-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сырники в духовке

Среда, 12 Февраля 2014 г. 17:30 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 


В этом варианте вместо муки в тесто добавляется манная крупа, и мне это очень нравится: она разбухает, впитывает в себя лишнюю жидкость, и сырники держат форму и при этом не имеют ярко выраженного "мучного" вкуса. Соды здесь нет, и поэтому сырники раздуваются только немного, за счет яиц, но зато и практически не опадают после выемки из духовки. Вкус сырников вполне традиционный, сбалансированный, творожный. Конечно, нужно быть готовыми к тому, что такие сырники - более диетические, менее "душевные", чем жареные. Но все равно рецепт очень добротный.


Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.

Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.

Приятного аппетита!

Автор Марина

Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Метки:  

Процитировано 196 раз
Понравилось: 65 пользователям

genjura   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:08 (ссылка)
А что такое топпинг?...по-русски разве нельзя назвать?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:40 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 06:44 (ссылка)
Так вкусно рассказали, что сразу захотелось испечь. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_романовская   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 06:46 (ссылка)
Мне тоже нравятся сырники, запеченные в духовке. Получается диетическое блюдо. На 1 кг творога я добавляю ванильный сахар 1 маленький пакетик, всегда. А вот с изюмом - по настроению. Или если сырники для внуков. Дети очень любят изюм, все. А творог не все дети любят.
И ещё очень вкусные сырнички получаются, если к 1 кг творога добавить 2 морковки сырые тёртые на мелкой тёрке. Вместо морковки можно добавить сырую тыкву. Можно и морковку и изюм добавить к творогу. С морковкой сырнички получаются аппетитного оранжевого цвета.
творог - 1 кг
сахар - 0,5 ст.
соль - 0,5 ч. л.
ванильный сахар - 1 пакетик маленький
манка - 5 ст. л. (или смотреть по влажности творога)
яйца - 4 шт.
морковь - 2 шт. небольшие
изюм - 0,5 ст.
Всё перемешать, сформовать диски, обвалять в муке, выложить на смазанный противень и запечь до румяности.
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую приготовить!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ялора   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 09:54 (ссылка)
А когда испекутся, выложить в кастрюльку, сделать соус - сметана + сахар, вылить на сырники довести до слабого кипения. Очень, очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Новицкая   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:16 (ссылка)
Что ж вы все делаете-то?!Аааа?!Вот теперь придетсяя в мороз шлёпать за творогом в магазииин!!смех! Спасибо за рецепт.
43665483 (208x262, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:57 (ссылка)
Смотрится невероятно аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
nadejda64   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:21 (ссылка)

Ответ на комментарий genjura

Ну,это такой сладкий соус на основе фруктов,ягод...Что-то типа недоваренного варенья!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Primavera_Sound   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 15:12 (ссылка)
Спасииииибо. Полезненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:34 (ссылка)
С манкой интересно.
Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дикка   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!Завтра же попробую-благо творог из холодильника у меня не исчезает
Испеку с изюмом-самым крупным и сладким...А можно еще и кураги.А если сверху сгущеночки-как на фото-м-м-м...
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 23:53 (ссылка)
Я тоже делаю с морковью, вкуснятинаааааа! Даже муж трескает
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо огромное, Попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin_58   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо, очень хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Luseeta   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:18 (ссылка)
надо попробовать, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку