-Рубрики

 -Цитатник

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмотри, Как утро...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)

Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...

Когда придется начать с начала... Художник Крупский Сергей Валерьевич (Россия, 1961) - (0)

Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие 
 ... Когда придется начать с нач...

Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)

Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6798
Комментариев: 2701
Написано: 23086


Домашний майонез .

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:57 + в цитатник


 

мне нравится

1  яйцо

1 ч.л. острой горчицы

1 ч.л. лимонного сока

1/3 ч.л. соли

щепотка  молотого перца

200 мл рафинированного раст. масла

В чашу блендера разбиваем яйцо.

Важный момент:

яйцо, как и масло должны быть комнатной температуры,

иначе майонез может не получиться.

Кладем горчицу, наливаем лимонный сок.

Добавляем  раст. масло.

Блендер устанавливаем в центр, касаясь дна. Включаем блендер и, не двигая его ни в право, ни влево, выдерживаем 15 сек.

Это очень важно – блендер должен работать не шелохнувшись это время.

Будущий майонез уже начнет образовываться – в чаше блендера появятся вертикальные белые полосы.

Затем блендер перемещаем вверх – вниз в течение 20-30 сек.

Уже через секунд 5 работы миксера вы почувствуете, как масса загустевает.

Взбиваем-перемешиваем только вертикальными движениями – никаких круговых движений не допускается.

Затем добавляем соль, молотый перец, перемешиваем с помощью блендера или ложкой, пробуем, достаточно ли специй.

Хранится такой майонез в холодильнике в течение 12-14 дней.

Советы и рекомендации:

Масло должно быть рафинированным, без запаха и каких-то примесей.

Горчицу должна быть без зерен и именно острая, а не сладкая.

Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом (в том же количестве).

Можно добавить 1 ст.л. воды.

источник



 

1 яйцо

0,5 ч.л. сахара 

0,5 ч.л. соли 

0,5 ч.л. перца 

0,5 ч.л. чеснока 

1 ч.л. горчицы

200 мл масла рафинированного

2 ст.л. лимонного сока





 

Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Домашний майонез .
Часть 2 - Горчица на любой вкус.
Часть 3 - Домашний майонез на молоке.
...
Часть 21 - Особенности дижонской горчицы.
Часть 22 - Грушевый гарнир к мясу.
Часть 23 - Майонез из аквафабы.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям