-Рубрики

 -Цитатник

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

Быть женщиной... Художник Чигина Маргарита (Россия, 1980) - (0)

У каждого есть свои мечты Э.Туниянц. Одинокая леди Быть женщиной - дышать судьбой, ни ада ни...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6546
Комментариев: 2699
Написано: 22730


Ризотто со шпинатом.

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

129488294_3407372_item_5833_orig (373x373, 32Kb)

 рис арборио -1.5 стак.
 бульон куриный ~ 4 стак.

(можно овощной)
 шпинат  - 400 гр.
1 луковица
 2 зубчика чеснока
базилик свежий или сухой
 оливковое масло
 2 ст. л.  сливок
 немного пармезана
 соль и перец
горсть кедровых орешков

Мелко режем луковицу и чеснок.
Обжариваем их до мягкости в оливковом масле, добавляем рис.
Постоянно помешивая, доводим рис до прозрачности.
Вливаем и выпариваем один стакан бульона.
Кладем неразмороженный шпинат (мешать не забываем) и ещё один стакан бульона.
Теперь добавляем базилик и кедровые орешки.
Бульон вливаем понемножку, чтобы он постоянно выпаривался, а рис не пригорал.
Рис готов, когда он слегка твердый и не разваренный.
Когда ризотто готово, вливаем сливки, солим и перчим.
Перед подачей добавляем свежий измельченный базилик и пармезан.
Последний раз перемешиваем и готово!

Рис варится в общей сложности минут 16-18.

Главное не переварить.



 

Серия сообщений " крупа":
Часть 1 - Как правильно варить каши.
Часть 2 - Чем полезна и вредна овсяная каша...
...
Часть 11 - Если в вашем рационе нет каши — срочно меняйте его!
Часть 12 - Овсянка, сэр...
Часть 13 - Ризотто со шпинатом.
Часть 14 - Гречка по-купечески.
Часть 15 - Плов с вешенками за 12 минут.
Часть 16 - Ризотто с грибами.
Часть 17 - Гречка "Птичье молоко" в мультиварке.


Понравилось: 2 пользователям