Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...
Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...
Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...
Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...
Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...
Хрустящие палочки. |
Сырно-творожные хрустящие палочки.
творог— 200 гр.
масло слив.— 70 гр.
майонез — 2 ст. л.
мука — 200 гр.
сыр твердый — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
кунжут — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
Творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть,
добавить соль и сахар и растереть еще раз.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Получается мягкое эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Достать из холодильника, разделить на 2-3 части.
Каждую часть раскатать в пласт.
На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.
Свернуть пополам и снова раскатать в пласт.
Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать.
Повторить процедуру 2-3 раза.
Затем нарезать на полоски.
Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.
Готовить до румяности.
Приятного аппетита!!!
Хрустящие овсяные палочки.
1 стак. овсяных хлопьев
0,5 стак. муки
50 гр. маргарина
50 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. молока
соль, перец
кунжут
или крупная морская соль
Смешать хлопья, муку, соль, перец
(если собираетесь делать с морской солью соль в тесто не добавлять, будет слишком солёное).
Добавить нарезанный кубиками маргарин. Влить молоко и замесить тесто.
Натереть на мелкой тёрке сыр, добавить в тесто.
Раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Нарезать полосками шириной 1 см. Выложить полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать крупной солью или кунжутом .
Выпекать в разогретой до 220° С духовке 10 мин.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода.
Часть 2 - Печенье с абрикосами, апельсинами.
...
Часть 16 - Рулетики с сыром и зеленью.
Часть 17 - Творожные конвертики с яблоками.
Часть 18 - Хрустящие палочки.
Часть 19 - Ажурное печенье с яблоками.
Часть 20 - Галетное печенье с семечками.
...
Часть 28 - Монастырское печенье.
Часть 29 - Печенье "Соффиони"
Часть 30 - Печенье на растительном масле
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |