-Цитатник

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… - (0)

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… Вот гном, которого кличут...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей: 5575
Комментариев: 2942
Написано: 9920


Легкий печеночный торт со сметаной и огурцом

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Печеночный торт, приготовленный по этому рецепту сильно отличается от классического торта. Он очень легкий и абсолютно не жирный.







98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)печеночные блинчики
700 гр. куриной печени
2 куриных яйца
50 гр. пшеничной муки
200 мл. сметаны
щепотка соли
щепотка черного перца
da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)начинка для торта
200 гр. сметаны
2 свежих огурца
3 веточки зеленого лука

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
DSC00206 (199x300, 60Kb)Куриную печень пропустить через мясорубку.
DSC00207 (199x300, 62Kb)Добавить в печень яйца, сметану, соль, перец. Постепенно всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Дополнительно уменьшить жирность торта можно, не используя масло для жарки печеночных блинчиков. Но в этом случае понадобится хорошая сковорода с качественным антипригарным покрытием. На такой сковороде блинчик жарится без растительного масла. Если сковороды с антипригарным покрытием нет, нужно обязательно использовать растительное масло, иначе блинчик будет плохо сниматься.
DSC00209 (300x199, 55Kb)На горячую сковороду налить немного теста.
DSC00211 (300x199, 67Kb)На огне средней интенсивности поджарить блинчик до тех пор, пока на его поверхности не появится “пузырьки”.
DSC00210 (300x199, 64Kb)Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить до готовности (буквально несколько минут).
DSC00212 (199x300, 86Kb)Горячие печеночные блинчики остудить. Чтобы торт получился аккуратным, каждый блинчик можно аккуратно обрезать по окружности.
DSC00216 (199x300, 76Kb)Огурцы натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать, чтобы ушла лишняя жидкость.
DSC00217 (199x300, 59Kb)Зеленый лук мелко покрошить. Добавить тертые огурцы и зеленый лук в сметану.
DSC00218 (199x300, 63Kb)На каждый блинчик выложить немного начинки, распределив ее по всей поверхности.
Верх торта украсить по своему желанию, можно просто смазать оставшейся начинкой или посыпать свежей зеленью.
Готовый печеночный торт поставить в холодильник на один час.
zametkipovara.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Очень часто готовят печень в сметане. Это настолько быстрый рецепт, что писать дольше, чем готовить. Печеночка очень мягкая, сочная и отлично сочетается со сметанным соусом.

Рубрики:  кухня - кулинария/субпродукты
кухня - кулинария/выпечка: торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку