-Рубрики

 -Цитатник

Люблю бывать в родной деревне... Художник Прокопенко Александр Александрович (Россия, 1979) - (0)

Гуси у дома Andrea Vanzo - Spring Люблю бывать в родной деревне, Там в палисадниках деревь...

Изящество современных китайских пейзажей. Художник Liu Maoshan / Лю Мау Шань (Китай, 1942 - (0)

Глядя на работы этого всемирно известного художника, кажется, что они написаны акварелью или мас...

Что устоит перед дыханьем и первой встречею весны! Художник Рем Сайфульмулюков (Россия, 1965). Весенние пейзажи - (0)

Апрель. 2010 М.И. Глинка - Жаворонок Как ни гнетет рука судьбины, Как ни томит людей обман, ...

Ах, быть бы нам чуть-чуть скромней. Художник Колин Бернс / Colin W. Burns (Британия, 1944) - (0)

Болотный лунь, кряква и лысуха, Флеггбург Blonker - Amazonas Ах, быть бы нам чуть-чуть скр...

Немного нужно человеку… Мягкие пастельные пейзажи Усика Сергея Евгеньевича (Россия, 1958) - (0)

Сергей Усик - выдающийся русский пастелист, проживший большую часть своей жизни в Санкт-Пете...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6471
Комментариев: 2698
Написано: 22624


Галетное печенье с семечками.

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 12:31 + в цитатник
tanuuusa.ru/post426776446/

 



 

 
мука  — 300 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
вода (кипяток) — 100 мл
масло  раст. — 100 мл
яйцо  — 1 шт.
семечки подсолнуха — 50 гр.
семена льна — 1.5 ст. л.
кунжут — 1.5 ст. л.
 
  Муку просеять, добавить сахар и соль, разрыхлитель.
 Подсолнечное масло соединить с кипятком.

Домашнее галетное печенье с семечками ингредиенты

 Добавить к муке и замесить тесто.
 Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.
Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).
 Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха.
Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.
Разрезать произвольно, как больше нравится.
Выпекать в духовке,  разогретой до 190°С  15 мин.

 

Печенье с семечками.

2017-11-20_20-27-49 (499x598, 665Kb)

 

2 ст.л. семян льна

3 ст.л. семечек

 грецких орехов

3 ст.л. кунжута

3 ст.л. раст. масла 

2/3 ч.л.  соли

1/2 ч.л. разрыхлителя

2/3 стак. пшеничной муки

1/3 стак. кунжутной муки

0,5 ч.л. куркумы

0,5 ч.л. молотого кориандра

4 ст.л. воды

Духовка -200 °С

Замесить из всех ингредиентов тесто, добавляя воду в последнюю очередь.
Pаскатать в тонкий пласт(примерно 0,2-0,3 см) сразу на пергаменте для выпечки.Ножом наметить квадраты/ромбы.

Выпекать 10-15 мин.

Все семечки и орехи лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так намного ароматнее.

рецепт от Марины



Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода.
Часть 2 - Печенье с абрикосами, апельсинами.
...
Часть 18 - Хрустящие палочки.
Часть 19 - Ажурное печенье с яблоками.
Часть 20 - Галетное печенье с семечками.
Часть 21 - Печенье «Кофейные зерна» .
Часть 22 - Забавное печенье "Свинки".
...
Часть 24 - Печенье "Пельмешки".
Часть 25 - Рулетики.
Часть 26 - Шотландское печенье.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям