За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...
Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...
"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...
Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...
Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...
Домашний майонез . |
мне нравится
1 яйцо
1 ч.л. острой горчицы
1 ч.л. лимонного сока
1/3 ч.л. соли
щепотка молотого перца
200 мл рафинированного раст. масла
В чашу блендера разбиваем яйцо.
Важный момент:
яйцо, как и масло должны быть комнатной температуры,
иначе майонез может не получиться.
Кладем горчицу, наливаем лимонный сок.
Добавляем раст. масло.
Блендер устанавливаем в центр, касаясь дна. Включаем блендер и, не двигая его ни в право, ни влево, выдерживаем 15 сек.
Это очень важно – блендер должен работать не шелохнувшись это время.
Будущий майонез уже начнет образовываться – в чаше блендера появятся вертикальные белые полосы.
Затем блендер перемещаем вверх – вниз в течение 20-30 сек.
Уже через секунд 5 работы миксера вы почувствуете, как масса загустевает.
Взбиваем-перемешиваем только вертикальными движениями – никаких круговых движений не допускается.
Затем добавляем соль, молотый перец, перемешиваем с помощью блендера или ложкой, пробуем, достаточно ли специй.
Хранится такой майонез в холодильнике в течение 12-14 дней.
Советы и рекомендации:
Масло должно быть рафинированным, без запаха и каких-то примесей.
Горчицу должна быть без зерен и именно острая, а не сладкая.
Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом (в том же количестве).
Можно добавить 1 ст.л. воды.
1 яйцо 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. перца 0,5 ч.л. чеснока 1 ч.л. горчицы 200 мл масла рафинированного 2 ст.л. лимонного сока |
|
Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Домашний майонез .
Часть 2 - Соус из алычи .
Часть 3 - Горчица на любой вкус.
...
Часть 24 - Особенности дижонской горчицы.
Часть 25 - Грушевый гарнир к мясу.
Часть 26 - Майонез из аквафабы.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |