-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Макароны по-флотски в азиатском стиле

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны по-флотски в азиатском стиле

Вот такие приготовила макароны по-флотски, вместо обычной лапши — японская гречневая лапша СОБА, и ещё перечный соус от Сэн Сой.

Это реально ооочень вкусно!

Да и готовится просто и быстро.

рецепт гречневой лапши с говяжьим фаршем

Серия сообщений "ГАРНИР":
Часть 1 - Лапша для лагмана.
Часть 2 - Острый перец. Закуска и гарнир.
...
Часть 11 - Отбивная из свинины, запеченная под помидорами и сыром
Часть 12 - БОЛЬШАЯ КУЛИНАРИЯ
Часть 13 - Макароны по-флотски в азиатском стиле
Часть 14 - Спаржа
Часть 15 - 280 рецептов к постному столу
...
Часть 26 - ПАСТА С ТЕЛЯТИНОЙ, СЫРОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 27 - Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко!
Часть 28 - Картофель "фри", приготовленный в духовке.

Серия сообщений "Лазанья, ризотто, паста":
Часть 1 - Спагетти с соусом песто
Часть 2 - Паста с соусом болоньезе
Часть 3 - Лазанья +соус Болоньезе, видеорецепты
Часть 4 - Как приготовить правильный ризотто
Часть 5 - Макароны по-флотски в азиатском стиле
Часть 6 - Лучшие рецепты дня!
Часть 7 - Лазанья из лаваша
...
Часть 19 - Лазанья
Часть 20 - Лагман (Узбекистан)
Часть 21 - Лагман - 10 лучших рецептов с фото

Рубрики:  Плов/КУХНИ МИРА

Метки:  

"Простой" пирог

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова автора.

"Самый простой и любимый пирог в нашей семье, а все потому, что готовится он по настроению: если хочется чего-то к чаю - то сладкий, если хочется "еды" - несладкий. Особенно выручает, когда гости, что называется - "на пороге", потому что из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Тесто: 200 гр. размягченного масла или маргарина смешать с 200 гр. сметаны, 1 яйцом ( я кладу 1 яйцо + один желток), 0, 5 ч. ложки соли, 3-мя стаканами муки (иногда приходится еще добавлять муку в процессе замешивания теста). Внимание! Если пирог задумывается со сладкой начинкой - добавляем еще 0.5 стакана сахара - он тогда изначально смешивается с маргарином.         

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )

Метки:  

Заправки Для Салата - 12 Лучших Вариантов

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Опрос, проведенный диетологами, привел их в некоторое замешательство. Не слишком ли фанатично ты следишь за своей фигурой? Каждая десятая из опрошенных предпочитает есть салаты без всякой заправки.

Заправки для салата

Заправки для салата были всегда!

 

 

Заправки для салатаДолгая и красочная история салатных заправок берет свое начало с античных времен. Еще более пяти тысяч лет назад в Китае для заправки салатов использовали различные вариации соевого соуса, а две тысячи лет назад в древнем Вавилоне зелень и овощи перед подачей на стол смешивали и поливали растительным маслом и уксусом.

В Древнем Египте салаты заправляли смесью растительного масла и уксуса, с обязательным добавлением восточных специй. А самый популярный в нашей стране соус майонез впервые появился на столах французской аристократии около двухсот лет назад.

2 вида заправок для салата

 

 

Заправки для салатов можно разделить на два вида.Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов - это заправки на основе смеси растительного масла и уксуса, например, заправка винегрет.

Второй включает в себя все густые заправки,такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.

Какую заправку для салата выбрать стройняшке?

 

 

далее
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

УТИНАЯ ГРУДКА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Цыпленок запеченный с картофелем

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок запеченный с картофелем

3290568_52292881 (604x700, 595Kb)

ингредиенты : 
2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг

Приготовление
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...
Кулинария - картошка

Метки:  

Апельсиновый сорбет

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения djkiiska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Красный апельсин - 10 шт
Вода - 1,5 чашки
Мед (или сахар) - 1/2 чашки

Читать далее
Рубрики:  Десерт

Метки:  

ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка - рулеты, штрудель.
Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить правильный ризотто

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:54 + в цитатник

Метки:  

Нежный торт с консервированными персиками

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт с консервированными персиками

 

4403711_497241 (640x480, 65Kb)

Нежный творожный крем с кусочками персика и шоколадной крошкой, бисквит и хрустящий вафельный корж - все это объединилось в одном торте… Представляю его вашему вниманию.

А также хочу всех Татьян поздравить с днем Ангела!

дальше>>>

Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Кавказские соусы и приправы

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

Самые вкусные соусы кавказской кухни.

Кавказскую кухню сложно представить без соусов,именно они придают ей тот неповторимый колорит,сочность и изысканный вкус

4278666_Untitlediii3 (700x466, 368Kb)

Приправа из ягод смородины

Стакан ягод красной смородины пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками чеснока, соль и сахар добавить по вкусу.

Это прекрасная приправа к рыбным и мясным блюдам, ее также можно есть, просто намазав на черный хлеб.

дальше
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

ТОРТ "PARIS-BREST"

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "PARIS-BREST"

Любите эклеры? А попробуйте сделать их в виде тортика! Так... для разнообразия...

Просто, он очень красиво смотрится на столе...

1ad7b1f27557 (640x426, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Суп с фрикадельками и нутом

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и сытный суп, как раз то, что нужно в такую мерзкую погоду.
Готовится он очень просто и легко.

рецепт супа с фрикадельками и нутом

Рубрики:  Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д.

Метки:  

Жареные пирожки с капустой

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 (300x225, 16Kb)
Тесто:
• 3,5 ст. муки,
• 1/2 ст. растит, масла,
• 1 ч. л. соли (без горки),
• 1 ч.л.сахара,
• 1 ст. воды,
• 1/4 ст. водки.

Начинка:
• 5 средних картофелин,
• 500 г капусты,
• растит. масло,
• молоко и сливочное
• масло для картофельного пюре,
• соль по вкусу.

В муку постепенно вылить, помешивая, воду, смешанную с сахаром и солью, растит, масло и водку. Замесить тесто. Тесто нужно промесить 34 раза с паузами в 30 мин. Тесто разрезать на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, которую разделить на 5 кусков. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 8 см. На каждый кружок положить начинку (начинки должно быть много). Сформовать пирожки, плотно защипывая тесто по краям. Разогреть растит, масло в сковороде и жарить пирожки с 2 сторон до готовности.Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.Для начинки: отварить картофель. Соединить его с теплым молоком, сливочным маслом, растолочь, посолить. Капусту нашинковать и залить кипятком на 20 мин. Затем выложить капусту в дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить в сковороду с растит, маслом и обжарить до золотистого цвета. Посолить и соединить с картофельным пюре.

Источник: PervoeVtoroe.ru
Рубрики:  Выпечка - пироги ( жареные)

Метки:  

Капуста по-корейски

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Капуста по-корейски


Невероятно красивая и вкусная закуска-салат капуста по-корейски, в простонародье – «лепестки». Очень вкусно сочетается с любым продуктом, советую попробовать любителям различных пряностей и солений! 

  Автор рецепта: Kvito4ka на http://vkysnjatinka.com/news/kapusta_po_korejski/2012-02-05-608


Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария - капуста":
Часть 1 - Капусточка хрустящая - грузинская,настоящая))
Часть 2 - Квашеная капуста.
Часть 3 - Рецепты блюд из мяса
Часть 4 - Паровые рулеты с картошкой или штрудель
Часть 5 - Капуста по-корейски
Часть 6 - Баранина с квашеной капустой
Часть 7 - Блюда из фарша. 36 лучших рецептов!
...
Часть 23 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 24 - 9 уникальных рецептов картофельного пюре.
Часть 25 - Аджапсандали. Просто, вкусно, недорого.

Серия сообщений "Морковь, капуста по Корейски":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ (Очень вкусно!!!)))
Часть 2 - салат из огурцов и моркови
Часть 3 - Зимние салаты из корнеплодов
Часть 4 - Капуста по-корейски
Часть 5 - МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 6 - Хе из курицы
...
Часть 10 - Морковь по-корейски
Часть 11 - Маринованный имбирь
Часть 12 - Морковь по-корейски (корейская морковь

Рубрики:  Кулинария - овощи
Заготовка - салатов
Закуска
Кулинария - маринуем

Метки:  

Удаление костей из утки

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...
ВИДЕО - кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Хе из рыбы

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 04:48 + в цитатник

1кг. горбуши
1кг лука
1ч.ложка уксуса 70% можно по -больше
1ч. ложка аджики
Растительное масло 100мл


Горбушу нарезать на кусочки, сильно посолить и оставить на минут 20
Затем режим лук полу-кольцами + 1 ч. ложка аджики+1ч. ложка уксуса и всё перемешать уксус + масло. Дальше смываем соль с рыбы хорошо, пусть вода стечёт и смешиваем с луком. Всё перемешать переложить в ёмкость и убрать в холодильник.

Рубрики:  Кулинария - рыба
Закуска

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эчпочмаки

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )

Метки:  

Лосось Papillote

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария - рыба

Метки:  

Гречка по-деревенски

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка по-деревенски

1328275262_Izobrazhenie_284 (500x375, 142Kb)

Ингредиенты:

Окорок свиной 500г

Гречка 1,5 стакана

Морковь 2 шт.

Лук репчатый 3 шт.

Мука 2 ст. ложки

Масло подсолнечное для жарки,соль,перец,приправа для свинины,свежий укроп

Читать далее...

Серия сообщений "КАШИ":
Часть 1 - Плов с тыквой и яблоками
Часть 2 - Тыквенно-пшённая каша.
Часть 3 - Гречка по-деревенски
Часть 4 - 280 рецептов к постному столу
Часть 5 - Каталонский крем или крема каталана
...
Часть 17 - Каша молочная " Дружба"
Часть 18 - Рисовая каша на молоке
Часть 19 - САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ


Метки:  

Салаты с крабовыми палочками

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с крабовыми палочками


Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь