-Рубрики

 -Цитатник

За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)

За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6550
Комментариев: 2699
Написано: 22734


Домашний майонез .

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:57 + в цитатник


 

мне нравится

1  яйцо

1 ч.л. острой горчицы

1 ч.л. лимонного сока

1/3 ч.л. соли

щепотка  молотого перца

200 мл рафинированного раст. масла

В чашу блендера разбиваем яйцо.

Важный момент:

яйцо, как и масло должны быть комнатной температуры,

иначе майонез может не получиться.

Кладем горчицу, наливаем лимонный сок.

Добавляем  раст. масло.

Блендер устанавливаем в центр, касаясь дна. Включаем блендер и, не двигая его ни в право, ни влево, выдерживаем 15 сек.

Это очень важно – блендер должен работать не шелохнувшись это время.

Будущий майонез уже начнет образовываться – в чаше блендера появятся вертикальные белые полосы.

Затем блендер перемещаем вверх – вниз в течение 20-30 сек.

Уже через секунд 5 работы миксера вы почувствуете, как масса загустевает.

Взбиваем-перемешиваем только вертикальными движениями – никаких круговых движений не допускается.

Затем добавляем соль, молотый перец, перемешиваем с помощью блендера или ложкой, пробуем, достаточно ли специй.

Хранится такой майонез в холодильнике в течение 12-14 дней.

Советы и рекомендации:

Масло должно быть рафинированным, без запаха и каких-то примесей.

Горчицу должна быть без зерен и именно острая, а не сладкая.

Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом (в том же количестве).

Можно добавить 1 ст.л. воды.

источник



 

1 яйцо

0,5 ч.л. сахара 

0,5 ч.л. соли 

0,5 ч.л. перца 

0,5 ч.л. чеснока 

1 ч.л. горчицы

200 мл масла рафинированного

2 ст.л. лимонного сока





 

Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Домашний майонез .
Часть 2 - Соус из алычи .
Часть 3 - Горчица на любой вкус.
...
Часть 24 - Особенности дижонской горчицы.
Часть 25 - Грушевый гарнир к мясу.
Часть 26 - Майонез из аквафабы.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям