Грушевый пирог с пудинговым кремом
|
|
Четверг, 23 Января 2014 г. 14:15
+ в цитатник
Ингредиенты для "Грушевый пирог с пудинговым кремом":
Рецепт "Грушевый пирог с пудинговым кремом":
|
Груши вымыть, очистить, вырезать сердцевину, разрезать каждую вдоль на 8 частей. |
|
Груши полить лимонным соком. |
|
Приготовить тесто для пирога. Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар, соль, ром. |
|
Добавлять к масляной массе по одному яйцу, каждый раз после этого взбивая массу около минуты. |
|
Просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем. |
|
Добавить муку и молоко к масляной массе, аккуратно перемешать ложкой. |
|
Для выпечки пирога я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см. Форму смазать растительным маслом. В форму выложить половину теста, равномерно распределить по дну, на тесто выложить дольки груши. |
|
Выложить оставшееся тесто ложкой поверх груш, выровнять поверхность. |
|
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Остудить пирог, не вынимая из формы. |
|
Для приготовления крема я использовала листовой желатин, но можно и порошковый. Замочить желатин в 50 мл холодного кипяченого молока. |
|
В миску отмерить 10 столовых ложек молока, из требуемого количества для приготовления крема. |
|
Смешать молоко и содержимое пакетика ванильного пудинга. В оставшееся молоко для приготовления крема добавить сахар (60 г), довести на плите до кипения. |
|
К пудингу с небольшим количеством молока добавить кипящее молоко, хорошо перемешивать, снова нагреть массу на плите, довести до кипения. |
|
Если Вы используете листовой желатин, то просто добавьте его к пудингу и хорошо перемешайте. А если вы используете порошковый желатин, нагрейте желатин с молоком до растворения желатина (не доводите до кипения!), процедите и добавьте к пудингу. Поместить кастрюлю с пудингом в миску с холодной водой для скорейшего остывания, время от времени помешивая. |
|
Хорошо охлажденные сливки (я помещаю их на 20-30 минут в морозильную камеру) взбить миксером. |
|
Добавить сливки к охлажденному пудингу. |
|
Аккуратно перемешать ложкой пудинговый крем. |
|
На остывший пирог выложить крем. |
|
Выровнять поверхность крема ложкой, поместить форму с пирогом в холодильник на 2 часа. |
|
Темный шоколад растворить на водяной бане, нанести тонкие линии по поверхности пирога. |
|
Ножом измельчить фисташки. |
|
Посыпать пирог измельченными фисташками. Аккуратно ножом провести по краям пирога, вынуть из разъемной формы. Приятного Вам аппетита! |
взято здесь www.povarenok.ru/recipes/show/79714/
Метки:
пирог
груша
мука
сахар
масло сливочное
ром
соль
яйца
какао
молоко
пудинг ванильный
сливки
желатин
масло растительное
шоколад
фисташки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-