница, 22 Августа 2025 г. 19:54 + в цитатник

 

7357090_lukovymarmelad (700x605, 323Kb)

Время приготовления - 120 минут

Уровень сложности - Средний

 

Если вы еще не знакомы с луковым мармеладом, то я крайне советую вам с ним познакомиться. Это отличная приправа к мясу, утке, курице, а также к разнообразным закускам-канапе и, конечно же, к сырной тарелке. Обязательно готовьте луковый мармелад или из красного лука, или из белого, но обязательно сладкого, салатного. Обычный репчатый лук всё же оставляет в мармеладе свой пролетарский дух, сколько вина в него ни лей. Луковый мармелад хорошо хранится в банке в холодильнике - месяц точно :)

 

Ингредиенты:

  • Основа красный лук 1 килограмм
  • оливковое масло 50 мл.
  • сахар 100 грамм
  • мёд 50 грамм
  • белый или красный винный уксус 50 мл.
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна или 2 веточки свежего
  • красное сухое вино (я использую каберне) 250 мл. 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Лук. Лучше всего использовать красный салатный лук. Он достаточно мягкий по вкусу по сравнению с обычным репчатым. Некоторые делают джем с белым салатным луком. По вкусу это ок, но цвет получается не таким насыщенным и обуславливается, по большому счету, цветом вина.
  • Вино. Только красное сухое. Оптимальные сорта – каберне совиньон и мерло. Дорогое точно брать не стоит, но и эконом-вариант должен быть неплохим по вкусу.
  • Мед. Тут он придает характерный медовый привкус. Я рекомендую добавлять сюда липовый или разнотравье. Ядреный гречишный или каштановый будет чересчур. Если вам не нравится мед в принципе, замените его на аналогичное по весу количество сахара.
  • Уксус. Дает свой характерный вкус и кислинку, которая оттеняет сладость. По рецепту идет красный винный уксус, но вы можете использовать белый винный или яблочный. Еще один вариант – бальзамический уксус, который придаст мармеладу особенную нотку.
  • Сахар. Джем без сахара – не джем. Используйте обычный белый сахар, его тут более чем достаточно.
  • Тимьян. Вы можете использовать свежий или сушеный. Но свежий предпочтительнее. 

Переходим к приготовлению.

  1. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. В посуде с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло. Кладем лук. Томим в масле, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет вот таким: Он должен не жариться, а именно томиться. Никаких золотистых кусочков. 
  2. Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус. Перемешиваем и тушим с открытой крышкой на самом минимальном огне, периодически помешивая, около 1,5 часов. Лук должен стать мягким, а масса приобрести консистенцию варенья. 
  3. Остужаем мармелад и используем по желанию и назначению. 
  4. Его можно закатать в стерилизованные банки и поставить на хранение. 
  5. К сырной тарелке он придется очень в тему 😉 В аннотации к рецепту есть еще пара рекомендаций по применению. Приятного аппетита!


источник


Метки:  
Комментарии (0)

Куриный суп с рисом

Четверг, 21 Августа 2025 г. 21:20 + в цитатник

 

7357090_kurinii_sup_s_risom874124 (607x404, 58Kb)

Предлагаю приготовить куриный суп с рисом. Готовится он быстро и из самых доступных продуктов, а получается яркий, наваристый и очень вкусный. Отличное разнообразие для повседневного меню. 

 

Описание приготовления: Я буду использовать для бульона голень, но можно брать любые части курицы на кости. Благодаря добавлению риса, суп получается сытный и питательный — накормит всю семью. Идеальный вариант для первого блюда на обед и если вы ещё не знакомы с этим супом, то поспешите на кухню, будет вкусно!

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Морковь — 2 Штук
  • Лук — 2 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Рис — 120 Грамм
  • Вода — 3 Литр
  • Перец горошком — 1 чайная ложка
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Растительное масло — 30 Миллилитр
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня голень, но можно взять любые части курицы. Лучше всего взять курицу на кости, чтобы бульон был наваристее и ароматнее. Рис можно использовать пропаренный или круглый белый.
  2. Курицу промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком, пучок петрушки, одну нарезанную на части луковицу и одну морковь. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Варите курицу до готовности в течение 20-25 минут.
  3. Тем временем можно приготовить зажарку. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
  4. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте любимые специи. Я использую уже готовую смесь для первых блюд.
  5. Готовьте ещё пару минут, при обжарке специи лучше раскроют свой аромат.
  6. Готовый бульон процедите. Мясо можно отделить от костей и отправить обратно в кастрюлю или подать потом отдельно на тарелке, посыпав солью и молотым перцем.
  7. В чистую кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель.
  8. Залейте процеженным бульоном, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 5 минут.
  9. Затем добавьте промытый рис. Варите 10 минут.
  10. Добавьте овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 5-7 минут.
  11. За пару минут до готовности добавьте нарезанный кубиками чеснок. Куриный суп с рисом готов. Снимите его с плиты и дайте 10-15 минут настояться под крышкой.
  12. При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Салат из зеленого гороха

Четверг, 21 Августа 2025 г. 21:10 + в цитатник

 

7357090_salat_iz_zelenogo_goroha874101 (607x404, 80Kb)

Предлагаю вам рецепт овощного салата из зеленого горошка. Он получается свежим, легким и ярким на вид, отлично будет сочетаться с любым гарниром. Зеленый горошек и сыр Фета придают ему сытости. 

 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из зеленого горошка. Вместо замороженного горошка можно взять свежий или консервированный. Салат Фризе можно заменить на рукколу или шпинат, а также добавить крупно порубленные грецкие орехи или миндаль.

 

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 150 Грамм (замороженный)
  • Сыр фета — 40 Грамм
  • Редис — 4 Штук
  • Огурец — 1 Штук
  • Салат фризе — 40 Грамм
  • Сок лимона — 2 Ст. ложка
  • Смесь перцев молотая — 0 По вкусу
  • Соль — 0 По вкусу
  • Масло оливковое — 1,5 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Зеленый горошек в горячую воду на 2-3 минуты.
  3. После опустите его в холодную воду, а затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
  4. Овощи помойте, обсушите. Нарежьте огурец и редиску кружочками.
  5. Соедините в глубокой миске огурец, редис и зеленый горошек.
  6. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте соль и молотую смесь перцев, все перемешайте до однородности.
  7. Нарежьте сыр фета кубиками, добавьте в миску. Полейте салат заправкой.
  8. Все перемешайте.
  9. Салатные листья порвите руками на кусочки среднего размера. Выложите в тарелку для подачи.
  10. Сверху выложите салат из зеленого горошка. Приятного вам аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Кисель из овсяных хлопьев

Четверг, 21 Августа 2025 г. 21:03 + в цитатник

 

7357090_kisel_iz_ovsyanih_hlopev874141 (607x404, 35Kb)

Из овсяных хлопьев можно сварить очень вкусный и полезный кисель. Делюсь простым рецептом! Овсяный кисель получается нежным, густым, обволакивающим на вкус. 

 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисель из овсяных хлопьев. Густота киселя будет зависеть от пропорции овсяных хлопьев и воды. При 100 граммах овсянки на 1 литр получается жидкий кисель, который легко пьется, а если добавить 200 грамм овсяных хлопьев на то же количество воды, то кисель можно есть ложкой. Овсяные хлопья выбирайте длительного приготовления. Вместо сиропа топинамбура можно добавить любой другой жидкий подсластитель или сахар, а также ванильный экстракт, ванилин для аромата. Кисель содержит пребиотики и оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Подавать его можно с сухофруктами, орешками, свежими ягодами или фруктами.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 120 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Подсластитель — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки.
  3. Переложите измельченные хлопья в чистую банку или кастрюлю.
  4. Влейте чистую фильтрованную или кипяченую воду.
  5. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
  6. После процедите овсяные хлопья через мелкое сито или несколько слоев марли. Жмых тщательно отожмите.
  7. Получившуюся жидкость перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте посластитель по вкусу (у меня сироп топинамбура), перемешайте до его растворения.
  8. На среднем огне доведите жидкость до кипения.
  9. Варите, постоянно помешивая, на умеренном огне 5-10 минут до загустения. После разлейте по стаканам и остудите кисель.
  10. Кисель из овсяных хлопьев готов!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Рыба с овощами в аэрогриле

Четверг, 21 Августа 2025 г. 20:57 + в цитатник

 

7357090_riba_s_ovoshami_v_aerogrile873795 (607x404, 74Kb)

Приготовить рыбу с овощами в аэрогриле можно как разнообразие повседневного меню или к приходу неожиданных гостей. Блюдо яркое, аппетитное, полезное и вкусное. Берите рецепт на заметку! 

 

Описание приготовления: Благодаря аэрогрилю, овощи и рыбу можно запечь вместе и на приготовление уйдёт всего 30-35 минут. Я сегодня готовлю с горбушей, но вы можете выбрать любую рыбу, какую больше любите. И рыба, и овощи, получаются сочными, румяными и ароматными. Очень вкусно! Непременно попробуйте!

 

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Рыба — 600 Грамм
  • Кабачок — 1 Штук
  • Баклажан — 1 Штук
  • Картофель — 2 Штук
  • Болгаркий перец — 2 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка
  • Специи — 2 чайная ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец молотый — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Я сегодня буду готовить овощи с горбушей, но вы можете взять ту рыбу, которую больше любите. Овощи я выбрала простые и сезонные, но вы можете приготовить другие овощи на ваше усмотрение.
  2. У меня было готовое филе горбуши, которое я промыла, обсушила и нарезала на порционные куски, оставив шкурку, чтобы филе не развалилось. Если будете готовить из целой рыбы, то нарежьте рыбу на стейки небольшой толщины.
  3. Добавьте к рыбе соль, перец и 1 ст.л. растительного масла.
  4. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  5. Овощи помойте и обсушите. Картофель очистите от кожуры, перец — от семян. Нарежьте овощи крупными кусками. Чтобы картофель приготовился равномерно с остальными овощами, его желательно предварительно отварить в кипящей воде в течении 5 минут.
  6. Добавьте к овощами оставшееся растительное масло, давленный чеснок, соль и специи по вкусу. Я взяла паприку и прованские травы.
  7. Перемешайте.
  8. В чашу аэрогриля на решетку разложите овощи.
  9. Установите время приготовления 20 минут при 200 градусах. Пару раз овощи необходимо перемешать.
  10. Затем сверху распределите равномерно рыбу. Готовьте при температуре 180 градусов ещё 15 минут.
  11. У меня за это время приготовилась и рыба, и овощи, вы же ориентируйтесь на особенности вашего аэрогриля.
  12. Рыба с овощами в аэрогриле готова. Подавайте как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Зеленое лобио с картофелем

Четверг, 21 Августа 2025 г. 20:42 + в цитатник

 

7357090_zelenoe_lobio_s_kartofelem873853 (607x404, 81Kb)

Лобио — популярное грузинское блюдо, которое имеет множество разновидностей. Я хочу поделиться рецептом лобио из зеленой стручковой фасоли с картофелем. 

 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленое лобио с картофелем. Фасоль можно использовать как замороженную, так и свежую. У последней предварительно нужно отрезать кончики и варить чуть дольше. Из зелени также можно добавить кинзу, зеленый базилик и немного свежей мяты. Это простое блюдо, которое можно быстро приготовить и подавать вместе с лепешками. Зеленое лобио получается ароматным, вкусным и хорошо насыщает!

 

Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 15 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Смесь молотых перцев — 0 По вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 чайная ложка
  • Паприка — 1/2 чайная ложка
  • Острый молотый перец — 1/4 чайная ложка
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Чеснок сушеный молотый — 1/3 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Картофель помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 2-4 части. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
  3. Отварите картофель до готовности в кипящей воде.
  4. Зеленую стручковую фасоль отварите на пару 5-6 минут.
  5. Репчатый лук обжарьте в сковороде на среднем огне с растительным и сливочным маслом до мягкости и прозрачности.
  6. Добавьте все специи и соль, прогрейте секунд 30 до раскрытия аромата.
  7. Разомните немного картофель, но не в пюре. Добавьте в сковороду.
  8. Следом добавьте фасоль.
  9. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
  10. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
  11. Зеленое лобио с картофелем готово, приятного вам аппетита!

источник


Метки:  

Творожные пончики в мультипекаре

Среда, 20 Августа 2025 г. 20:30 + в цитатник

 

7357090_tvorojnie_ponchiki_v_multipekare873507 (607x405, 77Kb)

Вкусные, воздушные, очень аппетитные пончики получаются в мультипекаре. Готовим творожное тесто, заполняем им формочки мультипекаря и через несколько минут перед вами готовые пончики. 

 

Описание приготовления: Творожные пончики в мультипекаре — это быстрый и простой способ приготовить нежную, воздушную и ароматную выпечку с аппетитной румяной корочкой. Благодаря творогу пончики получаются мягкими внутри и с лёгким сливочным вкусом, а мультипекарь делает процесс приготовления максимально удобным и без лишнего масла. Идеальный вариант для вкусного завтрака или уютного чаепития. Для усиления вкуса в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Творог — 130 Грамм
  • Яйцо — 2 Штук
  • Масло сливочнoe — 150 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитр
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 2 чайная ложка
  • Соль — 1/3 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Соберите все необходимые ингредиенты на рабочем столе.
  2. В удобной кастрюльке растопите сливочное масло на маленьком огне.
  3. В просторную миску залейте растопленное масло и добавьте к нему сахар и ванильный сахар.
  4. Теперь к этой смеси добавьте творог, соль.
  5. Погружным блендером пробейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
  6. К творожной смеси вбейте яйца. Венчиком активно все перемешайте.
  7. Добавьте молоко.
  8. Еще раз перемешайте все венчиком.
  9. Просейте всю муку, добавьте разрыхлитель.
  10. Лопаткой все перемешайте и в итоге должно получиться вязкое, густое тесто
  11. На мультипекарь установите рабочие поверхности с формочками для пончиков. Каждую формочку смажьте тонким слоем растительного масла и включите разогреваться. В хорошо разогретые формочки выложите чайной ложкой тесто, заполняя половинки формочек, как на фото.
  12. Накройте мультипекарь крышкой и выпекайте пончики примерно 4 минуты или в соответствии с рекомендациями производителя мультипекаря.
  13. Готовые пончики выложите на тарелку, немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

источник


Метки:  

Котлеты из сосисок

Среда, 20 Августа 2025 г. 19:59 + в цитатник

 

7357090_kotleti_iz_sosisok874499 (607x404, 56Kb)

Сочные и румяные котлеты из сосисок наверняка понравятся даже детям! Подавайте их со спагетти, кашей, овощным салатом или картофельным пюре. Соли много в фарш не добавляйте — сосиски и так соленые. 

 

Описание приготовления: Можно использовать сосиски любого вида: подкопченные, с сыром и т.д. Главное, чтобы они не были слишком соленые, иначе таким же получится и фарш. Лучше всего приобретать сосиски в обычной целлофановой оболочке, чтобы ее можно было легко снять. Приправы, специи и добавки выбирайте по своему вкусу.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Сосиски — 5 Штук
  • Яйцo — 1 Штук
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложка
  • Приправа универсальная — 3 Щепотка
  • Масло растительное — 30 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Сосиски очистите от оболочки, промойте в воде и подсушите бумажными салфетками.
  2. Нарежьте их кружочками или кубиками небольшого размера, чтобы они легко прошли сквозь трубу в мясорубке или измельчились в блендере.
  3. Пересыпьте их в чашу измельчителя и покрошите в фарш, следя за тем, чтобы не осталось крупных кусочков.
  4. Затем выложите всю сосисочную массу в глубокую тарелку, вбейте туда же куриное яйцо небольшого размера и всыпьте приправу. Если колбасные изделия соленые, то приправу не добавляйте. Тщательно все перемешайте.
  5. Всыпьте половину пшеничной муки и еще раз перемешайте. Оставьте фарш на 5 минут в покое, чтобы мука как следует набухла, и снова перемешайте.
  6. Оставшуюся муку высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Округлите каждую из них в руках и обпанируйте в муке. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки.
  7. Сразу же убавьте нагрев до среднего и обжарьте котлеты 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Благодаря добавленному яйцу, масса не распадется на части и котлеты будут держать свою форму.
  8. Выложите горячие котлеты из сосисок на тарелки с гарниром и подайте к столу вместе с соусами, паштетами, дипами или салатом. Приятного вам аппетита!

источник


Метки:  

Гуляш с гречкой

Среда, 20 Августа 2025 г. 19:52 + в цитатник

 

7357090_gulyash_s_grechkoi874591 (607x398, 82Kb)

Приготовить гуляш с гречкой можно из любого мяса, сегодня будем готовить с говядиной. Блюдо несложное в приготовлении, но потрясающе вкусное! Очень рекомендую попробовать и насладиться! 

 

Описание приготовления: Сытное, простое и многими любимое блюдо. Рассыпчатая и нежная гречка идеально сочетается с ароматной подливкой и сочным мясом. За счёт подливы гречка получится у вас совершенно не сухой. Вкусный ужин для всей семьи, к тому же это блюдо ещё и полезное. Берите рецепт на вооружение и балуйте своих близких.

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитр
  • Мука — 2 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 30 Миллилитр
  • Лавровый лист — 2 Штук
  • Гречка — 300 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Я сегодня буду готовить говядину, но вы можете взять то мясо, что есть в наличии. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанное мясо.
  3. Не перемешивайте сразу, дайте мясу слегка схватиться в течение 1-2 минут, а затем перемешайте. Это позволит мясу сохранить сок и аппетитно подрумяниться.
  4. Обжарьте мясо на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки сверху.
  5. Затем добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
  6. Обжарьте мясо с овощами в течение 5-7 минут.
  7. Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.
  8. Готовьте ещё 2-3 минуты.
  9. Добавьте муку.
  10. Перемешайте.
  11. Тонкой струйкой влейте кипяток. Количество воды зависит от желаемого количества соуса, я добавляю обычно 400-500 мл. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем огонь сделайте минимальным и тушите 50-60 минут.
  12. Тем временем промойте гречку и переложите в кастрюлю.
  13. Добавьте воду из расчёта 1 к 2, посолите.
  14. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите 15 минут, до испарения воды. Добавьте кусочек сливочного масла.
  15. Перемешайте и снимите с плиты.
  16. Готовый гуляш оставьте под крышкой минут на 10 настояться.
  17. Гуляш с гречкой готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Яблочная запеканка

Вторник, 19 Августа 2025 г. 19:37 + в цитатник

 

7357090_yablochnaya_zapekanka874639 (607x405, 66Kb)

Яблочная запеканка, приготовленная по этому рецепту, чем-то напоминает клафути. Эта вкусная и ароматная, неимоверно легкая и полезная выпечка готовится невероятно просто, а съедается очень быстро! 

 

Описание приготовления: Чем больше яблок, тем вкуснее! Сахарную пудру в тесте вполне можно заменить сахарным песком. Его количество регулируйте сами: по вкусу и в зависимости от сладости яблок.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Яблоки — 4 Штук
  • Яйца — 4 Штук
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитр
  • Соль — 1/3 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 20 Грамм

Приготовление:

  1. Все ингредиенты выложите на стол. Яблоки тщательно вымойте.
  2. Яблоки нарежьте небольшими кусочками, удаляя семенной отдел по ходу процесса.
  3. В глубокую сковороду выложите сливочное масло, растопите его на небольшом огне и выложите к нему кусочки яблок — тушите все вместе 10 минут.
  4. В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахарную пудру, соль.
  5. Залейте молоко.
  6. И все перемешайте венчиком.
  7. Просейте муку.
  8. Активно вмешайте ее венчиком.
  9. В миску к остальным ингредиентам добавьте яблочную массу из сковороды. Аккуратно перемешайте все лопаткой.
  10. Все выложите в форму для запекания. Готовьте яблочную запеканку в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  11. Готовую яблочную запеканку немного охладите в форме и выложите на плоское блюдо для подачи, присыпьте сахарной пудрой.
  12. Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Уха из стерляди

Вторник, 19 Августа 2025 г. 19:33 + в цитатник

 

7357090_uha_iz_sterlyadi874732 (607x404, 70Kb)

Уха — это не только вкусное, но и очень полезное первое блюдо, ведь оно богато витаминами, минералами и белком, так необходимыми для нашего здоровья. Сегодня расскажу, как приготовить уху из стерляди. 

 

Описание приготовления: Уха из стерляди получается такая вкусная, что добавку будут просить все, даже дети. Конечно ухой это блюдо можно было бы назвать, если бы мы готовили его на свежем воздухе на костре. Я предлагаю приготовить уху в домашних условиях, без изменений, как на природе, этот суп. Получится божественно! Блюдо аппетитное и питательное, обладающее невероятным вкусом. Удачи в приготовлении!

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Вода — 1.7 Литр
  • Стерлядь — 250 Грамм (голова, хвост и плавники)
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Морковь — 1/2 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штук
  • Перец горошком — 1/2 чайная ложка
  • Укроп зонтиками — 3 Штук
  • Стерлядь — 350 Грамм (стейки)
  • Картофель — 400 Грамм
  • Крупа кукурузная — 2 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Помидор — 100 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Рыбу лучше взять свежую, но можно использовать и замороженную. Кукурузную крупу можете заменить пшеном.
  2. Рыбу потрошите аккуратно, у неё хребёт "опасный" и лучше срезать его ножницами. Из головы удалите жабры. Рыба очень слизистая, можно ошпарить стерлядь кипятком, слизь заварится и её можно будет соскоблить. Я делаю по-другому: натираю стерлядь крупной солью и тщательно смываю, повторяю процедуру 2-3 раза. Отрежьте голову, хвост и плавники у рыбы. Переложите в кастрюлю. Это у нас пойдёт в бульон. Добавьте разрезанную луковицу пополам и морковь, нарезанную кружками.
  3. Налейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и зонтики укропа. Можно добавить корень петрушки (если есть). На природе можно завернуть всё в марлю и завязать, а потом просто вытащить.
  4. Как начнёт закипать вода, образуется пенка от рыбы. Так как я стерлядь от слизи обработала, её у меня будет совсем мало. Варим бульон минут 20-25 на минимальном огне под крышкой.
  5. Готовый бульон процедите. Голову и хвост можно позже съесть, разбирая. Поставьте бульон снова на огонь.
  6. Как только бульон закипит, добавьте кукурузную крупу. Через пять минут выкладываем лук, порезанный так, как любите вы.
  7. Выкладываем с луком картофель. В ухе люблю картофель крупно порезанный. Вы можете нарезать произвольно.
  8. Варите минут 15, соль добавляйте по вкусу. Выкладываем куски стерляди.
  9. Доводите до кипения, опять снимите пенку (её у меня мало) и варите до готовности рыбы, картофеля и кукурузной крупы. Это ещё минут 15. В конце добавьте нарезанный дольками помидор. Через пару минут снимите с огня и дайте немного настояться. Уха из стерляди готова.
  10. Разлейте по тарелкам, добавьте зелень и перец по вкусу. Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Спагетти с сыром и сливками

Вторник, 19 Августа 2025 г. 19:30 + в цитатник

 

7357090_spagetti_s_sirom_i_slivkami874857 (607x393, 50Kb)

От такого блюда не откажется никто — даже дети с удовольствием будут уминать спагетти с сыром и сливками. По желанию вы можете добавить различные пряности, приправы, соусы и т.д. Обязательно готовьте! 

Описание приготовления: Спагетти выбирайте по своему вкусу — они бывают трех размеров: тонкие, средние и толстые. Соответственно это номер: 1,3,5 — номера указаны на пачке спагетти. Быстрее всего отвариваются тонкие и требуют меньше жидкости. В рецепте используется номер 3 — поэтому рассчитывайте объем жидкости исходя из толщины пасты. Сыр можно добавить как твердый, так и мягкий рассольный. Главное — при этом почувствовать норму соли, чтобы не пересолить блюдо. Подавайте спагетти к столу горячими, чтобы сыр тянулся при дегустации.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 Грамм
  • Вода горячая — 300 Миллилитр
  • Сливки 20% — 100 Миллилитр
  • Сыр твердый — 120 Грамм
  • Соль — 3 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Сливки можно использовать как 10%, так и 15%, 20%, но не более 33%, иначе они при нагревании просто растворятся, превратятся в жир. По желанию можно добавить приправу для курицы, мяса, овощную.
  2. Всыпьте в казан или кастрюлю соль, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя жидкость в ней до кипения.
  3. Когда вода закипит, разломите спагетти пополам и выложите их в емкость. Если хотите оставить их целыми, то выложите их в воду и дайте прокипеть 1-2 минуты, затем всуньте дальше в емкость, когда края их станут мягкими. И т.д., пока спагетти полностью не окажутся в воде. Нужно дать им с одного края впитать жидкость и тогда они не поломаются, а останутся целыми. Отварите спагетти примерно 8 минут на умеренном нагреве.
  4. Когда они полностью вберут в себя жидкость, залейте сливки и перемешайте. Проварите еще 1-2 минуты и выключите нагрев.Закройте емкость крышкой и дайте пропариться 1-2 минуты.
  5. В это время натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Можно и мелко нарезать, если у вас нет под рукой терки.
  6. Всыпьте натертый сыр в казан к спагетти и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. За это время спагетти впитают в себя сливки и сыр отлично расплавится.
  7. Для подачи воспользуйтесь кулинарными щипцами или вилкой. Накрутите спагетти на щипцы и выложите горкой на тарелки.
  8. Присыпьте тертым сыром, украсьте ломтиками помидоров, огурцов, свежей зеленью и т.д. Можно подать спагетти с колбасой, паштетом, рийетом. Приятного вам аппетита!

 


Метки:  

Кабачковые рулетики — полезная вкуснятина!

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 18:40 + в цитатник

 

7357090_5c2cdc63 (640x480, 93Kb)

  Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 1 шт.  
  • Кабачки молодые — 2 шт.  
  • Сыр твердый — 50 г  
  • Чеснок — 2 зубчика  
  • Соус из паприки — по вкусу  
  • Базилик — по вкусу  
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  •  Оливковое масло — по вкусу    

Приготовление

1. Помыть и нарезать кабачки ломтиками вдоль толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180°С 6-8 минут.  

2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.  

3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.  

4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, посыпать тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180°С 25 минут.  

Приятного аппетита!

источник

 


Метки:  

Шашлычки из курицы в духовке

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 18:37 + в цитатник

 

7357090_2e196494 (480x320, 43Kb)

Ингредиенты:

✔️Филе курицы - 2 шт

 ✔️Растительное масло - 2 ст.л. 

✔️Чеснок - 2 зубчика

 ✔️Сахар - 1 ст. л.

✔️Кориандр - 1 ст.л. (сухой или свежий) 

✔️Соевый соус - 1 ст. л. 

✔️Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать длинными полосками.

2. Для маринада смешать растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Куриное филе положить в маринад и отправить в холодильник на пару часов.

3. Шпажки замочить в воде примерно на 30 минут. 

4. Замаринованное филе курицы надеть на шпажки гармошкой.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Шашлычок уложить в форму для запекания и готовить около 20 минут. Один раз нужно перевернуть шпажки. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

источник

 


Метки:  

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня
Страницы: [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь