
Кабачки мелких сортов (цукини) — одни из наиболее популярных в Европе и Америке представителей семейства тыквенных .
Считается, что кабачки ведут свое происхождение из Центральной Америки и Мексики.
Они произрастают в теплый сезон, когда нет заморозков.
Практически все овощи семейства тыквенных обладают гладкой кожурой и мягкой упругой мякотью с небольшими съедобными семенами.
Тыквенные содержат много жидкости.
Кабачки (цукини) образуют заросли, в отличие от зимних тыквенных, которые растут подобно винограду.
Кабачки можно собирать уже через 40-50 дней после посева.
Любые, даже самые полезные продукты можно вводить в свой рацион только после консультации с доктором и при отсутствии противопоказаний.
Золотистые цукини известны прекрасным золотисто-желтым цветом своей кожуры, сохраняющей цвет даже после приготовления.
Круглые сорта цукини плотные, тяжелые и практически без семян. Характеризуются гладкой поверхностью.
Кабачки «Татуме» распространены в Мексике.
Они похожи на круглые кабачки, но обладают овальной формой и достаточно крупны.
«Костата романеско» , также известные как «Кокозелле» , удлиненной стреловидной формы с небольшой выпуклостью на заднем окончании.
Они обладают ребристой поверхностью и пятнистой зеленой кожурой.
Молодые плотные кабачки этого сорта сочны и сладки.
Ближневосточные сорта кабачков плотные, зеленые. Они характеризуются толстыми темно-зелеными стеблями, гладкой блестящей кожурой и плотной хрустящей и ароматной мякотью.
Желтые кабачки «Крокнек» обладают толстой шероховатой кожурой с заметным изгибом со стороны стебля.
Польза цукини для здоровья
Золотистые цукини
Цукини являются одним из самых низкокалорийных овощей и обладают энергетической ценностью всего в 17 килокалорий на 100 грамм.
Их кожура является хорошим источником пищевой клетчатки, что позволяет противодействовать запорам и обеспечивает определенную защиту от раковых заболеваний ободочной кишки.
Антиоксидантный показатель цукини, отражающий способность к поглощению свободных радикалов, составляет 180 TE.
Он значительно ниже, чем у некоторых ягод и овощей. При этом кабачки являются одними из самых распространенных овощей, включаемых диетологами в программы снижения веса и контроля уровня холестерина.
Цукини, в особенности их сорта с золотистой кожурой, богаты флавоноидными полифенольными антиоксидантами, включая каротины, лютеин и зеаксантин.
Эти соединения позволяют устранять из организма вредоносные свободные радикалы кислорода и его реактивные формы (активные формы кислорода).
Эти формы кислорода играют определенную роль в течение различных заболеваний и процессе старения.
Кабачки содержат сравнительно умеренное количество фолиевой кислоты — 24 микрограмма на 100 грамм, что составляет 6% от рекомендованной дневной нормы потребления. Фолиевая кислота играет важную роль в делении клеток и синтезе ДНК.
Принимаемая в достаточном количестве на ранних сроках беременности, она помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки плода.
Они также являются хорошим источником калия, важного внутриклеточного электролита.
Калий является благотворным для сердца электролитом и помогает снизить кровяное давление и сердечный пульс, противодействуя повышающему давление влиянию натрия.
Свежие кабачки богаты витамином A, которого в них содержится 200 МЕ (международных единиц) на 100 грамм. Кабачки — хороший источник антиоксидантного витамина C.
В умеренных количествах они также содержат витамины комплекса B, в том числе — тиамин, пиридоксин, рибофлавин, а также минералы — железо, марганец, фосфор и цинк.
Выбор и хранение кабачков
Кабачки «Костата романеско»
Сезоном кабачков является поздняя весна и лето.
В магазинах отдавайте предпочтение маленьким или среднего размера кабачкам с яркой зеленой кожурой, твердым и плотным на ощупь.
Самый лучший размер — от 15 до 20 сантиметров при диаметре до 5 сантиметров.
Некоторые крупные сорта кабачков специально выращиваются для фаршировки.
Небольшие поверхностные царапины и помятости не делают кабачки хуже.
Избегайте перезрелых, слишком крупных кабачков с вмятинами, а также овощей с вялой или рыхлой текстурой.
Избегайте также кабачков с морщинистыми краями, которые давно лежали и утратили часть влаги.
Дома поместите их в пластиковый пакет и храните в отделении холодильника для овощей при соответствующей относительной влажности.
Кабачки следует хранить не более 2-3 дней.
Перед приготовлением кабачки следует промыть под струей холодной воды.
Порой их нужно немного поскрести в тех местах, где к ним прилипла грязь.
Срежьте оба кончика каждого кабачка.
Очищать кабачки от кожуры не рекомендуется.
Цветы цукини съедобны и являются деликатесом. Обычно их собирают в утренние часы, когда они свежие и мягкие.
Питательная ценность цукини
Кабачки «Татуме»
В скобках приведен процент от дневной нормы потребления.
Витамины:
фолиевая кислота (витамин B9) — 24 микрограмма (6%);
никотиновая кислота (витамин B3) — 0,451 миллиграмма (3%);
пантотеновая кислота — 0,204 миллиграмма (5%);
пиридоксин (витамин B6) — 0,163 миллиграмма (13%);
рибофлавин (витамин B2) — 0,094 миллиграмма (7%);
тиамин (витамин B1) — 0,045 миллиграмма (4%);
витамин A, которого очень много содержится в одуванчике — 200 международных единиц (МЕ, IU) — 7%;
витамин C — 17,9 миллиграмма (30%);
витамин E — 0,12 миллиграмма (<1%);
витамин K, невероятно богатым источником которого является шалфей — 4,3 микрограмма (4%);
Желтые кабачки «Крокнек»
Этот овощ обладает минимумом противопоказаний: его нельзя употреблять при нарушении вывода калия из организма и в случае индивидуальной непереносимости.
Поэтому при отсутствии этих пунктов, что могут нанести вред организму, можно смело готовить из цукини любимые блюда, наслаждаясь его нежным вкусом и приятным ароматом!
Весь цуккини, до хвостика, можно употреблять в пищу, даже цветки можно интересно приготовить, например, фаршировать их или использовать как декор.
Кожура у цуккини очень тонкая, поэтому ее можно не снимать перед приготовлением, при этом цуккини можно употреблять и в сыром виде.
Плод перед использованием обязательно нужно вымыть. Если размер цуккини немного больше, из него обязательно нужно удалить семечки.
Семена цукини удаляются так же, как из большого огурца: плод нужно разрезать пополам вдоль, и ложкой выскрести твердые косточки.
Более мелкие плоды можно не очищать от семян, что значительно упрощается подготовку к приготовлению.
Область приготовления цуккини очень велика и разнообразна: в сыром виде, фаршированный, жаренный, тушенный, запеченный, как овощной гарнир, этот овощ хорош в горячем и холодном виде. Практически все средиземноморские кухни используют цуккини в разных блюдах.
Очень вкусны закуски с цуккини, где этот овощ сочетается с другими овощами.
Такие комбинации хороши и для гриля или запекания в духовке.
У всех цукини, которые могут быть как длинными, зелеными и полосатыми, так и маленькими, круглыми и ярко - желтыми, нежная кожица и нежная кремовая сердцевинка.
Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.
Из цукини можно сделать пюре и подать его к запеченной баранине.
Молочные цукини длиной с палец можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном или готовить на пару – тогда они останутся хрустящими.
Цукини готовят с соусом песто и пармезаном, с анчоусами и кунжутными семечками, с кориандром и креветками, их добавляют в пенне, соте, пиццу, рагу и чатни. Овощ хорошо подходит в качестве гарнира к белому мясу, например, к куриной грудке.
Цуккини может быть и основным блюдом, например, фаршированный мясом или творогом.
Еще очень популярны оладьи из цуккини, их можно готовить точно так, как и картофельные, и комбинировать разные овощи!
Ну и конечно, очень быстрое и вкусное блюдо – это крем-суп из цуккини.
Этот овощ хорош и для приготовления запеканок, пирогов и хлеба!
В странах бывшего СССР популярна кабачковая икра. Помимо измельчённой мякоти кабачков, в состав входят морковь, лук, томатная паста.
Перед приготовлением кабачки проходят термическую обработку. Цвет икры в норме светло-коричневый.


Здесь исключительно то, что нравится мне,что интересно и нужно мне и над чем можно посмеяться!, и я рада с Вами поделиться!!.... Рейтинги меня не интересуют, ни свои, ни чужие.Дневник я заводила для себя, не рассчитывая на нем обогатиться или прославиться.
Не предлагайте Дружбу - мимоходом...





















































.jpg)































Настойка календулы совершенно необходима в каждой аптечке. Доказано, что она является более эффективной, чем препараты йода, для лечения ран и порезов, поскольку календула обладает уникальной способностью ускорять регенерацию тканей, уменьшать воспалительные процессы и вызывать заживление ран.

Древнюю Аюрведу называют одной из старейших мировых наук. В этой системе важная роль по восстановлению здоровья отводится пряностям, щепотка которых превратит обычное блюдо в снадобье.




*Укрепляющий чай для сердца: по 1 части плодов шиповника и отжатых ягод облепихи (жом без сока), 1/2 части плодов боярышника. 
















И главное вроде как джинсы носить - тоже не спасение. Во первых, на некоторых они настолько тесны, что трусы выделяются даже через толстую джинсовую ткань, разделяя каждую булку по диагонали пополам. А во-вторых, у некоторых трусы все равно находят выход из ситуации.


























Для опытных людей существует всего несколько видов такого продукта, как мыло - хозяйственное, дегтярное и самодельное, изготовленное из натуральных компонентов.



3. Оливковое масло помогает при экземе
Если ногти крошатся и ломаются, и вам сказали, что это грибковое заболевание - попробуйте очень простой и очень эффективный рецепт.






Готовим медовую воду: 





Снимите с пальцев и рук все украшения перед работой с мудрой. Время выполнения мудры — не менее 15 минут 1-3 раза в день в зависимости от нагрузки на глаза и сложности заболевания. Выполняется данная мудра одновременно двумя руками.


Время приготовления: 5 мин
1. Зелёный чай
2. Каркадэ («суданская роза»)
3. Кофе
4. Какао
5. Томатный сок.
6. Отвар шиповника
7. Красное вино


Теперь про воду. Ну то, что у вас в доме должны стоять приборы учета водопользования – не идет и речи. Это само собой. Чтобы ваши деньги не утекли вместе с водой – отремонтируйте в доме все краны, сливные бочки. Знайте, за год в маленькой струйке воды вытекает целое озеро, и, соответственно, целое состояние. Да, и для мытья посуды лучше использовать посудомоечную машину, поскольку ее расход воды гораздо ниже, чем при мытье посуды руками.
Не успели сходить к доктору, а тысячи уже нет: капли от носа, капли от горла… дешевле будет укреплять здоровье, нежели лечиться. Помните, многие врачи сотрудничают с аптеками и не просто так выписывают вам дорогенные лекарства. Поэтому, если же вам все-таки необходимо пройти медикаментозное лечение, то потрудитесь поинтересоваться у фармацевта дешевым аналогом того или иного снадобья. Кстати, зачастую сам аналог оказывается куда эффективнее разрекламированного врачом препарата.
Толщина вашего кошелька должна быть диаметрально противоположна вашей фигуре. Худой кошелек – пышные формы, толстый кошелек – точеная фигура… Помните, другого не дано. Поэтому, лучше всего ходить в магазин раз в неделю, при этом предварительно составить список необходимых продуктов. А то, согласитесь, заскочили за молоком, а накупили плюшечек к чаю. Кстати, неплохо бы обзавестись и собственным огородиком: экономия на продуктах и бесплатный фитнес. 









