-Метки

а личное-гости а это - я любимая ах-шоколад бабушка - я бабушкам на заметку бабушкамрак веныварикозпечень веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарлатлитсербияэстон жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зарубежных жив.зимние пейзажи жив.толстушкистаростьюмор жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарублатчехияи т.д4 живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись акварельпастель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д5 живопись д5парные1 живопись д5парные2 живопись д5разных худ живопись д7посудаедастар.вещи живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись маринист3 живопись мифология живопись мифология1история живопись о морерыбы2 живопись пенза живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъе4 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1москва живопись-1парные живопись-2москва живопись-2москвапар живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3парныемосква живопись-3питеро.базанова живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4+г.россиипарные1 живопись-4г.россии2 живопись-4парныемосква живопись-4парроссиимосква живопись-5 живопись-5+г.россии1 живопись-6 живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-виностеклофрукты живопись-виностеклофрукты2 живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-виноцветынатюрморт живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-город3парн живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2пар живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-циинов.год4par живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-иллюстрации-1 живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ2космос живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ3семья1 живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-необ6сюр-змафэн-зи живопись-необычная-4храм живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-4парные живописьдетилюди живописьдождь живописьдождьтройки живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописькошки-1 живописькошки-2 живописькошки-3 живописьлошади живописьлошадицифр живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди1в шляпке2 живописьлюди2 живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровьеголова какао-шоколад комнатные цветы кофе молитвы моя живопись напитки- коктейли ноги-отёки и народ.средства польза ореховфруктов пост пост+рецепты хозяюшке чай-соки чехия экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

Австрийский художник Heinz Scholnhammer. Чем пахнет лето... - (0)

✨Австрийский художник Heinz Scholnhammer. Чем пахнет лето... Хайнц Шёльнхаммер, родившийся в...

Художник Мартынишин Юрий Евгеньевич.Санкт-Петербург, Россия. - (2)

✨Художник Мартынишин Юрий Евгеньевич.Санкт-Петербург, Россия. Люблю тебя, природа Родины моей...

ГАРЕМ И ЕГО СЕКРЕТЫ. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПОСТ ЧАСТЬ №2. - (0)

✨ГАРЕМ И ЕГО СЕКРЕТЫ. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПОСТ ЧАСТЬ №2. ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ КРАСОТЫ ОТ ШАХЕРЕЗАДЫ ...

Художник Костюченко Михаил Алексеевич (Россия, 1953). Когда-то придут холода... - (0)

✨Художник Костюченко Михаил Алексеевич (Россия, 1953). Когда-то придут ...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (20)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 61582


Чешская кухня развивалась в течение сотен лет...

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 16:48 + в цитатник
Чешская кухня развивалась в течение сотен лет...

Чешская кухня развивалась в течение сотен лет, на неё повлияли австрийские, немецкие и венгерские кухни. У Австрии она переняла «Шницели», у Венгрии «Гуляш», у Германии квашеную капусту и жареного гуся, сметану с маринованными овощами - с востока. Чешская кухня причисляется к славянской, поэтому в перечне её меню можно найти очень похожие супы, мясные блюда и гарниры на русский манер. Однако все они имеют абсолютно иные вкусовые оттенки, приготовленные особым способом с добавлением традиционных соусов, специй и пряностей.
157774418_cheshskayakuhnya1280x720.jpg
Чешская кухня не следует здоровым принципам, зато отличается вкусовым многообразием и умопомрачительными ароматами...


4ewskaya-kuhnya.jpg
Особенности чешской кухни
Чешская еда требует переосмысления кулинарного мышления. Она очень калорийна, поэтому о фигуре во время ужина думать будет и поздно, и бессмысленно. Блюда, в основном, жирные, сытные и всегда подаются с мучным в достаточном количестве. Например, с кнедликами – варёными круглыми кусочками кислого/пресного мучного или картофельного теста.
"Кнедлики" - национальный атрибут чешских блюд
knedliki.jpg

Они могут выступать и самостоятельным блюдом с начинкой из лука, мяса. Кнедлики также поливают вареньем и посыпают измельчёнными сухариками.
"Кусочек хлебушка" к основному чешскому блюду


hleb-v-4ehiie322d470feb7c1f5.jpg
"Кусочек хлебушка" к основному чешскому блюду
 
poerzii-v-4ehii97f71f66b4ed37ae.jpg
Порции в Чехии – огромные, и с непривычки можно не «осилить» всё заказанное.
Прийдя в чешский ресторан и желая попробовать как много больше национальных блюд следует "умерит пыл": возможно, одной порции вполне может хватить на двоих


svinina-4ehiya.jpg
Чехи очень любят мясо: свинину, говядину, оленину, кролика, мясо косули. Его перед приготовлением обязательно вымачивают в различных маринадах с приправами. Мясо жарят, тушат и иногда запекают.
Свинка на вертеле
 

sosiski-4ehiya.jpg
Кислая капуста и жареные сосиски и сардельки – ещё одна «классика» чешского кулинарного жанра
Жареные сосиски с кислой капустой


Мясные блюда всегда подаются с гарнирами: картофелем, картофельными клёцками, рисом, хлебом. Стоит отметить, что картофель является важным компонентом чешской кухни. Например, картофельные оладьи «Брамбораки».Брамбораки, или драники по-чешски.
bramboraky.jpg
Из птицы употребляется курица, гусь и утка. Из рыбы – форель и карп, рецептов приготовления которых здесь великое множество.

Так как в Чехии главный напиток – это пиво, здесь придумано очень много острых и ароматных закусок к нему. Например, оломуцкие сырки со специфическим вкусом.

Оломуцкие сырки могут подаваться в качестве закуски к пиву. так и как самостоятельное блюдо


Чехи так любят всё сладкое, что делают сладкими, кажется, практически все блюда: соусы, подливки и салаты. Например, одно из блюд, которое едят чешские дети: лапша с достаточным количеством сахара, маковыми зёрнами и топлёным маслом.
vermiwel-s-makom.jpg
Сладкая вермишель с маком.
spezii-v-4ehii.jpg
Приправы
Из специй наиболее часто используют тмин, мак, майоран, имбирь, красный перец и укроп. Очень любят горчицу хрен и очень сладкий кетчуп. Многие блюда маринуются в уксусе.
Чешские специи
svinina.jpgoma4ki.jpg
Соусы
Ни одно блюдо не обходится без соусов: так большие порции блюд лучше проглатываются и усваиваются. Они имеют общее название «омачки» от слова «макать»: карамельные, кислые, сливочные, сырные, чесночные, луковые, огуречные и томатные. Иногда при их приготовлении используется вино
Жареные хрустящие креветки с соусом
Соуса в блюдах ОЧЕНЬ много...


sup-gulyaw-v-hlebe.jpg
Супы
Чешский обед начинается с супа. Чешские супы отличаются простой рецептурой, однако довольно необычным вкусом. Например, суп из кислой капусты с луком и яблоком.
Популярные чешские супы: Суп на говяжьем бульоне с лапшой и фрикадельками из печени, Картофельный суп, Чесночный суп, Суп-гуляш,
Суп гуляш в "тарелке" из хлеба
 
pivnoy-sup.jpg
Весенний овощной суп, Пивной суп с тмином
Чешский пивной суп
Укропный суп на кислом молоке.


gulyaw-s-knedlikami.jpg
Рыбные и мясные блюда
На Рождество в Чехии принято готовить карпа под маринадом. Карп также готовят в виде отбивных или просто жарят. В качестве гарнира к рыбе обычно подают картофельный салат. Из рыбы употребляют ещё треску, лосось, а в некоторых ресторанах подают блюда из морепродуктов.

Самым популярным мясным чешским блюдом является «Гуляш». Он может быть из свинины, говядины, кролика, печени и даже мясного ассорти. Однако классическим считается всё же говяжий гуляш.
Гуляш с кнедликами.Он представляет собой кусочки говяжьего мяса, срезанного из разных частей тушки, приправленных чесноком и тмином и тушеных с мукой и томатом.
 
veprevo-kolen.jpg
«Вепреве колено» - ещё один кулинарный мясной шедевр, представляющий собой маринованную в пиве ногу молочного поросенка, запеченную до хрустящей золотистой корочки.
Вес "Вепрева Колена" колеблется от 1 до 1,5 кг

Блюдо традиционно подаётся на грубой деревянной дощечке с горкой хрена и горчицей.


gus-s-kvawenoy-kapustoy.jpg
Очень вкусен в Чехии запечёный гусь с квашеной капустой,
 
sosiski.jpg
а так же горячие ливерные, мясные, кровяные и винные колбаски. Последние подаются к пиву.Ммм... чешские колбаски!


svi4kova-na-smetane.jpg
«Свичкова на сметане» - нежнейшее филе говядины, тушёное в небольшом количестве бульона с обжаренными овощами и подаваемое в сливочном соусе и с гарниром из клюквы.«Свичкова на сметане» прямо тает во рту
 
kurinuy-wnizel-s-kartofelem.jpg
Очень аппетитно куриное блюдо " Куриный шницель".



Закуски...
utoplenzu.jpg
Из закусок популярны «Утопленцы» - маринованные сардельки.Маринованные "утопленцы" как нельзя лучше подходят к пиву
kamamber.jpg
«Тлаченка» - холодный студень из свиных ног, рулек и субпродуктов, подаваемый с гарниром из перчёного лука, залитого уксусом; cыр «Кермелин», маринованный пару часов до подачи на стол в растительном масле и уксусе; жареный сыр «Камамбер»;
Жареный сыр "Камамбер"Жареный сыр "Камамбер"

Десерты
Десерты в Чехии - это настоящее «дежавю», потому как в большинстве своём представляют собой те же «Кнедлики», только сладкие – вроде фруктовых вареников или политые повидлом. Также любят здесь сдобную выпечку и слоёные пирожные. Многие десерты довольно жирные благодаря сливкам и обильному присутствию в рецептуре сливочного масла.

prazska-vet4ina.jpg
«Бамборак» - что-то вроде русского драника с чесноком; кусочки «Пражской ветчины» с хреном; Пражская ветчина подойдёт как на бутерброды, так и в качестве холодной закуски.
 
blinu-s-djemom.jpg
Популярные чешские десерты:
Блины (palačinky) с джемом (džem), фруктами (например, клубникой) или мороженым.Блины в Чехии подают с вареньем, икрой, сметаной или мёдом


wokolad-so-slivkami.jpg

Шоколад cо взбитыми сливками и орехами;Воздушный шоколадный десерт можно попробовать в любом кафе Чехии
 
medovik.jpg
-Медовый торт «Медовник»;Чешский "Медовник" во многом напоминает русский "Медовик"


knedliki-s-4ernikoy.jpg
Черничные кнедлики;Кнедлики с Черникой - сытно, полезно и вкусно!
 
jablo4nuy-wtrudel.jpg
Яблочный штрудель (jablečný závin).


pivo-4ehiya.jpg
Напитки
Национальным чешским напитком является пиво. Чехия насчитывает около 75 пивоваренных заводов. Дегустация пива на чешских заводах – популярное туристическое предложение. Наиболее известные из них: «Plzeňský Prazdroj», «Zámecky pivovar in Dětenice», «Budějovický Budvar», «Krušovice» и «Staropramen».
Чешское пиво самое вкусное в мире!
 
beherovka-napitok.jpg
Национальный ликёр «Бехеровка», настоянный на травах – аперитив, способствующий хорошему пищеварению.Травяной ликёр "Бехеровка" с содержанием алкоголя 38%


4ai-s-limonom.jpg
Чехи любят пить чай с лимоном.Чехи любят не только пиво, но и ароматный чай с лимоном
 
menu-4ehiya.jpg
крепкое кофе и кофе со сливками, а так же соки (яблочный, грушевый и апельсиновый) и содовую воду. Пример чешского меню

Источник

Серия сообщений "Информации о пище,диете,":
Часть 1 - Итальянская кухня в России.
Часть 2 - Чешская кухня развивалась в течение сотен лет...
Часть 3 - ТРАПЕЗА ЛИШЕНЦА...
Часть 4 - Что не советуют есть на голодный желудок+Как вывести из организма все ненужное и ядовитое
...
Часть 43 - 16 самых полезных сочетаний продуктов
Часть 44 - 10 продуктов, которые полезно есть только в определенное время
Часть 45 - История борща

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку