-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9604
Комментариев: 117051
Написано: 188240


ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 08:21 + в цитатник

y_08e51852 (700x467, 113Kb)

Ингредиенты:

Теплое молоко – 120 мл

Сахар или мед – 1 чайная ложка

Яичный желток – 1 шт

Сливочное масло – 30 г

Щепотка соли

Дрожжи – 15 г

Мука – 300 г

Дополнительно:

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 3-4 столовых ложки

Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.

Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

y_ca71dbed (700x438, 74Kb)

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

y_5f2bcabd (700x495, 99Kb)

Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

y_6308c777 (700x700, 201Kb)

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

y_0c05effa (700x467, 83Kb)

http://vk.com/wall-32194285?offset=0&own=1

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-СДОБА


Процитировано 804 раз
Понравилось: 47 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:49ссылка
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА
The_fishy   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 08:46 (ссылка)
Класс, беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:49ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ГАЛОЧКА
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:49ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Кира_Вебер   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:33 (ссылка)
Какая вкуснота))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:49ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, КИРОЧКА!
СТЯПУХА   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:55 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОСТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:50ссылка
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА
ЕРИКА   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
0_625ee_fe1cb790_orig (510x654, 693Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:50ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
valbel13   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 15:35ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
цяцяляля   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:57 (ссылка)
Чудесного выходного!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 15:36ссылка
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА, УДАЧИ!
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 03:59ссылка
ПОЖАЛУЙСТА
Kasandra_Ozola   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 15:46 (ссылка)
.
83276576_bde85aab8734 (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 03:59ссылка
ПОЖАЛУЙСТА
VALJ   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:23 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:49 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lludmila   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Аж слюнки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 03:59ссылка
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:24 (ссылка)
Нарядная выпечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 04:00ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
muter   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 00:46 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 04:00ссылка
ПОЖАЛУЙСТА
L1sto4ik   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Изольда_Гончарова   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:19 (ссылка)
Именно в Эстонии, в одной из кафушек Таллина, я пробовала такую сдобу под кофеек - обалденная вкуснятина. Спасибо за рецептик - теперь испеку сама - уже слюнки текут - обожаю сама печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:33ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, ИЗОЛЬДОЧКА
Nadin-YA   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:21 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:34ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
TPABKA   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо за вкусные и аппетитные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
вариская   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 21:42 (ссылка)
Какая вкусная красота! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
allalla   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:00 (ссылка)
Супер!!!! Благодарю за рецепт! Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maya44   обратиться по имени Спасибо!!! Очень понравилос!!! Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Савушкина   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 04:43ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
zliliya100   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:56 (ссылка)
Красота необыкновенная! БлагоДарю!Как же мне нравится у нас на Лиру!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 04:44ссылка
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
ПУСТЬ ЭТО УТРО ПРИНЕСЕТ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ (600x509, 357Kb)
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:10 (ссылка)
Ух, ты! Как всё закручено!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Викторова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 00:48ссылка
Галочка, приятного аппетита!
SVETLUSHA   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:11 (ссылка)
Сижу, салфеточкой слюнки промакиваю))))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:24ссылка
всегда пожалуйста
Ират   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:11 (ссылка)
Как здорово!Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ариадна70   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LURENA7   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:31 (ссылка)
Много лет назад,будучи в командировке в Таллине,меня угостила такой вкуснотой коллега-эстонка.Дала рецепт,но я его потеряла...И вот теперь ...Спасибо Вам за "находку".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 05:41ссылка
Тамаровна, приятного аппетита, дорогая!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку