-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье

Суббота, 17 Мая 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



высокий бисквит для мкльтиварки на варенье
Предлагаю Вашему вниманию прекрасную основу для тортов - бисквит всегда получается очень высокий, а с кремами и подачей можно импровизировать. При этом рецепт не только очень простой, но и надежный.

Рецепт

Серия сообщений "Выпечка - бисквитов":
Часть 1 - Швейцарский рулет
Часть 2 - Пирог "Равани"
...
Часть 36 - 38 рецептов пирогов на кефире
Часть 37 - Пышный бисквит для тортов
Часть 38 - Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье
Часть 39 - Потрясающий праздничный торт "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"
Часть 40 - Пирог кофейный

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Часть 2 - Тушенная капуста
...
Часть 24 - Сыр маскарпоне
Часть 25 - ХЕК С ЛУКОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 26 - Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье
Часть 27 - Рецепты для мультиварки
Часть 28 - Запеканка из картошки с фаршем
...
Часть 31 - Суп харчо классический + рецепт для мультиварки
Часть 32 - Плов с нутом и курицей
Часть 33 - Пирог кофейный


Метки:  

Пирог "Подсолнух"

Пятница, 16 Мая 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Подсолнух» — простой в исполнении и очень красивый.

авторский пирог из дрожжевого теста

Используем для него дрожжевое тесто.

Тесто дрожжевое :

  • Пол-литра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару),
  • затем добавляем полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов.

Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза. Этого теста хватит на 3 пирога.

В качестве начинки для пирога используем повидло, но у меня были перетертые свежемороженые яблоки с сахаром и корицей. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20  в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Буду рада, если вам понравился мой авторский пирог  из дрожжевого теста «Подсолнух», и вы захотите его испечь, а поможет вам в этом видео.



Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка сладкая
Выпечка не сладкая

Метки:  

Чахохбили

Пятница, 16 Мая 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x344, 207Kb)

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате, с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:19 + в цитатник
40 (700x466, 57Kb)

Ингредиенты:
утиная грудка (или филе на коже) - 1 шт;
белое сухое вино - 1/2 стакана;
апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) - 1/2 стакана;
кукурузный крахмал - 1 ч.л. без горки;
сливочное масло - 1/2 ст.л.;
сахар коричневый - 1 ч.л.;
соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Корюшка запеченная в специях

Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:11 + в цитатник
7 (700x466, 90Kb)

Ингредиенты:

корюшка - 1-1,2 кг;
кориандр в зернах - 1 ч.л.;
семена горчицы - 1 ч.л.;
сушеный чеснок - 1/2 ч.л.;
сушеный лук - 1/2 ч.л.;
паприка - 1/2 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
черный свежемолотый перец - 1/2 ч.л.;
лимон - 1/2 шт;
оливковое масло рафинированное - 5 ст.л.

Приготовление

Рубрики:  Кулинария - рыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соус айоли

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:57 + в цитатник
загружено (1) (400x250, 26Kb)


Ингредиенты:

чеснок - 2 зубчика
соль по вкусу
1 яйцо сырое (желток)
оливковое масло (или рафинированное растительное) - около 1 стакана
лимон (сок) - около 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенные зубчики чеснока раздавить лезвием ножа и растереть в ступке с щепоткой соли.

Когда чеснок превратится в кашицу, добавить сырой желток и пестикам растирать до однородной чесночно-желтковой смеси. Постепенно смесь начнет светлеть.

Теперь примерно по половинки чайной ложки, продолжая работать пестиком, добавить оливковое масло.

Когда соус станет густым, влить примерно 2 ст.л. свежего лимонного сока. Затем, продолжая растирать пестиком, добавлять по 1 ч.л. оставшееся оливковое масло.

http://urlid.ru/bpka
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Диетическое питание - супы

Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распространенное мнение о том, что диетическое питание – это грустно, невкусно и совсем не сытно, лишь миф. И в этом вы сможете убедиться, взяв на вооружение любой из предложенных рецептов, а лучше – все сразу. Каждый день кушая такие супчики, можно не только сбросить вес, но и улучшить обмен веществ, поскольку, как известно, супы – залог красоты и здоровья, и чем чаще вы их кушаете, по мнению врачей и диетологов – тем лучше, к тому же в них много витаминов и полезных веществ.

далее

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Японская диета
Часть 2 - 5 ЛУЧШИХ СУПОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
...
Часть 42 - Простая трехдневная диета
Часть 43 - ТОП-35 эффективных диет
Часть 44 - Диетическое питание - супы
Часть 45 - Диета "5 столовых ложек": меню на неделю

Рубрики:  Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д.

Метки:  

Салат «Тёщин язык»

Среда, 14 Мая 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовка - помидор
Заготовка - лечо, икра

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Учимся варить мыло...

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередные мастер-классы  о мыле и не только...
Витаминная ёлка

Image В это мастер-классе Мосина Лида расскажет как сделать по-настоящему новгоднее мыльце!

Продолжение...
 
Бальзам для губ

Image

В холодное время года особенно актуальны ухаживающие бальзамы для губ. В этом мастер-классе Татьяна Белая раскажет как сделать увлажняющий и питательный бальзам для губ своими руками

Продолжение...
 
Бомбочка для ванны

Image

Продолжение...
 
Мыло с белыми разводами

Image

С помощью этого мастер-класса от Анны Ильиной вы научитесь делать классическое мыло с цветными разводами внутри. 

Продолжение...
 
Шампунь своими руками

Image

В этом мастер-классе Анна Ильина расскажет как сделать аромашампунь на основе жидкой органической основы. Сделать его быстро и легко, а пользоваться приятно и полезно.

Продолжение...
 
Волшебные коробки

Image

По многочисленным просьбам я размещаю мастер-класс по изготовлению необычных подарочных коробок.

Продолжение...
 
"Пироженное"

Image

Продолжение...
 
"Мыло мочалка"

Image

Продолжение...
 
"Мыло из мыльной стружки"

Мыло из мыльной стружкиМыльная стружка имеет свои особенности. Некоторые называют ее "основой в гранулах". В этом мастер-классе Лида Мосина рассказывает как сделать мыло с цветными окошками на основе мыльной стружки.

Продолжение...
 
"Силиконовые формы своими руками"

Мастер-класс по работе с компаундом Компаунд - это легко! А силиконовая форма для мыла своими руками - это реально! В этом мастер-классе Наталья (смотрите на http://chemurzik.livejournal.com/ ) расскажет как сделать силиконовые формы из компаунда:

Продолжение...
 
"Разцветные разводы"

Мыло с разноцветными разводами Сделать мыло как на этой картинке действительно легко! Почему бы вам не сделать такое сегодня вечером?

Продолжение...
 
"Сердечко из белой основы"

Сердечко из белой основы Сюжет из телепрограммы "Контрольная закупка", посвященный домашнему мыловарению.

Продолжение...
 
"Разноцветные рифленые вставки"

Разноцветные рифленые вставки Ролик на английском языке. В данном сюжете рассказывается как сделать тонкий изогнутый в трубочку или горками пласт мыльной основы для последующей его вплавки в другое мыло. Начинайте изгибать пласт когда основа уже не жидкая, но еще пластичная (минут через пять после заливки).

Продолжение...
 
"Делаем мыло из детского мыла"

Мыло из детского мыла Основательница и ведущая сообщества ru_soap(смотрите на http://community.livejournal.com/ru_soap/) Ольга Полякова в этом видеоролике проводит мастер-класс по мыловарению из детского мыла.

Продолжение...
 
"Круглое мыло с цветными вставками"

Круглое мыло с цветными вставками Видео-ролик на английском языке. Для изготовления круглого мыла используется самодельная форма.

Продолжение...

Источник

Рубрики:  Мыловарение и свечи
Своими руками

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сырники в духовке

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


В этом варианте вместо муки в тесто добавляется манная крупа, и мне это очень нравится: она разбухает, впитывает в себя лишнюю жидкость, и сырники держат форму и при этом не имеют ярко выраженного "мучного" вкуса. Соды здесь нет, и поэтому сырники раздуваются только немного, за счет яиц, но зато и практически не опадают после выемки из духовки. Вкус сырников вполне традиционный, сбалансированный, творожный. Конечно, нужно быть готовыми к тому, что такие сырники - более диетические, менее "душевные", чем жареные. Но все равно рецепт очень добротный.

Читать далее...

Серия сообщений "Завтрак":
Часть 1 - Яйца в пуховом гнезде.
Часть 2 - 3 быстрых завтрака
...
Часть 9 - Яйцо с беконом «Воздушное облако»
Часть 10 - Творожник
Часть 11 - Сырники в духовке
Часть 12 - Запеканка - лучший завтрак!
Часть 13 - Морковная запеканка "Солнечная"

Рубрики:  Из молока и молочных продуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОГУРЦЫ ИЗ ПОД КРАНА

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 19:32 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lucsa...323840166/
ОГУРЦЫ ИЗ ПОД КРАНА


Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года . Огурцы получаются бесподобно - хрустящими.

Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.
Читать далее...

Серия сообщений "Заготовка - огурцы":
Часть 1 - Томатные заготовки
Часть 2 - салат из огурцов и моркови
...
Часть 27 - Соленые огурцы без уксуса
Часть 28 - Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Часть 29 - ОГУРЦЫ ИЗ ПОД КРАНА
Часть 30 - Салат «Тёщин язык»
Часть 31 - Огурцы без уксуса на зиму
Часть 32 - 15 супер-рецептов из помидоров.
Часть 33 - ПРЕДЛАГАЮ Вам 5 Лучших и ВКУСНЕЙШИХ рецептов засолок.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет из детства.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 19:17 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lucsa...147112771/
Омлет из детства. (Готовим, как в СССР).
Те, кто помнит советские времена, знает, какие омлеты нам давали на завтрак в детских учреждениях (в детских садах, школьных столовых, пионерских лагерях…).


Читать далее...

Серия сообщений " Омлет":
Часть 1 - Кулинарные рецепты на RussianFood.com
Часть 2 - Омлет фаршированый
...
Часть 15 - Простой омлет в мультиварке
Часть 16 - ОМЛЕТ ПО-ЯПОНСКИ(спасибо автору)
Часть 17 - Омлет из детства.
Часть 18 - Умный омлет - пышный омлет


Метки:  


Процитировано 2 раз

Шпаргалки по выпечке

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 19:13 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка сладкая
Выпечка не сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Голубцы, запечённые под сметано-томатным соусом:

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:43 + в цитатник

b9c7e3ea060b (600x366, 63Kb)
Ингредиенты:
Капуста – 1,2 килограмма
Мякоть говядины - 600 грамм
Рис – 150 грамм
Лук – 1 штука
Масло растительное – 100 грамм
Зелень петрушки измельчённая – 3 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки

Сметано - томатный соус:
Сметана - 200 грамм
Паста томатная – 200 грамм
Мука – 2 столовые ложки
Вода – 700 миллилитров
Соль – 2 чайные ложки
Сахар – 3 чайные ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария бабушки Эммы":
Часть 1 - Вареники с творогом
Часть 2 - Бисквит
...
Часть 9 - Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой
Часть 10 - Крем дипломат (Сливочный заварной крем.)
Часть 11 - Голубцы, запечённые под сметано-томатным соусом:

Рубрики:  ВИДЕО - кулинария
Кулинария из фарша

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Сметана" без молока

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (426x367, 417Kb)"

(500x375, 99Kb)

Некоторые соусы и заправки вызывают закономерное любопытство, так как трудно себе представить майонез без яиц, молоко без животных жиров, сметану без молока. Тем не менее, в кулинарии давно найдены аналоги, отлично заменяющие жирные продукты, которые помимо вкуса несут ещё и пользу организму. Их полноценно можно использовать во время поста.
Сметана без молока готовится… из семечек подсолнечника. Их биологическая ценность считается более высокой, нежели яиц и мяса, а усваиваются они быстрее и проще. Благодаря некоторым веществам, имеющимся в семечках, улучшается состояние кожи и слизистых, нормализуется кислотно-щелочной баланс.
Как заменитель традиционной сметаны соус из семечек может быть использован в салатах и супах. Для вкуса я добавляю чесночную соль, но если предполагается использование сметаны из семечек для блинчиков или других подобных блюд, то нужно будет взять соль обычную.

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Хлеб Чиабатта в духовке

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:53 + в цитатник



Очень ​вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой и выпечкой без особых усилий. Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень мало дрожжей! Хлеб получается в десятки раз вкуснее магазинного хлеба, а приготовляется он без всяких хлопот
Ингредиенты:
400 гр - мука пшеничная
0,5 ч.лож. дрожжей
300 мл -вода
1 ч.л. - соль
Выпекать при Т=170С в течении 30-40 минут и при Т=200С в течении 15 минут до образования коричневой корочки.



Рубрики:  Выпечка - хлеб

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Украинский формовой 80% ржаной муки

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:47 + в цитатник




Для опары:

​170гр. зрелой ржаной закваски ( 100% влажности т.е. с содержанием муки и воды)
80гр. ржаной обдирной муки.
35гр. воды

​Для теста:
235 гр ржаной обдирной муки
100гр. пшеничной цельнозёрной муки
7гр.соли (1 ч.лож без горки)
310гр. воды
форма.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Выпечка - хлеб

Метки:  


Процитировано 1 раз

,,Украинский"хлеб подовый( 80% ржаной муки)

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:36 + в цитатник



Для опары:
140гр.зрелой ржаной закваски ( 100% влажности т.е. с содержанием муки и воды)
77гр. воды
132гр. ржаной муки.

​Для теста:
100гр. ржаной муки.
290 гр. пшеничной муки 1 сорта.
240гр. воды
1гр. сухих дрожжей ( в красной пачке)
9гр. соли
18гр.сахара.

Для смазывания хлеба:
0,5 ч.лож крахмала картофельного
50гр. воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Серия сообщений "Кухарка.ру":
Часть 1 - ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ
Часть 2 - Галеты со щавелем
...
Часть 12 - Пицца "Маргарита"
Часть 13 - Кулинарные видео сайты-"KYXARKA.RU" + "Печём дома"
Часть 14 - ,,Украинский"хлеб подовый( 80% ржаной муки)

Рубрики:  Выпечка - хлеб
ВИДЕО -выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп из чечевицы

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:03 + в цитатник
vmirevkusnogo.ru/sup-iz-chechevicy.html
Рецепт приготовления и фото супа из чечевицы
Рубрики:  Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д.

Метки:  

хворост

Пятница, 09 Мая 2014 г. 15:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36912...323975398/
Вергуны





Этот простой рецепт вергунов особенно понравится всем любителям сладенького, ведь вергуны - это такие традиционные украинские пончики на кефире, вкусные и нежные, да еще и готовятся быстро!


1. Смешаем в миске сначала сухие ингредиенты, - сахар, соду, гашенную уксусом, и просеянную муку.
2. Теперь туда же добавим яйцо, растопленное сливочное масло, и кефир. Тщательно мешаем после добавления каждого нового ингредиента.
3. Тесто должно получиться не слишком круты
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь